Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Диета при псориазе

Диета при псориазе В лечении псориаза немалую роль играет диетическая коррекция с ограничением целого ряда продуктов и блюд, которые могут провоцировать новые кожные элементы или активизацию и распространение уже имеющихся. Основная цель диеты – снять аллергенную нагрузку и уменьшить поступление белка, выровнять обменные процессы с формированием ощелачивания внутренней среды организма.

Важно подбирать диету индивидуально, так как далеко не всем пациентам, особенно с наличием сопутствующий патологии, подходят стандартные рекомендации. Список исключаемых и рекомендуемых продуктов подбирается под контролем состояния кожи индивидуально, ведя дневник питания. параллельно с диетой также применяется изменение образа жизни и методики ухода за раздраженной и воспаленной кожей, особенности образа жизни и профессиональной деятельности. По мере улучшения состояния можно постепенно переходить на менее строгую диету, но ограничение поступления животного белка является одной из ведущих рекомендаций в отношении лечения псориаза.

Основные моменты диеты.
Основа лечения при данной диете – это соотношение 70-80% щелоче-образующих продуктов к 20-30% кислотообразующих. Для болеющих псориазом, а особенно при наличии псориатического артрита, нужно постоянно помнить о том, что подавляющее количество продуктов в вашем рационе должно обладать щелочным характером. И только не более 20-30% всего питания должно иметь кислотное основание. В большей части же пищевые привычки людей являются прямо противоположными.

Многие из нас склонны к злоупотреблению кислой пищей, и потом никак не могут понять, почему плохо работают суставы в утреннее время, почему на коже с годами становится все больше высыпаний. Пациенты при лечении псориаза при помощи диетической коррекции должны хорошо отличать щелочные продукты от кислотных. Также должен иметься и список запрещенных с позиции именно этой диеты продуктов.

К группе щелоче-образующих продуктов можно отнести овощи, сочные фрукты и соки и этих продуктов. Они должны составлять до 70-80% ежедневного рациона. Большая часть фруктов относится к щелоче-образующим, за исключением пяти других, которые обладают кислотностью. К ним относят смородину, клюкву, сливу, крупный чернослив и чернику. Но все равно их питательная ценность и потенциальная польза гораздо важнее и существеннее, чем их незначительное кислое основание. В справочниках по диетологии вы можете найти разделение фруктов на три категории – сладкие, средне-кислые и кислые, но фактически все фрукты относятся у щелоче-образующим, даже те, что сами по себе кислые на вкус, в организме дают щелочные реакции среды.

Однако, важно также знать, что цитрусовые, землянику и соки из этих растений запрещено применять при псориатических артритах. Больные с наличием псориаза также должны понимать, что овощи из семейства пасленовых также стоит исключить из рациона или свести их употребление к минимуму. К ним относят перец красный и обычный, помидоры и баклажаны.

Полезными при псориазе с диетической точки зрения будут такие действия, как добавление гранул лецитина к пище и напиткам, прием свежевыжатого лимонного сока на стакан горячей или холодной воды. Этот напиток будет отличной альтернативой кофе. Полезным будет сок апельсина или грейпфрута, взятый в четырех частях на одну часть сока спелого лимона или лайма. Не менее полезными будут в питании свежие или тушеные овощи, свежие овощные соки – морковный, свекольный, сельдереевый, шпинатный или из петрушки. Такие соки максимально будут усваиваться при добавлении к ним чистого желатина. Для максимального от них эффекта соки стоит пить не позднее, чем спустя 10 минут с момента их приготовления. В качестве приправы к блюдам рекомендуется использование свежего лимонного сока.

К кислотообразующим продуктам можно отнести крахмалы, белок, жиры, сахара и масла, их концентрация в питании не должна превышать 20-30% от всего рациона. Неправильная комбинация продуктов будет ухудшать состояние кожных покровов пациентов, которые страдают от псориаза. К подобным продуктам относят мясо и сыры, картофель, бобы, зерновые, сахар, растительное и животное масла, мясопродукты и сливки. С целью усвоения данных продуктов организм в пищеварительной системе выделяет очень большой объем кислот.

Максимально нужно исключать в своем питании такие продукты, как:
- сочетание нескольких продуктов одновременно при одном приеме пищи – жирные и мясные продукты с сахарами, слабости и крахмалы.
- нужно заменить обычный сахар фруктозой
- отказаться от большинства уксусов, особенно зернового и винного
- важно исключить продукты, который содержат искусственные добавки, консерванты, ароматизаторы красители, которые идентичны натуральным. Это добавки с индексом «Е».
- необходим отказ от алкоголя во всех его видах, включая в том числе и пиво, очень редко по праздникам допустимо выпить бокал красного сухого или белого вина, не более 110г.

- под запрет должны попасть продукты гидрогенизации – маргарины и молочно-растительные спреды
- мясные продукты в виде салями, копченых колбас, сосисок в искусственной оболочке и гамбургеров.
- запрещены моллюски и ракообразные, они содержат большое количество пуринов, и одним из продуктов метаболизма этих веществ является мочевина - кислотный продукт.
- стоит отказаться от жирной птицы и кожи птицы, темного мяса, копченой и жареной птицы, запеченной в кляре или сухарях, с большим объемом специй.
- также запрещен белый хлеб, слабости, газированные напитки, пастилки и конфеты, картофельные чипсы и шоколад.
- стоит отказаться от копченой рыбы и анчоусов, сушеной, маринованной и консервированной рыбы, жареной и запеченной в кляре.
Также стоит многим из пациентов отказаться совсем от употребления кофе, хотя многие руководства допускают его не более трех чашек в день.

Важно также соблюдение полноценного и правильного питьевого режима. Чтобы метаболические процессы шли активно и интенсивно, и отработанные соединения выводились почками и кишечником.
Еще статьи на тему "Лишаи и их лечение":
Отрубевидный лишай. Что это такое?
Отрубевидный лишай - как лечить детей и взрослых.
Проявления псориаза у детей и взрослых
Особенности псориаза в детском возрасте
Применение физиотерапии в лечении псориаза и кожных патологий
Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?
Подбор косметики при кожных патологиях
Использование средств по уходу за кожей при псориазе
Лечение псориаза: что важно знать
Натуральные средства в лечении дерматита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диета при псориазе
  В лечении псориаза немалую роль играет диетическая коррекция с ограничением целого ряда продуктов и блюд, которые могут провоцировать новые кожные элементы или активизацию и распространение уже имеющихся. Основная цель диеты – снять аллергенную нагрузку и уменьшить поступление белка, выровнять обменные процессы с формированием ощелачивания внутренней среды организма. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144761 Рецептов 1528460 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Nirena59
2 февраля 2018 года
0
Я видела людей, которые вылечили псориаз. Конечно, эти советы для них не были догмой. И, Слава Богу! Иначе, до сих пор бы моя подруга снимала колготки с кожей.
педиатр Алена
2 февраля 2018 года
0
ну естественно, вашими БАДами можно вылечить все))) ваши натуропатические изыскания, плиз, на своей странице, а не в моих статьях. без обид, но ваши перлы читала, знакома, без комментариев)))

Маркетолог по здоровью - это уже сильно))) далее нет смысла общаться.
Nirena59
3 февраля 2018 года
0
педиатр Алёна...... Этим всё сказано.
педиатр Алена
3 февраля 2018 года
0
ну если вы уже к нику придираетесь, мне тем более не о чем с вами дискутировать.
Nirena59
3 февраля 2018 года
0
slanamp
5 февраля 2018 года
0
педиатр Алена пишет:
Однако, важно также знать, что цитрусовые, землянику и соки из этих растений запрещено применять при псориатических артритах.
педиатр Алена пишет:
Полезным будет сок апельсина или грейпфрута, взятый в четырех частях на одну часть сока спелого лимона или лайма.
Я что-то не поняла: то ли апельсин, грейпфрут, лимон и лайм не цитрусовые, то ли здесь ошибка. Уточните, пожалуйста.
педиатр Алена
6 февраля 2018 года
0
при артритах нельзя, при других формах можно
Марейн
5 апреля 2018 года
0
когда вижу сообщения про "у меня тетя(подруга, бабушка) вылечила псориаз - вот мазалась мазью и все прошло", даже забавно... люди явно не в курсе про что пишут.((
Увы, псориаз можно заставить лишь надолго утихнуть. И для этого нужен целый комплекс мер - и наружных средств и процедур, и внутренних, и психологической работы.
Nirena59
6 апреля 2018 года
0
У моей подруги БЫЛ псориаз "мокрого" типа.
Приезжайте летом к нам на море, я вас с ней познакомлю, заодно позагораете, поплаваете в Заливе Петра Великого! У нас чудесное море!
За проживание денег не беру.
Марейн
24 апреля 2018 года
0
Ого...спасибо за гостеприимство!)) Залив Петра Великого, это Дальний Восток? Когда нибудь сбуду мечту, и доберусь до туда!
Море хорошо помогает, это точно. Грязи некоторые хорошо идут. Нефть нафталанская отличчно помогает.
А питание при псориазе всегда под контролем. Со временем уже просто вырабатываются гстрономические привычки, и это не так напряжно становится.
Helga35
24 апреля 2018 года
0
Хотелось бы на море да на грязи... но не получается)) а вот эту нафталанскую нефть где-то можно купить? Или только на курортах она есть?
Марейн
25 апреля 2018 года
0
На курортах есть, особенно в Азербайджане в Нафталане. Конечно в санаторных условиях лечение более эффективно идет.
Но это не всем доступно... Тут у нас можно в аптеках найти средства с нафталанской нефтью. Я беру нафтадерм.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook