Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Развитие кори у детей и взрослых.

Развитие кори у детей и взрослых. Буквально пару лет назад моя соседка в возрасте 37 лет перенесла тяжелую корь, заразившись от своих воспитанников, работая воспитателем детского садика. Поэтому, корь, не смотря на вакцинацию, на сегодня все еще очень актуальна, и встречается не так редко, как думается. Сегодня процент вакцинированных от кори снижен в силу особенного отношения к прививкам, и поэтому, могут возникать даже вспышки кори. Давайте поговорим об основных вопросах, связанных с развитием кори и ее течении у детей и взрослых некоторых категорий, в частности – у беременных. Это сможет вам помочь в защите себя и детей от данной инфекции и предотвратить тяжелое ее течение.

Может ли корь быть опасной?
В принципе, корь относят к одним из типичных детских инфекций, и у большинства заболевших ею детей и взрослых, корь может протекать совершенно безопасно и может и в итоге закончиться полным выздоровлением без последствий. Но тем не менее, в отдельных случаях, при стечении особых обстоятельств, корь может протекать очень агрессивно, что приводит в итоге к развитию крайне тяжелых осложнений, либо может приводить даже к гибели заболевающего ею человека. Моя соседка «отделалась» пневмонией, пролежав в стационаре три недели. По результатам исследований, проводимых ВОЗ по всем странам мира, было показано, что корь относится к одной из наиболее распространенных инфекционных причин гибели детей до пяти лет по всему миру. Ежегодно по всему миру корью заболевает около 20 млн человек, в основном детей, но могут быть и взрослые. Из этого количества около 100тыс случаев кори приводит к летальному исходу за счет осложнений, которые вызывает данная инфекция. При развитии эпидемий и вспышек летальность от кори повышается и может достигать удвоенного количества в сравнении с обычными годами. Так в 2008году при последней эпидемической вспышке – погибло не менее 165тыс. Человек.

Можно ли предсказать тяжелое течение кори у себя или ребенка? Чисто теоретически, опасное течение кори возможно у любого человека вне зависимости от возраста, если человек заражается корью. Хотя по данным статистики, корь тяжелее протекает именно у взрослых. Поэтому, сегодня медиками настоятельно рекомендуется превентивная профилактика от кори путем вакцинации детей и взрослых, чтобы создать крепкий и длительный иммунитет. Но если вы не привиты, и если вы имели контакт с детьми и взрослыми, заболевшими корью, вам нужно подумать о своей безопасности. Что же делать, если вы сами или ваш ребенок были контактными по кори, могли ли вы заразиться и как поступать далее? Здоровые люди, вне зависимости от того, дети это или взрослые, не имеющие прививки и иммунитета к кори, могут заразиться корью только от других людей, которые болеют или недавно переболели корью. От животных или переносчиков корью заразиться нельзя.

Передача кори осуществляется воздушно-капельным путем, и это будет означать, что здоровые люди могут заражаться корью, если они вдохнут, проглотят вирусы или они попадут на слизистые оболочки глаз с частицами слюны, слизи или мокроты. Эти частички большим количеством выделяют в окружающий воздух дети или взрослые, которые заболели этой инфекцией. При этом, исследованиями было установлено, что вирус кори стойкий и может сохраняться в окружающем воздухе или на поверхностях предметов, куда сели вирусы еще на протяжении двух часов после пребывания зараженного человека в помещении. Поэтому, вероятность заражения может быть очень высока, если пребывать в закрытом помещении с болеющим. Стоит знать, что для того, чтобы заразиться корью при контакте с больным, будет достаточно находиться с ним в одном закрытом помещении несколько минут, можно заразиться при разговоре или прикосновении к вещам, которые были в пользовании больного человека. Родители могут заразиться корью при уходе за больными детьми.

Дети или взрослые, заболевающие корью, могут становиться заразными и могут передавать вирусы другим людям спустя несколько дней с момента возникновения у него первых проявлений кори – лихорадки, и затем он будет оставаться заразным еще примерно первые четверо суток с момента появления сыпи. Сходя из этого, если в момент вашего контакта с человеком, который в дальнейшем заболел корью, у него не имелось никаких проявлений болезни, то, скорее всего, вы от него не заразитесь. Если же на момент вашего контакта у заболевшего имелась температура или уже возникла сыпь, то вероятность вашего заражения или заражения ребенка будет очень высокой.

Кто может заболеть корью?
Обычно корью могут заболевать только такие люди, которые ранее никогда не болели корью и никогда не получали вакцинации от нее, не имели ни единой прививки от кори в детстве или во взрослом возрасте. Особенно подвержены заражению корью дети, не имеющие прививок от кори. Если же с момента, когда вы вероятно могли быть заражены корью, прошло более трех недель – это максимальный период инкубации при кори, и при этом у вас так и не возникло никаких симптомов болезни – вы уже не заболеете, обращения к врачу не требуется. Это будет говорить о том, что вы просто не заразились или у вас имеется иммунитет к кори. Если вы ранее были привиты от кори или ваш малыш получил две дозы прививки против кори, в организме формируется активный иммунитет, и вырабатываются антитела к кори, которые будут активны не протяжении нескольких десятков лет, что будет надежно защищать от инфекции.

Есть данные о том, что в очень редких случаях могут заболевать корью и те дети и взрослые, которые получали прививки от кори, но за счет наличия антител, у них заболевание, как правило, может протекать в легкой форме. После того, как ребенок или взрослый переносит корь, в его теле, собственно также как и после прививок, будет формироваться устойчивый иммунитет к болезни. Исходя из этого, люди практически не болеют повторно корью.

Что делать, чтобы предотвратить заражение?
Если вероятность заражения корью ребенка или взрослого высока, и они были в контакте с коревым больным, стоит обратиться к врачу. В первые несколько дней после того, как человек заразился корью, вирусы кори медленно будут размножаться внутри клеток, которыми покрыты полости носа, глотки трахеи, при этом вирус пока не вызывает никаких симптомов. Врачи называют этот период инкубационным при кори. Спустя примерно семь-десять дней с момента попадания вируса, и максимально через 21 сутки, вирусы начинают проникновение в кровь и таким образом распространяются по всему телу заболевшего, что приводит к повышению температуры и формированию сыпи, а также к возможным осложнениям. Но если до начала массивного проникновения вирусов в кровь, на протяжении первых семи-десяти дней с момента заражения, в крови зараженного человека возникнут антитела к кори, тогда инфекция может просто не развиваться, и вирусы будут нейтрализованы, либо инфекция будет просто протекать в легкой форме.

Именно поэтому, чтобы попытаться предотвратить формирование у человека кори, который ею заразился, врачи могут предложить постановку прививки против кори, после постановки которой в крови человека быстро возникают антитела против данного заболевания. Либо можно провести ребенку инъекции особой сыворотки, которая содержит готовые антитела к кори, чтобы нейтрализовать вирусы. При наличии контакта с коревыми больными как можно скорее обратитесь к врачу с вашим ребенком, и врачу нужно будет сделать следующее:
- проверит записи в медицинской карте ребенка (или вашей), чтобы определиться, была ли ранее у вас или ребенка корь или проводились ли вам от нее профилактические прививки. Если есть указания на болезнь или прививку, корь маловероятна, никакого лечения не понадобится.
- если указаний на заболевание или прививку нет, врач назначит особый анализ на определение антител к кори. При наличии антител никаких лечебных мероприятий не понадобится, так как человек надежно защищен от инфекции антителами.
- если по результатам анализа антител к кори выявлено не будет, врачу необходимо будет провести вам инъекцию особой сыворотки (иммуноглобулины против кори). А спустя полгода необходимо будет поставить прививку от кори.

Важно помнить, что если к моменту обращения к врачу, у вашего ребенка ил у вас проявляется уже первые признаки кори (температура, сыпь) тогда ставить вам прививку или проводить инъекции сыворотки будет просто бесполезно. В таких случаях врач будет просто уже назначать вам лечебные мероприятия, и будет давать вам рекомендации о том, каким образом легче перенести инфекцию и при каких ситуациях нужно будет немедленно обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать осложнений кори.
Завтра мы продолжим разговор о кори.
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Лечение остриц у детей и взрослых
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Вопросы в лечении лихорадки.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Проявления вирусных диарей у детей
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Интимные инфекции - деликатный вопрос
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Развитие кори у детей и взрослых.
  Буквально пару лет назад моя соседка в возрасте 37 лет перенесла тяжелую корь, заразившись от своих воспитанников, работая воспитателем детского садика. Поэтому, корь, не смотря на вакцинацию, на сегодня все еще очень актуальна, и встречается не так редко, как думается. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136433 Рецептов 1438058 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ламиса
11 октября 2015 года
+2
Какие симптомы кори?какой характер сыпи?
arica
12 октября 2015 года
0
Интересно, а в 60-х - 70-х годах от кори тоже много гибло. Ведь раньше она считалась детской инфекцией и почти все ей болели. И прививок тогда не делали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook