Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты

Пластическая хирургия и ее отрицательные эффекты В последние десятилетия пластическая хирургия развивается все активнее. Люди хотят выглядеть всегда молодыми и красивыми и хотят подправить то, что дано им природой от рождения. Сегодня пластическая хирургия из разряда очень дорогой перешла в категорию вполне доступных медицинских операций. Конечно, в этом можно найти свои плюсы, так как большое количество людей может избавиться от комплексов, которые развивались у них многие годы, но существуют и минусы. В настоящее время пластической хирургией пытаются заниматься многие лечебные учреждения, как мелкие клиники, так и областные и республиканские больницы. К сожалению, многие люди испытывают разочарование, потому что, не всегда результаты пластической операции оправдывают вложенные в операцию деньги и ожидания.

В чем проблема?
Не смотря, на свою специфику, пластическая хирургия все же остается операцией, с применением наркоза, с возможными осложнениями и имеющимися противопоказаниями. Кроме того, чтобы заниматься проведением операций по пластике, должен хирург быть не только отличным специалистом, он должен быть хорошим психологом, художником и скульптором в одном лице. Ему необходимо владеть хорошими базовыми знаниями по анатомии и физиологии, а таких специалистов немного у нас в стране, а тем более по пальцам можно пересчитать таких докторов в регионах. Поэтому, пластическую хирургию необходимо применять только по выявленным показаниям, а хирургам работать нужно, тесно сотрудничая, с грамотными психологами. А то, у клиентов могут возникнуть проблемы, как физического плана, так и психологического.

Проблемы физического плана
Пластическая хирургия, не смотря на то, что имеет свои особенности , все равно остается полноценной хирургической операцией с опасностями применения наркоза и выхода из него, с неожиданными аллергическими реакциями на наркоз. Могут в работе сердца и легких возникать нарушения, а также проблемы, которые связаны с местами операционных ран, где могут возникнуть нагноения, вследствие инфицирования ран или распространения инфекции, а потом проведения повторных операций.

Кроме того, у пластической хирургии имеются свои специфические особенности. Например, может отсутствовать чувствительность в зоне операции на местах разрезов и швов. Такое может случиться из-за отека нервов и тканей, а может произойти из-за повреждения нерва, поэтому чувствительность может отсутствовать на время или навсегда, все зависит от того, насколько обширно было вмешательство и от анатомического строения исправляемой области. Например, такое может случиться, если увеличивать грудь или подтягивать ее.

В физическом плане, некроз и отторжение тканей может стать еще одной неприятностью, это произошло в результате полученной инфекции или иммунных нарушений. У людей, которые курят и имеют проблемы с сосудами, выше возможность развития некроза тканей в месте, где была операционная рана, у этих людей капиллярное кровообращение нарушено.

Кроме того, возможно скопление жидкости в полостях тела и развитие отеков, после проведения пластических операций, особенно после липосакции. Поэтому, чтобы этого не случилось, хирурги часто в маленькие разрезы ставят трубочки для дренажа, чтобы отводить жидкость после операции. В таких полостях кроме жидкости, образуя гематомы, может скапливаться кровь, что мешает хорошему заживлению ран. Приходится, иногда, даже пунктировать, такие полости, то есть прокалывать и удалять. Послеоперационный внешний вид многих пугает из-за отеков и синяков, но они обязательно появляются из-за травмы тканей и постепенно сходят .

Часто бывает, что после операции, которая проведена неудачно, могут остаться шрамы, которые хорошо заметны, все зависит от искусства хирурга и его опытности, но зависит, в основном, от особенностей тела пациента. Нельзя надежно скрыть все последствия от проведенных операций.

Сложности психологические
Из-за того, что не только обеспеченным клиентам стала доступна пластическая хирургия, стали особо популярны операции по изменению внешности. Но часто бывает так, что после операции могут возникнуть психологические проблемы у людей, так как они обычно вполне довольны своей внешностью, когда имеют стабильное психологическое состояние, и поменять что-либо в себе не стремятся. Вот некоторые психологические проблемы, возникающие после подобных операций.

Не тот результат
Не довольный своей внешностью человек, всегда создает в своей голове образ, который он видит в фильмах, на фото, собирает свой образ из книг и на себя «примеряет». Такие люди, свой идеальный образ очень тщательно продумывают, буквально вживаясь в него, психологически примеряют его к себе еще до операции, представляя, как с новым лицом или телом выйдут из клиники. И когда операция уже сделана, и ничего нельзя изменить на данном этапе, человек видит, что полученный результат, не соответствует созданному в его голове идеальному образу. Очень трудно смириться с возникшей ситуацией, когда ты выбрал идеальный образ и представлял себя в нем, в реальной жизни он не совсем соответствует тому результату, который получился в итоге операции. Самое неприятное, что теперь нужно жить с таким результатом и на этот результат ежедневно смотреть. Многие не могут смириться с этим и начинают делать много операций.

Боязнь боли.
Восстановительный период после операции очень болезненный. Годами человек может решаться на операцию, сделает ее, а не получив желаемого результата, начинает из-за этого страдать. Но вспоминая боль, не может решиться на повторную операцию.

Желание снова и снова продолжать.
Люди, которые сделали хотя бы одну пластическую операцию, часто еще раз хотят ее сделать. Причиной может стать результат первой операции. Если ожидание полностью оправдалось, то может возникнуть желание что-нибудь еще исправить, например, поправить нос, увеличить грудь, чтобы выглядеть идеально. Или наоборот, если не оправдала надежд операция, то еще одну необходимо сделать, что бы исправить все, как планировалось. Люди всю жизнь могут ложиться под нож, но не получать желаемого результата и в итоге сделать из себя чудовище.

Обычно, такие люди хотят изменить свой внешний вид, страдая болезненным пристрастием к этому, то есть дисморфофобией. Они постоянно меняют свое тело, обычно делая татуировки, пирсинги, пластику и многое другое. Психотерапевт нужен таким людям, а не хирург.
Еще статьи на тему "Послеродовый уход и гигиена":
Послеродовый уход если есть швы.
Правила гигиены после родов
Послеродовый уход - тонкости и особенности
Что влияет на белизну зубов?
Женская интимная гигиена
Виды массажа для похудения
Как устранить жир со спины?
Холодный душ: для иммунитета и похудения
Упражнения с медицинским мячом или медболом
Медовые косметологические процедуры: кому и зачем?
Мешают ли противозачаточные таблетки интимной жизни?
Особенности похудения в 40 лет
Нужно ли очищать печень?
Поможет ли похудеть активированный уголь?
Помогают ли пояса для похудения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135985 Рецептов 1432905 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Дракон синий
25 февраля 2018 года
0
Ужасно написанная статья.
Много повторений и ошибок(
Наташка1
26 февраля 2018 года
0
Почему все время говорят о том что если один раз лег под нож пластического хирурга, то ляжешь ещё и ещё? Я сделала глаза и нет больше желания ничего переделывать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook