Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение розового лишая. Что стоит делать.

Лечение розового лишая. Что стоит делать. В предыдущей статье мы с вами поговорили о том, что такое розовый лишай (лишай Жибера) и каким образом он может себя проявлять у детей или взрослых. Мы выяснили и то, что заболевание хотя и неприятно, но вполне быстро проходит, оно не заразно и не причиняет своему обладателю сильных неприятностей. Такой лишай не дает последствий и неприятных осложнений, однако, визуально выглядит картина не эстетично и нужно поговорить о том, как его можно вылечить.

Лечение розового лишая.
Мы говорили о том, что этот тип лишая может самостоятельно пройти на протяжении примерно полугода, иногда и ранее, поэтому, стоит ли его вообще лечить? Также стоит поговорить о том, каким должно быть лечение, чтобы оно было эффективным и какие мероприятия нужны, чтобы кожные покровы не зудели и не чесались.

Хотя розовый лишай и не представляет опасности для здоровья и жизни пациентов, не дает никаких осложнений, и может пройти сам на протяжении нескольких месяцев, в некоторых случаях его нужно лечить. Если проявления розового лишая не сильно беспокоят пациента, специалисты могут порекомендовать просто не предпринимать никаких действий и не проводить никакого специального лечения. Для того, чтобы можно было устранить зуд, врачи могут порекомендовать регулярное смазывание пятен розового лишая увлажняющими кремами или мазями. Если же лишай все равно очень сильно чешется, нужно обязательно сказать об этом врачу. В таких случаях он может вам применить антигистаминные препараты для облегчения симптомов зуда. К таким средствам может быть отнесен супрастин, тавегил или кларитин.

Также стоит обсудить вопрос о том, нужно ли при наличии розового лишая принимать антибиотики или какие-либо из противовирусных препаратов. По данным некоторых из научных исследований было выявлено, что применение при розовом лишае эритромицина или ацикловира помогает в ускорении лечения розового лишая и заживлении бляшек, препараты могут помочь в ослаблении зуда. Однако, такие данные пока немногочисленны и требуют еще дальнейших проверок. Поэтому, на сегодня никаких антибиотиков или противовирусных препаратов при розовом лишае применять не рекомендуется.

Чем можно обрабатывать или намазывать пятна при наличии розового лишая? В интернете гуляет немало рецептов по устранению розового лишая при помощи обработки бляшек йодом, борной кислотой, уксусом. Также применяют облепиховое масло, серная мазь, цинковая мазь или противогрибковые препараты в кремах и мазях. Но дерматологи критически относятся к подобным методам лечения, они не отмечают высокой эффективности данных процедур при лечении розового лишая. Не имеется подтвержденных данных эффективности данных процедур при устранении бляшек. Также при розовом лишае не имеет эффективности и какая-либо диета, соблюдать строгие диеты для лечения бляшек не нужно.

Вопросы, касающиеся розового лишая.
Зачастую у тех, кто столкнулся с проблемой розового лишая, возникают многочисленные вопросы, касающиеся жизни с этой болезнью. Постараемся дать на них полноценные ответы, чтобы окончательно раскрыть тему розового лишая. Одним из главных вопросов при наличии на коже высыпаний является возможность пребывания на солнце, загара и отдыха на морских курортах. Врачи говорят, что умеренное пребывание под солнцем может принести пользу при наличии розового лишая. Но если вы планируете ехать отдыхать на море, нужно приложить все усилия к тому, чтобы не сгореть. Наличие солнечных ожогов может заставлять кожу зудеть и чесаться еще сильнее, чем до этого. Кроме того, избыточное пребывание на солнце или посещение соляриев может ускорять старение кожных покровов, повышается вероятность развития онкологических поражений кожи.

Не менее актуальным будет и вопрос о том, можно ли мыться в душе или купаться в ванне при наличии розового лишая. Если вы или ваши дети подцепили розовый лишай, купаться при нем не запрещено. При этом, чтобы облегчить зуд кожи можно применять для купания прохладную или теплую воду, от горячей зуд может усилиться. Применять для купания можно привычные вам средства для мытья тела, или перейти на деликатные и увлажняющие составы. Чтобы предотвратить сухость кожи, нужно пользоваться после ванны увлажняющими лосьонами или молочком для тела. Не стоит сильно тереть элементы на коже грубой мочалкой, они могут потом зудеть и шелушиться сильнее.

Влияние розового лишая на течение беременности.
Может ли розовый лишай вылезти во время беременности и может ли он как-то негативно отразиться на ее течении? В принципе, беременные женщины крайне редко болеют этим заболеванием, и перенести его они могут также легко, как и все другие люди. Однако, чтобы быть полностью объективными, нужно привести данные по некоторым научным исследованиям, которые проведены в последние годы. Они представляют данные о том, что возникновение розового лишая часто ассоциируется с преждевременными родами или выкидышами, особенно если женщина заболеет этой патологией до 16-ой недели беременности. Исходя из этого, если при беременности возникают симптомы розового лишая, нужно обязательно сообщить о их возникновении врачу-гинекологу, ведущему беременность.

Опасен ли розовый лишай при кормлении ребенка грудью.
Что делать при ситуации, когда кормящая мама заболевает розовым лишаем при грудном вскармливании, не опасно ли далее кормить ребенка при таком положении дел? Врачи говорят о том, что кормить грудью при наличии розового лишая можно спокойно. Болезнь не относится к заразным и не повредит ребенку никоим образом. Однако, если бляшки проступили на коже груди и вы мажете их какими-либо мазями, нужно постараться тщательно удалить остатки ее с сосков и кожи груди, чтобы при кормлении препараты не попадали в рот ребенка. Проводите обработку кожи сразу после кормления, чтобы препарат успел подействовать до того момента, как нужно будет снова кормить малыша.

Медикаментозное лечение.
Основные неудобства, которые доставляет розовый лишай, это кожный зуд, который приводит к дискомфорту. При сильном зуде будут показаны препараты от аллергии (антигистаминные препараты). Они не приводят к излечению лишая, а только устраняют неприятные симптомы. При активном образе жизни нужно применение антигистаминных препаратов третьего поколения, которые не дают седативного эффекта. При лечении розового лишая нельзя назначать мази с раздражающим кожу эффектом. Самостоятельно также нельзя применять препараты с гормонами. Такие препараты можно применят только под контролем врача. Эти препараты эффективны, но к ним возникает привыкание, они формируют атрофию кожи, а также рецидивы болезни при отмене препарата.

Для смягчения кожи и снятия зуда могут помочь такие средства как смазывание элементов маслом расторопши, зверобойным, шиповниковым, облепиховым или персиковым. Чтобы предотвратить развитие инфекции на пораженную лишаем кожу, можно применять антисептические препараты – спреи или растворы (мирамистин, ромазулан, хлорфиллипт, сангвиритрин). Можно также обрабатывать пораженную кожу натуральным яблочным уксусом. Эти манипуляции проводят до шести раз в день, протирая уксусом бляшки. Могут также применяться настойки из чистотела, но применять их нужно аккуратно и разбавленными.

При длительно существующем розовом лишае стоит прекратить эксперименты, и обратиться к врачу, чтобы определить – что делать дальше. Часто этот вид лишая путают с другими заболеваниями.
Еще статьи на тему "Псориаз и дерматозы":
Псориаз - что это и откуда?
Псориаз - причины и проявления
Клиника типичного псориаза
Псориаз - особые формы и протекание у детей
Псориаз - течение и основы лечения
Основа диеты при псориазе
Местное лечение псориаза
Опрелости у детей - причины
Лечение опрелостей у малышей
Перхоть у детей и взрослых.
Устраняем перхоть малышам и взрослым.
Очаговая алопеция у детей - что это и как проявится?
Лечение очаговой алопеции у детей и взрослых.
Стригущий лишай у детей. Что это?
Как избавиться от стригущего лишая?
Что такое себорея, как она проявляется?
Как лечить себорею?
Как поддержать кожу при себорее. Лечение у младенцев
Розовый лишай. Что это и как быть?
Что такое витилиго?
Проявления витилиго.
Методы лечения витилиго.
Хирургия в лечении витилиго и диета.
Витилиго у детей.
Нарушения пигментации кожи.
Борьба с пигментацией кожи.
Кожные болезни у детей: токсидермии
Кожные болезни у детей: пиодермии и герпес
Кожные болезни у детей: вирусные и паразитарные болезни
Профилактика кожных патологий
Что добавить в питание при кожных патологиях
Лечение псориаза на курортах и в санаториях
Как избавиться от венозной сетки на ногах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135534 Рецептов 1425122 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Лекася
9 апреля 2016 года
+1
Зубной пастой колгейт смазывать бляшки, мне помогло
juliageraschenko
17 августа 2018 года
0
Мне ничего не помогало, после рождения ребенка началась эта ерунда, наверное с иммунитетом связано, пробовала, то что доктор прописал: дегтярное мыло, мизол, лимонная кислота, и все через месяц ушло. Надеюсь, больше не вернется, а то просто сил нет с такой красотой жить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook