Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности похудения в 40 лет

Особенности похудения в 40 лет Сорок лет становятся определенным рубежом в жизни женщины, когда жизнь уже сложилась, многое в ней достигнуто, у большинства женщин есть семья, подросшие дети, стабильная хорошая работа и нормальный быт. Но глядя на себя в зеркало, женщина с грустью отмечает, что с каждым годом на талии и в области бедер откладываются лишние килограммы, создавая некрасивые складки. Как же похудеть и возвратиться к прежней форме, при этом не навредить здоровью и не получить отвисание кожи в проблемных местах? Существуют свои особенности в похудении сорокалетних женщин.

Особенности организма
В этом возрасте женщины довольно активны, они занимаются домашними делами и работой, придерживаясь размеренного образа жизни. Но после сорока лет в организме женщины начинает изменяться метаболизм, угасает репродуктивная функция, обмен веществ замедляется. Поэтому, происходят изменения в строении тела, в самочувствии, в особенностях отложения жира. Кроме того, к этому возрасту у многих женщин появляются хронические болезни, что отражается на внешнем виде и фигуре. Нужно изучить особенности своего организма, чтобы грамотно подобрать правильное питание и похудеть.

Для покрытия потребностей тела в этом возрасте требуется энергии меньше, чем раньше, а еще наше тело страдает от обезвоживания. Кроме того, требуется меньше насыщенных жиров и углеводных пищевых компонентов, а больше белков и кальция. Поэтому, существующие, широко рекламируемые и популярные диеты, не эффективны или опасны в этом возрасте, особенно если они резко ограничительные и короткие.

Ошибки в коррекции фигуры
С наступлением сорокалетнего возраста, у многих женщин начинается паника из-за набора веса, который постоянно прибавляется из ниоткуда. Лишние килограммы упорно откладываются на талии, а женщина знает, что образ жизни и свои пищевые привычки она не меняла. Поэтому женщины начинают в еде себя ограничивать, применять крайне строгие диеты или полное голодание. Для похудения это не самый лучший способ, так как желаемых результатов он не принесет, а только навредит женскому здоровью. Также не эффективны и очень опасны для здоровья диеты, которые исключают из рациона жиры, особенно холестерин, так как снижение количества жира в организме может привести к нарушениям в синтезе половых гормонов, что отражается на самочувствии. Они синтезируются из самого холестерина и его метаболитов, регулируя функции организма женщины. Если станет меньше женских гормонов, то раньше наступит климакс, либидо и удовольствие от сексуальной близости снизятся. Не следует применять диеты с ограничением жидкости и приводящие к резкому похудению, это может привести организм к обезвоживанию, к отвисанию кожи на лице и шее, груди. Это будет некрасиво и оптимизма вам не прибавит.

Как правильно худеть?
Прежде всего, нужно обратиться к своему лечащему врачу для оценки состояния здоровья, если со стороны терапевта противопоказаний никаких нет, то нужно определить свой идеальный вес и калории вашего питания. Для этого лучше обратиться к профессионалу-диетологу, а если нет возможности, то опираться можно и на приблизительные данные. Не рекомендуется худеть до размеров двадцатилетнего возраста, с возрастом вес на 3-5 кг будет увеличиваться. Необходимо вспомнить, при каком весе раньше вам было наиболее комфортно, и к его значению прибавить пару килограммов, это и будет оптимальный вес в данном возрасте.

По калорийности ориентироваться нужно примерно на полторы тысячи калорий в день, или рассчитывать калорийность, для этого, свой реальный вес умножить на 22, и из полученных калорий на похудение вычесть около семисот калорий. Для сорокалетних необходимо придерживаться одного правила, стараться не есть после шести-семи вечера, а ужин должен включать в себя легко переваривающиеся продукты с небольшим количеством калорий. Два раза в неделю рекомендуется применять разгрузочные дни (на яблоках, других фруктах, йогурте или кефире, других вариантах). Выберите продукт, при употреблении которого вы будете чувствовать себя комфортно, и он будет вам по душе, и используйте его, или чередуйте разные разгрузки.

В рационе значительное место нужно отвести рыбе, заменив в питании мясо рыбой, так как она полезнее мяса в плане ненасыщенных жирных кислот и пищевого белка. Также рекомендуют диетологи сорокалетним людям пересмотреть жировой и белковый баланс в питании, так как организм испытывает дефицит в белках, а лишние жиры ему не нужны. Но, обойтись совсем без жиров тоже нельзя, их должно быть немного меньше.

А как же спорт?
Действительно, малая подвижность женщин является важной составляющей лишнего веса, так как женщины, которые активно тренируются и занимаются спортом, весят меньше и выглядят стройнее, по сравнению со своими малоподвижными подругами. Если не тренироваться, то тело утрачивает тонус, дряхлеют и атрофируются мышцы, замещаясь жиром, так как природа пустоты не допускает. Не надо срочно начинать заниматься акробатикой и бодибилдингом. Занятий фитнесом или йогой будет достаточно, а можно в спортзале обратиться к опытному инструктору, который поможет вам привести фигуру в порядок, подтянуть мышцы и обвисающую в некоторых местах кожу. Помощь тренера на занятиях необходима потому, что после сорокалетнего возраста, кости и связки женщин становятся слабее, и нужен контроль, чтобы при тренировках не получить травмы. Полезны в этом возрасте плавание и аквагимнастика, они мягко и равномерно действуют на мышцы.

И самое главное…
Можно похудеть как в двадцать, так, главное иметь правильные мотивации к процессу похудения. Если подсознательно вы привыкли к такому весу, то организм не захочет расставаться с ним. А если у вас будет установка, что лишний вес мешает добиваться цели, то это будет для вас стимулом. И не бойтесь мнения других людей, не слушайте подружек, которые дают плохие советы. Так что, решительно принимайтесь за дело, стройное тело придаст вам силу и уверенность!
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности похудения в 40 лет
  Сорок лет становятся определенным рубежом в жизни женщины, когда жизнь уже сложилась, многое в ней достигнуто, у большинства женщин есть семья, подросшие дети, стабильная хорошая работа и нормальный быт. Но глядя на себя в зеркало, женщина с грустью отмечает, что с каждым годом на талии и в области бедер откладываются лишние килограммы, создавая некрасивые складки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140590 Рецептов 1486551 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ксиомбарг
22 февраля 2018 года
0
Чудная статья, вся такая противоречивая.)) Возьмем женщину 70 кг. 70*22-700 = 840 ккал. Конечно это практически равно 1500 ккал.
sas16121954
23 февраля 2018 года
+1
и я для себя посчитала. 78 кг*22=1716 минус 700, получим 1000 ккал. На полторы тысячи совсем не похоже
Ксиомбарг
23 февраля 2018 года
0
Попробуйте по этой:
[рост (см) – возраст (лет)] х 6 + [вес (кг) х 20]-400
lana ryabova
10 октября 2018 года
0
Хорошо еще пить курсами витамины с полипренолами - они улучшают метаболизм, нормализуют обмен веществ - таким образом легче будет держать вес в норме и сбрасывать лишние килограммы тоже. А по поводу спорта - все-таки тренажерный зал уже более эффективен чем просто аэробика - для поддержания объема мышц.
svetushka1
28 ноября 2018 года
0
ninafarz382
11 декабря 2018 года
0
Как-то после сорака лет у меня вес стал прибавляется больше, а скинуть его стало все более сложнее. И те диеты, на которых я раньше сидела не приносили никаких результатов. Пришлось искать что-то другое. И я нашла препарат для похудения 7слим. Который мне подошёл очень хорошо, и с ним у меня выходит скинуть до 2 килограмм в неделю. Отличный препарат, который меня просто спасает в мои 42 года.
Теодор Зайцев
12 июня 2019 года
0
Кто-то пробовал для похудения методику тиклинг-процедур?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook