Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.

Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении. Мы продолжаем обсуждение вопросов, касающихся лечения церебрастенического синдрома в детском возрасте и у взрослых. Вчера мы говорили о том, какие препараты применяют при лечении, чтобы нормализовать работу головного мозга, но терапия данного состояния – комплексная. Она включает в себя не только эту группу лекарств, но и многие другие средства. Поговорим подробнее далее.

Применение витаминов.
При наличии церебрастенического синдрома и при подобного рода патологиях в нервной системе, необходимо применение комплексного лечения. При этом, совершенно не лишними будут витамины разных групп. Особенно важны для полноценной работы витамины группы В, а также витамины Д и А, органические кислоты и набор микроэлементов. Прием витаминных препаратов, прежде всего, преследует цель укрепить стенки сосудов, а также обогатить кровь кислородом. В аптеках можно приобрети препараты, которые содержат весь необходимый комплекс витаминных веществ и минеральных добавок. К примеру, витамины группы Витрум или их аналоги.

Комплексы витаминов появились в аптеках достаточно давно, и в основном по их применению имеются только позитивные отзывы. Одна таблетка или капсула содержит весь необходимый для тела комплекс из витаминов и минералов, чтобы помочь полному восстановлению организма. Принимать курс обычно на протяжении 4-6 недель, затем делается такой же перерыв и принимается второй курс. Можно также приобрести комплексы витаминов, которые направлены именно на процессы восстановления нервной системы и активизацию работы головного мозга. Необходимо будет в таких случаях обращать внимание на препараты, в которых обязательно должен содержаться витамин А, а также В1 и В6, В3, В12 и витамины С, Е и Д. таких комплексов достаточно много, нередко они имеют в названии приставку «нейро» (нейромультивит, нейровит и т.д.).

Методы физиотерапевтического лечения.
Физиотерапия – это особая область медицины, которая за счет использования естественных или искусственно создаваемых факторов положительно влияет на работу организма человека. Применима эта отрасль медицины и при наличии церебрастенического синдрома. Физиотерапевтическое лечение при данной патологии будет проводиться сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, это УВЧ-терапия, за счет этого вида лечения происходит укрепление стенок сосудов, они становятся менее проницаемыми, что будет облегчать проникновение медикаментозных препаратов к месту локализации патологии.

Применение лечебного массажа с элементами мануальной терапии. Этот метод помогает в улучшении кровообращения, и массажист массирует особым образом те точки, которые отвечают за снятие состояния нервного напряжения. Нервная система и мышцы активно расслабляются, и состояние пациента постепенно приходит к норме. Полезным будет и бальнеотерапия – это один из методов водолечения. Пациента при этом лечат за счет натуральных или искусственно приготовленных растворов минеральных солей. Не менее полезными будут и методы свето-терапии. При них на организм воздействуют при помощи особых лучей, за счет чего ткани прогреваются, и происходит восстановление кровообращения, происходит нормализация обмена веществ.

Методы с применением народной медицины.
Сегодня при наличии многих заболеваний практикуется традиционное лечение при помощи химических препаратов, вводимых в инъекциях, таблетках или растворах. Но было время, когда не имелось еще никаких таблеток и уколов, и тогда церебрастению пытались лечить при помощи различных народных средств – применяя травы и растения, которые произрастают на ближайших лугах и в ближайших лесах. Конечно, сейчас гораздо проще пойти в аптеку и приобрести таблетки, пропив несколько упаковок. Однако, далеко не всегда это единственный способ для лечения патологии нервной системы. Мало кто из нас знает, что рецепты, передающиеся через поколения, и травы при грамотном применении народной медицины, имеют примерно такое же, а порой и намного превосходящее, положительное влияние на организм при церебрастении. Есть целый ряд рецептов, которые помогут в комплексном лечении патологии.

Применение сосновой коры – такой метод подходит для лечения и детей, и взрослых. 300 граммов сосновой коры заливаются пятью литрами воды, отвар кипятят и настаивают затем около одного часа. Затем выливают в ванну тщательно процеженный отвар сосной коры. Принимают такую ванну с отваром не более 15 минут, курс составляет около 10-15 ванн. Аналогичным положительным действием будут также обладать и подобного же рода ванны с корнем шиповника, душицей, мятой или можжевельником. Однако, нужно делать не очень сильно концентрированный отвар, особенно если это будет ванна для лечения ребенка. В отварах мяты или мелисс детям нужно находиться вообще не более 10 минут, так как они могут дать одним из осложнений кожные высыпания. Еще одним из интересных народных средств при лечении церебрастении будут обычнее картофельные очистки. Их нужно собрать небольшую кастрюльку, довести до кипения залитые водой и промытые картофельные очистки. Затем нужно дать воде остыть таким образом, чтобы в нее можно было полностью опустить руки. Важно опустить руки в эту воду буквально на несколько секунд, и процедуру нужно повторять несколько раз на протяжении нескольких дней. Это хорошо помогает в снятии нервозности.

Методики траволечения при церебрастении.
В лечении церебрастении также отлично помогают и разного рода отвары и настои, которые нужно применять внутрь. Одним из первых народных средств в лечении нервной системы является пустырник обычный или же сердечный. Он обладает успокаивающим нервную систему действием, в несколько раз превышая по эффективности валериановый корень. Рецепты отваров и настоек с пустырником применяются в снятии нервного напряжения, для расслабления мышцы сердца и снижения уровня артериального давления. Можно приобрести его в аптеке или заготовить самостоятельно, срезая в середине лета цветущие его верхушки. Обычно из сухой травы пустырника делается настой – 2 столовых ложки заливаются кипятком, и настою дается время, чтобы остыть. Затем настой процеживается, и его принимают по две столовых ложки трижды в день. Если есть возможность приготовить сок свежего пустырника, его принимают по 20-30 капель на прием.

Не менее полезной будет также и лекарственная мелисса. Это ароматное растение имеет очень широкий спектр применения при лечении различных неврологических патологий. Мелисса произрастает все лето, и для засушивания с последующим использованием пригодными будут только верхушки с нераскрывшимися еще цветками. Настои мелиссы применят как седативное и противосудорожное средство, а также как обезболивающий отвар. Не менее полезно и эфирное масло мелиссы, которое можно приобрети в аптеках. Оно отлично снимает нервозность, если применять его по 15 капель. Также можно приготовить и настой из мелиссы, взять 1 столовую ложку сухой мелиссы и заливать ее стаканом кипятка, затем настаивать в теплом месте на протяжении одного часа. Настой мелиссы процеживают и принимают по четверти стакана до приема пищи трижды в день. Помогают в борьбе с церебрастеническим синдромом и литься березы. Нужно взять 100 граммов свежих листьев березы, измельчить их и залить двумя стаканами не очень ильного кипятка. Нужно настаивать данный отвар около шести часов. Затем отвар процеживают и принимают по половине стакана два или три раза в день перед приемом пищи.

Перед применением любых из средств народной медицины не лишним будет проконсультироваться врачом, не навредит ли то или иное средство основному лечению.
Еще статьи на тему "Расстройства нервной системы":
Астения после родов. Самодиагностика астении.
Тестирование на астению, диагностика.
Лечение астении.
Профилактика и прогнозы при астении.
Инсульт - что это и чем опасно?
Признаки инсультов.
Особенности ишемического инсульта.
Ишемические атаки и геморрагический инсульт.
Основы реабилитации при инсульте.
Методы реабилитации при инсультах.
Восстановление основных функций после инсульта.
Основа профилактики инсультов.
Церебрастения - что это?
Виды астенического синдрома.
Церебрастения у детей и взрослых. Проявления.
Диагностика и лечение церебрастении.
Лечение и профилактика церебрастении у детей.
Оценка психического состояния - как это проводится?
Оценка неврологического профиля - как ее проводят?
Признаки психических отклонений - как их обнаружить?
На какие признаки отклонений в психике нужно обращать внимание?
Признаки опасного поведения. Оказание психиатрической помощи.
Что такое память и как она формируется?
Нарушения памяти. Феноменальная память - гипермнезия.
Типы нарушений памяти
Проблемы памяти у детей
Методы развития памяти у детей
Лечение проблем памяти у детей и взрсолых.
Болезни кожи, связанные с нервной системой
Что такое панические атаки? Откуда они?
Причины панических атак
Как проявляются панические атаки, как их распознать?
Когда панические атаки протекают тяжелее или легче?
ВСД и панические атаки, тактика поведения при атаке.
Как помочь себе при панической атаке. Как ставят диагноз?
Как справляться с паническими атаками самому или при помощи близких?
Панические атаки, лечение. Проявления у детей
Что такое эпилепсия?
Виды эпилепсии, их особенности
Особенности разных видов эпилепсии
Особые виды мигреней у детей
Что нужно при мигрени у детей?
Стрессы у малышей: причины развития
Профилактика стрессов у малышей
Методики борьбы со стрессами у малышей
Откуда берется синдром Дауна?
Как возникает синдром Дауна?
Причины энуреза у детей: почему кроватка мокрая?
Что нужно делать при энурезах у детей?
Неврологические препараты детям: когда применим пантогам?
У ребенка болит голова, что делать?
Причины болей в спине, их лечение и профилактика
Анорексия: опасность для мамы и дочки
Все болезни – от нервов
Гимнастика для позвоночника
Как вылечить повышенную потливость ног?
Причины мигрени, ее диагностика и лечение
Питание при стрессе: что стоит знать?
Причины и способы избавления от бессонницы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Традиционное и нетрадиционное лечение церебрастении.
  Мы продолжаем обсуждение вопросов, касающихся лечения церебрастенического синдрома в детском возрасте и у взрослых. Вчера мы говорили о том, какие препараты применяют при лечении, чтобы нормализовать работу головного мозга, но терапия данного состояния – комплексная. Она включает в себя не только эту группу лекарств, но и многие другие средства. Поговорим подробнее далее. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136513 Рецептов 1439208 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook