Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подбор косметики при кожных патологиях

Подбор косметики при кожных патологиях Особым вопросом для лечения многих кожных заболеваний является использование особой, дерматологической косметики, со специфическими свойствами. В аптеках сегодня представлено много специальных и стандартных средств по уходу за кожей, и том числе и подходящей при псориазе, дерматитах, аллергии, но когда ее можно использовать и как правильно применять? Важно знать, что разумное применение разного рода лечебных косметических средств наружно дополнительно к лекарственным препаратам будет многократно усиливать эффект терапии. Но в отношении детей правила несколько иные, у них есть свои специальные препараты, которые должны обсуждаться в применении с врачом. Поэтому любой крем или лосьон, средство для купания нужно подбирать после консультации.

Важно помнить, что полноценный и правильный уход за кожей необходимо проводить на протяжении всей жизни, сочетая эти методы с соблюдением предписанной диеты и особого образа жизни. Это помогает больным с псориазом выйти в состояние стойкой и длительной ремиссии обострений. Как же правильно ухаживать за кожей при псориазе, разберемся подробно.

Ванны при псориазе.
Ванны помогают сделать кожу чистой и увлажненной, применяются они в комбинации с различными веществами. Одной из первых и наиболее часто применяемых является «ванна Клеопатры». Ее рецепт сохранен из глубины веков и очень прост, при этом он эффективен. Заваривают два стакана овсяных хлопьев целым литром молока, тщательно перемешивают, добавляют один стакан оливкового масла и примешивают этот раствор в ванну (расчет идет на стандартную ванну наших квартир). При нормальной переносимости подобной ванны, ее применяют один раз в неделю.

Могут помочь в лечении псориаза ванночки и ванна с маслом Бальнеум Плюс для сухого типа кожи (или любые другие масла подобного типа по рекомендации врача). Этот вид масла производят из сои, оно не содержит красителей, имеет высокую растекаемость, хорошо, равномерно смешиваясь с водой, образует особую эмульсию (взвесь масла в воде) молочного цвета. Эта взвесь обладает также мягким моющим эффектом, в ней нет мыла, из-за чего и нет необходимости в использовании дополнительных моющих средств при приеме ванны. Во время купания в ванне мелкие капли масла оседают на кожных покровах, что приводит к смягчению эпидермиса, они восполняют потерю липидов кожи. После ванны кожа гладкая, мягкая и эластичная, хорошо может удерживать влагу, замедляется образование на поверхности кожи роговых чешуек.

Помимо всего прочего, подобные ванны помогают размягчению кожи около ногтевых пластин и сами ногти, что может значительно облегчить уход за ними, особенно при появлении псориаза в области ногтевых пластин. Обычно это масло добавляют к воде из расчета 30-45 мл (1 колпачок – 15 мл) на ванну в 150 л воды. Для приема местных ванночек для ног или для рук применяется около 15 мл примерно на 5 л воды. Это необходимо потому, что на ладонях и ногах степень ороговения гораздо выше. После приема ванны кожу нужно просушить полотенцем, сильно не растирая, не споласкивая ее поверхности проточной водой. Обычно частота таких ванн составляет две-три в неделю, на курс лечения приходится около 20-25 ванн на протяжении примерно двух месяцев. После ванны рекомендуется также нанести на кожу смягчающие средства той же серии, что и средство для купания. Всю серию косметики для приема ванн и ухода за кожей после них стоит обсудить с врачом.

Рекомендовано принятие ванночек для рук и ног при помощи специального гидромассажного аппарата. В хороших приборах имеется несколько режимов, он поддерживает заданную температуру воды. Такие устройства будут очень ценными для пациентов с дерматологическими проблемами. Полезными будут ванны с применением соли эпсома (английская соль с сером и магнием). Эти процедуры относят к успокаивающим и очищающим, они полезны для больных с псориазом так же, как ванны с солями Мертвого моря. Такая ванна может хорошо очищать кожу и устраняет из нее разные токсины. В ванну стоит добавить не менее 1800 г соли эпсома и принимать такую ванну нужно около 20-30 минут, но не более, при этом нужно сохранять температуру воды 42-40 градусов. Прием такой ванны проводят раз в неделю. Слишком частый или слишком длительный прием такой ванны может обезвоживать кожу на ее поверхности, что приведет к ее чрезмерному высушиванию, воспалению и растрескиванию. После ванны нужно ополаскивание кожи проточной чистой водой без мыла, и пока кожа влажная, необходимо нанесение на нее питательных веществ. Это поможет в сохранении увлажненности кожи.

Ванны овсяные, это особый коллоидный раствор, который приготовлен из порошка овсяной муки, с добавлением чашки кукурузного крахмала. Принимают эти ванны аналогично ваннам Клеопатры. Ванны запрещено принимать при условии, если имеются проблемы с сердцем или повышением артериального давления.
Запрещено также принимать ванны, если:
- кожа настолько чувствительна или сильно потрескалась, и соль дает боли или жжение,
- если это взрослые, то рядом нет никого, кто может вас вытащить из ванны, если закружится голова или будет слабость.
- ваш возраст преклонный, имеется сильный артрит, и нет помощников, что вам сможет помочь зайти в ванну и выйти из нее,
- если ребенок плохо переносит подобные ванны, капризничает.

Для того, чтобы проводить гигиену кожи при принятии ванн, можно также использовать мыло и пенящиеся гели с молочком. Эти мыло или гели не содержат щелочи, рекомендованы для осуществления ежедневного ухода за кожей на теле и лице. Они не меняют физиологического уровня рН на коже, помогают восстановлению водно-липидного баланса.

Все средства по уходу за кожей, препараты для мытья и ополаскивания, а также остальные средства применимы только после теста на индивидуальную переносимость, а у детей только при использовании детских форм по возрасту. Важно подбирать строго нейтральные для кожных покровов вещества, не меняющие уровня рН и не сушащие кожу. При малейшей реакции кожи на данные новые вещества их стоит устранить из использования.
Еще статьи на тему "Лишаи и их лечение":
Отрубевидный лишай. Что это такое?
Отрубевидный лишай - как лечить детей и взрослых.
Проявления псориаза у детей и взрослых
Особенности псориаза в детском возрасте
Применение физиотерапии в лечении псориаза и кожных патологий
Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?
Использование средств по уходу за кожей при псориазе
Лечение псориаза: что важно знать
Диета при псориазе
Натуральные средства в лечении дерматита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подбор косметики при кожных патологиях
  Особым вопросом для лечения многих кожных заболеваний является использование особой, дерматологической косметики, со специфическими свойствами. В аптеках сегодня представлено много специальных и стандартных средств по уходу за кожей, и том числе и подходящей при псориазе, дерматитах, аллергии, но когда ее можно использовать и как правильно применять? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147269 Рецептов 1557038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

manyla
21 февраля 2018 года
0
есть такая мазь видестим, я ее использовала от трещин на сосках при гв. А сейчас продолжаю использовать от всяких проблемок с кожей и у малого тоже. Всякие там потнички, шелушки прыщики мажу ей, помогает. Да заодно и на руки себе мажу тоже благотворно действует на кожу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook