Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Какими продуктами можно сжигать жиры?

Какими продуктами можно сжигать жиры? Все хотят ни в чем не отказывать себе, поедая все продукты, которые любят, и при всем этом не набирать вес. Однако, такое, в большинстве своем, невозможно, так как переедание ведет к накоплению избыточно образовавшихся калорий, которые расходоваться просто не успевают. Вот они и запасаются в организме в виде лишних жиров. Но сегодня много говорится и пишется о чудодейственных продуктах, которые сжигают жиры и положительно влияют на организм, помогая худеть. Вот только правда ли это и существуют ли такие продукты? Давайте подробно разберемся.

Немного о жирах.
Мы хотим думать о том, что есть продукты, способные сжечь жиры в организме, особенно если они свисают по бокам и увеличивают количество лишнего веса, но с физиологической точки зрения это невозможно. В организме все продукты из кишечника попадают в ткани и кровь только в расщепленном виде, то есть молекулами питательных веществ, такие как, аминокислоты, жирные кислоты и глюкозы. Если в кровь будет поступать больше подобных веществ, то в тканях их будет запасаться больше, так как, любое их этих веществ организм умеет переводить в запасной клеточный жир. У человека с рождения есть жировые клетки, пока в первые месяцы малыши мало двигаются, они бывают пухленькими. Но при повышении активности и по мере роста, у них пропадает лишний жир, так как они больше расходуют, чем едят, или поступления и расходы примерно равны. Только малоподвижные дети и перекормленные бывают полными.

Так и у взрослых людей, когда будет меньше поступление калорий, чем необходимые расходы, то начнет сгорать жир. Тогда никакие продукты, которые сжигают жир, будут не нужны. Так что, с медицинской точки зрения нет таких продуктов, но можно сделать жиро-сжигающим любой продукт, если он, поступая в организм, будет резко повышать расходы или урезать доходы калорий тела.

Не все так грустно.
В процессе переваривания, расщепления и всасывания пищи, на сам пищеварительный процесс и работу органов пищеварения организм тратит энергию. Все продукты можно считать жиро-сжигающими, если на их переваривание ушло больше энергии, чем из них получилось в результате. К таким продуктам можно отнести многие овощи и фрукты, исключение составляют фрукты и овощи, которые богаты жирами и сахарами, но их очень мало. Однако, принято традиционно выделять продукты, которые положительно влияют на метаболизм и жировой обмен, поэтому их косвенно можно отнести к жиро-сжигающим продуктам. То есть – на одно их действие надеяться нельзя, если лежать на диване или сидеть и поедать плюшки и фаст-фуды, а «сжигателями жиров» их заедать. Но они могут привести к неплохим результатам, если их дополнить сменой питания и двигательного режима. Давайте поговорим о наиболее распространенных продуктах и их основных биологических эффектах.

Продукты с особыми эффектами.
Может показаться странным, что постная говядина причислена к продуктам, сжигающим жир. Это продукт с высоким содержанием белка, витаминов, минеральных солей, полноценных аминокислот, с отличными насыщающими качествами. Мясо долго, примерно 4-6 часов, расщепляется, и на его полное переваривание много затрачивается энергии. Поэтому, насыщает говядина надолго – отварной или паровой кусок мяса, надолго позволяет наесться. Эффект усиливается в два раза в сочетании с зеленью, салатом и соком цитрусов.

И еще, традиционным и жиро-сжигающим продуктом считается грейпфрут. За счет большого содержания активных фруктовых кислот и витамина С, он улучшает перистальтику кишечника и обмен веществ, активно расщепляет жиры, не дает содержимому кишечника застаиваться. Можно снизить чувство голода, съев дольку грейпфрута перед обедом, или выпив стакан его сока. Однако, и другие цитрусы также обладают жиро-сжигающими эффектами, поэтому, если вы не любите вкус с горчинкой, то замените грейпфрут на солнечный мандарин, сочный апельсин или лимон. Кроме того, можно делать фруктовый салат или цитрусовый соковый микс.

Еще одним популярным, традиционным экзотическим фруктом, который сжигает жир, считается ананас. Но справедливо можно сказать, что его заслуги сильно преувеличены. Считается, что в нем содержится особый фермент, который расщепляет жир. Но ни один эксперимент, проведенный медиками, это не доказал, но производители разных биодобавок рассказывают постоянно о чудесном средстве. Но все-таки, ананас положительно влияет на метаболизм, он содержит грубую клетчатку и низкокалорийный, и чистит организм как щетка. А еще, богат ананас витамином С и фруктовыми кислотами, которые активируют работу кишечника и ускоряют обмен веществ. Ананас поможет согнать лишние жиры, им можно заменить два приема пищи.

Еще продукты с эффектом сжигания жиров.
Дикие травы и садовая зелень, кроме приятного аромата и вкуса, обладают отличным эффектом, который стимулирует обмен веществ, что помогает сжиганию жиров. Следует к таким травам отнести петрушку, укроп, шалфей, кинзу, тимьян, рукколу, эстрагон и базилик. Наилучших результатов можно добиться, сочетая их с постным мясом или овощами, можно нарезать их или сделать соус, добавив для пикантности лимонный сок.

Кроме трав, метаболизм отлично активируют пряные и острые специи, они усиливают кровообращение, из-за этого бросает в жар, бьется быстрее сердце и возрастает расход энергии. Те народы, которые едят постоянно много острых специй, не такие толстые, как европейцы. Но вот специи способны вызвать обострения уже имеющихся болезней пищеварения, поэтому применять их нужно аккуратно. Сжигание лишних жиров - такой эффект приписывают спарже и брокколи, это низкокалорийные, богатые витаминами и клетчаткой овощи. Кроме того, спаржа может выводить лишнюю жидкость из организма, что приводит к уменьшению лишнего веса, а витамины способствуют активации метаболизма.

Напитки, чтоб убрать жиры.
Не только продукты, но и напитки могут иметь эффект сжигания жиров. Относят к таким напиткам чай зеленый и черный, молотый кофе, которые активируют метаболизм клеток, учащают сердцебиение, повышают давление, улучшают обмен веществ, заставляя организм сжигать жиры. Кроме того, натуральный кофе и чай богаты антиоксидантами, особыми веществами, которые не дают клеткам разрушаться. Чашечка кофе или чая, выпитая через полчаса после еды, способна заставить работать активнее ваше пищеварение и больше жира сжигать.

Конечно, не делая ничего и сидя на диване, только используя эти продукты, сжечь жир нереально, так как, для этого необходимо питание свое пересмотреть и поменять образ жизни. Но использовать их как дополнительные средства похудения можно, потому что, это вкусные, натуральные и полезные продукты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134984 Рецептов 1410974 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Таня ЛАВРушка
28 марта 2018 года
0
westa48
2 апреля 2018 года
0
"Все продукты можно считать жиро-сжигающими, если на их переваривание ушло больше энергии, чем из них получилось в результате. "
Господи боже мой! Ну глупость же несусветная! Неужели в это действительно кто-то верит?
alina malina 125
6 мая 2018 года
0
Я слышала что хорошо сжигают жиры все острые пряности, имбирь, корица еще
dashka alekseeva
6 мая 2018 года
0
Если вы будете закусывать сало имбирем - вряд ли похудеете)))
alina malina 125
6 мая 2018 года
0
Не, это само собой, надо соблюдать ПП. Просто ни раз уже слышала, про то что имбирь, корица и тд используют при похудении.
Комарова Диана
6 мая 2018 года
0
Если нарушен обмен веществ то жир уходить и сжигаться будет ооочень неохотно. У меня так было, пришлось идти к врачу и пить редуксин, на нем похудела. Он обмен разгоняет
lana ryabova
26 сентября 2018 года
0
Как говориться - похудеть на зеленом чае можно, если его собирать в горах
Уже специально для нас - страдающих - придуманы "продукты", которые совмещают все, что здесь написано - метаболизм разгоняют , обмен веществ улучшают, и всеми питательными веществами снабжают, еще энергии заряд на целый день, чтоб хватило и на работу, и на семью, и на занятия спортом - например, Тайга 8, еще и с полипренолами.
maripolun
23 января в 11:02
0
Я сейчас на коктейле с корицей, метаболизм ускоряет и кишечник чистит. Вообще, на healthandwellnеss.гu автор пишет, что жир продукты не сжигают, а только метаболизм улучшают. Хотя для меня это одно и то же. Кстати, там же много рецептов таких вот улучшающих метаболизм рецептов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook