Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия

Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия Итак, мы продолжаем обсуждение вопросов, касающихся профилактики глистных заражений и методы проведения активных действий по устранению опасности. Важно помнить, что личинки некоторых паразитов могут жить в воде, и пить необходимо только чистую воду, качество которой не вызывает у вас сомнений. Дети или взрослые могут заражаться глистными инвазиями через загрязненную воду водоемов со стоячей или проточной водой, к таким паразитам относят токсоплазмоз, лямблиоз, фасциолез и аскаридоз, шистосомоз в экзотических странах. И чтобы защитить себя от заражения, никогда нельзя пить воду, качество которой оставляет у вас сомнения.

Не стоит пить воду из колодцев, природных источников или родников, даже если эта вода кажется абсолютно чистой и качественной, не стоит пить водопроводную воду, если вы не уверены, что она проходит все этапы необходимой очистки и обеззараживания. Особенно это правило актуально для тех людей, кто путешествует за границу в те страны, где имеется тропический климат. В данных странах для своей же безопасности стоит потреблять только бутилированные виды воды, при этом крышку которой вы открывали собственноручно. Важно знать, что лучше потреблять газированную воду, так как присутствие в бутылке газов будет указывать на то, что ранее ее до вас не открывали. Если у вас нет возможности употребления бутилированной воды, нужно обеззараживать воду для питья и приготовления пищи путем кипячения.

Если вы владельцы домашних животных

Для тех, кто является хозяевами домашних животных, существует ряд рекомендаций по уходу и здоровью питомцев. Кошки и собаки, а также другие виды домашних питомцев, могут быть носителями разного рода глистов, которые вполне способны передаваться и человеку. Многие из вас знают об этом, но при всем этом думают, что будет опасным именно гладить животных или играть с ними, но это верно лишь частично и для тех глистов, которые предварительно попали в почву, яйца их там созрели и потом налипли на шерсть животного. Таким образом можно будет заразиться некоторыми паразитами, но далеко не всегда. Но все-таки, гораздо большей опасностью обладают фекалии животных, которые могут попадать в почву, в водоемы и питьевую воду и также на продукты питания. С целью того, чтобы оградить себя от заражений глистами, которые могут выявляться у домашних питомцев (собаки, кошки и другие) важно соблюдать все те рекомендации, о которых мы говорили ранее.

Но, дополнительно этим требованиям, стоит знать и следующее:

- запрещено кормить собак, кошек или домашний скот (свиньи, крупный рогатый скот) сырым мясом, рыбой или позволять им осуществлять охоту на других мелких животных. Особенно в этом отношении опасны грызуны, от которых нужно использовать методы борьбы без участия домашних питомцев.

- нельзя скармливать животным сырую рыбу или мясо, отходы от обработки и разделки мясных и рыбных продуктов, туши погибших животных или животные отходы (ливер, плаценты). Это может быть опасным в плане заражения как самих животных, так и вас самих. Особенно это опасно в отношении одной из наиболее серьезных паразитарных инвазий – эхинококка, паразита, который развивается в организме людей после того, как ими были проглочены яйца. Эти яйца попадают в почву из фекалий собак, которых кормили остатками других домашних животных или диких животных, которые были заражены паразитом. Встречается эхинококк очень часто! Для самих животных эхинококк не опасен, а вот у людей он может вызвать очень серьезные и тяжелые последствия. Аналогичное можно рассказать и о другой подобной инфекции – трихинеллезе. Ею домашние животные могут заразиться при скармливании им остатков от разделки других животных, при поедании трупов погибших грызунов. Для самих домашних питомцев трихинеллез не представляет опасности, а вот человеку эта инфекция может смертельно навредить! Исходя из этого, никогда нельзя кормить животных сырыми остатками мясных туш или рыбы, если нет возможности подвергнуть эти остатки термической обработке. Нужно их закопать или выбросить так, чтобы животные к ним доступа не имели.

- важно оградить домашний скот, особенно выращиваемый на мясо, от контактов с другими животными, в том числе и с грызунами в виде мышей крыс. Они могут переносить массу различных паразитов и глистов. Следите за тем, чтобы у животных всегда был доступ к чистой питьевой воде, и они не пили воду из естественных водоемов, где могут содержаться личинки разного рода паразитов. Важно заботиться о том, чтобы у ваших животных не было блох, так как некоторые виды паразитов могут передаваться людям через клещей и блох. Важно защитить своих домашних животных от паразитов и себя от заражения при помощи специальных средств или ошейников, которые отпугивают блох.

Профилактика и лечение глистов у домашних животных

Необходимо помнить о том, что некоторые из видов паразитов, примеру, токсокароз, могут передаваться от взрослых животных к щенкам (котятам), поэтому, существуют специальные профилактические схемы лечения, предназначенные специально для взрослых животных и их детенышей. Если ваша домашняя питомица родит детенышей, провести им глистогонное лечение необходимо в возрасте около двух-трех недель. Далее необходимо давать малышам лекарство от глистов каждые две недели, пока им не исполнится около пяти месяцев. После этого, всем вашим домашним животным нужно будет давать лекарства от паразитов дважды в год в течение всей их жизни.

Если вы решили завести домашнее животное, и подобрали бездомную кошку или собаку на улице, немедленно покажите их ветеринарному врачу. Доктор проведет им адекватное лечение против паразитов, которыми вполне может быт заражено животное с улицы. Если вы приобретаете животное у других хозяев, перед тем, как приносить животное к себе в дом, не полагаясь на прежних его хозяев, проведите дополнительное противоглистное лечение будущего питомца. Есть также и дополнительные рекомендации для тех, кто любит кошек и планирует их держать в доме. Кошки могут быть источниками токсоплазмоза, эта инфекция особенно опасна для маленьких детей и для беременных, стоит показать кошку ветеринару и исключить у нее наличие подобной инфекции, прежде чем привозить ее в свой дом. Подробнее об этой болезни мы поговорим в отдельной статье.

Особенности некоторых глистов

Некоторые виды глистов могут быть переданы от человека к человеку, как мы уже неоднократно говорили ранее. Поэтому, вполне можно заразиться глистами от болеющего ребенка или взрослого, так как острицы или свиной цепень могут откладывать яйца, которые становятся заразными практически сразу для самого пораженного ими человека, или для других людей, которые находятся с ним в тесном контакте. Исходя из этого, при этих двух инфекциях, при которых паразитов можно подцепить от зараженного, при прямых физических контактах и в быту, при прикосновении к участкам тела, где прилипли яйца паразитов, а также через бытовые предметы и питание, которые обсеменены яйцами, нужно проявлять осторожность. Такие болеющие люди должны строго следить за своей гигиеной. Особенно высока заразность при наличии остриц, мелких паразитов, и при лечении данного заболевания необходимы строгие дополнительные рекомендации, которые помогут в предотвращении распространения энтеробиоза среди семьи и других людей. Особенно это актуально для детей, среди которых энтеробиоз особенно распространен.

Рекомендации для любителей путешествовать

В странах Азии и Африки широко распространены многочисленные паразиты и глисты, которые сильно отличаются и по способам передачи, и по клинике от наших инфекций. В нашей стране эти инфекции редки, но те, кто любят путешествовать в страны с экзотическим климатом, сегодня должны об этом знать. Они сами подвергаются риску заражения и потом рискуют передать инфекцию близким по возвращении. В связи с этим существуют рекомендации для туристов по профилактике заражения глистами:
- нужно сделать все возможное, чтобы не было контактов с дикими пресноводными водоемами (озера, пруды и реки), в них не стоит купаться и ловить рыбу. В воде этих водоемов могут находиться личинки шистосомы, проникающие через кожу в ткани тела человека.
- запрещено ходить в этих странах босиком, особенно в мало знакомых местах, так как земля может быть заражена фекалиями животных и человека. Во многих экзотических странах в почве полно личинок стронгилоидоза и анкилостомоза, которыми можно заразиться через кожу ступней.
- нужно использовать средства для отпугивания насекомых, некоторые от паразитов передаются с укусами комаров, клещей и других кровососущих насекомых.
- не стоит употреблять в пищу блюда и продукты, в качестве которых вы не уверены или которые полусырые и сырые (рыба и мясо).
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Лечение остриц у детей и взрослых
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Развитие кори у детей и взрослых.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Вопросы в лечении лихорадки.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Проявления вирусных диарей у детей
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Интимные инфекции - деликатный вопрос
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135587 Рецептов 1426066 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

hemsushil
25 сентября 2015 года
0
How to find patterns for baby dresses and booties ... I do not find the menu ...
Thnx

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook