Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Готовим кожу к зиме

Готовим кожу к зиме На дворе уже осень, вроде еще тепло, но уже желтеют листья, ветерок – холодный, да и вечером без куртки из дома не выйти. А совсем скоро зима, холод, ветер. И - здравствуйте шелушение и покраснение кожи, ощущение стянутости и многие другие неприятности, сопровождающие нашу кожу в холодное время года. Чтобы зима не застала нас врасплох и прошла с наименьшими «потерями» для нашей кожи, давайте подготовим ее.

Из-за чего зимой кожа страдает больше всего?

Есть несколько причин, почему зимой кожа себя чувствует хуже, чем в теплое время года. Давайте подробнее рассмотрим их.

Первое: перепад температур. В течение дня мы несколько раз выходим на улицу, заходим в разные помещения и в общественный транспорт. Соответственно, температура везде разная. И наша кожа испытывает стресс от постоянной смены температурного режима, так как сосуды постоянно сужаются и расширяются. А это означает, что на улице капилляры сужаются, и питание кожи ухудшается. В помещении же наоборот, капилляры расширяются. Такая «зарядка», многократно повторенная за день сказывается на состоянии кожи не самым лучшим образом.

Второе: сухой воздух в помещениях. С началом отопительного сезона воздух в помещениях становится сухим, что способствует выведению влаги из кожи. И кожа реагирует на это шелушением.

Третье: нехватка витаминов. Сезон свежих овощей и фруктов подошел к концу, витаминов организму не хватает. А это приводит к авитаминозу, который также негативно сказывается на состоянии кожи: ей не хватает питания, соответственно, ухудшаются и ослабевают ее защитные свойства.

Как подготовить кожу к зиме?

Меняем средства для умывания.

Просматриваем свои средства для умывания и меняем их на более щадящие, мягкие и не подсушивающие кожу. Например, на пенку, молочко, гидрофильное масло. Если это не помогает, то переходим на очищающий крем. Таким образом, уход мягкий уход и питание кожи начинается уже на этом этапе.

Полностью исключите из своих средств все, что содержит спирт: тоники, лосьоны, средства для снятия макияжа. Спирт сильно сушит кожу. Летом в жару он незаменим, а вот осенью и зимой – противопоказан. Также на время спрячьте щелочное мыло, если вы предпочитаете умываться мылом. Приобретите любое мягкое мыло, содержащее крем. А вообще на зиму лучше отказаться от мыла.

Проводим отшелушивающие процедуры

Осень для них – самое время. Летом такие процедуры проводить нежелательно из-за солнца, которое может обжечь кожу после этой очищающей процедуры. А сейчас можно активно применять любые отшелушивающие средства, в том числе и записаться на пилинг в салон красоты или косметический кабинет.

Обратите внимание, что для обладательниц жирной кожи использовать отшелушивающие кремы, скрабы и прочие средства рекомендуется не чаще двух раз в неделю, для обладательниц нормальной и сухой кожи – не более одного раза в неделю. Кроме того, дамам с сухой кожей лучше всего использовать специальные щадящие пилинговые средства.

Для чего нужны отшелушивающие процедуры? Во-первых, они помогут удалить с поверхности кожи отмершие клетки. Во-вторых, помогут в борьбе с излишней пигментацией кожи, проявившей себя в конце лета или начале осени.

Кстати, обратите внимание, что если у вас на лице появились высыпания, то пилингами пользоваться нельзя!

Увлажняем и защищаем кожу

Сейчас самое время отказаться от кремов с легкой текстурой и перейти на увлажняющие и питательные крема. Кроме того, к обычному крему можно добавить и различные сыворотки. Они также помогут увлажнить и подпитать кожу.

Кроме того, сейчас самое время подобрать для себя крем, который поможет защитить кожу от ветра и мороза. В наше время такие кремы есть практически у каждого производителя, так что подобрать можно на любой вкус и кошелек.

Не забывайте, что в зимнее время (да, в общем-то, и осенью, в период сильных холодов) крем необходимо наносить на лицо не позднее, чем за двадцать-тридцать минут до выхода на улицу.

Активно «подкармливаем» кожу масками

Сейчас для поддержания тонуса и влажности кожи, а также для ее усиленного питания, можно поделать различные маски: питательные, увлажняющие, очищающие. Главное, воздержаться от масок, в составе которых есть подсушивающие вещества, например, глина. Рецепты домашних масок я напишу в следующей статье.

Поддерживаем влажность воздуха дома

Естественно, на работе, в магазине и прочих помещениях увлажнить воздух у вас не получится. Но хотя бы дома дайте коже отдохнуть и почувствовать себя комфортно. Увлажнить воздух можно при помощи специального устройства. Но если у вас его нет и покупать не планируете, то можно обойтись емкостями с водой, стоящими в комнатах или развешенными на батареях влажными полотенцами, пеленками или просто отрезами ткани. Но лучше всего брать махровые полотенца или махровую ткань. Мочить их по мере высыхания и снова вешать на батарею.

Ну и кроме всего вышенаписанного, не забываем про витамины, стараемся употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей. Ну и пытайтесь (это, пожалуй, самое сложное из всего списка) вовремя ложиться спать, чтобы за время ночного отдыха кожа восстанавливалась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135573 Рецептов 1425778 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

sky-sunny
9 октября 2017 года
0
Очень актуальная статья! Зимой действительно возникают проблемы с кожей. И холод влияет, и отопление. У меня часто руки и губы обветриваются, поэтому запасаюсь тюбиком радевита. Он отлично увлажняет и питает кожу.
КапляРадости
11 октября 2017 года
0
Дома стоит увлажнитель, но все равно сохнет кожа. Хочется прям все время руки мазать, для лица тоже не могу подобрать адекватный крем на это время года... А вы этот радевит и для лица, и для рук используете? Подходит он для лица?
sky-sunny
12 октября 2017 года
0
Вот и у меня то же самое! А радевит подходит и для лица, и для рук. Вообще классная мазька! Ее рекомендуют после пилингов, когда кожу нужно быстро восстанавливать. И при разных кожных заболеваниях тоже дает эффективный результат.
КапляРадости
13 октября 2017 года
0
Так это мазь или крем?? Пилинги я люблю Как раз сейчас собираюсь курс сделать.
sky-sunny
22 декабря 2017 года
0
это мазь, причем очень полезная! А все почему? Потому что содержит несколько витаминов)) Кстати, ее можно и вместо ночного крема использовать. Я время от времени целым курсом ее применяю, в течение месяца.
Shpunyka
5 ноября 2017 года
0
у меня тоже увлажнитель-толку никакого, еще и нос внутри так пересыхает, что приходится потом раскопки производить( я одно время детским кремом мазалась, но он коже вздохнуть не дает. у мамы ночевала, пару раз на ночь брала у нее буренку с фитофлораном попробовать-кожа на утро очень хорошая, без шелушения!
vespa 68
17 ноября 2017 года
0
Лазила по интернету, смотрела, что и где интересного есть, т.к. собираюсь купить себе зимнюю парку. На чем-то конкретно так и не остановилась – слишком много разны магазинов, если честно. Может, посоветуете что-нибудь? Я, вроде бы, парочку сайтов выбрала и «подвисла», т.к. раньше брала через сеть только сувениры или для дома мелочи. Сейчас выбираю между kupinatao и modabutik. Мнения?
ulyashini
18 декабря 2017 года
0
мне зимой только Буренка помогает с фитофлораном. увлажняет супер просто. даже губы им мажу
Helga35
4 марта 2018 года
0
Нашла в интернете информацию про эту буренку. Читаю)) Написано: для кого? ответ: для коров. Мазать вымя. Зачем же мазать губы, если препарат явно для животных... Тот же радевит, о котором написано выше. дает вполне заметный положительный эффект))
София7777
29 сентября 2018 года
0
спасибо за статью...еще всегда стоит выбрать правильные косметические средства...
Kisarova
23 января в 8:21
0
У меня на все сезоны, а также на случай экстренного выхода в свет всегда есть в косметичке мои любимые увлажняющие маски LuLuLun Цветы чая из Киото. Лучше применять их курсом, но в принципе, достаточно и однократного применения, освежают они просто бесподобно, и увлажняющий эффект ощутимый. На Озоне заказала еще маску эликсир для мгновенного действия, думаю не разочарует.
olaalo154
25 января в 18:00
0
У меня в период отопительного сезона кожа сильно сохнуть начинает. Поэтому приобрела увлажнитель воздуха. Во внутрь пью двойную омегу-3 от эвалар и воды больше, также больше орехов и семян. Мне такой подход помогает сохранить кожу
vasiliska melnikova
23 февраля в 13:49
0
Тоже использую такой подход, так как кожу изнутри питать тоже важно. Вот только я пью эваларовскую Тройную Омега-3, она мне как-то больше подходит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook