Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что добавить в питание при кожных патологиях

Что добавить в питание при кожных патологиях Вчера мы начали вести разговор об особенностях диеты при различных кожных заболеваниях и патологиях, при которых типичны сухость, шелушение кожи, высыпания и различные ее несовершенства. Основу диеты будет составлять исключение потенциально раздражающих продуктов и обладающих аллергенными свойствами. Но также важно знать, какими продуктами питания нужно обогатить свой рацион, чтобы покрывать все потребности организма в энергии и питательных веществах.

Что нужно добавлять к рациону питания?
Полезным продуктом станет красная свекла, которая особенно богата на соли магния, кальция, кобальта, фосфора, в ней много витаминов – таких как аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР. Врачами также отмечены гипотензивные свойства у красной свеклы, исходя из чего, ее активно рекомендуют тем больным с кожными проблемами, которые одновременно страдают от гипертонической болезни. Полезным будет салат, в составе которого содержится много солей железа и йод, каротин, витамин Е, аскорбиновая кислота и витамин В1. Регулярное употребление в питании салата может позволить многим из дерматологических пациентов привести к улучшению обмена веществ, а также активно стимулировать деятельность всех отделов кишечника.

Помните, что стоит обращать пристальное внимание больных с кожными заболеваниями на важность употребления свежей огородной зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея, кинзы и базилика. Все эти растения очень богаты крайне полезными минеральными компонентами, солями, витаминами со множеством микроэлементов. Так, в частности, свежий укроп обладает легким спазмолитическим, тонизирующим эффектом в отношении кишечника и мочевых путей. Его рекомендовано применять для улучшения процессов пищеварения, снятия спазмов и метеоризма. Также его применяют как легкое мочегонное средство. В составе укропа, как и красной свеклы, повышено количество микроэлемента кобальта, который входит в состав витамина В12, и который будет крайне необходим для нормализации работы нервной системы и кроветворных органов. Особенно полезен будет укроп для тех больных с кожными проблемами, у которых выявлена астенизация, нарушения в работе нервной системы, понижен гемоглобин и снижен диурез. Кроме того, он будет очень полезен в случае спазмов или вялости работы кишечника. Полезны блюда с добавлением укропа для тех больных, которые одновременно с наличием кожных патологий страдают от гипертонической болезни, стенокардии, язвенной болезни кишечника или желудка, холецистита.

Полезные продукты в питании людей с кожными патологиями.
Для больных со многими дерматологическими патологиями могут быть рекомендованы широкие по ассортименту и набору продуктов плодово-ягодные культуры. К ним относятся традиционные для нашей страны абрикосы, яблоки, груши, сливы, вишня, но также необходимо применение и многих других плодов и ягод. К наиболее полезным из них относят облепиху и шиповник, черную смородину и черноплодную рябину, чернику, малину и голубику. Не менее полезными для больных будут разные виды орехов и бахчевые в виде тыквы, дыни, арбуза или кабачка. Полезно включение в диету калины, морошки, крыжовника, брусники, клюквы, терна и кизила.

Важно помимо большого количества овощей употреблять и достаточное количество разного вида крупы. Наиболее полезными из них будут гречка, овсянка и пшеничная крупы. Есть целый ряд продуктов, которые обладают очень полезными и питательными свойствами, к ним относятся мед, грибы, крабы, яйца, помидоры, щавель, печень рыб и сама рыба. Но, стоит заметить, что их употребление должно будет рекомендоваться только при учете нормальной их индивидуальной переносимости.

Полезные замечания по питанию.
Для больных с разнообразными дерматологическими заболеваниями важно полноценное потребление достаточного количества жидкости в виде минеральной воды, соков, молока, компотов и воды. Особенно полезным будет регулярное употребление различного вида минеральных вод по типу Ессентуки или Нарзан.
Вполне целесообразно при дерматологических заболеваниях будет принимать витаминные комплексы. Они будут являться одним из комплексных средств для профилактики рецидивов разного рода обострений при экземе, аллергии или псориазе. Это оправдано, исходя из того, что существуют неоспоримые факты провоцирующего воздействия на обменные нарушения со стороны организма при дефиците витаминов. Также известно благоприятное влияние витаминов на работу организма за счет повышения защитных сил организма, что приводит к повышению общей сопротивляемости организма и его выносливости.

Так, нарушение процесса кератинизации кожи при экземе или псориазе будет служить основанием к применению в лечении витамина А или приема ретинола. Кроме того, применяется витамин Д, который регулирует обмен фосфора и кальция, помогает в укреплении мембран клеток, обладает положительным влиянием на процессы регенерации в области эпидермиса. Также эти витамины помогают в восстановлении клеток и в отложении в области кожных покровов полезных липидов. Особого внимания требует разработка индивидуальных особенностей в применении того или иного витамина или витаминных комплексов, особых компонентов в комплексах. Особенно показанными к применению будут такие комплексы как декамивит, ревит, ундевит, пангексавит, а также разработка их индивидуальных дозировок и длительной их применения, методов курсового ими лечения в периоды ремиссии кожных заболевании для профилактики обострений.

Полезными будут блюда и продукты с большим количеством минералов, клетчатки и витаминов, к которым относят свежую плодоовощную продукцию. Важно также потреблять и продукты с большим количеством пектинов. Они обладают сорбирующим действием на кишечник и помогают его очищению от токсинов и шлаков. Это приводит к тому, что кишечник работает активнее и очищается от различных промежуточных метаболитов, негативно влияющих на кожу тела и приводящих к разного рода проблемам с состоянием кожи.
Еще статьи на тему "Псориаз и дерматозы":
Псориаз - что это и откуда?
Псориаз - причины и проявления
Клиника типичного псориаза
Псориаз - особые формы и протекание у детей
Псориаз - течение и основы лечения
Основа диеты при псориазе
Местное лечение псориаза
Опрелости у детей - причины
Лечение опрелостей у малышей
Перхоть у детей и взрослых.
Устраняем перхоть малышам и взрослым.
Очаговая алопеция у детей - что это и как проявится?
Лечение очаговой алопеции у детей и взрослых.
Стригущий лишай у детей. Что это?
Как избавиться от стригущего лишая?
Что такое себорея, как она проявляется?
Как лечить себорею?
Как поддержать кожу при себорее. Лечение у младенцев
Розовый лишай. Что это и как быть?
Лечение розового лишая. Что стоит делать.
Что такое витилиго?
Проявления витилиго.
Методы лечения витилиго.
Хирургия в лечении витилиго и диета.
Витилиго у детей.
Нарушения пигментации кожи.
Борьба с пигментацией кожи.
Кожные болезни у детей: токсидермии
Кожные болезни у детей: пиодермии и герпес
Кожные болезни у детей: вирусные и паразитарные болезни
Профилактика кожных патологий
Лечение псориаза на курортах и в санаториях
Как избавиться от венозной сетки на ногах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134990 Рецептов 1411071 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook