Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Диета, рекомендуемая по группе крови

Диета, рекомендуемая по группе крови Вы не думали, какая роль в вашей жизни и питании отводится вашей группе крови? Конечно, о переливании крови все знают, но вот как отражается на еде группа крови? Одной из диет является питание, которое подбирается по группе крови и имеет под собой реальную физиологическую основу, одобренную медиками. Она основывается на законах наследственности, особенностях обмена веществ и достаточно рациональна, а значит, может быть довольно эффективна, при правильном ее соблюдении.

Откуда она пришла?
У человека есть две группы признаков, это, например, вес или длина волос, то есть признаки, которые со временем меняются, и неизменные, такие как, рост, пол, цвет глаз, которые передаются нам от родителей, и сопровождают нас в течение жизни. Одним из таких признаков считается группа крови, которая по особым законам наследуется от родителей и остается неизменной всю жизнь. Всего существует четыре группы крови, их обозначают римскими цифрами и латинскими буквами. Почти каждый взрослый человек, как правило, точно знает, какую группу крови он имеет.

В результате длительных наблюдений, ученые выявили, что люди с разными группами крови болеют разными болезнями, например, чаще люди с первой группой крови бывают язвенниками, а со второй - гипертониками. Это особенности метаболизма, выделения гормонов и усвоения питательных веществ. Поэтому, логично было бы предположить, что у людей, у которых разные группы крови, метаболизм и питание должно быть различным по каждой конкретной группе. Исходя из этого, о питании по группам крови был написан трактат Питером Д’Адамо, американским ученым-натуропатом. Он продолжил исследования своего отца, который занимался изучением групп крови их влиянием на человеческие болезни и интеллектуальные способности.

В чем суть?
Сегодня об этой диете написано много разных книг и пособий, и каждый из авторов хочет внести в нее что-то новое и свое. Однако, какие бы новые идеи не предлагались, остается неизменной суть этой методики. Диета, которая составлена по группам крови, калорий не считает, и не ограничения количества пищи включены в основу питания. Если рассматривать диету в общепринятом для нас смысле слова, то это вообще не диета, а здоровое питание, которое разделено на четыре большие группы, такого питания можно придерживаться довольно долго, и даже всю жизнь. Такая диета, в основе которой лежит этот принцип, может иметь даже лечебный эффект, так как, работа системы пищеварения улучшается, уровень холестерина, и обмен веществ нормализуются, иммунная защита человека повышается, проходят у людей дерматит, аллергия, исчезают другие проблемы.

Из глубины веков…
Из исследований антропологов известно, что группы крови связаны с образом жизни человека и его изменением. Кровь у всех людей, изначально, была только первой группы. Человек сначала был хищником, и рыба, сырое и полусырое мясо были его основным питанием. Позже освоили люди земледелие и стали потреблять в пищу злаки, овощи и растительные блюда. Поэтому со сменой питания, появилась у земледельцев вторая группа крови. Появление крови животноводов или третьей группы, началось с приручения домашней скотины с получением от нее молока и яиц. А появление четвертой группы крови приписывают временам, когда происходило активное смешение людей из второй группы и из третьей. В итоге у нас появилось четыре группы крови с разными системами питания.

Первая группа – охотник
Можно считать, что данная кровь самая древняя, принадлежит охотникам, основу питания которых составляют разные виды мяса, кроме свинины, ограничить которую необходимо из-за жирности. Охотникам подходят рыба и морепродукты. С белками отлично сочетаются овощи и сладкие фрукты, стоит ограничивать хлеб, предпочтение отдавать только темным сортам. Людям, имеющим первую группу крови, в питании нужно ограничивать продукты из овсяной и пшенной крупы, отдавая предпочтение гречке и бобам. Из своего питания желательно исключить кукурузу, пшеницу и продукты из этих злаков, все сорта капусты, жареную картошку, а так же ограничить маринад и кетчупы. Первой группе крови рекомендуется пить зеленый и травяной чаи, воды минеральные и отвар шиповника. Не следует налегать на пиво и вино, хотя их можно позволить себе два раза в неделю, а вот от крепкого алкоголя и кофе, от напитков со зверобоем и эхинацеей, стоит отказаться.

Вторая группа – земледелец
Вегетарианство отлично подходит этой группе крови, но не в строгом его понимании, так как организму белки просто необходимы. Мясо стоит исключить, уделяя больше внимания рыбе, сыру, творогу, то есть молочным продуктам белкового профиля и соевым продуктам. Очень полезны бобовые, все виды круп, овощи, фрукты без цитрусов, ананасы и растительные масла. Из напитков земледельцам полезны зеленый чай и кофе, и немного красного вина. Стимулируют и очень бодрят овощные и фруктовые соки, лимонная вода. А вот напитки с газом, черный чай и апельсиновый сок пить не стоит.

Третья группа – кочевник
Эта всеядная группа крови, но свинину, утку и курицу им следует исключить, если они едят мясо, им полезно есть рыбу и все молочные продукты, а кисломолочные, особенно. Подойдут третьей группе блюда из яиц и все крупы, исключая пшеничную и гречневую. В питании полезны бобы, овощи, не содержащие крахмал, и все фрукты кроме кокоса. Попадают под ограничения у «кочевников» морепродукты, курица и свинина. Из овощного меню стоит исключить картошку, кукурузу, помидор и тыкву. Пить полезно чаи, зеленый и травяные, клюквенный морс, соки из ананаса и винограда. Необходимо резко ограничить пиво и вино, черные сорта чая и кофе, из питания вообще исключить напитки с газом и томатный сок.

Четвертая группа – загадки
Ученым до сих пор не совсем ясно, почему возникла мутация, и эта группа крови получилась. Поэтому, эта группа крови включает в себя принципиальные особенности второй и третьей групп, которым полезно белково-растительное, то есть смешанное питание. В нем преобладают диетические мясные продукты, такие как, курица, индейка, крольчатина, телятина. Рыба полезна, но стоит ограничить морепродукты. Полезными считаются кисломолочные продукты и все их виды, сыр, но нежирный, соевые продукты, а потреблять бобы можно в небольших количествах. Все растительные масла и орехи полезны, а так же все крупы, кроме кукурузы и гречки. В большом количестве можно овощи и фрукты употреблять, кроме фруктов кислых сортов и оливок.
Для четвертой группы полезным питьем будет чай и кофе, отвар шиповника, и разрешается в небольших количествах вино и пиво.

Однако, диета, которая основывается на знания группы крови, сразу не даст результатов, чаще всего она является системой поправки здоровья и долгосрочного похудения. Но ее результаты отмечаются пациентами и врачами, если перейти на свое питание, то настроение улучшается, возвращается нормальный аппетит, настраивается обмен веществ, вам хочется именно столько есть, сколько требуется для жизненных нужд, а не для жировых запасов.
Применять диету можно как самостоятельную, так и при выходе из других диет, для поддержания веса и настройки метаболизма.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диета, рекомендуемая по группе крови
  Вы не думали, какая роль в вашей жизни и питании отводится вашей группе крови? Конечно, о переливании крови все знают, но вот как отражается на еде группа крови? Одной из диет является питание, которое подбирается по группе крови и имеет под собой реальную физиологическую основу, одобренную медиками. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140590 Рецептов 1486552 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Крем-карамель
31 марта 2018 года
+2
педиатр Алена пишет:
Попадают под ограничения у «кочевников» морепродукты, курица и свинина. Из овощного меню стоит исключить картошку, кукурузу, помидор и тыкву.
Да в пень таку диету....по ней мне нельзя есть самые любимые продукты....
Vanehka
6 июня 2018 года
0
друг !!!томатный сок ,томаты,картошка и свинина - самое любимое (но наверное,потому что у меня резус отрицательный ) самая главная диета ---- надо МЕНЬШЕ жрать!!!
А как меньше?молодая картошечка с укропчиком да краснодарские помидорчики с зелёным луком...мммм вкусно!!!как это можно съесть МАЛО????
Улена П
2 апреля 2018 года
0
а 4 отрицательная?
ViolochkaLove
9 марта 2019 года
0
Мои любимые морепродукты оказывается нельзя
Спасибо за информацию..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook