Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Все болезни – от нервов

Все болезни – от нервов Все знают это утверждение, но многие думают, что это просто шутка. На самом деле, нервная система и подчиненные ей эндокринная система и обмен веществ, влияют на все болезни, которые у нас бывают. Сбои в работе нервной системы, стрессы, психологические переживания и депрессии способны вызвать телесные болезни. Но разве могут инфекции или переломы зависеть от нервов? Организм, у которого здоровая нервная система, может противостоять большому количеству микробов, у него не произойдет инфицирования или будет минимальным, а если нервы расшатаны, то это отражается на прочности скелета, и могут возникнуть от незначительных травм переломы. Так что нервы влияют на все болезни, не считается мифом.

Вспомним жизненные примеры
Можно сказать о человеке, что он сам кует свое счастье, это же нужно сказать и о здоровье. Здоровое тело напрямую зависит от здоровых нервов. Женщина, которая задергана жизнью, у которой расшатана нервная система, не может физически хорошо выглядеть и не болеть. Вот спортсмены, которые являются профессионалами, имеют железные выдержку и спокойствие, без них не достигнуть высоких результатов.

Любой скандал, любое переживание или радость, не происходит без участия нервной системы, когда мы боимся, то бледнеем, сердце начинает бешено стучать, при стрессе тело напряжено и начинает болеть голова, мы испытываем состояние полета от выброса гормонов удовольствия, это эндорфинов при успешных делах. Наша нервная система за все это отвечает. Она контролирует через своих помощников в виде эндокринных органов и команд-гормонов, которые выделяются ими, все процессы в организме. От периферических нервов к коре головного мозга, доставляется вся информация от тела, где возникают нарушения, как долго они могут ждать, что нужно сделать для устранения проблем.

Психосоматика
Многие из людей, а это директора, начальники, полицейские и другие, которые находятся на работе в постоянных стрессовых состояниях, приобретают к 40-50 летнему возрасту серьезные заболевания сердца, гипертоническую болезнь, болезни желудка или язву. Это объясняется тем, что их работа сопровождается большим психическим напряжением, нервная система работает с большими перегрузками. Поэтому она дает команду повышать кровяное давление, чтобы увеличить приток крови к мозгу, чтобы не возникали мысли о еде, она отключает желудок, когда необходимо начинать принимать ответственные решения. Вот так зарождаются многие болезни, а при постоянном повторении одного и того же сценария, органы начинают привыкать работать в таком ритме, так начинаются болезни, повышается кровяное давление, пропадает аппетит, возникают инфаркты, инсульты, стрессовые язвы и другие патологии.

На сегодняшний день в медицине появилось другое направление, это психосоматика, которая занимается разбором причин возникновения телесных болезней, как они связаны с психикой, нервной системой и выявлением сущности проблемы.

Какие проблемы возможно вылечить
Занимаются психосоматикой психологи, психотерапевты, и частично психиатры, так как любая болезнь имеет свои стадии, некоторые можно быстро и легко скорректировать после посещения психолога, а некоторые достигают такого стрессового состояния, что переходят в разряд психиатрической болезни и требуют стационарного лечения. Врачи отмечают, что если работать совместно с психотерапевтами, то 80% всех болезней лечатся без применения лекарств, или значительно снизив дозы.

Если человек найдет первичную причину своего недуга, он по-другому поглядит на болезнь, и поймет, что необходимо искоренить причины, а не применять таблетки и микстуры, которые только избавляют нас от следствий болезни. Найдется много таких примеров. Например, если у человека проблемы на работе и он «сыт по горло» ими, то это самое горло у него часто и болит, отрешиться от проблем и побыть дома, это способ отдохнуть душой и телом.

Как это работает
Невозможность удовлетворения своих потребностей является одной из причин, из-за которых начинаются болезни. У человека в жизни может быть четыре группы основных потребностей, жизненно важных для нормального здорового функционирования. Это потребность в пище, в сексе, быть в безопасности и продолжение рода.

Когда вы не реализовываете в полной мере свои пищевые потребности, в которые входят не только еда, но и социальное положение в обществе, а также материальная сторона, тогда начинает страдать ваше пищеварение, появляются болезни печени, гастриты, язвы, колиты. Если у вас нарушено личное пространство, вы не можете уединиться, вы не обзавелись собственным жильем или ваша работа непосредственно связана с риском для жизни, то это приводит к патологическим отклонениям в дыхании и в сердце с сосудами.

Сексуальная потребность включает в себя не только секс и получение удовлетворения, но и потребность в ласке и любви, отсутствие этого вызывает половые расстройства, а более серьезные проблемы, это бесплодие, импотенция, проявление мочевых болезней женщин и мужчин. Потребность в родительских чувствах, невозможность иметь потомство, либо лишение возможности заботиться о своих близких, о домашних животных, запреты в общении с друзьями, может привести к болезням пищеварительной системы, повышению давления, нарушениям кровоснабжения мозга, к мигреням, головным болям.

Несколько примеров
Человек, которому запрещали телесные контакты, но которые он очень хотел иметь, часто может страдать от кожных болезней. Ему внушали избегать общений и тесных телесных объятий, но они ему нужны подсознательно, и мозг подсознательно посылает на кожу нереализованные импульсы.
Враждебно настроенные, гневные люди часто страдают от инфарктов и гипертонии, от адреналина кровь просто «закипает». Астматики страдают от недоверия к миру, они боятся открытости и искренности, они не могут наладить социальные связи, общение их «душит».

Психосоматические предпосылки есть даже в онкологических заболеваниях и ожирении. Ученые выявили, что у большинства пациентов незадолго до возникновения опухоли, были прерваны эмоциональные связи, занимавшие в их жизни главное место, это происходящие разводы, разрывы с детьми. Другими причинами могут стать затаенные обиды, возникшие ситуации, которые неразрешимы, удары судьбы.

Человек, у которого лишний вес считает себя незначимым и незаметным в таком огромном мире, тело его, увеличивая свои размеры, подсознательно хочет сделать его заметнее. Не получая удовольствия при общении и сексуальных связях, человек начинает искать удовольствия в доступных вещах, в еде, он начинает заедать стрессы.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Лечение астении.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Панические атаки, лечение. Проявления у детей
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Гимнастика для позвоночника
Как вылечить повышенную потливость ног?
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134645 Рецептов 1404682 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

manyla
20 марта 2018 года
0
абсолютно точно, все болячки от них от нервов. Вот на своем примере приведу. У меня псориаз, лечением добиваюсь длительной ремиссии в эти периоды мажусь нафтадермом и вполне сносное существование. Но стоит только психу накрыть меня не по детски - все, капец. Пошло поехало и обострение обеспечено. Вот кто бы сказал как не нервничать, тогда бы и не болели вообще.
olenka klimova 2019
16 августа 2018 года
0
Поддержу, у нас проблема у мужа была чисто психологическая, импотенция считаю больше чем наполовину психологической. Когда один раз не получилось, второй.. и все! Пошло поехало. Стоило мне внушить мужу, что нужно расслабиться, заняться здоровьем, ходить в спортзал, перестать пить пиво через вечер и принимать витамины, как все у нас в половой сфере наладилось. Даже сам заинтересовался препаратом, пил эффекс трибулус, у его действие не как виагра моментальное, это добавка к пище, постепенно положительно влияющая на здоровье. В общем уже давно не было проблем с этим делом..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook