Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Натуральные средства в лечении дерматита

Натуральные средства в лечении дерматита На изменения в состоянии здоровья, кожа человека реагирует особенно чутко потому, что это самый большой орган чувств, и человек может сильно страдать, если сама кожа нездорова. Самыми распространенными воспалительными явлениями кожи являются дерматиты. Лечение медикаментами не всегда реально помогает и считается очень серьезным, так как проводится с применением гормонов, средств для подавления иммунитета. Любому человеку, а особенно молодым женщинам или мужчинам, хотелось бы получить натуральное и максимально эффективное средство, чтобы лечить дерматит.

Какие бывают виды дерматитов
Дерматит – воспалительное поражение кожи считается разновозрастным явлением, он может быть у малышей и стариков. В детском возрасте у большинства дерматитов аллергическая природа, либо они отражают неблагополучное состояние кожи, такое, как чрезмерная сухость, или ее чрезмерная влажность с опрелостями. У взрослых контактные дерматиты возникают от контакта кожи с химией, косметикой, из-за профессиональной деятельности. Кроме того, в развитии дерматитов важную роль играют аллергия, стрессы, нарушения в питании. Все это нарушает нормальное кровообращение и обмен веществ в коже, она трескается, воспаляется, становится сухой, чешется.

Что важного в лечении?
Правильный уход за кожей считается основным принципом в лечении дерматитов, создание для нее особых условий, без применения мазей, присыпок и других медикаментов. Если избавиться от факторов, которые оказывают влияние на развитие дерматита, то не потребуется лечение медикаментозными препаратами. И еще, отводят важную роль при лечении разных видов дерматита натуральным средствам народной медицины. А если исправить схему питания, то это станет одним из основополагающих факторов, при которых годами существовавший дерматит, быстро излечивается.

Если у дерматита аллергическая природа, то самое главное, это выявить аллерген и избабиться от него, тогда применения медикаментозных средств не потребуется. Стоит обратить внимание, на какие продукты, косметические средства появляются краснота и зуд, немедленно из своего обихода их стоит исключить, так как это ваши аллергены. При склонности к аллергическим реакциям необходимо использовать только гипоаллергеные средства и обязательно проводить кожные пробы. Уборку и стирку белья следует проводить детскими средствами или бытовой химией, предназначенной для аллергиков, а делать это в резиновых перчатках и маске.

Вопросы быта
Дерматит иногда могут вызывать такие вещи, на которые, как на раздражители, мы внимания не обращаем. Примером может стать хлор воды при мытье посуды, шерсть из одеял, одежды, или контакт с животными. По возможности нужно себя оградить от контактов с подобными вещами. Отрицательные эмоции на фоне стрессов на работе и дома, гормональные всплески вносят в копилку аллергии свою лепту. При дерматитах появляется сильный зуд, они вызывают раздраженность, поэтому, одним из факторов в лечении дерматита, считается терапия седативными препаратами или применение отваров успокоительных трав, ванн и местных ванночек с ними. Отлично помогают отвары валерианы, пустырника, мяты, зверобоя, заваривается кипятком одна столовая ложка сырья, которое предварительно было высушено, взятая на стакан кипятка, а потом принимается внутрь или добавляется к ваннам.

Применение трав для борьбы с дерматитами
Настои из трав применяются давно в терапии при различных кожных проблемах. Ванна с добавлением настоя аптечной ромашки сможет успокоить кожный покров, который раздражен, снимет красноту, особенно в естественных складках. Если добавить отвар череды или арники в ванну, то получится подсушивающее и противовоспалительное средство, а вяжущее и дубящее действие окажет кора дуба. Но ваннами нельзя увлекаться, проводить их нужно один раз в неделю, или два раза при сильном обострении, так как, все травы могут обладать подсушивающим эффектом и могут при длительном применении вызвать сухость кожи, что нежелательно при дерматите.

Средства для устранения симптомов
Если вас беспокоит сильный зуд, и появились водянистые волдыри, или от укусов насекомых развился дерматит, то ванна с пищевой содой поможет снять зуд и успокоить кожу. Растворить в стакане воды две столовых ложки соды и вылить в ванну с теплой водой. Но необходимо увлажнение кожи после применения такой ванны, так как, сода ее обезжиривает. Лучшими средствами для увлажнения кожи считаются растительные масла первого отжима. Наиболее полезно миндальное, персиковое или оливковое масло, необходимо капнуть его на ладони, а потом равномерно нанести на кожу. Если кожа достаточно увлажнена, то она меньше трескается и чешется. Чтобы успокоить зуд и подсушить корочки, можно применить ванну с овсянкой (хлопьями). Она раздраженную кожу отлично увлажняет и успокаивает. В ванну с теплой водой насыпать можно 30 г обычного геркулеса, или заменить его двумя столовыми ложками овсяной муки. Молоко, сливки и сметана считаются отличными средствами в лечении дерматита, как увлажняющее средство используют сливки и сметану, а молоко успокаивает, снимает зуд и раздражение, и его добавляют в ванны при купании. На ванну необходимо добавить молоко, один или два стакана.

Применение других натуральных средств
Часто людям помогает приостановить или прекратить развитие дерматита очищение кишечника или лечебное голодание. Известно, что мы сильно страдаем от токсинов и шлаков, которые находятся в кишечнике, и из него же всасываются аллергены. Лечебное голодание проводят под наблюдением врача, начиная с одних и доводя до трех суток. Если голодать вам тяжело, то можно применять гречневые, рисовые, кефирные и яблочные разгрузочные дни. Это позволит отдохнуть кишечнику и вывести содержимое, скопившееся в нем.

Кроме экземы и фотодерматита, все дерматиты реагируют хорошо на лечение солнечным светом, которое заключается в дозированном пребывании на солнце утром, до десяти часов и вечером, после пяти. Необходимо держать на солнце открытыми участки с дерматитом. Зимой при любой солнечной погоде можно гулять, не зависимо от времени.
Отличный эффект получается при восполнении запасов минералов и витаминов, иглорефлексотерапия, а еще применять полезно физические занятия и методы релаксации в лечении дерматитов. Довольно хорошо помогают занятия йогой в стадии стихания обострений.
Еще статьи на тему "Лишаи и их лечение":
Отрубевидный лишай. Что это такое?
Отрубевидный лишай - как лечить детей и взрослых.
Проявления псориаза у детей и взрослых
Особенности псориаза в детском возрасте
Применение физиотерапии в лечении псориаза и кожных патологий
Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?
Подбор косметики при кожных патологиях
Использование средств по уходу за кожей при псориазе
Лечение псориаза: что важно знать
Диета при псориазе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128394 Рецептов 1304476 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Зухра
11 февраля в 14:19
0

Вот,а мне не верят,что можно травами помочь.
Юлия Арбузова
11 февраля в 19:36
0
Спасибо
Avgystinka83
14 февраля в 21:56
0
травы очень полезны и целебны. только правильно их использовать надо
manyla
21 февраля в 15:42
0
вот здесь солнце указано в качестве природных факторов излечения, а еще сюда можно добавить и другие природные способы воздействия - море, соленые озера, грязи. Как правило они благотворно влияют на кожу. Еще есть уникальная лечебная нефть нафталанская, на ней и курорт существует. А в аптеке есть мазь с ней в составе - нафтадерм. Так что я думаю не только травы, но и много чего еще.
Фролова83
27 февраля в 11:31
0
От дерматитов и экзем хорошо помогают гомеопатические мази, например есть мазь Прополис Мосфарма. Плюс у них - это возможность применять длительно, не опасаясь побочных эффектов. Но, конечно, сильное обострение все равно придется сначала лечить более сильными средствами, а потом переходить на прополис
manyla
20 марта в 17:03
0
ох да к сожалению при обострении приходится прибегать и к гормональным средствам, они его быстро купируют. Все же я стараюсь его ну прямо по минимому применять, вот только чтобы заглушить всплеск, а потом скорее перехожу на негормоналки. Нафтадерм. который использую. так он вроде даже нейтрализует их влияние. И потом уже им можно и долго пользоваться если необходимость есть.
Фролова83
20 марта в 19:07
0
Нам нафтадерм не подошел категорически, жжение от него было и краснело все. Врач сказала, такое часто бывает на эти мази. Хотя другие мази с нефтепродуктами мы переносили лучше. Странно в общем...
Но в итоге мазью с прополисом пользуюсь и сама и ребенка стала потихоньку мазать. Вроде все хорошо ттт
Марейн
5 апреля в 18:07
0
Жжение на нафтадерм??? У вас самой или у ребенка? Странно... с детства на нафталановой мази сидела, сейчас вот нафтадермом пользуюсь, не слышала про такую реакцию(( может индивидуальная непереносимость, это может быть...
Про ванны с овсом могу подтвердить - хорошая штука. Я завязываю в марлю пару ложек овсянки и кидаю в ванну, когда начинаю набирать воду. Так в воде не плавает каша))) потом просто отжимаю этот узелок и выкидываю овсянку.
Фролова83
9 апреля в 16:43
0
У ребенка. Плакал аж, говрил "жжется". Да, это индивидуальная реакция - врач подтвердила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook