Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лёгкий и яркий летний макияж 2021



Еще на показах сезона Весна-Лето 2021 было задано основное направление в трендах макияжа – отказ от привычных решений и поиск оригинальных идей. А требование носить маски и непривычно высокая летняя температура еще больше усложнили задачу для тех, кто хочет создать яркий образ: косметика должна быть очень стойкой и при этом позволять коже дышать. Рассказываем, как этого добиться, на примере средств французского бренда Clarins.

Основные тренды макияжа лета 2021

• Перламутровое мерцание. Неяркое естественное сияние в этом сезоне уместно везде – на веках, губах, скулах.
• Мандариново-персиковые тона. В таких оттенках можно выбрать тени, румяна, помаду или блеск – мягкий поцелуй солнца придает образу легкий круизный оттенок, которого так не хватает при существующих ограничениях путешествий.
• Заметные стрелки. Тренд на яркий графичный макияж глаз был достаточно активным и в предыдущих сезонах, однако в период масок он стал особенно актуальным. Ограничений нет – можно сделать классические стрелки или фантазийные – с завитками, разноцветные.
• Ультраяркость. Насыщенный красный, близкий к неону розовый, глубокий фиолетовый или синий – в образ можно смело добавлять любой яркий акцент, на губах или глазах.

Обязательные этапы летнего макияжа

• Подготовка. Косметику наносим только на тщательно очищенную и увлажненную кожу.
• База. Выравниваем тон кожи, маскируем несовершенства, обеспечиваем коже защиту от негативного воздействия солнечных лучей и загрязненной внешней среды.
• Создание образа. На этом этапе используем декоративную косметику.
• Финальный штрих. Обеспечиваем макияжу дополнительную стойкость.

Рассказываем подробнее о каждом этапе.

Готовим кожу к макияжу

Чтобы кожа сияла изнутри, выглядела свежей и отдохнувшей, перед нанесением макияжа тщательно очищаем ее, тонизируем и увлажняем. Выбирайте средства с мягким действием, чтобы не раздражать кожу, которая летом постоянно подвергается воздействию ультрафиолета и испытывает стресс при резкой смене температуры, когда мы выходим из помещения с кондиционером на жаркую улицу.


Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи Doux Nettoyant Moussant Hydratant

Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи Doux Nettoyant Moussant Hydratant не содержит мыла – вместо него в составе есть экстракт сапонарии, который является натуральным аналогом мыла и обеспечивает крему исключительные пенящиеся и очищающие свойства.

Благодаря органическим экстрактам горечавки, мелиссы и алоэ крем еще на этапе умывания увлажняет кожу и придает ей нежность, а растительный сквалан нейтрализует действие известковых примесей и обеспечивает ощущение комфорта.

После очищения используйте тоник и дневной крем с увлажняющими свойствами, который подходит для вашего типа кожи. Можно сразу выбрать крем с SPF 25+ или нанести защитное средство на следующем этапе. Не забудьте о зоне вокруг глаз.

Делаем базу

Летом несовершенства кожи проявляются особо активно. Пигментацию и покраснения от солнечного воздействия, следы усталости из-за обезвоживания, неровный тон и другие проблемы поможет скорректировать правильно подобранная косметика.


База под макияж, придающая сияние коже, SOS Primer

Можно использовать универсальный праймер, но лучше выбрать средство, действие которого направлено на решение конкретных задач. Например, база под макияж, придающая сияние коже SOS Primer разработана в нескольких оттенках. Она работает по принципу цветового круга и создает нейтральный оттенок при нанесении на кожу с определенными потребностями.

Так, розовый оттенок 01 скрывает следы усталости, персиковый 02 выравнивает цвет лица при акне и темных кругах, коралловый 03 способен справиться с пигментными пятнами, зеленый 04 нейтрализует покраснения, лавандовый 05 нейтрализует желтизну, а базы 08 и 09 придают коже здоровое золотисто-розовое сияние или эффект легкого загара.

Следующий шаг летнего макияжа – нанесение тонального средства. Если крем кажется слишком плотным, возьмите BB-флюид с эффектом детокса SPF 25 от Clarins. Он оставляет совершенно незаметное покрытие, но при этом отлично выравнивает тон и, благодаря экстракту барбадосской вишни, насыщает кожу кислородом. А высокий SPF и эксклюзивный комплекс Clarins Anti-Pollution защищают кожу от воздействия ультрафиолета и загрязнений.

Создаем образ

На этом этапе понадобится декоративная косметика, которая позволит воплотить в макияже понравившиеся вам тренды.

Перламутровое мерцание


Рассыпчатый пигмент для век и скул Twist to Glow

Достаточно повернуть колпачок, и на сеточке появится пигмент, который легко наносится и пальцами, и кисточкой. Используйте его на скулах или веках, чтобы сделать сияющий макияж – в составе пигмента есть мерцающие частицы.


Четырехцветные тени для век Ombre 4 Couleurs

Эта мини-палетка не только позволит создать красивый макияж глаз в технике омбре, но и дополнит программу ухода за нежной кожей. Формулы теней включают бамбуковую пудру и витамин Е, благодаря чему они подойдут тем, кто хочет создать максимально легкий макияж – насыщенный цвет и ровное покрытие гарантировано в течение 12 часов даже без использования праймера. К тому же вы можете самостоятельно регулировать интенсивность перламутра: в палитре вы найдете оттенки с разными эффектами – матовый, атласный, мерцающий и металлик.


Масло-блеск для губ Lip Comfort Oil

С этим маслом вам обеспечен зеркальный блеск, который подчеркивает естественную красоту губ. А благодаря натуральным экстрактам малины, лесного ореха и жожоба красивый летний макияж продолжит программу ухода за кожей губ – в течение дня они получают интенсивное питание, увлажнение и защиту от воздействия свободных радикалов.

Мандариново-персиковые тона


Кремовые румяна в стике My Clarins

Если вы хотите создать солнечный макияж, выбирайте оттенок 02 peach vibes. Благодаря мягкой кремовой текстуре румяна легко наносятся в одно движение, и вы сами регулируете насыщенность цвета.


Пигмент для губ Water Lip Stain

Хотите яркий и свежий макияж губ? Попробуйте пигмент для губ Water Lip Stain в оттенке 02 orange water. Пигмент создан на водной основе, поэтому он моментально впитывается, оставляя на губах совершенно неосязаемое покрытие. Вам решать, насколько мандариновым будет цвет – яркость зависит от количества нанесенных слоев.

Заметные стрелки


Автоматический водостойкий карандаш для глаз Waterproof Pencil

Четкий контур и яркий цвет – то, что необходимого для трендового графичного макияжа глаз. И с автоматическим водостойким карандашом для глаз Waterproof Pencil красивые стрелки получатся даже у начинающих. Он легко наносится, не отпечатывается на веках, не выцветает и не растекается. Используйте его как подводку или растушевывайте специальным аппликатором, чтобы создать эффект smoky eyes. Карандаш выпускается в шести оттенках, так что у вас есть огромный простор для экспериментов.

Ультра-яркость


Питательная губная помада с лаковым покрытием Joli Rouge Lacquer

Плотный насыщенный цвет, лаковый блеск и при этом непревзойденный комфорт – именно таким получится макияж губ с помадой Joli Rouge Lacquer, ведь ее формула на 70% состоит из растительных масел.

Завершаем макияж

Чтобы летняя жара или внезапный дождик не стали причиной неожиданных проблем, на финальном этапе используйте фиксатор для макияжа Fix’ Make Up из лимитированной коллекции Frozen Summer Collection. Достаточно распылить его на лицо после нанесения декоративной косметики, чтобы обеспечить косметике безупречную стойкость на весь день. К тому же фиксатор подарит вашей коже дополнительное увлажнение и питание, благодаря формуле на основе экстракта алоэ, а вам – отличное настроение и удовольствие от легкого аромата с нотками груши и ванили.

Все рассмотренные в статье и другие средства Clarins представлены на сайте clarins.ru.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лёгкий и яркий летний макияж 2021
 
Еще на показах сезона Весна-Лето 2021 было задано основное направление в трендах макияжа – отказ от привычных решений и поиск оригинальных идей. А требование носить маски и непривычно высокая летняя температура еще больше усложнили задачу для тех, кто хочет создать яркий образ: косметика должна быть очень стойкой и при этом позволять коже дышать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147211 Рецептов 1556012 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

kisuha
10 августа в 12:05
0
Мне интересно, в жару при +40, когда ты постоянно истекаешь потом в течении 3 минут выхода на улицу - какой макияж это выдержит? и не забьет при этом поры
ууух
13 августа в 8:56
0
Именно такой. Сначала база, потом тон, ещё пудру надо, чтоб не блестело и румяна. И кожа дышит
kisuha
13 августа в 9:01
+1
ууух пишет:
Сначала база, потом тон, ещё пудру надо, чтоб не блестело и румяна
то есть после трех слоев штукатурки кожа дышит???
простите, не верится ну никак! Уж точно не при +30 +40
Там может и пот с трудом пробьется через это все
А потом привет гнойные прищи, забитые поры и даже фурункулы. С этим столько уже сталкивалась
ууух
13 августа в 9:05
+1
Ну так а я о чем
kisuha
13 августа в 9:06
0

пост наверно писал человек, который не выходит из под кондиционера круглые сутки, и в машине и везде
И на улице летом бывает от силы минут 5! Тогда да, можно все это на лето наносить
ууух
13 августа в 9:08
0
kisuha
13 августа в 9:12
0
А вообще, это ж рекламная статья
Неженка1
29 августа в 22:35
0
В ответ на комментарий kisuha
Мне интересно, в жару при +40, когда ты постоянно истекаешь потом в течении 3 минут выхода на улицу - какой макияж это выдержит? и не забьет при этом поры

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я хотела написать это же. Как себя ощущают под 3-мя слоями базы, тона, пудры и т.д. в жару эти красотки. Вообще не представляю.
kisuha
30 августа в 13:57
0
разве что только под кондером в машине и в ресторане
На улицу ни ногой
Miniwoman
17 августа в 16:23
0
Да уж, я летом вообще косметикой не пользуюсь, только тушью и то не всегда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook