Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как вылечить повышенную потливость ног?

Как вылечить повышенную потливость ног? Когда у человека потеют сильно ноги, то это портит ему жизнь, принося в привычный уклад дискомфорт. Проблема неприятно пахнущей, постоянно мокрой обуви, частые простуды из-за мерзнущих ног, чувство неудобства в гостях, когда необходимо разуваться, знакома многим мужчинам и женщинам. Кто-то со своим недостатком мирится, кто-то хочет активно бороться с ним, но все безуспешно. Если ноги потеют сильно и запах невыносим, что предпринять? Варианты лечения есть в медицине как традиционной, так и народной.

Ноги потеют, почему?
Активной зоной тела являются стопы. На них находится большое количество потовых желез, и под воздействием нервных импульсов из головного мозга, поступающих к ногам, включается механизм, чтобы охлаждать в жаркую погоду стопы. Он открывает поры, подключает железы и за счет них происходит потоотделение. При стрессах и проблемах со здоровьем потливость стопы усиливается. Миллионы микробов постоянно обитают на стопе и активно питаются отмирающими частичками кожи и секретами, которые выделяют железы. В теплой и влажной среде, бактерии хорошо себя чувствуют и выделяют пахучие продукты жизнедеятельности. К ним может присоединиться грибок, он тоже любит влажную и теплую среду. Все это в совокупности дает специфический и сильный запах от потных ног, который становится часто невыносимым. Запах и потливость усиливается в обуви, если она не «дышит», то есть не пропускает воздух, это резиновые сапоги, кроссовки низкого качества, тесные туфли, синтетические изделия на ногах. Усилению потливости и появлению запаха способствует нарушенное кровообращение в стопах, и когда есть проблемы с сосудами.

Как бороться с потливостью?
Чтобы избавиться от потливости ног, существуют эффективные и простые меры, которые требуют систематического и ежедневного применения и зависят от вашего желания решить деликатную проблему. Требуется гигиена ног, мыть их надо часто, даже если вы провели на ногах целый день, и у вас не осталось сил к вечеру, тщательно с мылом вымойте ноги, сделайте ножную ванночку, и потом уже ложитесь отдыхать. Не забудьте насухо вытереть всю стопу и протрите тщательно промежутки между пальцами, так как другом грибка и микробов является влажность.

Носки и обувь.
Сначала, надо провести ревизию вашей обуви, чулок и носков. Из чего ваши носки сделаны? Если они из синтетики, то выкиньте их в мусорное ведро, ноги в таких изделиях не дышат, и проблема с потливостью не решается. Носите только хлопковые носки, они пропускают воздух и ногам в них комфортно. Зимой можно носить чистошерстяные носки или из смеси хлопка с шерстью, словом, из любых натуральных нитей. Вредно носить подследники, носки, гольфы, колготы капроновые, они приводят к потливости ног. Но женщина не может обойтись без колготок, поэтому по возвращении домой снимайте их, простирывайте и сушите. Каждый раз необходимо надевать только чистые колготы. Усиливается потоотделение, когда носят обувь, сделанную из материалов на основе синтетики, которые мешают отдаче лишнего тепла и кожному дыханию. При ношении ботинок, сапог проблема обостряется, не стоит экономить на собственной обуви, расплатой за дешевизну является потливость ног. Отдельно надо сказать о спортивной обуви: она предназначена для занятий спортом и для кратковременного ношения, постоянное ношение такой обуви может плохо отразиться на здоровье ног.

Простые народные лечебные методы
Существуют разные народные рецепты, которые помогают быстро и просто избавиться от усиленного потоотделения на ногах даже в очень серьезных случаях. Чтобы они формировали эффективное воздействие, их нужно применять системно. Настой из березовых почек, который готовится на спирту, помогает решить эту проблему. Кладут 50 г почек березы в стеклянную емкость, заливают это водкой, половиной литра, и настаивают в холодном месте суток десять, часто встряхивая емкость. Процеживают полученный настой и применяют для лечения. Ватным диском или кусочком бинта, смоченными в этом настое, протирают хорошо стопу, особое внимание уделяя коже вокруг пальцев. Проводят три процедуры за день. Средний курс лечения будет длиться примерно две недели, но легче становится через три-пять дней. Прекращать лечение нельзя, требуется полностью провести весь курс.

Отвар коры дуба является еще одним распространенным и эффективным средством при лечении чрезмерно потливых ног, с ним нужно делать ножные ванночки. В эмалированную кастрюлю положить три столовые ложки дубовой коры, залить половиной литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить четверть часа. Дать отвару два часа настояться, процедить, и процеженный отвар, в соотношении один к одному, добавить в таз с горячей водой. Предварительно вымытые с мылом ноги поместите в ванночку с готовым отваром. Лечебный курс рассчитан на 10 процедур. Параллельно с этим лечением необходимо протирать ежедневно обувь ватным тампоном, который смочен в борной кислоте.

Порошок борной кислоты также может помочь при данной проблеме, надо несколько пакетиков порошка насыпать в плоский тазик, поставить в него ноги и тщательно его потоптать, чтобы порошок хорошо распределился по стопе и между пальцами ног. Затем необходимо надеть хлопковые носки и в них лечь спать. Проделать эту процедуру необходимо десять дней, и на полгода можно о ней забыть. Пивная ванночка: вам необходимо пол-литра живого настоящего пива (бутылочное не подойдет) добавить к двум литрам очень горячей воды. Попарьте ноги десять минут в подобном растворе перед сном. Хлопковым полотенцем промокните ноги и ложитесь спать. Такой метод применяют три-четыре недели.
Самое простое и доступное средство от потливости это содовые компрессы. Развести в стакане горячей воды полную (с горкой) столовую ложку соды, смочить марлевые или хлопковые салфетки этим раствором, обмотать ими ноги, особенно тщательно промакивая между пальцев, там сильнее всего потеет. Держат компресс ровно час, потом ноги промывают прохладной водой, большим количеством, но не ледяной. Может ощущаться жжение или покалывание при компрессе, это реакция соды и подобное не опасно. Курс длится две недели и его на полгода вполне хватает как женщинам, так и мужчинам.

Существуют способы обработки потеющих ног яблочным уксусом, а перед посещением ответственного мероприятия может помочь сок лимона. Но постоянно его нельзя применять, только для быстрого и однократного применения. Требуется обратиться к врачу при сильной потливости ног, возможно, это симптом серьезных болезней.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Лечение астении.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Панические атаки, лечение. Проявления у детей
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Все болезни – от нервов
Гимнастика для позвоночника
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135300 Рецептов 1418481 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Кира Гаас
29 ноября 2017 года
+1
спасибо за инфу
Chateau Margaux
30 ноября 2017 года
0
Спасибо!
Ольга Бенедиктова
10 января 2018 года
0
Советы хорошие)) но моему мужу они, к сожалению, не помогут. Вряд ли стане ванночки с корой дуба делать! Уж я его знаю)) Он сам нашел эффективное средство - мажется формагелем.
Марейн
11 января 2018 года
0
Я как-то предложила ванночки своему... Это ж целое цирковое представление потом! Кору дуба завари, в тазик воду набери, принеси, полотенце подай, потом все подотри вокруг... Я месяц с этими отварами попрыгала, потом махнула рукой... А что за формагель?
Ольга Бенедиктова
12 января 2018 года
0
Ну, с формагелем не будет таких плясок с тазиками)) Средство в виде геля. Просто мажете на чистое тело - ноги или подмышки. Эффект длится целую неделю)) Да, только мазаться нужно на сухое тело!
manyla
4 апреля 2018 года
+1
вот про формагель хочу добавить насчет сухого тела, чтобы разочарования не было. Если например ноги помыть, полотенцем промокнуть и сразу мазать, то эффекта можно и не получить. Влага блокирует доступ геля к потовым железам. Поэтому реально должно быть сухо перед тем как мазать.
Марейн
6 апреля 2018 года
0
Интересное замечание... Значит после душа не стоит формагель наносить? Там же все равно кожа напитана влагой... Или просто нужно подождать какое-то время?
Eloisa-2018
5 мая 2018 года
0
Вообще, против гипергидроза, есть определенные процедуры . Чаще всего, они выполняются сейчас на лазерном оборудовании. Я не знаю всей технологии, но тучной свекрови муж делал такое. Есть сеть клиник Лазерный Доктор с такой спецификой и могу сказать, что работает это хорошо. Мы, конечно, не каждый день со свекровью видимся, но могу сказать, что неприятные запахи и потливость у нее значительно меньше, а то и незаметна вовсе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook