Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проявления вирусных диарей у детей

Проявления вирусных диарей у детей Особенности протекания клиники вирусной диареи будут во многом зависеть от того, в каком возрасте развилась диарея и каким видом вируса он была вызвана. Так, при наличии энтеровирусной диареи обычно страдают дети до двухлетнего возраста, при этом может возникать как только диарея, так и поражения мышечной ткани, симптомы менингита, миокардита или ангины. При изолированных формах энтеровирусной инфекции возникает нетяжелая и не длительная по времени диарея, она проходит самостоятельно, не оставляя после себя серьезных последствий. Будут опасными такие энтеровирусные диареи только в период новорожденности или при сильной слабости детей, при снижении иммунитета детей.

Диареи, которые вызываются особым вирусом Коксаки, клиническая картина может быть различной, и сильно будет зависеть от возраста малыша – у детей после двух лет это могут быть легкие поносы почти без токсикоза и температуры, но с приступообразной болью в животе и жидким стулом, возникающим до десяти раз в сутки без каких-либо примесей. Обычно через одни - двое суток состояние приходит в норму. Иногда заболевание может протекать с лихорадкой, наличием простудных симптомов, одновременными болями в области живота, поносом и рвотой, лихорадка будет сохраняться о трех суток, понос же будет сохраняться первые двое суток. Особенно тяжело вирусы Коксаки будут протекать у детей первых двух лет жизни, при таких условиях могут быть тяжелые формы кишечных инфекций с токсикозами, сильными поносами и рвотой, высокой лихорадкой, вялостью и сильно выраженным обезвоживанием.

Зачастую такие состояния будут требовать госпитализации и проведения активных мероприятий по восстановлению баланса жидкости в организме и устранению токсикоза. Выздоравливают дети при таких состояниях обычно на протяжении одной-двух недель, и особенно серьезными осложнениями данный тип инфекции протекает у недоношенных детей и у новорожденных.

Вирусные инфекции, вызванные ЕСНО-вирусом, могут возникнуть в любом возрасте, могут протекать относительно легко, и могут обычно проявляться в виде острых гастритов или энтеритов, но при всем этом, нарушения кишечника могут быть совсем незначительными и очень непродолжительными. Обычно проявляются приступы тошноты с кратковременной рвотой, будет учащение стула примерно в первые один-два дня и может быть нарушен аппетит. Заболевание может начинаться с невысокой лихорадки, при этом одновременно с поносом могут проявляться еще и простудные явления – насморк, кашель и чихание. При этом поражения пищеварительной системы могут быть нетяжелыми и не длительными, стул может быть разжиженным, без каких-либо инородных примесей, но могут возникать газы, стул учащается до пяти-шести раз в сутки, могут возникнуть осложнения в виде гепатитов или отитов, пневмонии.

Такие виды инфекции как реовирусные диареи имеют значение только при эпидемических вспышках в детских коллективах, при этом могут возникать признаки токсикозов, диарея и проявления респираторных нарушений. Начало болезни обычно острое, при это лихорадки может не быть или она не ярко выраженная, могут возникать небольшие высыпания в области лица или шеи, а также легкие покраснения в области глаз с одновременно возникающими боями в животе, учащенным стулом и обильным поносом, который сопровождается пеной.

Аденовирусная диарея чаще всего возникает у детей до двух лет или в период новорожденности, она может протекать в легкой форме или в среднетяжелом варианте. Заболевание может начинаться постепенно, формируются изменения в пищеварительной системе, и повышение температуры редко бывает более 37.7 градуса. При таких видах диареи могут возникать тошнота с рвотой в первые несколько дней заболевания, бледность с отечностью лица, но при всем этом поносы обычно не сильные, стул может быть жидкий, примерно до трех-пяти раз в сутки. При этом могут возникать типичные поражения глотки, глаз или носа.

У детей грудного возраста или в периоде недоношенности , новорожденности, у ослабленных детей подобные инфекции могут протекать тяжело. Они обычно начинаются в виде простуды, с респираторных проявлений, а наличие кишечных симптомов возникает уже позже, по мере развития вирусов в организме. Обычно проявления подобных инфекций могут характеризоваться повторными приступами срыгиваний, приступами рвоты, разжижением стула и вздутием животика. При этом происходит быстрая потеря жидкости с развитием токсикоза и обезвоживания, постепенно происходит нарастание тяжести состояния. Также у таких малышей могут возникать еще и как осложнения пневмонии со скудной клиникой и вялым течением, что еще больше осложняет состояние.

Также могут развиваться еще и респираторные (простудные) инфекции с наличием кишечного синдрома. При этом расстройства функции кишечника может быть одним из проявлений ОРВИ, и изначально заболевание начинается как банальная простуда. Обычно расстройства кишечника при таких инфекциях возникают в результате токсических воздействий на кишечник, а также из-за нарушений в работе кишечных ферментов, разрастания условно-патогенной микробной флоры кишечника за счет снижения иммунитета, и развитие синдрома дисбактериоза кишечника. При этом собственно кишечной инфекции уже и не будет, а считается, что формируется простуда с кишечными симптомами.

В чем особенности вирусных диарей?
К вирусной диарее относятся такие расстройства в работе кишечника и его стенки, при этом в зону поражения может вовлекаться только исключительно тонкий кишечник. Тогда его течение происходит как гастроэнтерит или энтерит – то есть это понос со рвотой или просто понос. Если возникают признаки колита (поражения толстой кишки) или энтероколита, и тогда это будет исключать как таковую вирусную инфекцию в ее чистых проявлениях, либо же вирусная изначально инфекция начинает осложняться присоединением микробной инфекции. Либо же тогда нужно обследование ребенка и исключение вирусной природы инфекции, как таковой. Помимо этого, при вирусной диарее в анализе крови имеется понижение количества лейкоцитов и при этом повышение лимфоцитов, а если в крови видно повышение лейкоцитов – к вирусным диареям это состояние не относится.

Пи наличии вирусной диареи нет сильного воспаления стенок кишечника, особенно толстого кишечника, и поэтому при таких диареях возникают поносы без каких-либо примесей – крови, слизи, зелени, а в анализах кала нет эритроцитов и лейкоцитов. При этом стул обильный с частичками не переваренных продуктов, с примесями жира из-за нарушений работы поджелудочной железы и очень обильный. Вирусная диарея обычно протекает относительно быстро, не дает тяжелых форм и выраженных нарушений в микробной флоре, поэтому такие диареи относительно благополучны в пане прогнозов скорого выздоровления. Но вот ротавирусные диареи могут протекать относительно тяжело, особенно в раннем возрасте до двух лет, и поэтому для них сегодня проводится разработка активных методов по профилактике и вакцинации. Для ротавируса вакцина уже разработана и может активно применяться для того, чтобы защитить детей от инфекции. О лечении вирусных диарей мы будем говорить отдельно.
Еще статьи на тему "Инфекционные и паразитарные болезни":
Лямблиоз у детей и взрослых - что это?
Диагностика и лечение лямблиоза взрослых и детей.
Гельминты у детей и взрослых - как их определить?
Лечение гельминтозов у детей и взрослых.
Диагностика гельминтозов, основы профилактики.
Методы профилактики паразитозов. Продукты, дворы.
Профилактика паразитозов - продукты, животные, путешествия
Диагностика и лечение ацетона в моче
Острицы у детей и взрослых. Что это?
Лечение остриц у детей и взрослых
Эхинококк у детей - что это?
Лечение эхинококка у детей и взрослых
О детской скарлатине - причины и протекание.
Лечение скарлатины у детей.
Осложнения скарлатины - что нужно знать!
Герпангина у детей.
Развитие ветрянки у детей.
Течение и осложнения ветрянки.
Методы лечения ветрянки.
Ветрянка у беременных и при ГВ.
Развитие кори у детей и взрослых.
Симптомы и лечение кори у детей и взрослых.
Энтеровирусные инфекции - что это?
Энтеровирусные инфекции - как не заболеть, и что делать?
Что такое лихорадка и когда она опасна?
Общие вопросы лечения лихорадки.
Медикаментозная помощь при лихорадке.
Вопросы в лечении лихорадки.
Что такое коклюш?
Лечение коклюша у детей или взрослых.
Что такое остеомиелит?
Проявления и диагностика остеомиелита.
Особенности остеомиелита у детей.
Лечение остеомиелита у детей.
Бронхиты у детей.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ОРВИ
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОРВИ и ларингиты
Самые частые болезни детей до 3 лет: энтеровирусы и коклюш
Самые частые болезни детей до 3 лет: Скарлатина и краснуха.
Самые частые болезни детей до 3 лет: ветрянка
Самые частые болезни детей до 3 лет: менингококковая и пневмококковая инфекции
Самые частые болезни детей до 3 лет: острые отиты и кишечные инфекции.
Самые частые болезни детей до 3 лет: гельминтозы и общие замечания.
Проявления детских инфекций в полости рта
Проявления герпесной инфекции в полости рта
Поражения кожи при детских инфекциях. Как отличать?
Проблемы кожи инфекционного характера. Чем они опасны детям
Грибковые и паразитарные болезни кожи у детей
Паразитозы - что за болезни и чем опасны?
Проявления паразитозов, диагностика
Как определить и чем лечить паразитов
Энтеробиоз у детей: неприятный паразит
Что такое цитомегалия и чем она опасна?
Лечение цитомегаловирусной инфекции
Цитомегалия при беременности: опасности для ребенка
Что такое корь, чем опасна эта инфекция?
Лечение кори в детском возрасте
Вирусная диарея: что это такое?
Чесотка у детей: заразная инфекция
Диагностика и лечение детской чесотки
Особые виды нефропатий: фосфатные или цистиноз
О чем расскажет язык ребенка?
Изменения языка у детей при патологиях
Детские инфекции: корь, паротит, краснуха
Что такое коклюш, опасность для детей
Проявления коклюша у детей, как его распознать?
Стафилококк и стафилококковая инфекция: где разница?
Пути заражения глистами и лямблиями детей, их лечение и профилактика.
Что такое листериоз и чем он опасен?
Аднексит: что это такое и как это лечат?
Что такое инфекционный мононуклеоз?
Как проявляет себя инфекционный мононуклеоз?
Циститы у детей: причины и лечение
Сальмонеллез у детей: причины инфекции
Варианты течения сальмонеллеза
Аденовирусная инфекция: чем опасна у детей?
Венерические заболевания у женщин: опасны ли мамочкам?
Дети и животные в доме: плюсы и минусы
Профилактика и лечение детских вирусных заболеваний
Что делать, когда у ребенка жар?
Интимные инфекции - деликатный вопрос
Экстренная профилактика ОРВИ и гриппа у детей
Как болезни влияют на внешность?
Лечение ангины дома
Вши у детей: откуда и что делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проявления вирусных диарей у детей
  Особенности протекания клиники вирусной диареи будут во многом зависеть от того, в каком возрасте развилась диарея и каким видом вируса он была вызвана. Так, при наличии энтеровирусной диареи обычно страдают дети до двухлетнего возраста, при этом может возникать как только диарея, так и поражения мышечной ткани, симптомы менингита, миокардита или ангины. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152230 Рецептов 1603597 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам