Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?

Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз? Итак, мы продолжаем с вами обсуждение вопросов, касающихся помощи при развитии панических атак. Есть много способов помощи себе в критической ситуации, чтобы уменьшить проявления или полностью предотвратить каких-либо неприятные симптомы. Что же нужно делать?

Если вы ощущаете сильное сердцебиение, либо возникают перебои в работе сердца, нужно начать кашлять. В таком случае легочная ткань за счет активной вентиляции поможет вернуть полноценный сердечный ритм. Если же приступом паники будут сопровождаться боли в груди, которые локализуются в области левой руки или левой стороны грудной клетки, не стоит ждать окончания приступа. В таком случае нужно принять одну-две таблетки аспирина (аналоги – аспекард, аспетер), чтобы дозировка составляла в целом 150-300 мг вещества, и вызовите скорую помощь. Также скорую помощь нужно будет вызвать и в такого рода случаях, как ухудшение состояния, которое произошло после того, как несколько часов были один или несколько тревожных симптомов – недомогания, боли в области горла, ломота в теле или повышение температуры. До того, как приехала скорая помощь, стоит соблюдать все рекомендации для самоуспокоения, которые мы вам опишем чуть ниже. Также нужна скорая помощь при приступах паники у людей, которые страдают приступами бронхиальной астмы.

Перед прибытием скорой помощи нужно однократно воспользоваться препаратами из привычного для пациента ингалятора, после чего стоит сосредоточиться на своем дыхании с удлиненными выдохами (мы опишем эту методику ниже). Также нужна немедленная консультация врачей скорой помощи, если приступ паники сопровождается появлением асимметрии лица, если нарушаются движения в области рук или ног, ощущением ползания мурашек. Также нужна скорая помощь, если приступ паники сопровождается болями в животе, в области любых его отделов, проявлением крови в стуле или на трусиках или прокладке, вне периода месячных у женщины, либо если перед приступом паники формировалось ощущение нереальности происходящего, туман или дымка перед глазами, формировались галлюцинации, слухового или зрительного характера. Таким образом может себя проявлять мигрень, не опасное для жизни состояние, но субъективно тяжело переносящееся. Подобного рода симптомы могут наблюдаться и при наличии височной эпилепсии, которая потребует немедленного лечения. Если паника не проходит на протяжении получаса, также нужна скорая помощь.

Если давление повышено и пульс превышает 65 ударов в минуту, у вас нет приступов бронхиальной астмы, помогает анаприлин, если положить под язык таблетку дозировкой 10 мг. Данное средство уменьшает потребление мышцами сердца кислорода, что помогает сердцу легче работать. Кроме того, это приведет к снижению давления и урежению пульса. Такого рода стимуляция поможет организму успокоиться и взять под контроль симпатическую нервную систему. Можно также повернуть левую руку вверх большим пальцем и поднять его. У основания пальца будет образовываться ямка, которая составлена их трех проходящих сухожилий (это образование называется анатомической табакеркой). Нужно опустить большой палец на левой руке и зажать область табакерки средним и указательным пальцем правой руки, и тогда вы почувствуете свой пульс. Зажимая эту зону, спокойно нужно посчитать до 60, примерно по темпу секундной стрелки. Такой метод поможет, если приступ панической атаки был вызван такого рода нарушением сердечного ритма, как пароксизмальная тахикардия. Эта методика прекращает ее приступы.

В случаях, если явно чувствуется неравномерность в пульсе, стоит вызвать скорую помощь. При этом нужно сосредоточиться на своем дыхании. Насильно нужно натянуть на лицо улыбку, в мозге есть четкая связь с мимической мускулатурой, и если заставить лицо изображать позитивные эмоции, тогда они вскоре не заставят себя ждать. Нужно глубоко дышать, сосредотачивая свое внимание на самом процессе дыхания. При этом вдохи должны быть длиннее, чем выдохи. Начинать нужно с ритма – «одна секунда, на счет «один» делаем вдох, вторая секунда, на счет «два» - выдох». Постепенно нужно углублять вдох и выдох, делая на раз-два вдох, затем раз-два – пауза, и раз-два-три-четыре – выдох. Стараться при этом нужно, чтобы вы дышали животом, одновременно себе представляя, как воздух будет заполнять легкие, проникая в их каждую анатомическую зону. Не стоит позволять своим тревожным мыслям овладевать вами. Нужно сосредоточить все сои мысли только на дыхании.

Можно на фоне приступа смотреть в окно, стараясь подсчитать все предметы, находящиеся на улице, которые имеют определенную форму, цвет или размеры, проезжающие машины и т.д. Нужно себя убеждать в том, что все у вас хорошо и приступ скоро закончится, в вашем подсознании должна главенствовать мысль о том, что сама паническая атака не смертельная и она не опасна для человека, что сам организм сильный и выносливый, работает умным образом и рассчитан на экстремальные воздействия и нагрузки. Поэтому, важно понимать, что даже если с ним случилась подобная неприятность, он вполне должен ее выдержать и полноценно восстановиться. Есть еще и рекомендации от поклонников традиционной китайской медицины для тех людей, у которых страхи формирования мозговых инсультов буквально затмевают голоса разума. В таком случае в доме должны всегда иметься шприцы со стерильными иглами. При развитии панических атак целители китайской медицины советуют осуществлять прокол кожи, для того, чтобы выступила кровь на каждом из пальцев на обеих руках. Таким образом, по их мнению, можно спасти людям жизнь даже при угрозе инсульта. Однако настоятельно рекомендуется также убедиться в том, что это именно приступы панических атак, пройдя тщательное обследование у врачей после возникновения кризиса и последующего восстановления после него.

Как проводят диагностику панических атак
Важно, чтобы диагноз панических атак был установлен врачами, однако, с ними все не так просто, как кажется на первый взгляд. Только посмотрев на человека в период приступов панической атаки, даже опытные врачи порой не могут стразу точно сказать, имеется ли в наличии паническая атака или же врачом наблюдается продромальный период какого-либо достаточно серьезного заболевания. Чтобы точно установить этот акт, необходимо проведение тщательного осмотра кожных покровов, определение выраженности разнообразных рефлексов, снятие электрокардиограммы и прощупывание живота на предмет возможных внутренних кровотечений, прослушивание легких и тонов и ритма сердца, определение частоты пульса и измерение уровня кислорода в крови (сатурация кислорода).

Только после того, как получены будут нормальные результаты обследования можно будет только предположить именно наличие панических атак. Подобного же рода диагноз, даже после того как его приступ прошел, и состояние здоровья полностью восстановилось, ставить будут после исключения такого рода заболеваний, как:
Нарушения ритма сердца, для чего нужно не однократное фиксирование ЭКГ и оценка его по одной пленке, а иногда и суточное мониторирование один или два раза, чтобы точно зафиксировать сердечный ритм и все возможные его нарушения на фоне привычной жизнедеятельности. Также исключают и состояние ишемии миокарда, для чего нужно снятие ЭКГ в состоянии покоя, а затем повторение его при физических нагрузках на беговой дорожке или на специальной модели велотренажера с дополнительно проводимым УЗИ сердца.

Завтра мы продолжим тему.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Лечение астении.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Панические атаки, лечение. Проявления у детей
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Все болезни – от нервов
Гимнастика для позвоночника
Как вылечить повышенную потливость ног?
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135328 Рецептов 1419489 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

rumba shok
18 мая 2017 года
0
Панические атаки - это чистая психосоматика, нужен хороший, грамотный психотерапевт (или психолог, если владеет этими вопросами). В Санкт-Петербурге есть специалист психолог, которая избавила моего мужа от панических атак за 3 (!!!!!!) приема и в последствии за дальнейшие встречи сделала так, что у него эти приступы больше не возвращаются. Искренне до сих пор благодарю её за то, что вернула к жизни моего мужа и нашу семью в целом. Любовь Мальгина (по поиску в интернете легко найти, прием ведет у м. Новочеркасская). Всем здоровья!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook