Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?

Медовые косметологические процедуры: кому и зачем? В косметологии мед применяется давно как противовоспалительное средство, как способ похудения и для оздоровления организма. Особенно активно контактирует мед с кожей при проведении обертываний. Это происходит из-за его природных свойств, стопроцентной натуральности, наличия большого количества витаминов в его составе, таких как ретинол, токоферол, аскорбиновая кислота, минеральных веществ, природных антиоксидантов, ферментных веществ и многих других полезных компонентов.

В чем сила меда?
В косметологии одними из самых эффективных и активных процедур считаются медовые обертывания, так как из-за своего состава мед может впитываться в кожные покровы полностью. А потом легко проникает в ткани организма, которые лежат глубже. Из-за этого происходит стимуляция процессов обмена веществ, улучшается кровообращение в коже и подкожной клетчатке и доставка к ним кислорода. Это способствует регенерации кожи на поврежденных участках, уничтожает на коже вредные микроорганизмы, омолаживая эпителиальные покровы, активирует местный иммунитет, помогает в борьбе со свободными радикалами.

В салонах, медовые обертывания входят в комплекс программ по борьбе с целлюлитом, по борьбе со стрессами и с очищением организма от шлаков, его применяют отдельно и в комплексе с другими процедурами. Они эффективны как для мужчин, так и для женщин. Часто в процедурах обертываний применяют сочетание меда с эфирными маслами кипариса, цитрусов, розмарина, с молочными белками, со спиртами, йогуртом, соками. Также смешивают с медом винные дрожжи, яблочный уксус, лечебные грязи, водоросли, экстракты алоэ, мяты и других растений. При обертываниях используют цветочный, гречишный, липовый мед.

Как его проводят?
Мед самостоятельно разогревает кожу благодаря своим свойствам и уникальному составу, поэтому одеяло применять не стоит. Если искусственно повышать температуру за счет термоодеял, то биологический эффект от процедур с медом будет снижаться, но мед, при низких температурах переходит в кристаллическую форму. При проведении сеанса, необходимо это учитывать. Перед процедурой обертывания необходимо очистить кожные покровы. Для этого проводят подготовительные процедуры, такие, как различного рода пилинги, либо солевые ванны с эфирными маслами. Частицы кожи, которые отмирают и препятствуют медовому эффекту, будут отшелушиваться при пилингах. После этого необходимо сделаеть легкий массаж с маслами, провести водные процедуры или посетить сауну.

Мед, применяемый для обертывания, нужно медленно разогреть до температуры в 25 градусов, а если требуется, то смешать с другими компонентами. Нельзя мед греть в микроволновке, так как, при температуре выше 40 градусов, он утратит свои целебные свойства. Смесь наносится тоненьким слоем на проблемные участки кожи или тело, а потом накрывается сверху полиэтиленовой пленкой на полчаса. Лучше в это время лежать. Когда пленку снимут, то необходимо провести сеанс массажа, который окончательно дополнит медовый эффект, а потом смыть остатки меда в душе. Но, вода в душе должна быть теплой, не рекомендуется слишком горячая или холодная вода. Средняя продолжительность процедуры бывает около часа, и применения после обертывания дополнительных косметических средств не требуется. Мед сам все сделает. Сразу после обертывания и душа не следует выходить на улицу в холодное время года, не рекомендуется плавать в бассейне, а около получаса необходимо посидеть в комнате отдыха или подремать в теплом халате или под пледом.

Кому можно, кому нельзя
В косметологии, для медовых обертываний, как для любой процедуры, имеются свои показания, при которых наиболее эффективно будет медовое обертывание. К ним можно отнести проблемы с кожей, чрезмерную сухость, целлюлит, отечность кожного покрова, снижение тонуса кожи и ее эластичности, а так же, постоянное подавленное настроение, усталость и депрессии. В других случаях тоже можно их применять, но следует проверить противопоказания к процедуре.

Медовые обертывания нельзя применять при аллергических реакциях на продукты пчеловодства, при тяжелых болезнях сердца и сосудов, при гипертонии, при варикозе, при острых воспалительных процессах и инфекционных болезнях, при воспалениях кожи, при беременности, гинекологических заболеваниях, при грибковых инфекциях и склонности к кровотечениям. Кроме того, обертывания лучше не применять во время месячных, при онкологии и сахарном диабете.

Что достигается медовыми обертываниями?
Если регулярно проводить процедуры, то вы заметите, что улучшился внешний вид и самочувствие. Кроме того, укрепляется иммунитет и снижается заболеваемость, стимулируются кожные обменные процессы, поэтому у нее улучшается вид и цвет, кожа становится ровной, гладкой и эластичной. Отечность подкожной клетчатки и кожи снижается, что приводит к уменьшению массы тела, происходит разглаживание мелких морщин, лифтинг и увлажнение кожи. Если регулярно проводить процедуры, то четкие контуры тела восстанавливаются, исчезают узелки целлюлита, мелкие рубцы, уменьшаются растяжки. Из-за положительного влияния на все тело, обмен веществ активируется, что способствует омоложению.

В домашних условиях
Обертывания с медом можно делать в домашних условиях, для этого необходимо провести процедуры пилинга и предварительного массажа. Медовую массу с добавками нанести на тело, обернуть его пищевой пленкой и подержать массу на теле около часа. Можно использовать для обертываний мед и смеси, такие как, мед с молоком, с соком и с йогуртом. После процедуры требуется полчаса отдохнуть под одеялом на кровати, а не выходить сразу после нее на прогулки или в магазины. Конечно, следует помнить, что эта полезная и приятная процедура только при правильном ее применении вас оздоровит и улучшит внешний вид, потому что, мед сильный аллерген, и если вы никогда не делали процедуры с медом, то сделайте тест на коже, натерев ее медом на локтевом сгибе руки. Можно применять этот метод обертывания, если не появились краснота и зуд.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
  В косметологии мед применяется давно как противовоспалительное средство, как способ похудения и для оздоровления организма. Особенно активно контактирует мед с кожей при проведении обертываний. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556913 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook