Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Панические атаки, лечение. Проявления у детей

Панические атаки, лечение. Проявления у детей Мы с вами завершает тему, касающуюся приступов панических атак, и поговорим об их лечении в домашних условиях. В этих случаях главное не в приеме медикаментов или надеждах на их помощь, а на методах немедикаментозной коррекции.

Попогает релаксация при помощи череды глубоких вдохов и выдохов, когда вы концентрируетесь на дыхании и представляете как легкие, а потом и все ваше тело будет насыщаться полезным для клеток кислородом. Параллельно можно будет повторять любые фразы, которые могут вас успокоить. Это могут быть установки «у меня все в порядке, я спокоен» или « сейчас я успокоюсь и возьму себя в руки». После подобного сеанса не должно ощущаться тяжести в голове, наоборот, это приводит к ясности ума и ощущению бодрости тела. Также может помочь и методика расслабления путем напряжения. Для подобного метода необходимо сесть на кресло или стул, расстегнув всю стягивающую и сковывающую движения одежду. Надо вытягивать пальцы ног и напрягать стопу и икры. Нужно задержать ноги в таком положении, затем их расслабить. Опираясь на пол пятками, поднимая вверх пальцы на ногах, напрягайте споты и икры, подержите ноги в таком положении не менее 10 секунд, затем расслабьтесь. Далее стоит поднимать прямые ноги параллельно полу, подержав их в напряжении 10 секунд и опустив. Еще помочь могут методики медитации, но им нужно обучиться и практиковать их постоянно, чтобы научиться управлять телом и мыслями.

Отличным источником позитивных эмоций и эндорфинов, природных гормонов удовольствия может стать спорт. Катания на велосипеде, бег или же ролики, коньки и лыжи, плавание или танцы помогут держать тело в тонусе, помогая бороться со стрессами. Ежедневные пробежки помогут вам в борьбе со стрессами и станут источником выздоровления. Полезной будет и мышечная релаксация, основанная на принципах самовнушения, занятиях йогой или напряжению с расслаблением, методиках визуализации, когда вы представляете свои части тела расслабленными.

Помогают занятия на повышение стрессоустойчивости с повышением уровня самооценки, отказом от сравнения себя с другими и неконструктивной критики, фиксированием своих достижений и выбором яркой привлекательной одежды. Вам нужно научиться отказывать людям, избавляться от переживаний по поводу ошибок, которые вы совершили, полезно просматривать юмористические программы – смех является источником позитивных эмоций и борется со стрессами. Важно найти себе хобби по душе, чтобы оно вызывало положительные эмоции и удовлетворение. Могут помочь курсы по повышению квалификации и новые знания, арт-терапия, раскраски, рисование. Также обязательно нужно высыпаться, полезно вести личный дневник, в нем стоит записывать для себя, в каких из ситуаций возникают приступы, какие эмоции провоцируют те или иные симптомы. Это поможет в анализе ситуации совместно с психотерапевтом и устранении этих факторов.

Что важно в питании?
Важно сокращать прием кофе, алкоголя, черного чая и курение, они обладают мощным стрессорным эффектом также не стоит пропускать приемы пищи, понижение уровня глюкозы крови не полезно для мозга, который подвержен психическим атакам. Особенное внимание стоит уделить фитотерапии, периодами стоит принимать чаи или отвары липового цвета, мелиссы, пустырника, цветков ромашки ил корня валерианы. С шишками хмеля можно принимать также ванны. Для профилактики панических атак полезными будет продукты с высоким содержанием витамина С – это цитрусы, сладкий перец, отвар шиповника, киви и яблоки, а также магний, содержащийся в плодах авокадо, кураге, коричневом рисе, бананах и бобовых, цинка – из говядины, индейки, цельнозерновых круп. Полезен и кальций в виде творога и сыра, лосося, молочных продуктов. Однако, для данных продуктов могут быть ограничения при совместном приеме их с некоторыми препаратами.

Если врач-психиатр устанавливает диагноз панических атак, из него вытекает и методика их лечения при помощи различных препаратов. К ним можно отнести транквилизаторы в виде диазепама, сигнопама или дормикума, препараты трициклических антидепрессантов в виде дезипрамина, мелипрамина, анафранила. Также прописываются антидерпессанты, ингибирующие особые ферменты – это пиразидол, аурорикс. В периоде их приема необходимо соблюдение особой диеты с исключением бобовых, сыров, алкоголя и квашенной капусты. Могут быть показаны антидепрессанты, которые ингибируют обратный захват серотонина – золофт, прозак, паксил, феварин, ципрамил и ноотропные препараты в виде глицина, мексидола, лецитина и пиритинола. Дозировки в каждом конкретном случае подбираются только врачом. Принимать их будет нужно строго по схеме, расписанной специалистом, а резкая их отмена опасна обострениями.

Для лечения панических атак активно применяются психотерапевтические методики лечения. К ним относят телесно-ориентированную терапию и психоанализ, гештальт-терапию и нейро-лингвистическое программирование, системную семейную психотерапию и даже гипноз. Врач будет подбирать методики из перечисленных или других, которые будут актуальными в каждом конкретном случае.

Панические атаки у детей.
Хотя панические атаки у детей, которые еще не достигли подросткового периода являются редкостью, но они вполне возможны. Одинаково страдают от них как девочки, так и мальчики, особенно те их них, кто обладают такими чертами как ответственность и застенчивость, часто ощущают тревогу, могут фиксироваться в своих переживаниях. Причинами для атак могут становиться стрессовые состояния – развод родителей или переезд, ссоры, отношения в классе или с противоположным полом. Наибольшего пика атаки достигают к возрасту 15-18 лет, в периоде полового созревания. Проявляться атаки у детей в дошкольном возрасте могут в виде острых респираторных приступов – остановок дыхания, которые происходят без лихорадки, без наличия ознобов или свистов в дыхании. Проявлениями атак у более старших детей или подростков могут стать учащенное дыхание и сердцебиение, потливость с ознобами, повышение давления, ощущение ползания мурашек по телу в периоды сильного страха.

На фоне приступов у детей могут быть жалобы на боли в животе или головные боли, зачастую в периоды тревоги и стресса у них могут формироваться рвоты и поносы, а приступы завершаются обильным отделением мочи. У девочек зачастую происходит нарушение схемы тела, а также формирование дымки, через которую они видят окружающих мир как в пелене. Зачастую могут быть усиление дыхания с затуманиванием сознания, преходящие асимметрии на лице, выгибания туловища и невозможность движений. Диагноз будет устанавливать только врач-психиатр после исключения всех возможных органических и психических расстройств. При панических расстройствах дети будут избегать определенных ситуаций или мест, но при этом социальная активность их страдать не будет. Перед тем, как обратиться к психиатру, будут исключены эпилепсия, менингиты, патологии сердца и проблемы кровообращением мозга. В периоды между кризами и приступами у детей могут формироваться фобии и проходящие болевые синдромы, проблемы со зрением или слухом.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Лечение астении.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Все болезни – от нервов
Гимнастика для позвоночника
Как вылечить повышенную потливость ног?
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136022 Рецептов 1433164 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook