Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?

Медовые косметологические процедуры: кому и зачем? В косметологии мед применяется давно как противовоспалительное средство, как способ похудения и для оздоровления организма. Особенно активно контактирует мед с кожей при проведении обертываний. Это происходит из-за его природных свойств, стопроцентной натуральности, наличия большого количества витаминов в его составе, таких как ретинол, токоферол, аскорбиновая кислота, минеральных веществ, природных антиоксидантов, ферментных веществ и многих других полезных компонентов.

В чем сила меда?
В косметологии одними из самых эффективных и активных процедур считаются медовые обертывания, так как из-за своего состава мед может впитываться в кожные покровы полностью. А потом легко проникает в ткани организма, которые лежат глубже. Из-за этого происходит стимуляция процессов обмена веществ, улучшается кровообращение в коже и подкожной клетчатке и доставка к ним кислорода. Это способствует регенерации кожи на поврежденных участках, уничтожает на коже вредные микроорганизмы, омолаживая эпителиальные покровы, активирует местный иммунитет, помогает в борьбе со свободными радикалами.

В салонах, медовые обертывания входят в комплекс программ по борьбе с целлюлитом, по борьбе со стрессами и с очищением организма от шлаков, его применяют отдельно и в комплексе с другими процедурами. Они эффективны как для мужчин, так и для женщин. Часто в процедурах обертываний применяют сочетание меда с эфирными маслами кипариса, цитрусов, розмарина, с молочными белками, со спиртами, йогуртом, соками. Также смешивают с медом винные дрожжи, яблочный уксус, лечебные грязи, водоросли, экстракты алоэ, мяты и других растений. При обертываниях используют цветочный, гречишный, липовый мед.

Как его проводят?
Мед самостоятельно разогревает кожу благодаря своим свойствам и уникальному составу, поэтому одеяло применять не стоит. Если искусственно повышать температуру за счет термоодеял, то биологический эффект от процедур с медом будет снижаться, но мед, при низких температурах переходит в кристаллическую форму. При проведении сеанса, необходимо это учитывать. Перед процедурой обертывания необходимо очистить кожные покровы. Для этого проводят подготовительные процедуры, такие, как различного рода пилинги, либо солевые ванны с эфирными маслами. Частицы кожи, которые отмирают и препятствуют медовому эффекту, будут отшелушиваться при пилингах. После этого необходимо сделаеть легкий массаж с маслами, провести водные процедуры или посетить сауну.

Мед, применяемый для обертывания, нужно медленно разогреть до температуры в 25 градусов, а если требуется, то смешать с другими компонентами. Нельзя мед греть в микроволновке, так как, при температуре выше 40 градусов, он утратит свои целебные свойства. Смесь наносится тоненьким слоем на проблемные участки кожи или тело, а потом накрывается сверху полиэтиленовой пленкой на полчаса. Лучше в это время лежать. Когда пленку снимут, то необходимо провести сеанс массажа, который окончательно дополнит медовый эффект, а потом смыть остатки меда в душе. Но, вода в душе должна быть теплой, не рекомендуется слишком горячая или холодная вода. Средняя продолжительность процедуры бывает около часа, и применения после обертывания дополнительных косметических средств не требуется. Мед сам все сделает. Сразу после обертывания и душа не следует выходить на улицу в холодное время года, не рекомендуется плавать в бассейне, а около получаса необходимо посидеть в комнате отдыха или подремать в теплом халате или под пледом.

Кому можно, кому нельзя
В косметологии, для медовых обертываний, как для любой процедуры, имеются свои показания, при которых наиболее эффективно будет медовое обертывание. К ним можно отнести проблемы с кожей, чрезмерную сухость, целлюлит, отечность кожного покрова, снижение тонуса кожи и ее эластичности, а так же, постоянное подавленное настроение, усталость и депрессии. В других случаях тоже можно их применять, но следует проверить противопоказания к процедуре.

Медовые обертывания нельзя применять при аллергических реакциях на продукты пчеловодства, при тяжелых болезнях сердца и сосудов, при гипертонии, при варикозе, при острых воспалительных процессах и инфекционных болезнях, при воспалениях кожи, при беременности, гинекологических заболеваниях, при грибковых инфекциях и склонности к кровотечениям. Кроме того, обертывания лучше не применять во время месячных, при онкологии и сахарном диабете.

Что достигается медовыми обертываниями?
Если регулярно проводить процедуры, то вы заметите, что улучшился внешний вид и самочувствие. Кроме того, укрепляется иммунитет и снижается заболеваемость, стимулируются кожные обменные процессы, поэтому у нее улучшается вид и цвет, кожа становится ровной, гладкой и эластичной. Отечность подкожной клетчатки и кожи снижается, что приводит к уменьшению массы тела, происходит разглаживание мелких морщин, лифтинг и увлажнение кожи. Если регулярно проводить процедуры, то четкие контуры тела восстанавливаются, исчезают узелки целлюлита, мелкие рубцы, уменьшаются растяжки. Из-за положительного влияния на все тело, обмен веществ активируется, что способствует омоложению.

В домашних условиях
Обертывания с медом можно делать в домашних условиях, для этого необходимо провести процедуры пилинга и предварительного массажа. Медовую массу с добавками нанести на тело, обернуть его пищевой пленкой и подержать массу на теле около часа. Можно использовать для обертываний мед и смеси, такие как, мед с молоком, с соком и с йогуртом. После процедуры требуется полчаса отдохнуть под одеялом на кровати, а не выходить сразу после нее на прогулки или в магазины. Конечно, следует помнить, что эта полезная и приятная процедура только при правильном ее применении вас оздоровит и улучшит внешний вид, потому что, мед сильный аллерген, и если вы никогда не делали процедуры с медом, то сделайте тест на коже, натерев ее медом на локтевом сгибе руки. Можно применять этот метод обертывания, если не появились краснота и зуд.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
  В косметологии мед применяется давно как противовоспалительное средство, как способ похудения и для оздоровления организма. Особенно активно контактирует мед с кожей при проведении обертываний. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142589 Рецептов 1506713 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook