Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Методы борьбы с целлюлитом

Методы борьбы с целлюлитом Практически все женщины мечтают о гладкой и красивой коже без изъянов и стройной фигуре. Но всех женщин, не только пышных, но и худых, очень огорчает наличие целлюлита, так как это косметический дефект, особенности жирового отложения под кожей, а не проблема лишнего веса. Однако ни одна женщина не хочет мириться с такими особенностями. Какие же методы борьбы с целлюлитом и его «лечение» существуют?

Немного о проблеме
Эта проблема косметическая, такой болезни в медицинской классификации нет. Однако, для решения этой проблемы применяются лечебные и медицинские манипуляции, которые требуют врачебной подготовки и соответствующих лицензий и сертификатов. Можно рассматривать целлюлит как процесс нарушения обмена веществ и факт ненормального распределения жира, которое выражается внешними изъянами. Поэтому, уже существуют традиционно сложившиеся методы лечения целлюлита, которые пользуются популярностью и показали высокую эффективность. Поговорим о медицинских и косметологических методах борьбы с целлюлитом, об их достоинствах и опасностях, об эффективности, по мнению специалистов.

Применение мезотерапии
Это салонный способ лечения целлюлита, который считается одним из популярных и широко распространенных. Женщины любого возраста пользуются этим способом, за исключением женщин в период беременности и лактации, когда из-за неустойчивого гормонального фона может возникнуть самый неожиданный или обратный результат. В кожу при мезотерапии, на глубину двух или трех миллиметров вводятся специальные препараты, которые имеют антицеллюлитное действие, они формируют комплексное воздействие, липолитическое, то есть расщепляющее отложения жира, активизирующее кровообращение и лимфоток. Врач-косметолог подбирает препараты, опираясь на результаты обследования пациентки и на особенности ее обмена веществ.

Женщина должна лежать на специальной кушетке или столе при проведении процедуры, обработка, в зависимости от размера участка и его локализации длится в среднем от двадцати до сорока минут. Вводят препараты одноразовыми шприцами с тонкими иглами или специальным пистолетом. Для женщины это достаточно болезненно, поэтому врач-косметолог может применить местную анестезию на обрабатываемом участке. После окончания процедуры, обрабатывают кожу спиртовым раствором или специальным антисептиком – хлоргексидином, они безвредны. На один курс лечения, в среднем, необходимо десять процедур с недельным интервалом, один раз в год проводят этот курс, а после процедуры один раз в полтора месяца, проводят однократные поддерживающие инъекции.

Существуют и противопоказания к мезотерапии, представленные чрезмерной ломкостью сосудов, нарушением свертывания крови, болезнями печени и почек, кожными заболеваниями на местах, где вводился препарат, аллергическая реакция на применяемые препараты. В местах уколов могут возникнуть синяки, которые считаются побочными явлениями от процедуры.

Применение в салонах косметики
Косметологами используются антицеллюлитные скрабы или кремы при ранних проявлениях целлюлита. Они замедляют процесс его образования. Эти средства помогают усилить кровообращение и активировать обмен веществ, они содержат витамины А и Е, кофеин, силикаты, активные ферменты и эфирные масла, водоросли и травяные вытяжки. В результате этого в тканях нормализуется количество воды, улучшается доставка кислорода к проблемным областям, повышается тонус кожи и ее упругость. Скраб, за счет плотных частиц, механически отшелушивает отмирающие клетки кожи, что улучшает обменные процессы и дыхание кожи. Но применение такой косметики лучше доверить профессиональному врачу-косметологу, который подберет индивидуально для вас нужное средство, учитывая ваши особенности и противопоказания. Во время беременности и иногда при кормлении грудью, такие манипуляции противопоказаны, а для некоторых компонентов противопоказанием будет аллергия на них.

Лимфодренаж
Этот способ нормализует лимфатический отток и снимает отечность тканей, улучшает жировой обмен, так как именно лимфа отвечает за транспорт жира. Процедура эта безопасна, у нее почти нет противопоказаний, проявлять осторожность необходимо при беременности, а во второй половине, особенно. Лимфодренаж проводится врачом-массажистом ручным способом с применением особых техник, и специальными аппаратами, которые активируют лимфообращение. Такая процедура в начале борьбы с целлюлитом, считается практически обязательной, так как несет в себе очищающую функцию. Проводят аппаратный лимфодренаж электрическим и вакуумным способами, при которых производится выведение застойной жидкости и активируется метаболизм.

Электролиполиз
Это методика накожного или внутрикожного воздействия на локальные целлюлитные зоны для их расщепления и выведения из тканей лишней жидкости. В проблемных зонах, при накожном методе, магнитные прокладки фиксируют особым образом. При подкожном воздействии в зоны с целлюлитными отложениями вводятся специальные парные иглы. Жир начинает разрыхляться и постепенно расщепляться ферментами тела из-за действия токов особой частоты. Каждый курс содержит от пяти процедур до десяти, каждая из которых длится по часу, в ней четыре фазы воздействия разными амплитудами и частотой тока. Процедура не вызывает болевых ощущений, эффект достаточно быстро заметен, она очень эффективна для небольших локальных отложений при нормальном весе. Существуют противопоказания для липолиза при опухолях любого происхождения, во время месячных, при беременности и при грудном кормлении, при гнойничковых и других кожных поражениях в зоне воздействия.

Дермотония
Лечение отложений целлюлита при помощи вакуумного воздействия. Это метод рефлексо-терапевтического воздействия в местах расположения подкожной клетчатки, в аппарате сочетаются одновременно баночный массаж с лимфодренажом и рефлексотерапией. Это осуществляется при помощи подбора различного размера насадок, которые не травмируют кожу и глубоко воздействуют на ткани. Такая процедура усиливает отток лимфы и активизирует кровообращение, улучшает эластичность кожи, избавляет от отека, из жировых клеток выводит токсины, сжигая их. Врач после осмотра женщины и подбора насадки, проводит процедуру сначала, когда женщина лежит на спине, затем, когда она перевернулась. Можно процедуры делать ежедневно или в ритме, выбранном женщиной, но косметику не используют при этой процедуре. В среднем курс содержит от восьми до пятнадцати процедур. Но у этой процедуры есть противопоказания, такие как, болезни кожи, тромбофлебит, варикоз, онкологические проблемы, болезни сердца и повышение температуры.

В борьбе с целлюлитом это далеко не все процедуры, но данные методы себя хорошо зарекомендовали и достаточно широко применимы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135589 Рецептов 1426128 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Лори
29 марта 2018 года
0
Все так красиво .... на словах... а на деле... мышцы можно в форму привести, а вот кожу...
ну, если вы не сбросили 80, 60 , 40 кг и вам до 30 лет...
lana ryabova
26 сентября 2018 года
0
Целлюлит может появиться и в 20 лет, и без набора-сброса веса! все это зависит от обмена веществ и очень индивидуально. Поэтому можно конечно ходить на дорогостоящие процедуры, а можно просто нормализовать свой обмен веществ, улучшить метаболизм - например, напиток Тайга 8 позволяет все это сделать, еще и витаминами заряжает, и полипренолы сами по себе восстанавливают поврежденные клетки, а значит повлияют на качество кожи. С целлюлитом бороться надо изнутри прежде всего.
Лори
26 сентября 2018 года
0
lana ryabova пишет:
например, напиток Тайга 8
нИзЯ реклама
lana ryabova
27 сентября 2018 года
0
Прошу прощения, не буду
fiodorovae18
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий lana ryabova
Целлюлит может появиться и в 20 лет, и без набора-сброса веса! все это зависит от обмена веществ и очень индивидуально. Поэтому можно конечно ходить на дорогостоящие процедуры, а можно просто нормализовать свой обмен веществ, улучшить метаболизм - например, напиток Тайга 8 позволяет все это сделать, еще и витаминами заряжает, и полипренолы сами по себе восстанавливают поврежденные клетки, а значит повлияют на качество кожи. С целлюлитом бороться надо изнутри прежде всего.

↑   Перейти к этому комментарию
ну-с, если оно появляется в 20 без набора веса - то "хьюстон, у нас проблемы" куда большие, чем некрасивая кожа. а напиток этот ваш я пила. вполне себе толковая штука. попа моя в порядке, невзирая на перепад в 23 кг. но до полного исчезновения худеть пришлось до нормы))))). и спорт, конечно.
fiodorovae18
4 октября 2018 года
0
спасибо, было интересно почитать, на что люди идут, лишь бы не заниматься спортом и не следить за рационом. простите. понимаю, иногда другого выхода и нет((. но все перечисленные процедуры противопоказания имеют. даже лимфодренаж - к примеру, противопоказан при наличии миом. а ожирение с миомами очень часто идет в комплекте. тут выше девушка про полипренолы говорила (не-не. никакой рекламы)... так вот, поддерживаю мнение. сначала надо нормализовать метаболические процессы. кстати, пихтовый веник в баньке тоже заметно улучшает кожу. так что, в пользе вытяжек тоже нет сомнений.
yevdokiya sayfullina
12 августа в 12:21
0
У меня тоже около 20 вылез, уже лет 5 точно с ним борюсь, наверное, все методы испробовала, но достало, честно. Смысл напрягаться и тратиться - если нифига не выходит, нулевой выхлоп. Даже инъекции колола уже
sara begacheva
13 августа в 10:43
0
у многих ошибка - они набегами все это делают, тут главное - не денег больше вложить, а регулярно процедуры выполнять. тогда и выхлоп положительный будет.
yevdokiya sayfullina
14 августа в 13:36
0
Ну, не знаю, я уже не верю в это. Да и регулярно делать те же инъекции или обертывания, которые все советуют, очень накладно выходит. Я лучше эти 50 тысяч в поездку вложу и мир посмотрю, чем в бестолковую мазь отдам
sara begacheva
15 августа в 12:03
0
какие 50 тысяч?? капец! я себе за несколько тысяч беру банку огромную, на месяц ее хватает. это про обертывания. посоветовали, к слову, в салоне в Москве, мне по качеству нравится. а 50 тысяч я и сама не стала бы тратить.
yevdokiya sayfullina
16 августа в 12:56
0
Ну, вот столько и выходит за курс. Не знаю, что за банку вы там хорошую нашли за несколько тысяч
sara begacheva
19 августа в 12:54
0
ресерч лабораторис линейка. вы же не пробовали, чтобы так говорить) есть норм средства, есть и фиговые, нужно обязательно пробовать. и не один раз, с обертываниями вы точно только после курса увидите результат.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook