Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопросы в лечении лихорадки.

Вопросы в лечении лихорадки. Вчера мы говорили о дозировках препаратов парацетамола для детей и методах их приема, но для старших детей и взрослых дозировки могут быть другими. После 12 лет препарат принимают во взрослых дозировках, за исключением аспирина, его не дают до 18 лет. Дозировки детям определяют по весу, а не по возрасту и этим и отличается дозирование жаропонижающих среди детей и взрослых.

Использование препаратов поочередно.
Зачастую на форумах пестреют советы о том, что при лихорадке, если температура высокая и плохо сбивается, можно поочередно давать парацетамол и ибупрофен, иногда даются советы, чуть ли не об одновременном приеме препаратов. Парацетамол дают каждые 4 часа, и перерывах межу его приемах якобы можно также давать и нурофен, также соблюдая перерывы в 6 часов между приемами. Врачи относятся к данным рекомендациям настороженно и критически. Хотя по данным проеденных научных исследований не было установлено опасных последствий поочередного приема парацетамола и ибупрофена, но данные сочетания повышают риски развития побочных реакций. Кроме того, такое лечение лихорадки не намного обладает большей эффективностью, чем только лечение одним из препаратов.

Исходя из этих данных, при применении в домашних условиях не требуется и не возникает никакой необходимости в комбинировании препаратов парацетамола и ибупрофена. Вместо такого применения, стоит начать прием препаратов парацетамола, и при их неэффективности применять уже только препараты ибупофена. Зачастую препараты парацетамола лучше сбивают температуру при острых вирусных инфекциях, а при наличии микробного компонента и воспаления лучше работает уже ибупрофен. Если же после перехода с парацетамола на ибупрофен это не помогает сбивать температуру, и вы предприняли все необходимые меры, чтобы заболевший ребенок смог активно терять тепло (о чем мы говорили ранее) стоит немедленно вызывать врача или скорую.

Как длительно можно проводить медикаментозное снижение температуры?
Этот вопрос очень важен потому, что бывают ситуации, когда после того, как принят препарат, через определенное время температура повышается снова и снова. В этих случаях нам нужно снова вспомнить о том, что для организма опасна не сама по себе температура, а имен те причины, которые ее снова и снова провоцируют. Если причины не устраняются, они снова и снова будут давать организму пирогенные вещества, которые снова дают лихорадку. Исходя из этого, в том случае, если вы не понимаете и не знаете, какая именно причина стала являться исходной для лихорадки у вас самих и, особенно, у вашего ребенка, нужно обязательно немедленно обращаться к врачу.

Если через сутки с момента, как вы сами заболели, или заболел ваш малыш, не становится лучше или если возникают признаки, связанные с лихорадкой или заболеванием (мы говорили о них ранее), стоит немедленно вызывать медиков. В таких ситуациях важно не бивать саму по себе температуру, а выяснить ее причины и непосредственно начать борьбу с этими причинами при помощи разного рода средств и медикаментов. Если же вы знаете причины развития в вашем случае или у вашего ребенка лихорадки и эти причины не опасны, можно сбивать температуру и лечить сопутствующие симптомы на протяжении нескольких дней – обычно до пяти суток, как это может быть при лечении ОРВИ.

Как правильно измерить температуру?
Зачастую даже взрослые люди могут измерять температуру неправильно, и показатели могут отклоняться от истинных на несколько десятых градуса. Что уж тогда говорить о детях, которые жутко не любят подобные процедуры. Но для того, чтобы определиться с лечением и ведением лихорадки и самого заболевания, нужно правильно и точно измерить температуру. Вы знаете со страниц интернет, от врачей и литературы, что существует много разновидностей термометров и также и способов измерения температуры, и такие методы и способы отличаются друг от дружки точностью измерений. И это на само деле правда. Самое точное измерение температуры – это ректальная температура тела электронным термометром, с введением кончика термометра в прямую кишку. Измерение температуры тела подмышками или во рту менее точно, и дает погрешности измерения.

Не смотря на тот факт, что измерять температуру в области подмышек менее правильно и точно, чем в области прямой кишки, на сегодня большинство врачей рекомендует именно такой способ измерения как самый постой и самый безопасный из всех. При обычных инфекциях и заболеваниях просто нет необходимости с точностью до десятой измерять температуру. Гораздо более важным будет контроль за общим самочувствием болеющего ребенка и немедленное обращение за помощью, если возникают симптомы, которые указывают на формирование опасных или серьезных заболеваний.

Какую температуру считать за норму?
Чтобы оценить состояние здоровья и показатели температуры тела, определить – все ли в порядке с состоянием здоровья у детей или взрослых, нужно знать, какие цифры температуры нужно считать нормальными и при каких стоит беспокоиться? Особенно часто вопрос о нормальной температуре тела задается родителями, которые в отдельных случаях замечают, что температура тела ребенка скачет до 37.2-37.5 в вечернее время, а во время сна ребенка или по утрам она вполне нормальная в пределах 36.6-36.9 С. Стоит разобраться с этим вопросом подробнее, и считать нормальной температуру тела до 37.2-37.5 при проведении измерения в области подмышечных впадин и до 38.0С при измерении в области прямой кишки.

Кроме того, вполне нормальным можно считать повышение температуры в течение суток – если она прыгает, но при этом она не превышает указанных норм. Подобного рода перепады в температуре тела ребенка или взрослого будут являться следствием изменения суточной активности в обмене веществ и энергетических процессах. При обычных условиях в вечернее время процессы обмена веществ у человека ускоряются, и в связи с этим фактом может повышаться и температура тела ребенка или взрослого. В ночное время и по утрам обмен веществ человека замедленный, и в связи с этим и будет понижаться и температура тела

Но это также не говорит о том, что дети с показателями температуры до 37.5 будут являться абсолютно здоровыми. Во многих из случаев заболевания развиваются на фоне нормальной или даже пониженной температуры тела, они не дают повышения температуры или дают легкий субфебрилитет. Поэтому, помимо температурной реакции нужно всегда смотреть еще и на общее состояние ребенка, на его аппетит, сон и активность, жалобы и прочее. Зачастую повышение температуры не является единственным признаком заболевания, есть и другие вполне яркие и типичные симптомы. Поэтому, контроль температуры нужно проводить наряду с контролем общего состояния и самочувствия, отмечая все нехарактерные для здоровья проявления.

Температура при беременности.
При развитии температурной реакции при беременности женщинам максимально стоит обходиться без приема препаратов, они могут косвенно повлиять на плод. Однако, если возникает необходимость в приеме жаропонижающих препаратов, стоит использовать для снижения температуры препараты парацетамола, которые являются максимально безопасными и для плода, и для самой беременной женщины. Категорически не стоит принимать при беременности такие препараты как аспирин или анальгин, они крайне негативно могут отразиться на здоровье плода и самой женщины.
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Лечение остриц у детей и взрослых
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Развитие кори у детей и взрослых.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Проявления вирусных диарей у детей
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Интимные инфекции - деликатный вопрос
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросы в лечении лихорадки.
  Вчера мы говорили о дозировках препаратов парацетамола для детей и методах их приема, но для старших детей и взрослых дозировки могут быть другими. После 12 лет препарат принимают во взрослых дозировках, за исключением аспирина, его не дают до 18 лет. Дозировки детям определяют по весу, а не по возрасту и этим и отличается дозирование жаропонижающих среди детей и взрослых. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136540 Рецептов 1439526 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook