Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение астении.

Лечение астении. Мы с вами говорили о том, каким образом ставят диагноз астении и какие методы применяют. Однако, не всегда будет легко определить что это именно астения, а не варианты какого-либо заболевания или банальная усталость от избытка работы и домашних дел.

Как проводят дифференциальную диагностику?
Одной из особенностей данного заболевание будет тот факт, что его необходимо дифференцировать от проявлений обычной усталости, которая может формироваться после психического, физического или эмоционального перенапряжения. Проявления патологического бессилия могут развиваться постепенно и сохраняются на протяжении длительного промежутка времени – месяцев или лет, оно не проходит после полноценного процесса сна или отдыха, и поэтому это состояние требует медицинской помощи и вмешательства извне. Важно знать, как правильно планируется и проводится лечение данного недуга.

Методы лечения астении.
Лечение астенического синдрома будет зависеть от того, какие патологические признаки выявлены и от того, какой провоцирующий патологический процесс привел к астении. В начальном этапе пациентам проводят комплексное обследование всего организма и проводят полноценную комплексную терапию всех выявленных заболеваний и нарушений. Это может позволить предотвращать возможное разрушительное влияние астении на психо-эмоциональное состояние человека. К основным этапам в лечении относятся выработка строгого режима дня. Всем пациентам с астенией необходимо налаживание графика жизни, и выделение времени на то, чтобы полноценно отдыхать и спать, чтобы заниматься спортом и другими важными делами, чтобы вы нормально себя чувствовали, и нервная система активно и полноценно работала.

Не менее важно и полноценное питание, так как именно здоровый рацион будет залогом восстановления сил организма. Для таких пациентов будут полезными продукты с содержанием белка, особого вещества – триптофана, аминокислот и витаминов. К таким продуктам можно отнести сыр и индейку, яйца, бананы, отрубной хлеб, фрукты и ягоды, овощи и каши. Питание должно быть полноценным, сбалансированным и рациональным. Важны рациональные физические нагрузки, наличие хобби и занятий по дому, общение с близкими и их поддержка и внимание. А для устранения неприятных проявлений при сильно выраженной астении применяются разнообразные медикаментозные препараты и средства.

Для терапии астенического синдрома во врачебной практике применяются различные классы лекарственных средств. К ним можно отнести психотропные препараты, психостимуляторы и иммуностимулирующие средства, противоинфекционные препараты, витаминные и общеукрепляющие средства, различные типы пищевых добавок. Прием психостимуляторов при неправильном их применении способен вызывать у человека зависимость. В медицинской практике могут широко применять психотропные препараты, которые позволяют устранить некоторые из симптомов, которые вызваны астенией. В этом случае мы говорим о таких проявлениях как боли, тревоги и проблемы со сном. Однако, сами препараты и их дозировки может применять исключительно врач, который наблюдает пациента. Широко применимы такие препараты как клоназепам и атаракс. Также для того, чтобы улучшать мозговую деятельность, применяют препараты глицин и ципрогептадин. Препаратами иммуностимулирующего действия считаются галавит и бестим, а также важно обращать внимание и на прием витаминных препаратов, среди которых хорошо себя зарекомендовали глютамивит, супрадин и многие другие.

Препараты принимают под контролем врача, подбираются самые оптимальные дозы. Так, атаракс применят внутрь, до трех раз в сутки, дозу назначит врач, изменяя ее в зависимости от общего состояния человека. Однако, для его приема есть и противопоказания в виде гиперчувствительноси к средству или дефицита лактозы. Он имеет и побочные эффекты в виде снижения давления, тошноты с рвотой и нарушений зрения. Клоназепам применяют, начиная с минимальных доз и постепенно увеличивая дозировки до того состояния, пока не буду зафиксированы оптимальные его эффекты. Дозу препарата распределяют на три приема, но к нему имеются и противопоказания в виде патологий печени и почек, повышенной чувствительности к препарату и периода лактации. Также могут отмечаться и побочные действия – могут быть быстрая утомляемость и тошнота, расстройства со стороны координации движений.
Ципрогептадин применяют взрослым и детям, но детская доза существенно меньше взрослой. Противопоказан препарат при беременности и глаукоме, при задержке мочи. Он может давать побочные эффекты виде сонливости, головокружения и тошноты. Глицин применяют по таблетке трижды в сутки, при нарушениях процесса сна его применят за 20 минут до отдыха, длительность приема около двух недель. Он приводит не только к успокаивающему действию, но и приводит к нормализации физической и умственной деятельности. Не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Все медикаменты могут назначаться в зависимости от исходного состояния человека и его возраста, набор средств для лечения может существенно отличаться. Все нюансы терапии вам распишет и подробно разъяснит врач.

Методы нетрадиционного и народного лечения.
Далеко не все знают о том, что обычные фрукты, многие овощи и растения могут активно помочь при решении многочисленных проблем. Употребление многих из них может давать хорошие результаты при устранении определенных симптомов. Так, снижать изменения в настроении и переживания могут помидоры, они в своем составе содержат много серотонина, вещества, которое способно снимать эмоциональное и физическое напряжение. Применение корицы способно дарить человеку ощущение удовольствия, а его аромат способен оказывать возбуждающее воздействие, а помимо этого, растение повышает работоспособность и тонус. Петрушка всегда относилась к травам, повышающим мужественность, в ее состав входит много витамина С и крайне полезное для здоровья вещество апиол.

Также существуют и универсальные средства, которые способны помочь в случае формирования астении. Это растительные сборы, состоящие из цветков боярышника, травы зверобоя и ромашки. Эти компоненты берут в равном количестве, смешивают столовую ложку сбора, заливают кипятком. Данное средство необходимо настаивать под крышкой не менее 20 минут. Затем его поцеживают и употреблять на протяжении двух месяцев. Оно помогает обрести бодрость и радость в жизни. Также есть и другой хороший рецепт для повышения тонуса. Необходимо взять цветки лаванды, зверобой, хмелевые шишки и цветы липы. Все компоненты берутся в равных количествах, смешиваются и завариваются одну ложку (чайную) сбора на стакан кипятка. Получается вкусный и ароматный чай, придающий бодрости и повышающий настроение. Врач может посоветовать вам и другие настои и сборы трав.

Применение гомеопатии.
Гомеопатию достаточно широко применяют при наличии многих расстройств нервной системы. современные перпараты этой группы способны не только снижать чувство тревоги, но и полностью устранять беспокойство. К сегодняшнему дню хорошо себя зарекомендовали многие из препаратов. Одним из хорошо себя зарекомендовавших препаратов стал тенотен, он обладает уникальным составом и при его изготовлении использовались новейшие разработки. Он помогает снижению эмоциональности, особенно у женщин в периоды предменструального синдрома и климакса. Для улучшения общего состояния и снятия раздражительности можно также отдавать предпочтение препаратам Валериана-Хель и ЭДАС-306, эти препараты разрешены даже для детей.

Продолжим завтра.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Панические атаки, лечение. Проявления у детей
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Все болезни – от нервов
Гимнастика для позвоночника
Как вылечить повышенную потливость ног?
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135933 Рецептов 1432257 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Anna Andreevna777
12 августа 2016 года
0
мне назначали семакс
Карина Гунько
16 июля в 17:38
0
Моим спасением от астении стал Рекогнан. Врач прописал курс лечения 1,5 месяца, но уже к концу первой недели стала замечать, что сил стало больше, просыпаться стало легче, и внимание стало на порядок выше. А после повторного курса, чувствую себя вообще превосходно, никаких жалоб на усталость или проблемы с памятью и близко нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook