Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?

Какие методики применимы  при физиотерапии кожных патологий? Мы с вами начали разговор о том, каким образом проводится лечение кожных заболеваний в стадии долечивания и ремиссии, в частности обсудив вопросы, касающиеся применения физиотерапии. Важнейшим из методов в физиотерапевтическом лечении считается методика применения света различных длин волн и глубины воздействия. Самым простым и традиционным становится УФ-терапия, дозированное облучение солнечным светом, а также усовершенствованная методика в виде ПУВА-терапии. Но этим лечение не ограничивается, есть и более прогрессивные и современные мпетодики.

Наряду с этими двумя методами, сегодня появился и принципиально новый метод светотерапии – это излучения эксимерного ксеноно-хлоридного лазера с особой длиной волны. При данном методе можно влиять на усиленное деление и рост клеток строго фокусировано, пучком света точно по цели, что исключает вредное облучение для остальной здоровой кожи. Показаниями для лечения данным лазером будут ограниченные формы псориаза и других кожных болезней, при которых поражено по площади менее 10% поверхности тела. Лечение эксимерным лазером показано больным при локализованных формах псориаза и неэффективности местной терапии на протяжении трех месяцев и при наличии трех и более препаратов. Этот метод удобнее и безопаснее многих известных на сегодня методов лечения, у него мало побочных эффектов, при нем снижена общая накопительная доза УФ-облучения.

Другие методики лечения кожных патологий.
Помимо светотерпии важные функции выполняют и все другие возможные методики лечения, которые не используются прицельно на коже, но помогают в укреплении защитных сил и стимуляции регенераторных возможностей организма. При псориазе и других кожных болезнях могут быть полезными вспомогательные физиотерапевтические методы, которые не оказывают тормозящего эффекта на деление кожных клеток, но нормализуют обменные процессы организма, которые очень важны при болезни.

К ним относятся:
- процедура плазмафереза (или как говорят в среде пациентов – очищение крови). При ней отделяют плазму от цельной крови (форменнх элементов и крупных молекул) при помощи фильтров, который состоит из особых, полупроницаемых мембран. Через этот фильтр кровь пропускается непрерывно, и одновременно пациенту вводят примерно равный объем жидкости для замещения потерь. Вместе с замещающими растворами возвращаются собственные клетки крови пациента. С плазмой крови удаляют патологические компоненты – токсины, аллергены, продукты метаболизма. Применим метод при тяжелых формах распространенных, экссудативных заболеваний, обменных нарушениях, кожной патологии. Проводят обычно несколько сеансов плазмафереза. При этом врач будет учитывать тяжесть состояния пациента, его особенности и определяет объем плазмы, который нужно удалить, а также режим процедуры и виды жидкостей, вводимых на замену.

- электросон. Методика оказывает особо благоприятное воздействие на состояние нервной системы, приводит к снижению нервного напряжения, устраняет переутомление как физическое, так и нервное. Длится процедура примерно полчаса, на курс полезно будет 10-15 процедур. Это нужно для нормализации работы нервной системы, которая активно участвует в формировании реакций на коже в силу общей восприимчивости организма.

- ультратонтерапия. Это метод терапии переменными токами особой, над-звуковой частоты. При этом возникает особый искровой заряд с образованием газообразных компонентов - оксида азота и озона, а в местах соприкосновения электродов с телом выделяется еще и внутреннее тепло. Подобное влияние улучшает кровообращение и питание в тканях, активизирует обменные процессы, оказывает противовоспалительное влияние. Длится процедура 12-15 минут. Лечение при подобной методике проводят ежедневно курсом.

- дарсонвализация. Действующим фактором являются электромагнитные импульсные колебания, особые искровые заряды, которые возникают между кожей и электродом. Действие дарсонваля – расширение сосудов, повышение тонуса стенок сосудов, улучшение кровообращения и питания тканей, противозудный эффект. Длятся процедуры нарастающее количество времени, начиная с 3 минут до 15 минут, проводят ежедневно или через день, на курс нужно от 10 до 20 процедур.
- Магнитотерапия. Обладает усиливающим процессы торможения эффектом на головной мозг, обладает седативным действием, снимает эмоциональное напряжение, улучшает сон. Под действием магнитного поля отмечается противовоспалительный и противозудный эффект, расширение сосудов и улучшение питания тканей, улучшается периферическое кровообращение, нормализуется вегетативный тонус. Длительность процедуры постепенно повышают от 10 до 20 минут, проводят сеансы ежедневно, на курс положено 10-20 процедур.

- лазеротерапия. Применяется для лечения некоторых форм кожной патологии. Применяют низко-интенсивное излучение лазером в оптическом диапазоне. Обладает противовоспалительным, болеутоляющим и трофическим эффектами, приводит к нормализации иммунных и обменных процессов в кожном покрове. Применимо курсами по 10-15 процедур, включаемых в терапию ежедневно или через день, повторяют курсы через три месяца.

- индуктотермия. Метод прогревания наведенными зонами тепла в области организма в глубину на 6-8 см, повышение местной температуры от 1 до 3 градусов, в результате чего возникает краснота, расширение сосудов и улучшение питания тканей, усиление иммунных процессов в тканях. Обладает седативным и противовоспалительным эффектами. Дозировку выбирают по ощущениям больного и показаниям прибора, длится сеанс от 8 до 20 минут ежедневно или через день.

Помимо физиотерапевтических процедур широко применяются при лечении кожных заболеваний метод курортотерапии (отдых в санаториях на курорте с определенным климатом). Лечебные эффекты от этого метода определяются комплексными воздействиями на тело отдыха, климата, питания и положительных эмоций, а также процедур водолечения, светолечения и т.д. Полезными для людей с кожным проблемами будут Юрмала, Кисловодск, Сочи, Мацеста и другие морские курорты. Особенно важным будет действие естественного солнечного света с УФО-лучами спектра А и В. Но применять климатотерапию нужно в стадии затухания или ремиссии.
Еще статьи на тему "Лишаи и их лечение":
Отрубевидный лишай. Что это такое?
Отрубевидный лишай - как лечить детей и взрослых.
Проявления псориаза у детей и взрослых
Особенности псориаза в детском возрасте
Применение физиотерапии в лечении псориаза и кожных патологий
Подбор косметики при кожных патологиях
Использование средств по уходу за кожей при псориазе
Лечение псориаза: что важно знать
Диета при псориазе
Натуральные средства в лечении дерматита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?
  Мы с вами начали разговор о том, каким образом проводится лечение кожных заболеваний в стадии долечивания и ремиссии, в частности обсудив вопросы, касающиеся применения физиотерапии. Важнейшим из методов в физиотерапевтическом лечении считается методика применения света различных длин волн и глубины воздействия. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147548 Рецептов 1560943 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook