Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов

Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов Итак, мы с вами продолжаем вести речь об экзотических фруктах и плодах, их пользе для родителей и детей, а также об их основных свойствах, пользе и возможных способах их использования в питании. Мы с вами обсудили часть из плодов, но у нас осталось еще несколько фруктов и плодов, которые мы не успели еще разобрать. Поэтому продолжим с вами обсуждение этих экзотических плодов.

Старфрут или другое его название карамбола. Интересного вида фрукт ярко-желтого цвета, похожий на звездочку. В питании его используют целиком, вместе с кожицей, по вкусу мякоть плода кисло-сладкая, похожая на яблоко. По калорийности фрукт очень скромный – всего 32 ккал на 100 граммов продукта, но при этом в нем столько много щавелевой кислоты, что ее можно также применять для полировки изделий из меди или в качестве средства для выведения пятен на одежде. Из-за такого состава карамбола не рекомендуется детям и взрослым, кто имеет проблемы с желудком и кислотностью. Кроме того, в составе фрукта много фосфора и кальция, натрия, жеоеза, калия и витаминов В, аскорбиновой кислоты. При выборе плодов внимательно их осмотрите – они должны быть твердые и неповрежденные ни с одной стороны.

Кокосы на самом деле не являются орехами, хотя все их так называют. Это плод косточковых по типу персика или сливы. Во многих странах с кокосами познакомились тогда, когда они приплыли к ним по морю из других мест, так как хорошо переносят транспортировку. При этом важно отмечать, что внутри плода кокосовое молоко имеется только при полной спелости, если фрукты недозрелые – оно там будет отсутствовать. Однако, именно кокосовое молоко очень полезно для организма людей, потому что содержит концентрат витаминов и антиоксидантов, сахаров и минералов, и именно это кокосовое молоко способно успешно бороться со многими заболеваниями, в том числе и инфекционными. Кокосовое молоко и саму мякоть кокоса активно добавляют во многие блюда – как вторые, мясные, так и десертные и лакомства. По калорийности кокос достаточно весомый – составляет около 120-130 ккал на 100 граммов продукта, в мякоти кокоса содержится много глюкозы и фруктозы, а также кальция, фосфора, железа, натрия и калия, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Выбирать кокос нужно, примерно взвесив его руке, и тщательно потрясти.

Киви прозвали так потому, что тем, кто первыми его обнаружили, он показался похожим на птичку киви. Это вкусный и ароматный плод с мелкими зернышками, имеющий в своей зеленой мякоти вкус и аромат банана и земляники одновременно. В киви содержится очень большое количество аскорбиновой кислоты, за счет чего один плод киви покрывает полностью суточную потребность здорового организма человека в этом самом витамине. Кроме того, в этом плоде много витаминов А и Е, витаминов группы В, а также фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора, пектинов и клетчатки. Плоды киви способны укреплять иммунитет и защищать организм от опасных инфекций, их потребление приводит в порядок работу нервной системы, помогает в стимуляции выработки коллагена, из-за чего кожные покровы становятся упругими и красивыми. По калорийности киви скромен – всего 68 ккал на 100 граммов продукта.

Кумкват – это плод, который отдаленно напоминает маленький мандарин, при этом кожура самого кумката достаточно сладкая и ее спокойно можно кушать, а вот мякоть при этом имеет пряно-кислый вкус. Плод имеет калорийность около 71 ккал на 100 граммов продукта, при этом плоды особенно богаты витамином А и С, кальцием и калием. Этот плод отлично сочетается с алкогольными напитками, рыбой и мясом, его часто используют при приготовлении. Если кожицу кумквата поджечь и подышать этими испарениями, либо же настоять на кожуре кумквата настойку, ею можно исцелить сильный, изнуряющий сухой кашель. Кумкват имеет в своем составе множество природных лечебных эфирных масел и является естественным антибиотиком и средством для укрепления иммунитета.

Лаймы называют зелеными собратьями лимона, они имеют очень тонкую шкурку и лишены совсем косточек. Как и лимоны, их старшие собраться, лаймы богаты калием и витамином С, они совсем малокалорийны – в них содержится на 100 граммов продукта всего 30 ккал, и их добавляют в чай или используют при приготовлении рыбных блюд, напитков. При выборе плодов лайма обратите внимание на кожицу, они должны быть блестящими и кожица их должна быть равномерно окрашена в насыщенный зеленый цвет. Тогда это будет указывать на то, что эти лаймы спелые.

Маленькие китайские сливы или личи, вкусные экзотические плоды овальной формы с кожурой в пупырышках. Имеют особый кисло-сладкий вкус с винным легким привкусом, по калорийности невысоки – около 60 ккал на 100 граммов продукта. В составе личи содержится много витамина С, а также витаминов В1 и В2, достаточно железа и углеводов, никотиновой кислоты и фосфора. За счет большого количества в личи именно никотиновой кислоты, витамина РР, личи являются полноценными лекарственными растениями для лечения и профилактики атеросклероза. Этот плод отлично сочетается с рыбой и мясом, но для приготовления его с него надо снимать кожуру.

Одним из известных экзотических фруктов является манго. Первые появившиеся у нас плоды стали обидно обзывать картошкой, так как из-за длительности перевозок к нам доезжают водянистые плоды, не имеющие особенного фирменного вкуса и аромата. Но сегодня с перевозками уже проще и манго можно найти вполне достойные. Плод невысокой калорийности – около 63 ккал на 100 граммов, при этом содержит много полезных витаминов: аскорбиновую кислоту, витамин А и группу В, цинк и кальций, магний, пектины и бета-каротин. Манго относят к полукислым фруктам, при употреблении с него надо снимать кожицу и не злоупотреблять им, так как может возникать расстройство кишечника. Нормальный фрукт должен иметь красно-зеленый цвет, а со стороны плодоножки должны быть маленькие вмятинки – это значит, что фрукт дозрел и готов к употреблению. Если же при его сжатии он напоминает по плотности мячик, тогда ему еще стоит дозревать. Манго относят к плодам с омолаживающим эффектом, так как он очень положительно влияет на кожу лица и тела, поскольку в нем содержится целый комплекс уникальных ферментативных веществ, которые активно стимулируют формирование в организме новых эластиновых и коллагеновых волокон. Кроме того, у манго обнаружено также противовирусное свойство, которое помогает ему успешно бороться с вирусами герпеса и гриппа. Если нанести на область герпесной болячки кашицу из мякоти манго, ранка будет быстрее заживать. Манго отлично подходит для напитков и салатов, но категорически не сочетается с алкогольными напитками.

Папайя известна меньше, но тоже встречается в магазинах - это ярко-желтого цвета или оранжевый плод размерами примерно с крупную грушу, перед употреблением его нужно очистить от семечек и кожуры. Папайю относят к группе сладких фруктов, но она низкокалорийная – всего 40 ккал на 100 граммов продукта. Особенная ценность папайи в ее составе – она содержит в себе особенный фермент – папаин, который активизирует пищеварение и стимулирует аппетит. Помимо этого, в папайе содержатся витамины группы В, а также С и А, витамин Д, белок и углеводы, клетчатка. Папайя богата веществами, которые имеют анаболическое действие, активизируют синтез белков организма и отложение в костях кальция. Отлично подойдет для любых десертов и употребления с сырами.

Помело относится к самым крупным цитрусам, он имеет толстую мясистую кожуру зелено-желтого или ярко-желтого цвета, похож на огромный грейпфрут. Мякоть у плода розового цвета и ее нужно, как и у грейпфрута отделять от мясистых перепонок. Калорийность этого плода низкая, всего около 40 ккал на 100 граммов, и в нем содержится особенный уникальный фермент, который активно способствует расщеплению жиров. И именно поэтому помело также входит в состав многих диет для похудения. Помело полезен и для гипертоников. Он обладает свойствами понижать давление, в нем много витаминов С и А. Выбирают помело по запаху – чем он спелее, тем сильнее от него исходит аромат.

Огромную съедобную розового цвета шишку называют мудреным названием питахайя. Это, по сути, плоды особого рода кактуса, они обладают очень свежим вкусом схожим с бананом, сладковаты, но намного более водянистые. Питахайю перед ее употреблением нужно очистить от семечек и кожуры, употреблять ее можно с фруктовыми десертами, орехами и сырами. По калрийности составляет около 35 ккал на 100 граммов, очень богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, особенно В2 и РР, а также минералами – кальций, фосфор, железо, крайне полезна для людей, страдающих от заболеваний желудка.

Плод, похожий на маленьких морских ежей – рамбутан, имеет красный цвет с волосистой кожицей. При этом кожура у него мягкая, а мякоть обладает сладким сочным вкусом. Этот плод богат аскорбиновой кислотой и кальцием, но очень капризен в плане хранения, его можно держать в холодильнике не более недели. Поэтому у нас его почти не встретить.
Еще статьи на тему "Детское питание и прикорм":
Кисломолочные продукты в питании детей.
Ранние ягоды и фрукты в питании детей.
Польза летних фруктов и ягод.
Грибы в детском питании.
Переход на взрослый стол - особенности
Переход на взрослый стол - некоторые нюансы
Что стоит давать пить детям?
Что стоит давать пить детям. Продолжение беседы
Напитки для детей - выбираем!
Роль магния в здоровье женщины и ребенка
Признаки дефицита магния и способы коррекции
Экзотические фрукты детям и женщинам
Экзотические фрукты детям и женщинам. О конкретных плодах
Вопросы питания детей раннего возраста
Особенности расширения рациона с первого года жизни
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 2
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 3
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 4
Питание малышей 1-2 месяца жизни
Питание малышей 3-4 месяца
Питание малышей 5-6 месяцев
Питание малышей 6-7 месяцев. Прикормы
Питание детей в 8 месяцев
Питание детей в 9 месяцев. Расширение меню
Питание детей в 10-11 месяцев, новые продукты
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть первая
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть вторая
Бананы детям - когда и как?
Питание дошкольников и школьников
Некоторые нюансы в питании детей
Правильно кормим дошкольника и школьника!
Рацион дошкольника и школьника, что в нем нужно?
Лактазная недостаточность - что это такое?
Виды лактазной недостаточности.
Выбор детских молочных смесей.
Состав молочных смесей для детей.
На что обращать внимание в составе смеси?
Несколько советов по выбору смеси.
Специальные смеси для особых детей.
Продукты фаст-фуд в питании детей.
Вред фаст-фуда для детей.
Плохой аппетит у дошкольника.
Питание детей - что полезно и нет?
Группы вредных продуктов для детей.
От каких продуктов стоит отказаться в питании малышей?
Что убрать и что ограничить в питании ребенка?
Дети-малоежки - кто это?
Чем помочь малоежкам?
Перекусы у детей.
Правильные перекусы детей.
Внимание: опасность! Плесень на продуктах.
Опасность плесени на продуктах.
Продукты, вредные для здоровья детских зубов.
Минералы для зубов ребенка.
Реактивный панкреатит у детей
Соусы для детей: майонез в питании малышей
Йогурт как часть полезного питания
Здоровое дешевое питание
Орехи и питание детей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов
  Итак, мы с вами продолжаем вести речь об экзотических фруктах и плодах, их пользе для родителей и детей, а также об их основных свойствах, пользе и возможных способах их использования в питании. Мы с вами обсудили часть из плодов, но у нас осталось еще несколько фруктов и плодов, которые мы не успели еще разобрать. Поэтому продолжим с вами обсуждение этих экзотических плодов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138821 Рецептов 1464700 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook