Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Поможет ли похудеть активированный уголь?

Поможет ли похудеть активированный уголь? В интернете некоторые сайты упорно советуют «принимать черные таблеточки и худеть». Диета с использованием активированного угля считается одним из новых способов в похудении. Ее создатель был человеком, далеким от медицины и биологии, он неизвестен медикам и диетологам, и обладает очень слабыми знаниями относительно работы организма. Описанная методика похудения и способ действия препарата далеки от физиологической и анатомической реальности, а для худеющих сама методика может привести к довольно плачевным результатам. Поэтому необходимо обсудить эту с позволения сказать диету, чтобы разобраться в некоторых заблуждениях и развеять некоторые мифы.

Что за вещество?
Активированный уголь можно отнести к лекарственным препаратам, которые продаются в аптеках и без рецепта. Но это не означает, что он безобиден, и его можно бесконтрольно применять без назначения врача. Это сорбент, собирающий большое количество любых органических веществ и токсинов на свою поверхность, а также средство против диареи. Этот препарат получают из различных веществ - из древесного угля, ореха, кокса, кокосовых шкурок и даже нефти, применяя метод органического синтеза. Активность препарата разная, и это зависит во многом от способа его производства. Но многие люди считают, что черный уголь выглядит не эстетично, поэтому для похудения существует также методика с использованием белого угля. Это сложный препарат, если в классическом активированном угле одинаковый состав, то в белом угле производители применяют диоксид кремния с целлюлозой, препарат из группы сорбентов или полифепан, действия у этих препаратов схожие, но стоят на порядок дороже.

Суть методики.
Изобретатели такого метода похудения считают, что активированный уголь поможет похудеть тем, у кого в организме накопились некие шлаки и токсины, из-за чего есть вздутие живота и проблемы стула, процесс дефекации нарушен, появились кожные несовершенства в виде дерматитов и сыпей. Но описывает автор методики проявления диспепсии и пищевой аллергии, но никак не лишнего веса. Далее эти авторы описывают ужасные картины, что раздуваются петли кишечника, они и делают толстыми наши животы. Они считают, что лишний жир и чрезмерное питание, тут ни причем, по бокам отвисает не жир, а воздух.

По мнению изобретателя этой методики, активированный уголь способен очищать кишечник от шлаков и токсинов, вбирая все лишние газы в себя, поэтому, вы будете лучше себя чувствовать через две недели и станете стройны, как кипарис! Причем причине толстого живота, из-за проблем от лишнего веса, отводится всего 2%, считается, что у всех остальных людей такой живот появляется по причине дисбактериозов и проблем с кишечником, но никак не связан с перееданием. Именно для этих 98% людей считается гарантией стройной талии похудение на активированном угле за две недели.

Как предлагается худеть.
Авторы такой методики считают, что только стоимость является единственной разницей в видах угля, поэтому предлагают худеть на черном угле. Наверное, они экономят деньги худеющих людей, которые потребуются для лечения и реабилитации после применения такого метода, В описании методики можно черпать вдохновение создателям фильмов ужасов. Они могут получать вдохновение, читая описание жутких процессов внутри тела. По мнению авторов, активированный уголь, попадая в желудок, способен собирать в нем остатки пищи, которые долго задержались, и за счет этого устраняется вздутие желудка. Следуя физиологическому процессу пищеварения мы знаем, что вздутие происходит из-за микробного расщепления глюкозы в толстой кишке, а микробов в желудке нет. В нем белки расщепляются из-за действия соляной кислоты и пепсина, при этом не образуется никаких газов. Вздутие желудка может происходить, если пить газировку или разговаривать за столом, но физиологическим механизмом отрыжки это вполне решается, и это не отражается на стройности талии.

Далее, все более интересным становится описание методики, автор считает, что уголь спускается в кишечник, собирая там бактерии и шлаки, прекращая процессы гниения и выделение газа, которые портят талию. Но, к большому сожалению автора, эти газы только окружающий воздух и портят, а безболезненно для организма нельзя раздуть петли кишечника так, чтоб толстый живот был виден визуально, в силу того, что это очень больно! Все дефекты талии – это лишние жиры, а не газы. Но автор считает, что живот исчезнет, а талия станет стройной, если собрать эти газы и токсины черными таблеточками.

Теперь самое интересное – практика.
Для похудения предлагается таблетки активированного угля использовать со специальной подготовкой. С разгрузочного дня, который является по своей сути голоданием, нужно начинать худеть. В этот день разрешает автор только пить воду. В конце дня предлагается выпить сразу десять таблеток препарата, которые предварительно измельчены в порошок и растворены в половине стакана воды. Утром нужно все повторить, а через полчаса съесть легкий завтрак. затем только куриный бульон можно съесть в обед, а на ужин поесть творога. Кисломолочные продукты и продукты с бродящим эффектом, то есть хлеб, квас или пиво, лучше не употреблять в этот день.

Такие «угольные чистки» необходимо проводить каждые выходные, и тогда чудодейственный активированный уголь сделает вашу талию тонкой, подругам на зависть. Через неделю талия якобы уменьшится на 25-30%. А восемь процедур с недельным интервалом, могут помочь реально похудеть. А еще автор напоминает, что нужно правильно питаться, то есть, исключить жирное, жареное, острое и т.д. Многие уже смогли догадаться, что похудение происходит вовсе не из-за активированного угля, а из-за применения голодания и из-за низкокалорийного дня, который следует за голоданием. Можно удалить лишние килограммы без использования подобной методики и без всякого угля.

О безопасности метода.
Автор утверждает, что за использование подобной «угольной диеты», он получил восторженные женские отзывы, так как, улучшился цвет лица, внешний вид и самочувствие, но тут нет угольной заслуги. Кроме того, вообще недопустимо утверждать, что все это безопасно, не имеет побочных эффектов и противопоказаний, как утверждает автор в описании метода. Прежде всего, уголь, выпитый на ночь и утром, может вызвать сильный запор, особенно, если имеются проблемы с пищеварением. Далее, имеются противопоказания для применения угля, они прописаны в инструкции, приложенной к препарату. Активированный уголь противопоказан людям с язвенной болезнью, колитом, атонией кишечника, он может сильно замаскировать кровотечение в системе пищеварения.

При продолжительном приеме угля, как рекомендует автор методики, формируется сильный гиповитаминоз, потому что, уголь адсорбирует вредные и полезные вещества подряд, и витамины, в том числе, поэтому организм испытывает голодание при приеме активированного угля. А значит, не стоит применять такую диету.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128398 Рецептов 1304554 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Укроти Строптивую
11 марта в 11:21
0
Хорошая статья, нам ребенку назначали уголь при аллергии и то на 3 дня не больше после на полисорб переходили.
kormashova 77
13 марта в 16:31
0
Родственница живет в испании , лечение очень дорогое , так они там все поголовно пьют перекись водорода , для оздоровления , я обалдела , услышав , сами пьют и всем сильно рекомендуют , как можно быть такими идиотами
Коктелька
16 марта в 21:19
0
Эх, чего только не придумают, чтоб похудеть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook