Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Немецкая диета и ее рецепты

Немецкая диета и ее рецепты Немецкая диета считается очень результативной диетой, но и одной из самых длинных, которая приводит к значительным потерям веса у всех, кто соблюдал ее от начала и до конца. Женщины, живущие в Германии и в близлежащих странах, традиционно применяют эту диету, в том числе, знаменитая Мадлен Дитрих была ее поклонницей, она не страдала от лишнего веса, а при помощи этой диеты повышала жизненный тонус. Немецкими диетологами была разработана диета для полных мужчин и женщин.

Немного о диете и ее видах.
Немецкая диета включает в себя два варианта, такие как двухнедельный со строгим меню, и вариант диеты на семь недель, более жесткий и сложный. При точном соблюдении условий, первая диета вам обещает похудение около шести-семи килограмм за две недели при таком ее режиме. Сама диета, при этом, несложная, но при ней чувство легкого голода все же формируется, хотя все-таки вполне терпимое. Если данный факт вам подходит, то для вас вполне может подойти и эта диета, которая внутри тела дает силы и энергию. В три раза больше потребуется сил, чтобы выдержать семинедельную диету, так как, ограничения калорийности там и условия снижения веса нарастают от недели к неделе. Однако, по выходе из диеты, результаты предполагают снижение веса до двадцати килограмм.

Но необходимо сразу определиться, что «немецкой» называют еще одну простую диету, она очень однообразна и длится от двух до трех недель. В ее состав включены четыре или пять сладких яблока, один крупный апельсин, дополненные хлебцами или небольшим кусочком хлеба, и любым постным мясом без жира с весом кусочка в 80г. Все это дополняется приемом минеральной воды и зеленого чая. Этот вариант диеты очень жесткий, ограничивающий калорийность, поэтому применять его в таком виде долго не стоит, вопреки «рецептуре».

А вот немецкую классическую диету можно подробнее рассмотреть, чтобы определиться с ее рецептами. Придерживаться диеты необходимо очень строго, нельзя по вашему желанию менять блюда, в том числе и потому, что вы не можете их приготовить или есть, поэтому, определите свои шансы перед началом диеты. Между пищевыми приемами, пить нужно минеральную воду слабой солености и без газов. Однако, если у вас силы воли хватит, чтобы вытерпеть приступы голода, то результаты диеты вас поразят.

Принципы диеты
Это диета низкокалорийная, поэтому, жиры активно сжигаются, убыль веса бывает до пяти килограмм за две первые недели семинедельного цикла. И вес постепенно снижается из-за понижения калорийности и прибавления разгрузочных дней. У этой диеты меню резко неравномерное, на первой неделе самый большой объем калорий, к седьмой неделе нужно вытерпеть достаточно выраженный голод. Если пересчитать на все дни диеты, то ее среднесуточная калорийность будет составлять почти 1500 ккал, но, по сути, некоторые дни вообще являются лечебным голоданием.
Для использования в диете все продукты должны быть свежими, не ограничивает диета потребление воды, так как она притупляет чувство голода, можно между приемами пищи выпить зеленый чай, но на все время диеты исключается полностью алкоголь.

Рецепт для семинедельной диеты
Пищевые ограничения на первой неделе затрагивают только понедельник, в который ничего нельзя есть, предлагается вместо еды пить только чистую воду весь день, три или четыре литра. До воскресенья, в другие дни недели вы едите как обычно.
В понедельник на второй неделе рекомендуется вновь питье воды без пищи, а во вторник можно съесть апельсины или грейпфруты, примерно два килограмма. Начиная со среды и до воскресенья, как обычно едим, но ограничиваем себя в сладостях, жирных и острых продуктах.
На третьей неделе к понедельнику и вторнику из прошлой недели добавляется еще один день – среда, со своим новым меню, в котором есть можно только яблоки, а пить только воду. В четверг возвращаемся к обычному составу питания.
На четвертой неделе идет повторение третьей недели, а в четверг привычное меню заменяется потреблением исключительно соков-фреш из любых овощей или фруктов, кроме банана. С пятницы все едим как обычно.

В пятую неделю к четырем предыдущим дням диеты (вода в понедельник, во вторник цитрусы, яблоки в среду и соки в четверг) добавляем пятничное меню, представленное кефиром с однопроцентной жирностью, причем его нельзя заменять другими молочными напитками! В субботу и воскресенье едите вашу привычную пищу.
Меню на шестой неделе похоже на меню пятой недели, но добавляется измененное субботнее меню, которое состоит из одного килограмма отварного кабачка, разделенного на целый день. Ваше обычное меню остается на воскресенье, но не нужно переедать и за всю неделю отъедаться, ешьте умеренно и мелкими порциями.
Седьмая неделя завершает всю диету, в понедельник у вас обычная вода, цитрусы с водой во вторник, яблоки на среду, соки на четверг, кефирный день в пятницу, отварной кабачок в субботу, а в воскресенье голоданием и водой завершаем эту трудную неделю.

Итого
По результатам этой диеты, потери веса могут составить до семнадцати-двадцати килограмм. Но эта диета жесткая и очень сложная, поэтому беременным женщинам, кормящим матерям она запрещена, не показана людям с больными почками и печенью, с болезнями пищеварения и язвой, людям с анемией. Всем остальным требуется предварительная консультация врача, и применять диету можно в год не чаще одного раза.

Рецепт для двухнедельной диеты
Есть сокращенный вариант, которого необходимо придерживаться также строго, как и большого.
Понедельник
Завтрак: кусочек хлеба, небольшой и подсушенный с несладким чаем\кофе.
Обед: помидор, два отварных яйца, шпинат с добавлением растительного масла - 80г.
Ужин: салат из помидоров, зеленого лука и растительного масла - 150г,
котлета мясная.

Вторник
Завтрак: подсушенный небольшой кусочек хлеба с несладким чаем\кофе.
Обед: помидор, салат из белокачанной капусты с растительным маслом - 200г, два мандарина, две сливы или яблоко.
Ужин: два, сваренных вкрутую яйца, постное вареное мясо - 200г, зеленый салат - 80г

Среда
Завтрак: несладкий чай\кофе без сухарика.
Обед: яйцо, сваренное вкрутую, морковь отварная с растительным маслом - 200г, сыр твердых сортов - 100г
Ужин: нарезка из яблока, груши, мандарина, банана или салат из них – 250 г

Четверг
Завтрак: один стакан сока из яблоков.
Обед: нежирная рыба, паровая или обжаренная - 250г, помидор и яблоко.
Ужин: зеленый салат, заправленный растительным маслом - 150г, котлета мясная или мясо отварное.

Пятница
Завтрак: стакан сока-фреш из моркови.
Обед: салат зеленый без масла -100г, курица тушеная - 200г.
Ужин: сваренные вкрутую два яйца, одна морковь, тертая с добавлением растительного масла.

Суббота
Завтрак: маленький сухарик с несладким чаем\кофе.
Обед: капуста, нашинкованная и заправленная лимоном - 150г, мясо постное жареное - 200г.
Ужин: тертая морковь с добавлением растительного масла – 100г, твердый сыр - 150г.

Воскресенье
Завтрак: подсушенный и небольшой кусочек хлеба с несладким чаем\кофе.
Обед: курица отварная без кожи - 200г.
Ужин: нарезка или салат из банана, груши, яблока или мандарина – 300 г

Нужно в точности соблюсти этот рацион, но так как он достаточно строг, перед применением диеты необходимо посоветоваться с врачом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425068 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ТёмаСоня
2 апреля 2018 года
+9
Мама Дэвида
9 апреля 2018 года
0
Итак, я решилась. Сегодня стартую
Кто со мной?
Мама Дэвида
31 мая 2018 года
0
Решила написать здесь свои впечатления, пока свежие. Итак, диета закончилась! Ура? Нет, мне даже жаль... понравилось! 7 недель строгого режима - это здорово! В итоге минус 8 кг, это для меня хорошо, потому что в 41 год вес уходит не так легко, как в 25. Чувствую себя хорошо, отлично даже. Решила дважды в неделю делать разгрузочные дни, чтобы поддерживать вес. Было 82, сейчас 74, рост 170. Я довольна.
KaterinaGL
8 мая 2018 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
xenboloto
13 февраля в 15:20
0
Неплохо, неплохо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook