Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Специальные смеси для особых детей.

Специальные смеси для особых детей. Мы с вами до этого говорили о смесях, которые применяются при кормлении обычных здоровых детей, но есть группа детей, которые в силу особенностей здоровья или наличия у них определенных расстройств, должны вскармливаться по особой схеме с применением особых, лечебных или лечебно-профилактических смесей. К таким ситуациям относят детей с частыми и упорными срыгиваниями, при запорах, наличии аллергии к белку коровьего молока или при непереносимости лактозы. Такие дети не смогут питаться обычными смесями, и для них необходим подбор особых смесей в питании.

Что называют лечебными смесями?
Зачастую правильно организовать питание ребенка, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы или потом, уже на протяжении следующего хотя бы года жизни с наличием патологий непросто. Особенно непростой будет задача при наличии у ребенка частых и обильных срыгиваний, запоров, аллергии, в том числе и на сами смеси или на белки козьего\коровьего молока, а также если имеется дефицит лактозы для переваривания молока. В подобных ситуациях для того, чтобы кормить ребенка, необходимо подбирать ему специальные адаптированные смеси для кормления, которые по составу адаптированы под решение конкретно той или иной особенности здоровья. Зачастую такие смеси принято называть лечебными, потому как их применение в большинстве случаев может эффективно помочь в устранении того или иного заболевания.

Смеси для особенного пищеварения.
Такие смеси применяют при лечении сильных и частых срыгиваний, при наличии желудочно-пищеводных рефлюксов или запоров у детей на первом году жизни. Зачастую единственным способом устранения подобных проблем в здоровье младенца-искусственника является перевод ребенка на высоко адаптированные, специальные, лечебного плана молочные смеси. При переваривании подобных смесей в пищеварительном тракте образуется более плотный комок пищевых масс, который одновременно и не может активно срыгиваться, потому как густой и плотный. И за счет этого же может достаточно активно стимулировать стенки кишечника и устранять запоры. В современных лечебных искусственных смесях, которые помогают в решении вопроса со срыгиваниями, наличием рефлюкса или запоров у малышей, могут содержаться такие основные компоненты, как:
- белок казеин, который внутри желудка ребенка образует плотный комок белка, который не дает срыгивать пищевые массы, но при этом он очень хорошо переваривается внутри кишечника.
- камедь, особый растительный углеводный компонент, который при попадании в желудок ребенка разбухает и может препятствовать срыгиваниям. Перевариваться камедь может только в полости толстого кишечника. Поэтому именно тут она служит основой для того, чтобы формировался мягкий стул и нормально росла полезная микробная флора.
- пищевой крахмал – особый углевод продуктов питания, который разбухает нутрии желудка и значительно сгущает пищевые массы, что не дает срыгивать пищу.

Каким образом лечат срыгивания у детей и наличие желудочно-пищеводных рефлюксов?
Для активного устранения подобных проблем в здоровье детей применяются три тип разных смесей. Это смеси с содержанием особым образом предварительно обработанной камеди (у них есть маркировка на пачке АР). Такие смеси нужно разводить теплой водой с температурой около 40-50 градусов. Также есть смеси с натуральной камедью (по типу фрисовом), их нужно разводить очень горячей водой с температурой около 70-80 градусов. Также есть и смеси с содержанием крахмала (нутрилон комфорт 1 или 2, энфамил АР, сэмпер лемолак). Эти смеси готовятся в зависимости от типа и точная методика их приготовления будет указана на упаковке.

При лечении срыгиваний такие лечебные смеси нужно давать детям при каждом их кормлении. При этом, эффективнее всего будет начинать кормления с необходимого количества лечебной смеси, а затем уже докармливать ребенка обычными смесями, но можно также и смешивать обычные смеси с лечебной. Тут нужно исходить их удобства мамы и желания малыша. В лечении срыгианий начинают с того, что дают малышу совсем немного по количеству лечебной смеси. На протяжении последующих дней количество лечебной смеси для устранения срыгиваний постепенно увеличивают, и длится это до тех пор, пока срыгивания не будут полностью прекращены или хотя бы они не ослабнут до относительно нормального состояния малыша. Важно помнить, что помимо применения лечебной смеси, нужно также и соблюдать определенные правила, которые относятся к процессу кормления. Мы говорили об этом, когда обсуждали проблему срыгиваний и рефлюксов.
Каким образом устраняют запоры?
В лечении запоров у детей на искуссвенном кормлении применяются смеси с содержанием камеди и сывороточных белков (такие как фрисовом или хумана АР), также могут использоваться смеси с лактулозой (сэмпер бифидус), смеси с содержанием крахмала (нутрилон комфорт 1 или 2). Такие лечебные смеси дают детям до двух-трех раз в сутки как одно отдельное кормление. Количество смеси за одно кормление увеличивают постепенно, до того, как нормализуется консистенция стула у малыша. Для того, чтобы устранить запоры у детей после 6 месяцев могут также применяться детское молочко агуша с лактулозой или каши быстрого приготовления из серии нутрилак с лактулозой. Они также мягко и деликатно регулируют стул. Помимо применения смесей для борьбы с запорами, нужно также применять и все остальные рекомендации по устранению запоров у детей на искусственном вскармливании.

Смеси для аллергиков и атопиков.
При лечении аллергии к белку коровьего молока ил при наличии атопического дерматита нужны особые смеси. Такие продукты содержат в себе частично или полностью гидролизованные (расщепленные) молекулы белков, которые обладают гораздо меньшей аллергенностью. Она снижается в десятки и сотни раз по сравнению с коровьим молоком и обычными смесями. В питании детей с очень тяжелой формой аллергии или при наличии сильного атопического дерматита могут использоваться специальные гипоаллергенные смеси лечебного профиля с практически полностью расщепленными белковыми профилями – это нурамиген, фрисопеп, альфаре, нутрилон пепти ТСЦ, нутрилак пептиди СЦТ и другие. При лечении детей с среднетяжелой формой аллергии могут использоваться особые, лечебно-профилактические смеси гипоаллергенного профиля с не полностью расщепленным белком – дамил пепти, хипп ГА, нутрилак ГА и другие.

Также производятся и особые профилактические гипоаллергенные смеси, которые предназначены для вскармливания детей, предрасположенных к аллергическим реакциям или которые страдали от проявлений аллергии ранее. К ним относят нан ГА, нутрилон ГА. При наличии аллергии в сочетании с развитием лактазной недостаточности, могут применяться смеси особого типа – фрисопеп АС или нутрамиген. Особенность всех гипоаллергенных смесей – это специфический горьковатый вкус. При начале использования этих смесей дети могут давать также легкие коричнево-зеленые виды поноса, это вполне нормальное явление при переходе на эти смеси. Также при аллергии к белку коровьего молока могут использоваться особые смеси на основе соевого белка, они отличаются по своему составу от молочных и зачастую эффективны.

Смеси для лечения лактазной недостаточности.
Не так давно мы уже говорили о лактазной недостаточности и упомянули, что иногда необходимо использование особых смесей, предназначенных для коррекции лактазной недостаточности. Такие смеси практически не содержат молочного сахара (лактоза) – безлактозные смеси, или содержат его в очень небольшом количестве – низколактозные смеси. К безлактозным относят нутрилак или нан безлактозный, энфамил лактофри. К низколактозным относят нутрилак и нутрион низколактозный, хумана.

В лечении лактазной недостаточности начинают с плавного введения низколактозных смесей, которыми разбавляют в большей или меньшей степени молочную привычную смесь. При сохранении симптомов лактазной недостаточности смесь заменяют на безлактозную. Также вместо таких безлактозных или низколактозных смесей могут употребляться смеси на основе соевого белка, и не содержат молочного сахара и белка.
Основную помощь при выборе таких смесей вам окажет врач, который и назначит прием данных смесей в рассчитанном количестве и длительности.
Еще статьи на тему "Детское питание и прикорм":
Кисломолочные продукты в питании детей.
Ранние ягоды и фрукты в питании детей.
Польза летних фруктов и ягод.
Грибы в детском питании.
Переход на взрослый стол - особенности
Переход на взрослый стол - некоторые нюансы
Что стоит давать пить детям?
Что стоит давать пить детям. Продолжение беседы
Напитки для детей - выбираем!
Роль магния в здоровье женщины и ребенка
Признаки дефицита магния и способы коррекции
Экзотические фрукты детям и женщинам
Экзотические фрукты детям и женщинам. О конкретных плодах
Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов
Вопросы питания детей раннего возраста
Особенности расширения рациона с первого года жизни
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 2
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 3
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 4
Питание малышей 1-2 месяца жизни
Питание малышей 3-4 месяца
Питание малышей 5-6 месяцев
Питание малышей 6-7 месяцев. Прикормы
Питание детей в 8 месяцев
Питание детей в 9 месяцев. Расширение меню
Питание детей в 10-11 месяцев, новые продукты
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть первая
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть вторая
Бананы детям - когда и как?
Питание дошкольников и школьников
Некоторые нюансы в питании детей
Правильно кормим дошкольника и школьника!
Рацион дошкольника и школьника, что в нем нужно?
Лактазная недостаточность - что это такое?
Виды лактазной недостаточности.
Выбор детских молочных смесей.
Состав молочных смесей для детей.
На что обращать внимание в составе смеси?
Несколько советов по выбору смеси.
Продукты фаст-фуд в питании детей.
Вред фаст-фуда для детей.
Плохой аппетит у дошкольника.
Питание детей - что полезно и нет?
Группы вредных продуктов для детей.
От каких продуктов стоит отказаться в питании малышей?
Что убрать и что ограничить в питании ребенка?
Дети-малоежки - кто это?
Чем помочь малоежкам?
Перекусы у детей.
Правильные перекусы детей.
Внимание: опасность! Плесень на продуктах.
Опасность плесени на продуктах.
Продукты, вредные для здоровья детских зубов.
Минералы для зубов ребенка.
Реактивный панкреатит у детей
Соусы для детей: майонез в питании малышей
Йогурт как часть полезного питания
Здоровое дешевое питание
Орехи и питание детей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135811 Рецептов 1431123 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook