Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Основные правила для борьбы с целлюлитом

Основные правила для борьбы с целлюлитом Целлюлит считается дефектом подкожных жировых отложений, которые проявляются бугристостью и специфическим состоянием кожи с «апельсиновыми корками». Это считается проблемой не только полных женщин, но целлюлит может проявляться и у довольно худых женщин. Однако есть и счастливые женщины, которые не знают, что это такое. Появление целлюлита может быть связано с особенностями, которые возникают при жировом обмене, лимфо- и кровообращении в проблемных зонах. Но не хочется мириться с этой мыслью, поэтому узнаем, какие есть основные правила, чтобы бороться с целлюлитом.

Две категории средств.
Можно выделить два больших варианта борьбы с целлюлитом – это домашние процедуры и средства в борьбе с целлюлитом, и медицинские, косметологические средства и процедуры для профессиональных методов. Средства применяются комплексно, и довольно эффективно можно в домашних условиях справиться с целлюлитом при появлении его первых признаков, но при запущенных случаях нужно применять довольно мощное медицинское воздействие. Однако, перед выбором мероприятий для борьбы с целлюлитом, стоит ознакомиться с предосторожностями и противопоказаниями при проведении противоцеллюлитных мероприятий. Не рекомендуется применять различные косметические и массажные процедуры при беременности и в первые три месяца в послеродовый период, пока гормональный уровень приходит в норму. Также, под руководством косметолога, аккуратно и с ограничениями следует проводить антицеллюлитные процедуры кормящим матерям. Кроме того, запрещены такие процедуры при кожной аллергии, при дерматитах и острых лихорадочных заболеваниях.

Специфический образ жизни
Борьба с целлюлитом должна проводиться регулярно, с применением комплекса воздействий, и должна вписаться в ваш новый образ жизни. Прежде всего, необходимо пересмотреть ваше питание. Из него устраняются рафинированные, жирные, сдобные продукты, которые приводят к отечности и лишнему весу, а также ограничивается до минимума количество жареных, соленых и острых блюд. Необходимо пить достаточное количество жидкости потому, что в обезвоженном теле замедляется метаболизм и нарушается кровообращение в проблемных зонах. Для поддержания мышечного тонуса и активного кровообращения, необходимо заниматься активными видами спорта, плаванием, бегом, фитнесом, упражнениями в спортзале, а если нет возможности, то хотя бы регулярно совершать пешком прогулки по воздуху. Рекомендуется ухаживать за кожей тела так же, как и за лицом, регулярно применять кремы, которые повышают тонус кожи и активирует ее кровообращение, чтобы повлиять на проблемные целлюлитные зоны. Чтобы держать тело в форме, необходимо применять контрастные души, разные приемы массажа, ручной, с применением специальных варежек, массажеров, щеток, можно использовать водный массаж и посещать сауну. Все эти комплексные меры помогут вам бороться с несовершенствами фигуры.

Применение кремов, скрабов, гелей
Каждая уважающая себя косметическая фирма сегодня предлагает для борьбы с целлюлитом много средств. Но могут они быть эффективными? Надеяться на хороший результат не стоит, если вы применяете только кремы, а целлюлит выявлен в запущенной стадии. Но если у вас только первичные стадии целлюлита, когда клетки еще хорошо работают и процесс обратим, то применяют комплексное воздействие, тогда средства довольно хорошо работают. В состав этих средств обычно входят витамины, экстракты растений и целебных трав, кофеин, эфирные масла, вещества, которые активируют кровообращение, повышают тонус и оказывают дренирующее действие на проблемные зоны. Кремом питают кожу, убирают сухость и ее стянутость, скрабом отшелушивают ороговевшие частички кожи, повышают тонус и кровообращение. Все это помогает обогащению кожи и подкожной клетчатки, сжигает жиры и убирает целлюлит. Если это делать регулярно, совмещая с массажем и масками, то эффект усиливается.

Приемы специальной гимнастики
Такие упражнения активируют отток лимфы, усиливают циркуляцию крови, за счет этого эластичность кожи повышается. Еще, гимнастика расслабляет, снимая зажатость мышц, что помогает обогащать ткани кислородом. Необходимо при их выполнении дышать полной грудью, глубоко и спокойно. Прежде всего, нужно встать в исходную позицию посреди комнаты, освободив достаточно места для себя.

Первое упражнение. Встаньте в исходное положение, отведите назад ногу, распрямив в коленном суставе ее полностью. Согните в колене вторую ногу, слегка приседая. Подайте немного вперед корпус, положив на коленную чашечку обе руки. Необходимо при прямой спине, замереть в таком положении на двадцать-тридцать секунд, а потом слегка подпружинить тазом вниз. Сменить ногу и повторить все упражнение снова.

Находясь в исходном положении, вытянуть прямые руки вперед, а потом начать медленно приседать как можно ниже, делая так десять раз, прочувствовать все мышцы ягодиц и ног.
Теперь необходимо лечь на спину, и при этом завести левую ногу под правое колено. Обеими руками обхватить правое бедро и тянуть его на себя двадцать секунд, затем опустить и сменить ногу. Необходимо сделать по пять упражнений с каждым бедром.
Теперь нужно лечь на левый бок, опираясь левой рукой для баланса. Необходимо на весу, не смыкая ног, сделать упражнение «ножницы, правой ногой. Поднять вверх ногу десять раз, полностью ее не опуская и не расслабляя. Затем перевернуться на другую сторону и повторить. Мышцы получат порцию кислорода и заряд бодрости.

Массажи.
Если возможно, то купите на душ массажную насадку с переключением для изменения силы воздействия водяного потока. Водный массаж можно делать в душе и когда принимаете ванну. После такой процедуры, на кожу нанесите массажный крем или масло, применяя поглаживания по бедрам, ягодицам, по местам с проблемными зонами, а потом переходите к более интенсивным движениям, но не до сильной боли. Применяйте круговые движения, стараясь проникать вглубь, вибрируя и разминая проблемные места. Проблемные зоны после массажа должны покраснеть и ощущать тепло. Энергичными похлопываниями по бедрам и ягодицам, чередуя их с поглаживанием, необходимо закончить массаж. После проведения массажа нужно нанести крем от целлюлита на кожу.

Еще очень полезны ванны с добавлением эфирных масел, морской соли, молока и кефира. В борьбе с целлюлитом помогает мед, с которым делают массаж и маски при целлюлитных отложениях. Становятся популярными морские водоросли, с ними можно делать обертывания и применять кремы на их основе. Антицеллюлитных средств очень много, но под свои особенности подбирать их рекомендуется с опытным косметологом, чтобы добиться максимального эффекта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135582 Рецептов 1425951 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Valusha Andreeva
24 февраля 2018 года
0
медовый антицеллюлитный массаж это, мягко говоря, аесьма неприятная процедура. Мне было ну очень больно(( На второй сеанс не пошла, больно(( с одного раза, конечно, нет результата
Martol
5 марта 2018 года
-1
Целлюлит не является дефектом кожи! Статья вредная и антинаучная!! Целлюлит - это нормальное естесственное состояние кожи, он есть даже у младенцев!
педиатр Алена
5 марта 2018 года
0
это вообще то проблема подкожного жирового слоя. кожа тут не причем, хотя бы вчитывайтесь в написанное
Martol
5 марта 2018 года
-1
Это вообще не проблема, ни кожи ни подкожного жирового слоя! Не выдумывайте проблем и голову людям не дурите и не забивайте своим целлюлитом! Пишите про педиатрию, если вы педиатр - это будет интереснее!
педиатр Алена
5 марта 2018 года
0
спасибо за советы, о чем мне писать я решу без советов анонимных пользователей, на основании своих личных умозаключений.
если есть весомые аргументы против моих данных, напишите свою статью с приведением доказательств своей точки зрения. Мне мое академическое образование и опыт работы позволяет с вами аргументированно подискутировать. Если весомых аргументов нет - прошу не флудить в теме.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook