Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перхоть у детей и взрослых.

Перхоть у детей и взрослых. Перхоть у детей или у взрослых относится к крайне неприятному явлению, зачастую связанному с проблемами кожи головы. это явление может серьезно беспокоить, и поэтому, все мы ищем способы избавления от перхоти и предотвращения ее повторного появления. Что же можно сделать, чтобы убрать на коже головы не очень сильную перхоть?

При не сильно выраженной перхоти.
Если на коже головы образуется перхоть, можно попробовать ее решить при помощи некоторых простых способов, прежде всего, выбрав правильный шампунь от перхоти. Изначально нужно попробовать использование специальных шампуней, которые могут содержать в себе один или несколько таких компонентов, как:
- zinc pyrithione (пиритион цинка)
- tar (деготь)
- sulfur (сера)
- salicylic acid (салициловая кислота).
За счет салициловой кислоты и серы происходит растворение крупных комочков перхоти, что будет способствовать более неприметному слущиванию клеток эпидермиса на коже головы, проявляющихся микроскопическими частицами. Применение дегтя или пиритиона цинка будет замедлять деление клеток в области кожи головы, что уменьшает и их отшелушивание. Помимо этого, пиритион цинка и сера могут подавлять размножение особых грибков, которые участвуют в образовании перхоти, о чем мы еще поговорим чуть позже.

Шампуни с данными компонентами, которые мы перечислили, имеются в продаже многих аптек или магазинов косметики. В их описании обычно есть указание на то, что данное средство применимо именно как препарат от перхоти. Если вы сможете найти шампуни, в которых одновременно содержится и сера, и салициловая кислота, нужно в первую очередь обратить на них внимание. по данным многих из научных исследований, подобные шампуни могут оказаться наиболее эффективными, нежели чем средства, которые содержат только один из компонентов.

Как правильно пользоваться таким шампунем? После того, как вы выбрали и купили такой шампунь, им нужно мыть волосы ежедневно на протяжении двух недель подряд. После того, как нанесли шампунь на волосы, нужно постараться равномерно их распределить пальцами по всей коже на голове, в области корней волос, и нужно оставить его на волосах поработать минут на десять. После этого, как обычно, смойте шампунь под проточной водой. на протяжении первых двух недель, пока вы регулярно используете новый шампунь, общее количество перхоти должно будет значительно уменьшиться. Если вы отметили эффект, нужно переходить уже к следующему этапу – поддержания эффекта. если же после двух недель ежедневного применения такого нового шампуня с содержанием этих компонентов, перхоть остается, нужно начать другой курс лечения, как при сильной перхоти. Об этом мы скажем чуть позднее.

Как поддержать эффект от шампуня и предотвратить повторное формирование перхоти? С целью поддержания эффекта, которого вы достигли в первый этап лечения, нужно продолжать уже без перерывов, дважды в неделю (к примеру, вторник и пятница) мыть голову новым шампунем от перхоти. Если вы моете голову ежедневно, на все остальные дни применим ваш обычный не лечебный шампунь, которым вы пользуетесь или подберите новый, исходя из правильных рекомендаций. В случае, если у вас не сильно жирные волосы, вам можно попробовать мыть голову совсем без шампуня или только с применением кондиционера для волос. Такой прием поможет избегать чрезмерного иссушивания кожи на голове, которое само по себе может способствовать формированию перхоти.

При сильно выраженной перхоти на голове.
Какие действия можно предпринять, чтоб избавиться от сильной перхоти? Прежде сего, нужно изначально применить специальные шампуни, которые содержат такие компоненты, как:
- selenium sulfide (сульфид селена)
- ketoconazol (токоназол)
Эти составные компоненты шампуня будут подавлять размножение на коже головы особого микроскопического грибка – Малассезия (Malassezia). Именно этот грибок, по мнению специалистов, будет способствовать проявлениям сильной перхоти. Кроме оказания противогрибкового эффекта, сульфид селена может также замедлять процесс деления клеток на коже головы. такие шампуни с концентрациями веществ в 1% имеются в свободной продаже во многих магазинах косметики и аптеках. препараты с концентрациями 2%-ного кетоконазола и 2.5%-ного сульфида селена продают только в аптеках, и обычно для их приобретения может понадобиться рецепт от дерматолога. Такие препараты зачастую относят к категории лечебных шампуней от перхоти.

Вам можно вполне начать с шампуней для лечения с нихкими концентрациями вещества в 1%, выбрав любое средство, которое подходит вам по цене, и которое содержит один из этих активных компонентов. по результатам проводимых исследований было указано то, что такие шампуни с сульфидом селена или кетоконазолом, обладают практически одинаковым эффектом. Но нужно обратить внимание, что шампуни с добавлением сульфида селена могут делать волосы более жирными. Так что, если ваши волосы склонны к жирности, стоит отдавать предпочтение препаратам с кетоконазолом. Но если ваши волосы сухие и лишены здорового блеска, вам может очень подойти именно шампунь с сульфидом селена.

Важно также правильно использовать подобные лечебные шампуни от перхоти. После выбора конкретного шампуня, нужно мыть им голову дважды в неделю, к примеру, во вторник и пятницу, делать это нужно на протяжении примерно двух-четырех недель. после того, как вы нанесли данный шампунь на кожу головы и волосы, нужно его равномерно распределить пальцами на коже головы в области корней волос, и оставить его на волосах примерно на пять минут. если вы моете голову ежедневно, во все остальные дни можно применять привычный для вас шампунь. Также можно мыть голову так, как было описано выше, чтобы чрезмерно не высушивать кожу головы. это тоже способствует снижению образования перхоти.

Если на протяжении курса лечения в две-четыре недели шампуни с кетоконазолом или сульфидом селена оказали свой лечебный эффект, и количество перхоти снизилось, можно перейти к следующему шагу по поддержанию эффекта. но если после четырех недель правильного использования подобного шампуня перхоть остается, нужно обратиться к врачу-дерматологу. Это нужно для того, чтобы определиться, можно ли использовать более концентрированные шампуни или исключить какие-то более серьезные причины формирования перхоти. Также можно повторить описанный выше курс терапии по рекомендации врача.

Как поддержать эффект, чтобы перхоть не появилась снова?
После проведения лечения важно, чтобы перхоть не возвратилась снова и эффект был стабильным. В таких случаях применяют методики по поддержанию здоровья кожи головы и волос. Если вы применяли средства с кетоконазолом или сульфидом селена, нужно продолжать мыть ими голову один раз в две недели, к примеру, каждую вторую пятницу, пока упаковка шампуня не закончится. Также стоит приобрести второй шампунь, который содержит в себе серу, салициловую кислоту, деготь или пиритион цинка (дин или два компонента), и мыть ими голову дважды в неделю (к примеру, мреда и воскресенье). Если спустя несколько недель такой схемы использования ваших шампуней результат вас устроит, можно продолжить уход за волосами в привычном вам режиме. Если же эффект будет недостаточным, можно попробовать заменить шампунь (второй) на другой, с другим ктивным веществом.

Когда при перхоти нужно к врачу?
Если вы многократно пытались решить вопрос с перхотью при помощи различных средств, попробовали описанные ранее схемы и у вас нет результата, правильнее всего будет обратиться за консультацией к трихологу (специалист по лечению волос и кожи головы) или к дерматологу. Помимо этого, нужно обязательно проконсультироваться у врача, если помимо сильной перхоти у вас выявляется сильный зуд головы или на коже образуются краснее пятнышки, ранки или прыщики. В этих случаях проявления перхоти могут быть связаны с заболеваниями кожи в виде себореи, псориаза или грибковой инфекции. эти заболевания потребуют особого лечения. если врач скажет, что это обычная перхоть, может быть рекомендовано лечение шампунями с более высокими процентами противогрибковых препаратов. для дополнительного лечения и усиления эффекта врач может дополнительно вам назначить одновременно с противогрибковым шампунем применять еще и шампунь с кортикостероидными препаратами. Если же проблема перхоти связана с заболеваниями кожи, вам подберут эффективное лечение, чтобы решить проблему.
Еще статьи на тему "Псориаз и дерматозы":
Псориаз - что это и откуда?
Псориаз - причины и проявления
Клиника типичного псориаза
Псориаз - особые формы и протекание у детей
Псориаз - течение и основы лечения
Основа диеты при псориазе
Местное лечение псориаза
Опрелости у детей - причины
Лечение опрелостей у малышей
Устраняем перхоть малышам и взрослым.
Очаговая алопеция у детей - что это и как проявится?
Лечение очаговой алопеции у детей и взрослых.
Стригущий лишай у детей. Что это?
Как избавиться от стригущего лишая?
Что такое себорея, как она проявляется?
Как лечить себорею?
Как поддержать кожу при себорее. Лечение у младенцев
Розовый лишай. Что это и как быть?
Лечение розового лишая. Что стоит делать.
Что такое витилиго?
Проявления витилиго.
Методы лечения витилиго.
Хирургия в лечении витилиго и диета.
Витилиго у детей.
Нарушения пигментации кожи.
Борьба с пигментацией кожи.
Кожные болезни у детей: токсидермии
Кожные болезни у детей: пиодермии и герпес
Кожные болезни у детей: вирусные и паразитарные болезни
Профилактика кожных патологий
Что добавить в питание при кожных патологиях
Лечение псориаза на курортах и в санаториях
Как избавиться от венозной сетки на ногах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135580 Рецептов 1425911 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

alisa 07 07
14 декабря 2015 года
0
У меня в детстве не было перхоти, а вот в 27 лет первый раз появилась, после того так я съездила море. Сразу стала чесаться голова, потом присмотрелась в голове корочки, стала магазинным известным шампунем мыть голову,но результата не было.Пчасть текста удалена модератором (italianka)
Людмила Стародубцева
17 июля 2016 года
+1
А я недавно столкнулась с аналогичной проблемой, так я тоже покупала от перхоти дегтярный шампунь только фирмы твинс тэк 911, мне он очень понравился, перхоть пропала на 3 мытье, самое главное, что пока она больше не появляется, шампунь лечебный, не косметический, поэтому результат хороший, пользуюсь им раз в месяц для профилактики, хорошо увлажняет кожу головы.
legostaevamarina29
5 октября 2018 года
0
Очень хорошее средство Сульсен Форте 911, содержит натуральный компонент по борьбе с перхотью, она отшелушивается, не раздражая кожу головы, приятный запах имеет и за четыре раза использования я от перхоти избавилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook