Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение гельминтозов у детей и взрослых.

Лечение гельминтозов у детей и взрослых. Мы продолжаем с вами тему гельминтов и гельминтозов, разбор общих вопросов, касающихся практически всех паразитов. Мы говорили о том, каким образом можно заподозрить наличие гельминтов и некоторые из возможных их проявлений и симптомов. Только снова хочу вам напомнить, что не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением, вред от гельминтов может быть различной тяжести, поэтому, доверьте лечение профессионалам. Теперь как раз о лечении и поговорим.

Методы лечения.
При выявлении факта заражения глистами, ключевым вопросом становится – как же можно вывести паразитов из организма ребенка или взрослого, в каких случаях можно применить терапию в домашних условиях, а когда стоит обратиться к врачу? И самое главное – какие из препаратов стоит применять при лечении глистов в разных возрастных группах? Сразу хочу вам сказать о том, что препараты от гельминтов сильные и токсичные, иначе они не были бы эффективными, поэтому организовать безопасное и эффективное лечение – это самый главный вопрос, особенно если речь идет о маленьких детях. Мы с вами сейчас перечислим особые факты, исходя из которых, важно будет выстраивать процесс лечения. Прежде всего, в подавляющем большинстве случаев лечение необходимо проводить только под строгим врачебным контролем. Самостоятельное лечение паразитов может быть возможным только в случае относительно неопасного заболевания как энтеробиоз (заражение острицами). При наличии каких-либо других заражении гельминтами необходима врачебная помощь.

Это обусловлено, прежде всего, тем, как мы ранее говорили, только врач сможет только идентифицировать паразитов, особенно если вы сможете показать ему вышедшую со стулом особь паразита. Кроме того, врач направит вас на дополнительные анализы, чтобы определить заражение еще и другими паразитами, зачастую они могут быть сочетанными. Ну и помимо этого, врач сможет подобрать и посоветовать вам оптимальные лекарства, исходя из сочетания их эффективности и безопасности. Также он высчитает правильные дозировки и будет разъяснять режим лечения ими. Будет также высказано и то, нужно ли вам будет какое-либо дополнительное наблюдение на период лечения, так как в некоторых их случаев терапии, после начала приема препаратов из-за массовой гибели паразитов под действием препарата, у зараженного ими человека может резко страдать самочувствие и ему может быть необходима дополнительная врачебная помощь. Ну и естественно, что врач вам подскажет еще и то, каким образом вы можете оценить тот факт, что лечение оказалось эффективным. Далеко не при всех случаях гельминтозов препараты могут справиться с инфекцией при одном только курсе лечения.

Какие из препаратов выбирать?
При наличии паразитов и вопросе их лечения сразу встает вопрос о том, какие из препаратов против глистов будут эффективнее и лучше? Но ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как из-за особых биологических различий между разными видами паразитов, на сегодняшний день пока нет универсального препарата. Даже вещества с самим широким спектром их действия не особенно эффективны, при этом, нужно чтобы они были высоко эффективными сразу против всех паразитов и не вредили телу человека. Разные виды препаратов от гельминтов, которые в настоящее время доступны в аптеках, обычно имеют эффективность против одного или нескольких видов глистов, и совершенно не помогают при других их разновидностях. В связи с этим, об эффективности и лучшем выборе препарата можно говорить только в отношении конкретных видов паразитов, а не обо всех глистах в целом. Поговорим в общем о тех препаратах, которые обычно являются препаратами выбора при гельминтозах того или иного вида, но конкретные дозировки и схемы стоит спрашивать только у варча.

Обычно при гельминтозах применяют:
- при лечении остриц – мебендазол, альбендазол, пирантел
- при лечении аскаридоза – пирантел или альбендазол
- при лечении анкилостомоза - мебендазол, альбендазол, пирантел
- при лечении стронгилоидоза – альбендазол, тиабендазол, ивермектин
- при лечении токсокароза – альбендазол, мебендазол
- при лечении трихинеллеза – медендазол
- при лечении фасциолеза – триклабендазол
- при лечении трихоцефалеза – мебендазол, альбендазол, ивермектин
- при лечении свиного и бычьего цепня, дифиллоботриоза, шистосомоза, клонорхоза и описторхоза – празиквантел
- при лечении эхинококка – альбендазол
- при лечении лямблиоза – тинидазол, метронидазол.
Это дейстующие вещества препаратов, которые могут выпускаться под разными торговыми марками. Поэтому. Ориентироваться при выборе препарата врач будет именно на действующее вещество. Так, пирантел может продаваться под названием гельминтокса, пирантела или немоцида. Препата альбендазол можно приобрести под названием саноксала, немозола, гелмодола. При выборе препаратов просите от врача рецепт.

При лечении глистов в период грудного вскармливания или беременности выбор препаратов существенно сужается, обычно применяют при аскаридозе или острицах препарат пирантел. Но его можно только строго по назначению врача и только не ранее второй половины беременности – он токсичен! При наличии всех других инфекций врач будет исходить из срока и степени инвазии, подбирая лекарство.

Когда паразиты исчезнут?
Всегда при лечении возникает вопрос о том, когда же после приема препарата паразиты погибнут и выйдут через естественные пути с фекалиями? Обычно гибель паразитов происходит в сроки первых примерно от 12-ти до 48-ми часов, и тогда они массово будут выделяться с фекалиями. Но, тем не менее, далеко не всегда можно обнаружить погибшие особи паразитов в стуле, так как во многих случаях они могут растворяться ферментами кишечника и фрагментироваться. Поэтому, далеко не всегда вы сможете визуально отметить гибель глистов.

Народная медицина против глистов.
Это один из моих «любимых» вопросов – какими способами народной медицины, не применяя лекарственной химии, можно вывести глистов? Я отвечаю однозначно – никакими, нет, нет и еще раз нет!! Многие предлагают для выведения паразитов такие экстремальные методы борьбы с глистами как чеснок (внутрь и в клизмах), семечки тыквы, прием коньяка, отвары полыни и пижмы, а также многие другие чудеса народной медицины. Отвечу на этот вопрос – почему «нет» - подробно и популярно, не смотря на то, что интернет буквально пестрит страшилками про глистов и «эффективными и действенными народными средствами» избавления от них. Ни в коем случае не пытайтесь применять их у себя самих, и тем более у своих детей – пожалейте свои организмы. Такое лечение может быть крайне опасным.

Прежде всего, основной опасностью такого лечения является то, что при некоторых народных методах глисты активизируются, им создается неприятная для обитания среда и они начинают миграцию по телу взрослых особей, таким образом из кишечника попадая в другие внутренние органы. К примеру, под действием разного рода раздражающих настоек и отваров, которыми зачастую щедро пестрят страницы интернета, взрослые особи аскариды могут начать миграцию из тонкой кишки в область желчевыводящих протоков или протоков поджелудочной железы. Это приведет к обтурации аскаридами протоков (закупорке с воспалением), что приведет к приступам панкреатита и жутким болям, либо к развитию механической желтухи. Кроме того, нет доказанных фактов эффективности народных методов лечения, так как после применения всех этих снадобий и веществ, глисты продолжают оставаться в организме. При дальнейших обследованиях пациентов, лечившихся разного рода народными методами, у них снова и снова обнаруживались паразиты, которые преспокойно жили себе в организме.

Более того, применение чеснока или клизмы с ним приводили к развитию осложнений в виде воспаления, гастритов и прочих неприятностей, а растительные отвары могут усилить проявления аллергии, вызванной глистами. Лечение коньяком приведет разве что к алкоголизму и проблемам печени, глисты с удовольствием выпьют и пошалят вместе с вами. А горькая полынь и пижма может привести к очень сильному поносу, разве что за счет этого сильного поноса часть глистов просто смоет потоком фекалий! Но далеко не всех, да и вам придется несладко! Поэтому, стоит обратиться к врачу, а не ставить экспериментов над собой…
Завтра продолжим тему.
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Лечение остриц у детей и взрослых
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Развитие кори у детей и взрослых.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Вопросы в лечении лихорадки.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Проявления вирусных диарей у детей
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Интимные инфекции - деликатный вопрос
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
  Мы продолжаем с вами тему гельминтов и гельминтозов, разбор общих вопросов, касающихся практически всех паразитов. Мы говорили о том, каким образом можно заподозрить наличие гельминтов и некоторые из возможных их проявлений и симптомов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136496 Рецептов 1438918 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

vogis
13 сентября 2015 года
+1
педиатр Алена пишет:
глисты с удовольствием выпьют и пошалят вместе с вами

Спасибо за статьи!
педиатр Алена
14 сентября 2015 года
0
более того, после 0.5 конъяка уже будет все равно - есть глисты или нет.
Кошколюбка
14 сентября 2015 года
+1
Клизма с чесночным настоем вполне прилично справилась с оскаридами и у детя и у взрослого. А вот декарис чуть меня не отправил на тот свет.личный опыт
Маринонна
14 сентября 2015 года
0
а вам декарис врач назначал или вы сами его покупали?
Кошколюбка
15 сентября 2015 года
+2
назначение было от иммунолога
Маринонна
15 сентября 2015 года
0
вот это да !
Domi_Nik-2015
15 сентября 2015 года
+1
Гады они, глисты эти. Я вот помню лет 15 назад к моей тёте в больницу поступил пациент, у которого глисты по кровотоку в глаза забрались. Позже подобное я видела в сериале с Доктором Хаусом (вот уж точно медицинская энциклопедия )
ЖеняС
17 сентября 2015 года
0
Кошмар какой! И как их удалили оттуда?
Domi_Nik-2015
17 сентября 2015 года
0
Если честно, то как лечили не знаю. Вроде там и таблетки были и переливание крови. Но случай этот я запомнила на всю жизнь.
ЖеняС
18 сентября 2015 года
0
Фу, ужас какой, главное чтобы вылечили!
Солинка
16 сентября 2015 года
+1
А чем могут навредить семечки тыквы?
педиатр Алена
16 сентября 2015 года
0
Прежде всего, основной опасностью такого лечения является то, что при некоторых народных методах глисты активизируются, им создается неприятная для обитания среда и они начинают миграцию по телу взрослых особей, таким образом из кишечника попадая в другие внутренние органы.
Солинка
17 сентября 2015 года
0
Просто как для меня, так семечки тыквы сами по себе вкусные, я их даже сравниваю с подсолнечными. Поэтому мне и интересно стало почему они могут навредить, если подсолнечные можно есть без всякого риска.
педиатр Алена
17 сентября 2015 года
0
и подсолнечные семечки не полезны, особенно жареные. тыквенные нужно есть сырыми - так они полезны, но в меру опять же...
Солинка
17 сентября 2015 года
0
а я ела сушеные... учту, что нужно употреблять сырые
Евгеша-2015
17 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий педиатр Алена
и подсолнечные семечки не полезны, особенно жареные. тыквенные нужно есть сырыми - так они полезны, но в меру опять же...

↑   Перейти к этому комментарию
и подсолнечные семечки не полезны.
Странно как то везде читаю что подсолнечные семечки полезны особенно для женского организма, а вы сейчас выдаёте такое. Чем они не полезны?
skyf 77
18 сентября 2015 года
0
празиквантел - ветеринарная вакцина.
autumn-i
13 марта 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook