Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение псориаза: что важно знать

Лечение псориаза: что важно знать Псориаз – это серьезное заболевание кожи, и оно требует постоянного контроля, без которого невозможно полноценное состояние ремиссии или улучшение состояния. В лечении псориаза применяется много методов, но главным остается образ жизни и особые мероприятия по уходу за кожей, без соблюдения которых сложно будет бороться с проблемой.

Методы лечения псориаза.
Мы говорили о причинах и развитии псориаза среди детей и взрослых, факторах, влияющих на течение болезни и провоцирующих обострения. Пришла пора рассказать о том, каким образом можно лечить и взять под контроль свое заболевание или его проявления у ребенка. Важно понимать, что применением только лишь одних медикаментов справится с псориазом невозможно. Курс лечения должен быть комплексным и включает в себя множество составляющих, к которым можно отнести:
- строгий, но рациональный режим дня с постоянным уходом за кожными покровами
- соблюдение особой диеты, направленной на элиминацию аллергенов и снижение чувствительности кожи
- наружная терапия болезни
- общая терапия (прием препаратов внутрь)
- проведение физиопроцедур
- курортотерапия и климатолечение.

Только комплексный подход и соблюдение всех правил в лечении псориаза будет приводить к выраженным улучшениям и полному устранению проявлений заболевания. Именно при сочетании всех влияющих факторов можно добиться полного устранения неприятных кожных проявлений. При этом важно помнить о дисциплине в режиме до тех пор, пока это не станет вашей постоянной привычкой в жизни.

Специалисты по лечению псориаза на первом этапе лечения псориаза рекомендуют такие изменения в образе жизни, как полный отказ от курения, в том числе и пассивного. Также нужно заменить все постельное белье на натуральное, из гипоаллергенных тканей. В зимнее время, когда холодно, нужно носить шерстяные вещи только поверх хлопчатобумажных маек, которые должны иметь светлый или белый цвет. Нужно обязательно предварительно стирать одежду после покупки перед тем, как ее надеть, не стоит пользоваться стиральными порошками с ферментами или особыми биодобавками, не нужно добавлять к воде для полоскания кондиционер, отдушки могут провоцировать воспалительные процессы кожи. Нужно строго соблюдать режим купания и мытья тела, коротко остригать ногти.

Для взрослых нужно строго исключить прием алкоголя во всех его формах, в том числе и пиво. Прием спиртных напитков приводит к резким обострениям псориаза и может значительно снижать эффективность от проводимой при нем терапии.

Также важно исключать посещения бассейнов и сауны, исключать все контактные виды спорта, в которых могут быть травмы кожи. Важно также избегать и царапин, ссадин и порезов. Важным будет полноценное обследование с исключением сопутствующей патологии и выявлением очагов хронической инфекции, а лечение и все физиотерапевтические процедуры нужно проводить только под строгим контролем врача. Нужно избегать стрессов, как одного из провоцирующих факторов псориаза, и особенно важно соблюдение всех этих рекомендаций в стадию прогрессирования заболевания.

Изменения в жизни.
Если вам или вашему ребенку был установлен диагноз псориаза, нужно будет кое-что изменить в привычной жизни и разумно подойти к составлению режима, внести перемены в гардероб и изменить отношение к спортивным иным подвижным занятиям. Это нужно для того, чтобы псориаз не принес в вашу жизнь коренных изменений и не накладывал на вашу жизнь множество ограничений вследствие серьезных и тяжелых обострений. Если изначально правильно вести себя при этой болезни, можно выйти на длительное безрецидивное течение процесса.

Мы с вами говори о том, что кожные покровы у больных псориазом подвергаются воспалению, в связи с чем кожные покровы приобретают повышенную чувствительность к любого рода раздражающим факторам, причем и во время обострения и при наличии ремиссии. Исходя из знаний о том, что кожа больных псориазом повышенно чувствительна ко всем раздражениям, в том числе и факторам окружающей среды и разным видам веществ, важно наиболее полно выяснить и исключить из обихода раздражающие кожу агенты, которые могут как провоцировать, так и поддерживать воспалительные реакции. К таким факторам можно отнести физические и химические, биологические раздражители. В эту группу относят и моющие средства, химические препараты, синтетическая и шерстяная одежда, колебания влажности и температуры окружающей среды. Как же быть с этими раздражителями, чтобы исключить их негативное влияние на кожу и сделать ее привлекательной и ухоженной.

Мытье тела.
Ежедневно больным с псориазом показан прием душа, при этом вода должна быть комфортной температуры – не ледяная, но и не сильно горячая. Крайне не рекомендовано при принятии душа применять жесткую мочалку для того, чтобы ошелушивать сходящие на бляшках чешуйки. Нужно применять для мытья только мягкие деликатные губки. При мытье стоит применять гипоаллергенные, деликатные моющие средства, в составе которых не имеется красителей и отдушек, они будут раздражать и аллергизировать кожные покровы. После того, как вы приняли душ, необходимо регулярное нанесение на кожу питательных увлажняющих кремов, которые снижают сухость и раздражение кожных покровов. Помимо этого, при псориазе, если нет противопоказаний со стороны врача, рекомендовано принятие теплых ванн с добавлением к ним смягчающих масел.

Одежда больных псориазом.
Одежда у больных с псориазом не должна стеснять движений, стоит выбирать свободную одежду из натуральных тканей. При ношении шерстяной или синтетической одежды может возникать неблагоприятное воздействие на кожу с формированием раздражения или зуда. Те люди, что отдают предпочтение в ношении синтетической или шерстяной одежды, часто отмечают у себя проявления аллергических реакций даже после курса лечения и полного очищения кожи. Это происходит по той причине, что кожные покровы под такой одеждой не дышат. Нужно носить нижнее белье только из хлопка или с подавляющим процентом его содержания в изделии. Кроме того, крайне не рекомендовано ношение белья черного цвета или окрашенных изделий, так как пигменты, содержащиеся в красителе, могут провоцировать приступы зуда. С целью исключения замерзания или перегрева нужно подбирать одежду таким образом, чтобы она была комфортной при той температуре, что есть на улице.

Больные псориазом по возможности, должны избегать контактов с аллергенами бытовой химии, стиральным порошком, моющими средствами. При выполнении подобных работ необходимо надевать хлопчатобумажные перчатки и поверх них резиновые, чтобы резина не раздражала и не сушила кожу сама по себе. Стоит избегать чрезмерной потливости, так как это усиливает зуд кожи. Особенно это следует учитывать при выборе одежды и физических нагрузках.
В зимний период нужны варежки или перчатки с подкладкой из фланели, можно также надевать шерстяные перчатки или варежки поверх тонких хлопковых перчаток. Такие перчатки продаются в аптеках.

Физическая активность и занятия спортом.
Одной из существенных составляющих лечения является правильный режим физических упражнений. Они помогают в стимуляции внутренних органов, активизации кровообращения, активации желез внутренней секреции. Это приводит к насыщению крови кислородом, открытию пор кожи и нормализации движения лимфы, активной фильтрации крови сквозь почки и печень. Но важен разумный подход к занятиям спортом. Особенно полезными будут упражнения на открытом воздухе, и при этом больным псориазом противопоказаны контактные виды спорта. Это объясняется тем фактом, что больные псориазом имеют весьма чувствительные кожные покровы, а псориатические бляшки могут появляться в местах кожных повреждений при бросках, плотном захвате и нанесении травм.

Полезными для них будут теннис, гольф, бадминтон, бег трусцой в умеренном темпе, плавание и ходьба. Полезными будут также велосипедный спорт на воздухе или применение велотренажера, аэробика без резких движений в спортклубе или дома, гребля. Такие тренировки должны быть регулярными, не менее двух-трех раз в неделю. При выполнении упражнений, где есть наклоны, нужно помнить, что резкие растяжения кожи могут ее травмировать, поэтому, делать упражнения нужно мягко и медленно. Полезна оживленная ходьба, которая нормализует дыхание, делает его ритмичным, размеренным. Полезным будет плавание, которое активизирует работу всех мышц, но помните про полноценный уход за кожей после водных процедур.

Питьевой режим при псориазе.
Все мы с вами знаем, что тело любого человека практически на 70-75% состоит из воды. Все мы с вами признаем, что жидкость крайне важна для нормального функционирования организм и полноценной работы кожи. Наличие воды в организме уменьшается с возрастом, если эмбрион состоит из воды на 90%, то взрослый человек на 70%. Но это не значит, что нужно потреблять меньше жидкости, чтобы организм полноценно и правильно функционировал. Вода крайне необходима для здоровья кожи, обезвоживание приводит к старению кожи и ее сухости, что особенно важно при наличии псориаза.

Больным с псориазом рекомендовано ежедневно потреблять не менее шести-восьми стаканов воды в дополнение ко всем принятым жидкостям пищи. Воду нужно пить до или после еды, и при этом, чем чище будет вода, тем будет лучше для организма. Если принимать во внимание разного рода химические добавки к воде на очистных сооружениях, которые подают воду в наши дома, а также зная о длительном загрязнении естественных источников водоснабжения, стоит рекомендовать применение для питья воду только после применения профессиональной системы фильтрования, или же нужно пить только чистую ключевую воду. Также можно рекомендовать для питья использование качественной бутилированной воды без газа.
Еще статьи на тему "Лишаи и их лечение":
Отрубевидный лишай. Что это такое?
Отрубевидный лишай - как лечить детей и взрослых.
Проявления псориаза у детей и взрослых
Особенности псориаза в детском возрасте
Применение физиотерапии в лечении псориаза и кожных патологий
Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?
Подбор косметики при кожных патологиях
Использование средств по уходу за кожей при псориазе
Диета при псориазе
Натуральные средства в лечении дерматита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение псориаза: что важно знать
  Псориаз – это серьезное заболевание кожи, и оно требует постоянного контроля, без которого невозможно полноценное состояние ремиссии или улучшение состояния. В лечении псориаза применяется много методов, но главным остается образ жизни и особые мероприятия по уходу за кожей, без соблюдения которых сложно будет бороться с проблемой.
Методы лечения псориаза. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138315 Рецептов 1455349 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

nafanya k
29 января 2018 года
0
Является ли псориаз наследственным заболеванием? Какова вероятность передачи?
Valushka5
29 января 2018 года
0
вроде как является врач говорила
nafanya k
29 января 2018 года
0
Мой дерматолог тоже намекала.
педиатр Алена
29 января 2018 года
0
есть наследственная предрасположенность
nafanya k
29 января 2018 года
0
Какова вероятность, что у моих детей проявится заболевание? У меня точно этот диагноз, у мужа подобные проявления, но диагноза такого нет.
manyla
24 февраля 2018 года
0
мне понравилось про качество одежды. Как то раньше на это внимание не обращала. А теперь вот вспомнила что на синтетику прямо раздражение было. но как то не связала с этим. Еще при использовании мази нафтадерм конечно одежда очень пачкается. Все время выбрасывать и менять на новую, конечно не напасешься. Вот я придумала пленкой накрывать, все таки облегчение.
Марейн
11 июня 2018 года
0
Для мытья хорошо подходит дегтярное мыло, только нужно следить,чтобы в составе были именно масла, а не сульфаты .
Про нафтадерм не могу сказать, что он сильно пачкается. В отличие от многих других мазей, которые при псориазе применяются (солидоловые, дегтярные и проч, даже по сравнению с нафталановой мазью)) нафтадерм достаточно хорошо впитывается. И запах гораздо менее выражен. Но под пленкой он дольше работает, поэтому это хороший лайфхак)). Правда, если есть склонность к мокнутию ранок, то это способ не подойдет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook