Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В чем опасность липосакции при похудении?

В чем опасность липосакции при похудении? Любая женщина мечтает, чтобы лечь спать полной, а проснуться худенькой и стройной. Именно так женщины думают про липосакцию, что это операция, при которой удаляют лишний жир. Еще больше начинают обращать внимание на липосакцию, когда видят звезд эстрады, которые появляются подтянутыми и стройными на людях буквально за несколько недель. Доктора, делающие такие операции, обещают откачать жир с любой части тела. Только все ли так безопасно и красиво, как рекламируется?

Что за процедура?
Это полноценная операция под наркозом, при которой расщепляются и удаляются избыточные отложения жира на бедрах, животе, ягодицах и руках. Для проведения операции существует много методов, но они все проводятся оперативным путем, невозможно проведение липосакции без операции, это просто рекламная акция и не более того. По классической схеме, при липосакции происходит введение под кожу физиологического раствора и растворов адреналина в область с проблемными жирами. Они расщепляют жировые отложения, а после это содержимое удаляется через микроразрезы, а на разрезы наносятся косметические швы.

Существует на сегодня несколько способов для проведения липосакции, например, при вакуумном методе, фрагментарно разрушаются жировые отложения, а потом, из-за разницы давления, через тонкие трубочки удаляются. При ультразвуковом методе, жир предварительно расщепляется под действием ультразвука, имеющего особую частоту, а потом выводится по трубкам. При лазерном методе разрушение жира производится лазерными лучами, но делается это хирургом под общим наркозом. Но не все так хорошо в липосакции, и опасностей достаточно много в такой операции.

Нужно знать!
Необходимо помнить, что липосакция является лишь способом, при котором убирается имеющийся лишний жир, но причины ожирения она не лечит. Если ваш образ жизни и питание после операции не изменятся, то лишние килограммы и жиры через полгода вернутся снова, вес еще больше увеличится, потому что, природа пустоты не терпит. Длительные эффекты будут только при соблюдении диеты, при активном образе жизни и систематических тренировках. Если все останется без изменений, то один или два раза в год придется прибегать к помощи хирургов, и еще это опасно для здоровья и дорого.
Во многом, исход операции зависит от хирурга и его квалификации, и имеется ли современное оборудование. Ни одна клиника не будет говорить, что у нее плохие хирурги и у них мало опыта, даже если за время их существования они провели всего лишь две операции. Поэтому правдивые отзывы необходимо самостоятельно узнавать, либо, надеясь на лучшее, довериться врачам. От правильно выполненной операции зависит наличие осложнений, количество рубцов и быстрота восстановления в реабилитационный период.
Для пациента важным критерием считается правильный выбор техники проведения пластической хирургии, и надо считаться с тем, что липосакция показана не всем, как бы ее не рекламировали. Врач, который себя уважает, оценит сначала у пациента весовые параметры, возможную степень растяжения кожи и ее восстановления. Можно убрать жир, а кожа будет висеть мешком, что не считается положительным эффектом от проведенной операции.
Если много жира, то врач, скорее всего, кроме липосакции предложит вам пластику живота с удалением избыточных тканей. А это существенно дороже и более травматично.

Что еще учитывают?
Не верьте, что операция по удалению жира будет простой, потому что, липосакция считается серьезным вмешательством в организм, которое бесследно не проходит. Это многоэтапная стационарная процедура. Нельзя удалять более четырех-пяти литров жира одновременно, так как это приводит к большой кровопотере, которая от объема удаленных тканей может составлять до тридцати процентов, потому что, капилляры оплетают жировую ткань. Если объемы жира большие, то операцию необходимо проводить в несколько этапов с перерывами в несколько недель, а может и месяцев.

Не всем можно!
В погоне за большими деньгами, многие клиники не учитывают все факторы и правила пластической хирургии, не оценивают детально состояние здоровья пациента и возможные для операции противопоказания. Их список всегда внушителен!
Не делают липосакцию, если запасы подкожного жира небольшие, хирург, имеющий положительную репутацию, предложит вам диету, аппаратную косметологию, фитнес-зал, но не операцию с наркозом. Подкожные прослойки жира требуются человеку для сглаживания рельефов тела, для сохранения тепла и красоты его, для его амортизации, об этом знают все хорошие доктора. Но если врач все же соглашается на операцию, поддавшись на уговоры, то она обычно разочаровывает, другие процедуры могли бы принести больше пользы.
Также, запрещена липосакция при нарушениях кровообращения мозга, при высоком артериальном давлении, при проблемах с печенью и почками, плохой эластичности и дряблости кожи. Не все хирурги проводят полное обследование перед операцией своих пациентов, забывают делать пробу на переносимость наркоза.

Чем грозит операция?
Операция по удалению жира вызвать может еще и разные побочные эффекты, кроме появления снова лишних килограммов. Кроме всего, в месте операции, может нарушиться чувствительность кожных покровов, из-за отека подкожной клетчатки и повреждения нервных окончаний. Этот симптом неприятен и может довольно долго сохраняться. В области операции, на коже, могут образовываться гематомы, не проходящие довольно долго, скопления пигмента, а может инфицироваться кожа в местах надрезов.
Но самым опасным от введения наркоза считается шок, который случается в одном случае из миллиона операций, он очень опасен и вызывает даже летальный исход. Другим осложнением, приводящим к смерти, может стать поврежденный крупный сосуд с развитием жировой тромбоэмболии, то есть попаданием жира в просвет сосуда и закупоркой им крупных кровеносных стволов. Из-за большой кровопотери может развиваться послеоперационная анемия, которая негативно отражается на самочувствии пациента.

А еще…
Полностью оценить успехи операции можно только через четыре месяца. Ткани за это время подтянутся, все заживет окончательно, и тело примет нужную форму, до этого момента потребуется ограничение физических нагрузок, реабилитация с ношением специального белья для проблемных зон, отказ от посещения бань и саун.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135878 Рецептов 1431717 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook