Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помогают ли пояса для похудения?

Помогают ли пояса для похудения? Мы все хотим быть похудевшими и стройными, иметь подтянутые бока и накачанный пресс. Но на диеты нет времени и желания, тренировки в спортзале вгоняют в тоску, а таблетки для похудения опасны. Зато телемагазины рекламируют чудесные и простые способы похудения, от них не отстает и реклама в интернете, которая предлагает чудесный пояс, с ним можно за полчаса в день похудеть. Правда ли это? Может нужно воспользоваться этим? Врачи не столь оптимистичны в этом вопросе, как производители данных товаров и их распространители.

Что за приспособления?
Эти приспособления можно разделить на две большие группы, резиновые пояса или из других особых материалов, с эффектом сауны, с нагревом или без него, и пояса массажные. Некоторые производители, более продвинутые, пытаются сочетать эти два вида, применяя вместе тепловое воздействие и массажно-вибрационное, но с принципами действия данных приборов необходимо разобраться.

Пояса-сауны.
По заверениям производителей, у большого количества поясов принципом работы является повышение температуры тела на участке с жировыми отложениями под поясом, и, по мнению изобретателей, кожа и подкожная клетчатка по-разному нагреваются. Из-за этого меняется количество кислорода в тканях или уровень оксигенации, поэтому происходит активное расщепление липидов. Кроме того, из тканей удаляется лишняя жидкость с токсинами, что приводит к уменьшению размеров талии и к похудению, как резюмируют производители.

Все ли так хорошо?
Данное описание далеко от истины, вот почему не стоит ожидать чуда от подобного пояса. В реальности, под действием температуры нагревается только кожа, а температура подкожной клетчатки не может существенно измениться от местных воздействий, значит, не происходит никаких расщеплений жира. Да и жир в организме имеет особое строение. При повышении температуры он не плавится, расщепить его можно, действуя только химическими импульсами и ферментами, что происходит, когда поступление калорий с едой существенно отстает от потребности организма. То есть, получить реальный эффект можно будет только при сочетании с диетой.

При ношении поясов, у которых есть дополнительный нагрев или особая раздражающая пропитка, например, перцовая или из экстрактов трав, происходит более активное потоотделение и местное выведение жидкости. Эффект этот приводит к потере около полутора килограммов веса за счет обезвоживания тканей, но потом возвращается с первым приемом жидкости, так как, природа пустоты не терпит.

Какие виды поясов есть в данной категории.
Такие виды поясов недороги, так как не много сил и средств уходит на их производство и продажу. Прежде всего, к таким поясам можно отнести пояса из природной резины, то есть прочного каучука – неопрена, которые иногда имеют вспененную структуру, что придает им легкость и непроницаемость для воздуха. В среднем, стоимость одного пояса составляет тысячу рублей, ему необходимо иметь гигиенический сертификат, что материал безопасен, и покупать его следует в спортивных магазинах или аптеках. Есть еще и пояса, у которых имеется электрический нагреватель, они повышают температуру до заданной на приборе. По заверениям производителей, можно похудеть, не делая никаких упражнений и не прилагая усилий, но эффекта не будет, как нам стало понятно из выше описанного. С таким же успехом, можно данный пояс заменить горчичниками, так как, принцип работы их одинаков, а по стоимости можно существенно сэкономить, стоимость подобных поясов находится в пределах 1500-3000р.

Опасности использования.
Такие пояса могут стать опасными для людей с чувствительной тонкой кожей и кожными болезнями, из-за отсутствия кожного дыхания или потливости, может появиться потница и дерматит, а сочетание с нагревом или раздражающим веществом может вызвать ожоги. Запрещено применять подобные устройства беременным женщинам, кормящим матерям, гипертоникам, людям с сердечными заболеваниями, неврологическими болезнями, и аллергикам. Рекомендуется носить пояс не более 2 часов в день.

Магнитные и электрические устройства.
Это такие устройства, принцип работы которых заключается в воздействии на ткани организма вибрацией, магнитными или электрическими импульсами. Как считают производители, жир за счет вибрации быстрее и легче расщепляется, превращается в более жидкую субстанцию и выводится из организма. Выше было описано, что жир тела устроен особым образом, от вибрации он жидким не станет. Иначе мы таяли бы на глазах после поездок в метро или на машине. Конечно, вибрация за счет массажа, усиливает приток крови, но если вы, как и прежде, активно едите, а расходуется меньше калорий в организме, чем поступает, то вам не поможет никакой пояс, это миф.

Еще один метод похудения, который предлагается производителями поясов, это применение магнитного поля, которое, по мнению разработчиков, усиливает обмен веществ и способствует сжиганию жиров. В медицине относятся критически к данному методу, потому что, слабые магнитные волны на организм оказывают разнообразные эффекты, но вот к похудению не приводят. Кроме того, по одной из теорий, воздействие магнитных полей приводит к раку, и нужен ли вам подобный пояс за довольно большие деньги?

Опасности при использовании.
Данные пояса, за счет гипоаллергенных и дышащих материалов, кожу не раздражают, но имеют свои серьезные противопоказания и недостатки. Нужно отметить, что работают данные приборы от сети или батарей, что может привести к электротравме, если есть дефекты в приборе или при нарушении правил эксплуатации. Магнитные поля могут вызвать сбой в работе кардиостимуляторов, если были операции на сердце, противопоказаны они гипертоникам, сердечникам, беременным женщинам и кормящим матерям. Запрещено использование этих поясов при ломкости сосудов, при болезнях крови и после перенесенных недавно операций на спине и животе.

Комбинированные приборы.
В таких поясах соединены вместе массажный эффект и эффект сауны, но кроме общего повышения кожного тонуса и усиления выведения жидкости через кожу, других позитивных эффектов у них не наблюдается. При любом похудении не нужно сидеть на диване, с поясом или без него, а нужно менять стиль питания и расширять двигательный режим.

Конечно, реклама призвана нас завлекать красивыми обещаниями, чтобы вы купили совершенно ненужную и дорогую вещь. Но, при использовании приборов при похудении, необходимо осторожными быть, потому что, они могут не только не помочь, но существенно навредить.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогают ли пояса для похудения?
  Мы все хотим быть похудевшими и стройными, иметь подтянутые бока и накачанный пресс. Но на диеты нет времени и желания, тренировки в спортзале вгоняют в тоску, а таблетки для похудения опасны. Зато телемагазины рекламируют чудесные и простые способы похудения, от них не отстает и реклама в интернете, которая предлагает чудесный пояс, с ним можно за полчаса в день похудеть. Правда ли это? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136474 Рецептов 1438653 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Nastyay
2 апреля 2018 года
0
Эх и где же эта статья раньше была, столько денег можно было бы сэкономить. Хотя нет) Мозг говорит ерунда, а попа верит в чудо)
Теодор Зайцев
12 июня в 20:50
0
А вы не пробовали для сжигания калорий тиклинг-методики?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook