Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Интимные инфекции - деликатный вопрос

Интимные инфекции - деликатный вопрос Болезни, которые передаются половым путем, зачастую считают очень деликатными, и такими проблемами обращаются к врачу далеко не всегда. Это связно с двумя моментами – стыдливостью, необходимостью делиться эти хотя бы с врачом, не говоря уже о половых партнерах. Второй момент – многие пациенты ошибочно считают, что данные болезни лечить невозможно, и они станут изгоями общества, выудив на свет информацию о заражении ими.

Современная медицина позволяет быстро и полноценно вылечить подобные деликатные инфекции, в то время как самолечение и попытки бесконтрольного приема препаратов могут обернуться серьезными осложнениями. Это может привести к тому, что болезнь не вылечится, перейдет в хроническую, скрытую форму, изнутри разрушая организм и приводя к его распространению.
Поэтому, при подозрении на ИППП, необходимо обращение к врачу и полноценное лечение с проведением контрольных анализов и индивидуальным подбором средств.

Что такое ИППП
К этим заболеваниям относится группа инфекций, которые развиваются в области гениталий (наружных и внутренних) у мужчин и женщин, имеют различные проявления и передаются от человека к человеку при половых контактах без презерватива. Важно отметить, что данные инфекции передаются как при традиционных формах интимной близости, так и при оральных и анальных контактах. Врачами не отрицается возможность также и передачи в крайне редких случаях инфекций контактно-бытовым путем или вертикальным, от матери к ребенку в родах и при беремености. Однако, для сексуально активных людей половой путь остается одним из основных.

К ним относят как микробные инфекции (гонорея, сифилис), так и вызванные простейшими, вирусами и грибками. В основном, ИППП имеют местные проявления виде дискомфорта в области гениталий, зуда, жжения, выделений гнойного или слизистого характера с плохим запахом. Могут также отмечаться сыпи на коже, слизистых, общее недомогание и слабость, боли в суставах и мышцах. Иногда распространение инфекций в области половых органов приводит к развитию воспалительных процессов в матке, трубах и яичниках у женщин, или в простате и мочевом канале у мужчин. Некоторые из инфекций могут протекать практически бессимптомно, выявляясь по измененному характеру делений или по результатам мазков при обследовании. Во многих случаях, длительно не леченные ИППП могут становиться причинами бесплодия, как мужского, так и женского.

Проведение лечения
Лечение всех ИППП проводится одновременно обоим партнерам, для уточнения степени активности инфекции и ее распространения необходимо проведение анализов методом ПЦР. При его проведении можно точно выявить возбудителей, даже если традиционными анализами они не выявляются. Если реакция у обоих партнеров положительная, проводится полноценный курс лечения. При отрицательной реакции одного из партнеров проводится короткий профилактический курс лечения, при котором также назначаются специфические препараты.

Нет смысла в лечении только одного из партнеров при продолжении ведения половой жизни без использования полноценной защиты. После проводимого лечения произойдет повторное инфицирование и заболевание вновь проявится разного рода симптомами. Препараты обоим партнерам назначаются одновременно, при интимной близости на время лечения необходимо пользоваться презервативами. Если же лечение начато не одновременно, стоит воздержаться от интимной близости на все время лечения, так как презервативы не дадут гарантии 100%-ной защиты.

Необходимо изменение в образе жизни на все время лечения. Для мужчин и женщин терапия подразумевает применение сильных препаратов внутрь совместно с местной терапией. Это категорически несовместимо с приемом алкоголя. В процессе лечения необходим прием повышенных количество кисломолочной продукции с полезными бактериями для восстановления микробной флоры. При проведении курса лечения необходимо пить больше жидкости, отказаться от раздражающей пищи и напитков (крепкий кофе или чай).

Что применимо в лечении
Основу лечения для большинства ИППП составляют антибиотики. Они оказывают воздействие непосредственно на возбудителя инфекции, подавляя его рост и размножение по всем организму. В случаях, если к антибиотикам имеется аллергия или они крайне плохо переносятся пациентом, могут быть назначены либо другие группы (препараты резерва), либо препараты из других групп. Для каждого из видов ИППП применимы свои виды антимикробных средств, к которым возбудители наиболее чувствительны. Зачастую в лечении применимы антибиотики широкого спектра действия, которые будут особенно эффективны при микст-инфекциях, вызванных сразу несколькими возбудителями. Иногда подбор антибиотиков или их смену проводят по результатам мазка и определения чувствительности к тем или иным препаратам со стороны возбудителя. Критерием эффективности препарат будет уменьшение клинических проявлений болезни с улучшением самочувствия. Но, курс бросать нельзя, необходимо полностью его завершить от начала и до конца.

Дополняют прием антибиотиков препараты иммуномодулирующего действия, они помогают в подавлении инфекции и стимуляции собственных защитных сил организма. Это поможет не перевести инфекцию в хроническую форму. Препаратов этой группы достаточно много, поэтому, подбором конкретного лекарства в каждом случае будет заниматься врач.

Местная терапия
Для дополнения эффекта проводится также местное лечение – это обработка гениталий при помощи антисептических, противомикробных растворов. Это помогает в устранении микробов и снятии воспалительных явлений. Для мужчин обычно применяют растворы для инстилляций в уретру и промывания препуциального мешка, могут применяться специальные палочки с лекарственными препаратами. Для женщин применимы свечи с лекарственными препаратами, тампоны и растворы, гели, кремы. При помощи местной терапии устраняется до 80% возбудителей, что значительно повышает эффективность от системной терапии. После проведения местной терапии, особенно у женщин, показано применение препаратов, нормализующих микробную флору влагалища.

Контроль лечения
По окончании лечения для оценки его эффективности проводится контрольная диагностика. Она заключается в проведении всех анализов спустя примерно 10-14 дней после окончания кура лечения. Женщины сдают мазок из влагалища, мужчины – из утерты, также все сдают анализ крови на ПЦР.
Контрольные анализы сдаются еще раз спустя месяц после лечения, при необходимости – проводится проба с провокацией. При отрицательных трехкратных анализах пациент читается вылеченным и может спокойно вести привычную половую жизнь.
Правильно подобранные препараты в 90-95% случаев оказывают эффект без рецидивов заболевания. При самолечении или затягивании с лечением эти проценты значительно снижаются.
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Лечение остриц у детей и взрослых
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Развитие кори у детей и взрослых.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Вопросы в лечении лихорадки.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Проявления вирусных диарей у детей
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135587 Рецептов 1426073 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

petroviliia
6 ноября 2017 года
0
(стыдливостью, необходимостью делиться с врачом)

Это точно, много людей которые просто не хотят проверяться, потому что стыдно будет если у них что то обнаружат.. И не следят за своим здоровьем.
lina_parfen
15 ноября 2017 года
0
Согласна! А это чуть ли не самое важное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook