Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как устранить жир со спины?

Как устранить жир со спины? Среди женщин вопрос о лишнем весе практически всегда ставится на первое место, да и многие мужчины хотят подтянуть фигуру, сбросив несколько лишних килограммов. Но если бедра и талия еще как-то реагируют на тренировки и методы похудения, то жировые отложения на спине и лишний вес вообще сложно убрать, для этого стоит немного потрудиться. Но что нужно сделать и как?

Немного лирики…
Спина - самая изящная и грациозная часть тела женщины, а рельефные мышцы на спине считаются гордостью и мощью мужчины. Но не все сегодня могут продемонстрировать накачанную спину без жировых складок на ней. Основной проблемой современных людей считаются стрессы, сидячий образ жизни, прием пищи поздним вечером, недостаточные нагрузки на спину. А в дополнение к лишнему весу, прибавляются проблемы со спиной и осанкой, остеохондроз, боли в позвоночнике и другие проблемы. Поэтому, нужно заниматься своей спиной своевременно, пока она не заплыла жиром. Жир со спины, конечно, убрать непросто, он копился там годами, но если сильно захотеть, то это вполне возможно сделать.

Метод радикальный.
Почти каждая клиника пластической хирургии сегодня предлагает процедуры липосакции для спины. Это позволяет убрать быстро довольно большое количество жировой ткани, но не стоит этому радоваться и немедленно звонить в клиники. Прежде чем прибегать к такой процедуре, необходимо знать, что это серьезная операция под наркозом, которая может привести к осложнениям и сопровождаться непредвиденными опасностями, с длительным восстановительным периодом, к тому же, это очень дорого. Еще следует помнить, что перенеся операцию и отойдя от наркоза, вы не станете сразу худой и подтянутой, кожа отвиснет и будет в синяках, а ощущения будут, что вас основательно избили. Первое время необходимо будет проводить перевязки, которые будут вам неприятны, отечной станет кожа, а эффект после операции можно будет оценить только через 2 месяца. Но липосакция, хоть и радикальная операция, не дает 100% гарантии того, что потом избыточный вес не вернется. Тогда снова нужно будет делать операции, а жир опять будет прибывать. Применяют методы липосакции только тогда, когда испробованы другие способы коррекции спины, и они не эффективны.

Начнем с простого.
Если хирургическая коррекция не входит в ваши планы, а просто нужно подкорректировать спину, то начнем с простого. Почему возникают жировые отложения на спине? Они появляются потому, что вы не нагружаете и не тренируете спинные мышцы, много едите, а за осанкой не следите. Обычно жирок откладывается у ссутуленных, сгорбленных людей, которые много сидят и мало ходят пешком. Начните с пробежек и пеших прогулок, поднимайтесь по лестнице пешком, отказавшись от лифта, сократите количество потребляемых калорий во второй половине дня. Следите за осанкой, если вам сложно распрямить спину и ходить с расправленными плечами, то приобретите корректор осанки в аптеке или ортопедическом салоне, подобрав для себя наиболее эффективный. Обычно это эластичный широкий пояс, который закрепляется под грудью, с эластичными лентами на плечах и плотной пластиной в зоне спины, которая не дает прогибаться позвоночнику. При ношении, в первые дни, мышцы спины могут сильно ныть и напрягаться, так как они перестраиваются и нагружаются, но постепенно осанка будет выравниваться, а жировые отложения будут исчезать.

Активность!
Бассейн помогает нагрузить и подправить мышцы спины. Можно начать заниматься классическим плаванием или аква-аэробикой, попросив тренера выбрать упражнения, чтобы подкорректировать вашу спину. Вода, не только дает чувство легкости телу, но и нагружает достаточно активно мышцы, так как, сказывается сопротивление потоку при движении и давление воды. Но, чтобы получить хороший эффект, плавать необходимо по одному или по полтора часа, два или три раза в неделю, потому что, один-два похода в бассейн в месяц проблемы не решат.

Профессиональный массаж.
Спина считается неудобным местом для активных воздействий. Своими руками делать массаж спины вы не сможете, поэтому можно обратиться к профессиональным массажистам. У них существуют методики специального массажа для спины, которые помогают привести в тонус мышцы, постепенно удаляя лишний жир. Но, как и в плавании, в массаже занятия должны быть регулярными и систематичными. Уже дома, можно применять дополнительно роликовые специальные массажеры и контрастный душ на область плеч и спины.

Специальные упражнения.
Естественно, что избавиться от лишнего жира на спине помогут упражнения, которые способны задействовать основные спинные мышцы. При активных тренировках мышцы будут сжигать жировые клетки и расходовать больше калорий, чтобы при возрастающих нагрузках, обеспечить питание себе. Жир не возникает только в одном месте, если спина заплыла жиром, значит, он есть у вас и в других частях тела, одна спина при стройных талии и бедрах жиром не заплывает. Поэтому в тренажерном зале, нужно серьезно заняться упражнениями, так как, диеты для похудения спины не существует. Если регулярно тренироваться, то можно получить красивую спину. Профессиональный тренер в фитнес-зале поможет подобрать вам комплекс упражнений с использованием снарядов или на тренажерах, что быстро позволит привести в порядок спину. Но если на личного тренера денег нет, а проблема со спиной осталась, то можно сделать что-то самой.

- сведение и разведение лопаток считается самым простым упражнением для спины. Необходимо сцепить за спиной руки в замок и стараться сомкнуть между собой лопатки, распрямляя при этом спину и подавая вперед бюст. Это простое упражнение, но оно эффективно при систематическом выполнении.
- вращение спины в стороны с глубоким отведением плеча потягиванием, является вторым полезным упражнением для спины. Это нагружает широкие мышцы спины, подтягивая одновременно бока в местах, где собираются складочки. Встав посреди комнаты, ноги поставьте на ширину плеч, отводя назад плечо и руку, на максимальную амплитуду, растягивая мышцы, выполняйте покачивающие движения.
- отличным упражнением считается «лодочка». Нужно лечь на пол, вытягивая вперед руки, сцепить их в замок. Теперь плечи и руки приподнимайте, напрягая максимально спину, с ними одновременно, покачиваясь вперед-назад, поднимайте прямые ноги.
- полезны прогибы спины «кошечкой», для этого нужно максимально вперед прогнуть спину, а потом назад «вздыбив шерсть». Можно пролезать под воображаемой веревкой, натянутой от пола на уровне 30 см.

- можно взять две пластиковые бутылки для утяжеления, наполненные водой или песком, и сводить с ними руки. Для этого, расположите руки на уровне груди, параллельно полу, держа в зажатых руках бутылки. Перед грудью сведите руки, а затем плавно отведите их назад до максимальной амплитуды.
- встаньте к стене, прислонившись к ней лопатками и ягодицами. Ваша задача – это попытаться максимально всей спиной прикоснуться к стене. Затем, не отрывая от стены ягодиц, начинайте в сторону поворачивать торс, пытаясь до стены дотянуться правой рукой, со стороны левой руки. Затем вернитесь в исходное положение и с левой рукой повторите. Помните, какие бы вы не выбрали способы для борьбы с жиром на спине, необходимо систематично и регулярно их выполнять. Видимых результатов не будет от нескольких упражнений или пары сеансов массажа. Но, если вы поставите для себя цель в порядок привести спину, то у вас все получится.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как устранить жир со спины?
  Среди женщин вопрос о лишнем весе практически всегда ставится на первое место, да и многие мужчины хотят подтянуть фигуру, сбросив несколько лишних килограммов. Но если бедра и талия еще как-то реагируют на тренировки и методы похудения, то жировые отложения на спине и лишний вес вообще сложно убрать, для этого стоит немного потрудиться. Но что нужно сделать и как?
Немного лирики… Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143114 Рецептов 1512821 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

erudit-ka
1 февраля 2018 года
0
спасибо
Hvostolet
4 февраля 2018 года
0
делайте гиперэкстензию - за два месяца рассасывается жир моментально
Ирочка55
25 июня 2019 года
0
Напомню простую взаимосвязь: излишне полная женщина пытается сбросить вес, но у неё проблемы со щитовидной железой. Если она не восстановит щитовидную, то все её попытки похудеть наверняка и надолго – обречены на провал. Конечно, на пляжный сезон фигуру можно подкорректировать, но не более того. Поэтому, если нужен стабильный результат, нужно начинать с кишечника и печени, не забывать о состоянии кровеносных сосудов, применять правильные детоксикаторы и антиоксиданты, одним словом – делать именно то, что нужно именно вашему организму. Тут мы имеем два варианта: либо временный сиюминутный результат, но подешевле, либо стабильное здоровье и приличный «товарный вид», но подороже. Каждый выбирает сам...

Сегодня уже и домохозяйки знают, что при голодании организм в первую очередь теряет белки, а по выходу из голодания – начинает накапливать жиры. Так уж он у нас устроен: каждое испытание «учит» организм принимать адекватные меры – инстинкт самосохранения. Поэтому, чем чаще женщины садятся на «скоростные» диеты, тем меньше времени они проводят в новоприобретённом теле: саморегуляция организма насильственные набеги хозяйки на естественный ход событий учитывает и заранее готовит защитные действия в виде отложения жиров «про запас» на случай очередной голодовки. Знают об этом медики? Знают. Говорят пациентке?

А зачем? Она ведь всё равно зациклена на сиюминутном результате: «времени нет!». А диета обязательно приводит к снижению запасов лецитина в организме. Что происходит в результате, вы уже поняли. Конечно, снижение объёма потребляемой пищи вкупе с увеличением количества выпиваемой воды очень благотворно влияет на состояние кишечника. Но только до определённого предела. А когда наши люди в чём-нибудь знали меру? Если уж голодать – то до голодных обмороков. Вот голодать с лецитином... Какой-нибудь врач вам советовал это? То-то и оно...
Так, что берите, милые вы мои, немного сои в зёрнах, замачивайте на ночь в кипячёной воде, в другой посудине – замачивайте рис, а наутро сварите себе две каши: рис – отдельно и сою – отдельно, но ешьте их – вместе. Тогда и лецитин, и полноценные белки поступят в организм. А уж жиры лишние будут вынуждены расходоваться на выработку энергии: вы ведь помните, какие механизмы включаются при приёме пищи. Так можно и похудеть, и оздоровиться, и печень не «посадить». Естественно, предлагаемый способ – не панацея: у всех у нас патологии печени различны.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook