Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.

Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи. Мы продолжаем говорить о выявлении психических отклонений и опасных симптомов расстройств в личности. Они могут отмечаться как самим пациентом, так и его близкими, что будет поводом для обращения к специалисту, обследования и, пи необходимости, проведения лечения, вплоть до стационарного.

Проявления бреда.
Особым вариантом психических расстройств становится бред, особая форма проблем психики. Признаки бреда можно распознавать по некоторым из следующих признаков – изменение поведения в отношении родственников и друзей, появления совершенно не обоснованных скрытности или враждебности. Могу также быть прямые высказывания сомнительного содержания или вовсе неправдоподобного – это могут быть мысли о постоянном преследовании, о своей неискупляемой вине или величии собственной личности. Могут выявляться защитные реакции поведения в виде запирания дверей и задергивания штор на окнах, явно видимые проявления страха и тревоги, паника. Могут иметь место высказывания (без явных на то оснований) и опасения за свою жизнь, благополучие, а так же за здоровье и жизнь близких людей. Признаком бреда могут быть непонятные отдельные для окружающих и многозначительные высказывания, которые придают загадочность и особую значимость для обыденных тематик. Также признаками бреда станут отказ от приготовленной еды или тщательная проверка всего содержимого пищи. Также к бреду относят активное сутяжничество – постоянные письма в полицию, жалобы на коллег по работе, членов семьи или соседей, постоянные к ним придирки за несуществующие проделки и прочее.

как реагировать близким и родным на поведение человека, страдающего бедовыми мыслями и идеями? Прежде всего, не стоит задавать вопросов, которые уточняют детали бредовых высказываний и утверждений, их действий. Не стоит спорить с пациентом, не нужно пытаться доказывать своему страдающему родственнику, что убеждения его ложны и неправильны. Это совершенно не действует, человек не осознает данного явления, и может привести к усугублению имеющихся расстройств. если сам пациент относительно спокоен в воем поведении и общении, настроен на помощь и общение с людьми, нужно внимательно его выслушать, успокоить и постараться уговорить на посещение врача и оказание помощи.

Предотвращение суицидальных попыток.
При практически всех депрессивных состояниях могут формироваться такие мысли о том, что не хочется жить. Особенно в этом отношении будут опасными депрессии, которые сочетаются с бредовыми идеями или мыслями – если человек ощущает себя во всем виновным, обнищавшим, имеющим неизлечимые и неизвестные науке болезни. Среди таких больных, особенно на пике тяжести состояния, практически у всех и всегда формируются мысли о суициде и наличие суицидальной готовности. О возможности совершения суицидальной попытки будут предупреждать следующего ода признаки – выражение больным мыслей о своей греховности, виноватости, ненужности. Кроме того, на него указывают пессимизм и безнадежность в отношении своего будущего, неделание для построения каких-либо планов.

Также могут быть и наличие голосов в голове, которые советуют ему или даже приказывают покончить с жизнью. Может также быть убежденность пациента в наличии у него смертельного, хотя и неизвестного науке заболевания, которое нельзя вылечить и он медленно умирает. Может быть признаком готовности к суициду внезапно возникшее мнимое спокойствие после затяжного периода тревожности или приступов тоскливости. Среди окружающих может сформироваться ложное ощущение того, что в состоянии пациента произошли улучшения. Человек начинает активно приводить в порядок все свои дела, к примеру резко решает написать завещание или начинает встречаться со старыми друзьями, которых давно не видел и с которыми он как бы «прощается».

При наличии подобного поведения или каких-либо еще тревожных сигналов, стоит пойти на предупредительные меры. К любым разговорам на темы сведения счетов с жизнью нужно относиться предельно серьезно, даже если вам кажется это очень маловероятным. Вы не можете залезть в голову болеющего человека и определить, что он решил покончить с собой. Если у вас возникает впечатление, что пациент проводит подготовку к суициду, не раздумывая и немедленно обращайтесь за профессиональной помощью к специалистам. Нужно как можно надежнее спрятать все опасные предметы в доме больного – ножи, бритвы, веревки, таблетки, оружие и тщательно закрыть окна и балконные проемы. Приглядывайте за пациентом, ему нужен контроль.

Если у вас самих или у кого-то из вашего близкого окружения отмечается хотя бы один или несколько сразу такого рода предупредительных сигналов, о которых мы говорили ранее, нужно срочное обращение к врачу-психиатру. Это специалист, получивший высшее образование в области медицины и прошедший специальный кус специализации в области психиатрии. Он имеет лицензию на свой од деятельности и постоянно повышает свой профессиональный уровень знаний. Это поможет точно и вовремя выявить все возможные опасности и начать лечение, предотвратив беду. Но как убедить больного обращаться за помощью в психиатрическую клинику, если он утверждает что с ним все в порядке, и он совершенно не болен?

Как помочь с оказанием помощи?
К сожалению, такого рода ситуации нередки, и мы понимаем, что родственникам очень тяжело смотреть на того члена семьи, который страдает от патологии. И не менее сложно осознавать и тот факт, что он просто отказывается обращаться за профессиональной помощью к медикам и даже к близким родным людям, чтобы его состояние улучшилось, и он выздоровел. Можно попробовать выразить ему свое состояние обеспокоенности словесно, но делать это надо таким образом, чтобы ваша речь не выглядела как критика, излишнее давление или обвинения. Если изначально вы поделитесь страхами и обеспокоенностью с друзьями, которым вы доверяете или с врачами, это поможет вам в дальнейшем спокойнее поговорить с больным.

Стоит спросить вашего близкого человека, есть ли у него самого обеспокоенность своим состоянием, и попытаться с ним обсудить возможные пути в решении возникающей проблемы. Но, основным принципом для вас должно стать максимальное по возможности вовлечение самого больного в обсуждение с ним проблемы и принятие самых реальных и оптимальных решений. Если человек, о здоровье которого вы переживаете, не дает возможности обсуждать с ним проблему, попытайтесь прибегнуть к поддержке в разрешении столь сложной ситуации со стороны других членов вашей семьи, врачей и друзей.

Иногда психическое состояние человека может резко ухудшиться. И вам необходимо знать, при каких ситуациях психиатрическая служба будет обеспечивать лечение даже против желания самого больного и когда они осуществляют принудительную его госпитализацию, и при каких условиях этого не делается. Главная цель такой принудительной госпитализации – это обеспечение полной безопасности как самого больного, который находится в остром психическом состоянии, так и сохранение безопасности окружающих его людей. Помните, что не существует адекватной замены доверительных отношений с врачом, только с ним вы сможете и должны будете поговорить о том, какие проблемы встают перед вами в первую очередь. Не стоит забывать и о том факте, что данные проблемы могут оказываться и не менее сложными и серьезными даже для специалистов.

В сооотвествии с законом РФ «о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», предусмотрен особый механизм помещения пациента на принудительное лечение. Он может помещаться в стационарное психиатрическое учреждение оп принуждению и удерживаться там на недобровольных началах, если психиатр или комиссия специалистов придет к выводу, что человек реально страдает от психического заболевания и отказавшись от лечения, он может причинять серьезные физические страдания и повреждения как самому себе, так и окружающим. Однако, эта мера применяется только после консультирования пациента специалистом, а не по решению его родных или окружающих.

Чтобы попытаться склонить больного на добровольное согласие к лечению, можно посоветовать следующие способы – нужно выбрать подходящий момент для начала разговора с вашим подопечным и постараться ему честно выразить свое состояние обеспокоенности. Нужно дать понять, что вы прежде всего беспокоитесь о нем самом и его благополучии, и посоветуйтесь с тем, как вам лучше поступить с лечащим врачом и родственниками.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Лечение астении.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Панические атаки, лечение. Проявления у детей
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Все болезни – от нервов
Гимнастика для позвоночника
Как вылечить повышенную потливость ног?
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135820 Рецептов 1431232 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook