Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Женская интимная гигиена

Женская интимная гигиена Залогом женского здоровья является правильно выбранный уход за интимной сферой, так как в условиях современных городов и не очень хорошей экологии это стало очень актуально. Для современных женщин разрабатываются новые гигиенические средства, чтобы сделать более удобной и комфортной их жизнь. Но не все женщины знают, как ухаживать правильно за интимными частями тела, и ошибки при гигиене приводят в репродуктивном здоровье к довольно серьезным нарушениям.

Подмывания.
Подмывание является частью ежедневной гигиены, которое необходимо утром и вечером проводить, подмываться перед половым актом и после него. Большинство женщин стараются подмываться с интимным или антибактериальным мылом, и этим большую ошибку совершают. Слабокислую среду имеет влагалище со своей собственной микрофлорой, которая очень чувствительна к щелочам, содержащимся в мыле, а добавки антибактериальные убивают полезные лактобациллы, которые заменяют условно-патогенные микробы. Если часто пользоваться интимным мылом, то могут возникнуть бактериальные вагинозы, которые называют дисбиозом влагалища, и молочница.

Поэтому, утром можно подмываться просто проточной теплой водой с мылом, все остальное время без него. Направлять струю воды на промежность и обмывать ее необходимо по направлению от лобка к ягодицам, потому что, обратное движение приведет к попаданию микробов во влагалище с анальной области.
Промежность после подмывания требуется промокнуть полотенцем или хлопковой салфеткой, которые используются женщиной исключительно только для подмываний. Менять полотенце необходимо через 2-3 дня, а при молочнице или других болезнях, лучше пользоваться одноразовыми салфетками. На обычных полотенцах микробы сохраняют свою жизнеспособность, там создается влажная среда.

Можно использовать для интимной гигиены специальные влажные салфетки в поезде или дома, при отключении воды. Н не стоит увлекаться, они тоже могут влиять на микрофлору, потому что, имеют антимикробные компоненты.

Белье.
Безусловно, синтетические эластичные кружевные трусики сексуальны и красивы, а стринги-трусики, с тонкими веревочками, привлекательно и аппетитно выглядят на упругих ягодицах. Но с точки зрения здоровья женщины, такое белье очень вредно. Стринги могут область половой щели активно натирать, и заносят из ануса микробы в половую щель, из-за поступательных движений вдоль промежности. У женщин, которые носят такие трусики, чаще возникают различные воспаления и молочницы.

То же самое относится и к синтетическому белью, кожа не дышит, если белье надето под плотную одежду, это мешает естественной вентиляции кожи, вызывая парниковый эффект. Из-за этого происходит увеличение условно-патогенной флоры, раздражение и воспаление влагалища и придатков. Кружевное синтетическое белье можно надеть на свидание, под прозрачные вещи, а для постоянного использования необходимо иметь правильное гигиеническое белье, а это трусики из хлопка «с попкой», которые имеют широкую хлопковую ластовицу. Если вы носите кружево или стринги, то место, где касаются трусики промежности, должно быть их хлопковой ткани.

Белье меняется ежедневно, а если есть выделения, то дважды в день, рекомендуется стирать трусики отдельно от другого белья.

Прокладки ежедневные.
Применение ежедневных прокладок удобно, особенно при овуляторных выделениях и в последние дни менструации. Прокладки не дают пачкаться белью, так как в течение дня у женщины наблюдаются небольшие выделения. Но постоянно применять прокладки не рекомендуется, так как кожа промежности не дышит, так как непромокаемый материал является основой прокладки. Меняют ежедневные прокладки через три или четыре часа, чтобы на них в тепле и влажности не размножались болезнетворные микробы.

Гигиена критических дней.
Для критических дней сегодня имеются разные средства интимной гигиены, какие средства предпочтительнее? Это зависит от объемов данных выделений, от обстоятельств, дня менструации, от одежды, от возможности переодеться.

Обычно выбирают женщины тампоны и прокладки. Эти гигиенические средства могут иметь свои плюсы и минусы. Под облегающей одеждой, конечно, тампоны незаметны, кожа промежности дышит и от них не потеет, можно надеть облегающие брюки или короткую юбку. Но во влагалище они создают питательную среду для инфекции, а при воспалительных инфекциях, ими вообще нельзя пользоваться. Менять их рекомендуется гораздо чаще, они могут протекать в самый неподходящий момент, их неудобно менять вне дома.
Прокладки имеют разную форму, размеры и состав, бывают с сеточкой, с гелем, с пропиткой, ароматизированные, но чем натуральнее материал прокладки, тем будет меньше раздражений. Прокладку выбирают с учетом количества выделений, и не более 4 или 5 часов ее применять. Потому, что микробы, которые выделяются с менструальным отделяемым, размножаются и вызывают инфекцию и раздражение кожи. Необходимо подмыться, или хотя бы воспользоваться интимной салфеткой для гигиены, перед заменой прокладки.

Новое веяние
Большую популярность сегодня имеют так называемые капы или менструальные чаши. Это среднее между тампоном и прокладкой, современное изобретение, причем этот приборчик можно много раз использовать, он стерилизуется кипячением или погружением в дезраствор.

Капа или менструальная чашка, это небольшая воронка из гибкого пластика или медицинского силикона, она выбирается по размерам, помещающаяся во влагалище, по направлению воронки к выходу из него. Менструальная кровь собирается в емкость воронки, и эта чашка несколько раз в день вынимается аккуратно, чтобы вылить жидкость. Капа же ставится на место. Капа внутри тела не ощущается, не мешает работе и обычной жизни, и ничего не протекает. Это устройство гигиенично, может сэкономить достаточное количество средств. Но не всем женщинам она удобна с первого раза, необходимо время, чтобы привыкнуть к ее введению и использованию, а многим женщинам не подходит она по состоянию здоровья или она просто неудобна.

Имеются противопоказания для применения таких чашек, это воспалительный процесс и запрет гинеколога на их использование, из-за возникающих проблем половой сферы, чашки нельзя применять при кровотечениях послеродовых и при аллергической реакции на медицинский силикон.

При соблюдении простых гигиенических правил в обычные и критические дни женское здоровье будет крепким до самой старости.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135555 Рецептов 1425459 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Венеция_ночью
20 ноября 2017 года
+9
Текст читается ужасно, как перевод с японского плохим китайцем..
копипаст на троечку
Катерина
20 ноября 2017 года
0
Tina777
24 ноября 2017 года
0
Ломаный русский. Тема изъезжена вдоль и поперёк.
Хаска-2
24 ноября 2017 года
0
Тема фу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook