Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Устраняем перхоть малышам и взрослым.

Устраняем перхоть малышам и взрослым. Вчера мы говорили о такой проблеме, как перхоть и ее появление у взрослого или ребенка, способы справиться с нею в домашних условиях при помощи специальных средств – шампуней с действующим веществом. Но стоит еще в отношении перхоти ответить на некоторые вопросы, которые возникают при обнаружении проблемы перхоти.

Одним из вопросов, связанных с перхотью, является наличие связи между нею и процессом выпадения волос. При некоторых ситуациях выпадение волос в реальности может связываться с появлением перхоти. Но при всем этом, для решения проблемы с выпадением волос, может оказаться недостаточно только процедур по избавлению от перхоти. Поэтому, если у вас или ребенка возникала перхоть и при этом выпадают волосы, стоит определиться, от чего это происходит, иногда и кабинете врача. Зачастую проблема перхоти и выпадения волос связана с разного рода заболеваниями как кожи головы, так и всего организма. И вследствие этого, только лечения перхоти не хватит, чтоб эффективно остановить выпадение.

Причины перхоти.
Чаще всего людей, страдающих от перхоти, интересует вопрос о том, почему у одних перхоть возникает снова и снова, а другие даже и не знают о ее существовании и имеют здоровые волосы и кожу головы. По мнению врачей-трихологов и дерматологов, как одна из причин перхоти называется особая, индивидуальная особенность, предрасположенность к перхоти. По сути, перхоть это процесс обновления клеток кожи головы, при котором происходит отшелушивание отживших верхних частичек. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни человека. Если имеется предрасположенность к усиленному шелушению кожи головы, тогда зачастую будет невозможно полностью избавиться от данной проблемы. Однако, снизить образование перхоти вполне можно. Обычно по мере того, как люди перестают пользоваться специальными средствами, которые замедляют отшелушивание клеток кожи, или расщепляющих крупные частицы перхоти, проблема может снова возвращаться.

Как мы с вами говорили в прошлой статье, зачастую единственный выход из ситуации в таком случае – это регулярное и почти постоянное применение шампуней протии перхоти. Их применяют по схеме, к примеру, пару раз в неделю на протяжении всего периода, когда нужно, чтобы перхоти было мало. Также по результатам многих исследований выявлено то, что одной из причин возникновения перхоти может стать сильное высушивание шампунями «на каждый день» кожи головы, если вы их для себя неправильно подобрали. Для полноценной работы кожи, как на теле, так и на голове, и незаметного отшелушивания клеток кожи с поверхности, кожные покровы должны иметь определенный уровень увлажненности. Он обеспечивается образованием тонкого слоя жира на поверхности, который синтезируется сальными железами.

На коже головы механизмы защиты кожи работают таким же образом, как и на уровне остальной кожи тел. При использовании сильных очищающих средств для волос и кожи головы, они могу активно смывать защитные слои жира и сильно высушивают кожу. В области чрезмерно сухой кожи головы клетки на поверхности кожи начинают делиться в ускоренном темпе, что приводит к слущиванию одновременно сразу больших поверхностей, что будет внешне проявляться образованием частичек перхоти на коже головы. Чем суше кожа головы, тем сильнее могут делиться клетки.

Связь перхоти с грибком.
Зачастую говорят о том, что образование перхоти может быть связано с грибками, которые размножаются на коже головы. Но правда ли это? По данным исследований возникновение перхоти в действительности может быть связано с этим фактом. Однако, только влиянием грибков формирование перхоти не ограничивается. На коже головы живут и активно размножаются особые микроскопические грибки Малассезия (Malassezia или Pityrosporum). При их чрезмерной активности могут формироваться усиленные скопления перхоти. Зачастую по этим причинам для того, чтобы решить вопросы с сильной перхотью, могут пользоваться шампуни с противогрибковым компонентом.

Но если это грибки, может ли быть перхоть заразной и передаваться от человека к человеку? Нет, не смотря на то, что усиление перхоти может быть связано с активностью микроскопических грибков, она не является заразным заболеванием. Грибки, которые принимают участие в появлении перхоти, зачастую живут на коже головы и тех людей, у которых перхоти нет. Поэтому, проблема перхоти зависит не только от грибков. Зачастую при перхоти может еще и чесаться голова. По мнению некоторых исследователей, формирование зуда может возникать при раздражении грибками кожи головы. Чтобы устранить зуд кожи головы, не нужно каких-либо специальных способов. Нужно применять те средства, о которых мы говорили ранее, для устранения перхоти. Они устранят и зуд на коже головы.

Как выбрать шампунь для ежедневного приема, чтоб не было перхоти?
Мы говорили о том, что перхоть может быть связана с пересушиванием кожи головы в результате действия моющих средств. Чаще всего так агрессивно действует sodium lauryl sulfate или подобные ему компоненты. Исходя из этого, при выборе шампуня на каждый день, стоит отдать предпочтение бессульфатным формулам, содержащим более мягкие чистящие компоненты. Внимательно изучайте упаковки. Также стоит обратить внимание на то, что нет специальных шампуней от перхоти для мужчин или для женщин, механизмы образования перхоти у обоих полов абсолютно одинаковы, и никаких различий в средствах по уходу за волосами нет. И никаких специальных шампуней мужчины или женщины не требуют.

Применение от перхоти масел, трав или народной медицины.
Народная медицина предлагает много способов борьбы с перхотью, о по данным клинических исследований, реальные результаты дает раствор масла чайного дерева. При его применении были получены реальные результаты с уменьшением количества перхоти за период лечения. Но данных по этому веществу пока мало, чтобы сказать о том, что масло чайного дерева реально поможет всем при борьбе с перхотью. Также применимы репейное, касторовое или оливковое масла, но также они не имеют клинического подтверждения. Скорее всего эффект достигается за счет увлажнения кожи головы. Также указывается, что экстракт алоэ может снижать активность грибков на коже головы. Но эти данные также не доказаны клинически, поэтому, сказать что они помогут всем – невозможно. Также применяют настойки календулы, отвар корня лопуха и многие другие средства. А вот применение таких народных средств как раствор соды или уксуса могут еще и навредить – они иссушивают кожу головы, что может привести к усилению образования перхоти.

Перхоть в других местах.
Зачастую люди отмечают наличие перхоти в ушах, что может быть признаком себореи или каких-либо других дерматологических заболеваний. Также признаком себореи может быть и образование перхоти на коже тела. Обычно под этим понимают ограниченные участки тела с пятнами, которые покрываются особыми серебристыми чешуйками. При таком состоянии нужно обращение к врачу. Такие очаги кожи могут формироваться при разноцветном лишае, псориазе и себорее, некоторых патологиях кожи.

Сильная перхоть у детей и подростков.
Основной причиной сильного формирования перхоти может стать грибковое поражение кожи на голове, особенно наличие стригущего лишая. В таком случае может быть обильная перхоть и очаги выпадения волос. Немедленно стоит обратиться к врачу. У некоторых из новорожденных, которые вполне здоровы, клетки кожи могут делиться очень быстро, что приводит к образованию на коже головы перхоть. Эти клетки перхоти скапливаются на поверхности кожи, не успевая вовремя слущиваться, что формирует в области темечка крупные желто-коричневые хлопья из перхоти. Врачи называют это явление младенческой себореей. Такие чешуйки могут быть как на коже головы, так и на лице и бровях, это нормальное явление, они постепенно пройдут по мере урегулирования работы сальных желез и кожи.

Большинство детей через примерно восемь-десять недель очищаются от корочек и шелушения, перхоти на головке. Иногда корочки и перхоть на голове сохраняются до восьми месяцев. Чтобы удалить эти корочки, нужно намочить их детским маслом, дать размякнуть и смыть в процессе купания, массируя кожу головы детским шампунем. Можно остатки аккуратно вычесать детской щеточкой с мягкими щетинками.
Еще статьи на тему "Псориаз и дерматозы":
Псориаз - что это и откуда?
Псориаз - причины и проявления
Клиника типичного псориаза
Псориаз - особые формы и протекание у детей
Псориаз - течение и основы лечения
Основа диеты при псориазе
Местное лечение псориаза
Опрелости у детей - причины
Лечение опрелостей у малышей
Перхоть у детей и взрослых.
Очаговая алопеция у детей - что это и как проявится?
Лечение очаговой алопеции у детей и взрослых.
Стригущий лишай у детей. Что это?
Как избавиться от стригущего лишая?
Что такое себорея, как она проявляется?
Как лечить себорею?
Как поддержать кожу при себорее. Лечение у младенцев
Розовый лишай. Что это и как быть?
Лечение розового лишая. Что стоит делать.
Что такое витилиго?
Проявления витилиго.
Методы лечения витилиго.
Хирургия в лечении витилиго и диета.
Витилиго у детей.
Нарушения пигментации кожи.
Борьба с пигментацией кожи.
Кожные болезни у детей: токсидермии
Кожные болезни у детей: пиодермии и герпес
Кожные болезни у детей: вирусные и паразитарные болезни
Профилактика кожных патологий
Что добавить в питание при кожных патологиях
Лечение псориаза на курортах и в санаториях
Как избавиться от венозной сетки на ногах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424717 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

marbo333
13 марта 2016 года
0
Для подростков и взрослых есть очень хорошие шампуни против перхоти псорилом. Их два вида салициловый - против сухой перхоти, а дегтярный - против жирной. Средства эти малоизвестны, но они отечественного производства и стоят не дорого, но самое главное, что не вызывают привыкания.
Но прежде, чем покупать что либо, нужно обязательно сходит к дерматологу, чтобы не упустить момент.
А вот у маленьких детей, при правильном питании и уходе, вряд ли может быть перхоть, разве что шелушение на фоне сухости, но тоже стоит обращать внимание и консультироваться с врачом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook