Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение остриц у детей и взрослых

Лечение остриц у детей и взрослых Итак, мы с вами продолжаем разговор об острицах, мелких паразитах, наиболее часто встречающихся у детей и взрослых. Поговорим о степени опасности этого паразитоза и проблемах, которые могут вызвать острицы. Продолжаем.

Опасности энтеробиоза

Могут ли острицы быть опасными и вызывать какие-либо последствия с осложнениями, и могут ли острицы попадать в какие-либо внутренние органы, такие как легкие и печень, ротовая полость или гениталии? Такие осложнения характерны для многих из видов паразитов, имеющих циклы миграции, но острицы обычно не приносят сильно выраженного вреда здоровью пораженных взрослых или детей. Но, тем не менее, также как и отдельные из видов других глистов, по типу аскарид, самки остриц способны мигрировать из области кишечника в область желчевыводящих путей и печени, что может провоцировать воспаление в области желчных путей и печени. Также острицы, в основном это самки, выползающие из ануса для кладки яиц, могут случайно попасть в область гениталий женщин и девочек, проникая в полость влагалища, а оттуда в матку и маточные трубы, либо в мочевыводящие пути, что может приводить к развитию сильного зуда и выделений из области гениталий. В качестве казуистических случаев было описано обнаружение остриц в других частях тела и органах, но такие случаи исключительно редки.

Методы диагностики остриц

Чтобы поставить точный диагноз, необходимо лабораторное подтверждение наличия яиц глистов в организме, особенно если самих глистов найти не удалось. Для этих целей врачи назначают специальные анализы, которые сдаются детьми и взрослыми. Исходя из того, что сами острицы способны откладывать яйца в области кожи заднего прохода, чтобы осуществить сбор анализа, врачом может быть посоветовано наклеивание в области заднего прохода сразу после пробуждения утром или на ночь полоски специальной липкой ленты. Яйца глистов могут приклеиваться к этой самой ленте. Саму ленту необходимо будет сдать в лабораторию, где ее тщательно будут изучать под микроскопом. В некоторых из лабораторий делают соскобы или смывы с области заднего прохода специальными ватными тампонами с выявлением затем собранных ими яиц глистов. Также проводят анализ кала на яйца глистов, с выявлением яиц не только остриц, но и других паразитов. Чтобы были получены точные результаты анализа, может быть порекомендовано трехкратное проведение анализа с интервалом в три дня для точного подтверждения паразитоза. Обычно результаты анализа такого соскоба готовы в этот или на следующий день. Какие-либо другие анализы для подтверждения остриц обычно не применяются (кровь сдавать не показательно, она не дает результатов).

Если обнаружены острицы?

Если вы выявили у себя или своего ребенка остриц (обнаружили в области ануса или на поверхности кала), обязательно нужно обращение к врачу-инфекционисту с целью проведения полноценного и адекватного лечения. Не стоит заниматься самодеятельностью и выводить глистов самостоятельно, это может быть опасным для здоровья. На сегодняшний момент существует достаточно много доступных и дешевых препаратов, которые способны эффективно и быстро уничтожить остриц. Но, чтобы решить проблему наличия остриц, необходимо проводить в лечении не только прием препаратов, но и многие другие профилактические мероприятия. Мы уже говорили ранее, что зараженные острицами люди могут постоянно проглатывать новые порции яиц, которые могут попадать к ним на руки с собственной кожи или от других людей, с которыми они находятся в тесном общении. Именно по этим причинам, при приеме только одних таблеток от паразитов, острицы через некоторое время могут снова появиться у человека. Происходит повторное заражение глистами.

Но что делать в таких случаях, чтобы лечение было эффективным? Прежде всего, окончательным и успешным будет лечение остриц при наличии соблюдения многих простых правил. Лечебные мероприятия необходимо проводить строго под контролем врача, который будет подбирать правильные дозы лекарств и сможет оценить в дальнейшем их эффективность и степень излечения от паразитов. Лечение обязательно провести всем членам семьи одновременно, а сразу же после приема препаратов необходимо выполнить целый ряд специальных гигиенических мероприятий, которые помогут в дальнейшем предотвращать повторное заражение острицами. Спустя две недели от момента окончания первого курса лечения, препараты от глистов необходимо принимать еще раз, повторно.

Этап первый - как начать лечение и принять первую дозу препарата?

Прежде всего, нужно обратиться к врачу и проводить лечение только под контролем врача. Он может применять такие препараты, как "Немозол", "Вормил" (альбендазол). Обычно следует принять одну таблетку в 100 мл, детям дозу посчитает врач. Может быть применен "Вермокс" (мебендазол), который применяют также в виде одной таблетки в 100 мг. Также может применяться "Пирантел" в виде таблеток или суспензии, который рассчитывается как 11 мг препарата на килограмм массы тела. Данный препарат от паразитов необходимо принять всем членам семьи, вне зависимости от того, имеются ли у них симптомы энтеробиоза или их нет совсем. Важно, чтобы все члены семьи приняли лекарство в одно время и правильной дозой.

Зачастую остриц приносят домой дети, которые могут заразиться этими глистами в группе детского сада или классе школы от других детей при тесных контактах. Если вы обнаружили у своего ребенка остриц, самым правильным решением будет разговор с администрацией детского садика или школы о том, чтобы все прошли профилактическое лечение от паразитов в рамках одной группы или класса, в том числе и воспитатели с учителями. Это нужно, чтобы препарат от глистов был принят одновременно, что поможет избежать в дальнейшем повторного заражения от непролеченных одноклассников или детей в группе. Зачастую родители стесняются проводить подобные действия, что приводит к длительной циркуляции паразитов и повторным эпизодам инфекции.

Этап второй – меры профилактики от повторного заражения

Для того, чтобы избежать в дальнейшем заражения глистами снова, необходимо проведение тщательных мер по профилактике и гигиене, которые помогут в уничтожении яиц паразитов. Сразу после приема всеми членами семьи препарата от глистов, необходимо проведение специальных мероприятий для удаления тех паразитов, что могли оставаться на коже, на личных вещах или на поверхностях в помещениях. Для этого всем членам семьи на протяжении трех-четырех дней необходимо принимать каждое утро душ, очень коротко остричь ногти и почистить под ними, а также менять нижнее белье. Постельное белье в этот период нужно менять ежедневно. С целью обеззараживания белья необходима его стирка в стиральной машине со стиральным порошком при температуре не ниже 60 градусов. Для устранения яиц глистов со всех поверхностей помещения, необходимо в течение первых трех недель с момента приема препарата проводить влажны уборки и тщательно пылесосить (подметать нельзя, чтобы не поднимать веником пыль и яйца паразитов в воздух). Можно мыть полы с применением дезинфектантов, что поможет в обеззараживании яиц паразитов.

Этап третий – повторный прием препаратов

Чтобы полностью устранить из организма остриц, спустя две недели от момента начала терапии, необходим повторный прием по рекомендации врача препаратов от глистов опять же всем членам семьи. Препараты принимаются те же самые и в той же дозировке, как и было в первый раз, они применяются также одномоментно всем членам семьи. Это поможет устранить возможно выживших паразитов, которые могли развиваться в кишечнике из яиц, проглоченных до начала первого курса и не захваченных первой дозой препарата. Также врач может вам выдать направление на повторную сдачу анализа на выявление яиц остриц, чтобы полностью убедиться в том, что лечение прошло полностью успешно.

Еще одна проблема, связанная с острицами – это снятие зуда, вызванного выползанием их из ануса в области промежности. Обычно после приема препаратов от остриц, зуд в области промежности быстро снижается и исчезает совсем. Но также, чтобы ослабить зуд в области промежности, можно нанести на область кожи вокруг заднепроходного отверстия цинковую мазь или увлажняющие кремы, которые ускорят заживление раздражений на коже. Но вот чего делать категорически не стоит – так это лечить остриц разного рода народными средствами по типу чесночных клизм или каких-либо других способов выведения паразитов. Эти методы неэффективны и не предотвращают распространения инфекции. Более того, такие методы могут спровоцировать миграцию паразитов и формирование осложнений, в том числе и достаточно опасных.
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Развитие кори у детей и взрослых.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Вопросы в лечении лихорадки.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Проявления вирусных диарей у детей
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Интимные инфекции - деликатный вопрос
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение остриц у детей и взрослых
  Итак, мы с вами продолжаем разговор об острицах, мелких паразитах, наиболее часто встречающихся у детей и взрослых. Поговорим о степени опасности этого паразитоза и проблемах, которые могут вызвать острицы. Продолжаем.
Опасности энтеробиоза Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136538 Рецептов 1439525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Константиди
27 сентября 2015 года
+1
Очень актуально особенно в огончании летнего сезона.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook