Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Группы вредных продуктов для детей.

Группы вредных продуктов для детей. Мы продолжаем беседу по питанию ребенка и переходим к вопросам о том, какие продукты питания не стоит употреблять детям до трех лет/. При составлении полноценного рациона для своих детей, не стоит забывать о том, что есть определенная группа продуктов, которые будут противопоказаны для детей, особенно если речь идет о раннем возрасте. Конечно, продуктов не так много, однако, стоит знать их примерный список всем родителям. Итак, давайте разбираться.

Газированные сладкие напитки.
Собственно, если быть точными, газированные сладкие напитки употреблять не стоит не только детям раннего возраста, но и более старшим, а также самим родителям. Прежде всего, это связано с тем, что пузырьки углекислого газа провоцируют усиление кислотности в желудке, что в итоге провоцирует развитие гастритов и язвенной болезни с раннего возраста. Помимо этого, подобные напитки опасны так же и тем, что в них содержится ортофосфорная кислота, которая нарушает усвоение кальция, а это провоцирует ломкость костей и нарушения роста скелета. Помимо этого, в данных газировках, даже если и нет самого ортофосфата, слишком много сахара, портящего зубки детей, а также содержатся искусственные химические красители и консерванты, ароматизаторы, которые приводят к нарушениям работы пищеварительной системы, а также печени и почек. Часто в газировки добавляют еще и заменитель сахара – аспартам или Е951, который при его усиленном потреблении приводит к депрессии, злости и агрессии. Такой состав из избытка сахара с химией итоге может провоцировать формирование ожирения, синдрома хроничской усталости, снижение иммунитета, онкологию и разного рода дегенеративные заболевания.

Продукты фаст-фуд.
Такое понятие прибыло к нам из США, страны, где очень большой процент населения, в том числе и детского, благодаря фаст-фуду страдает от ожирения. Если перевести дословно данный термин, он будет означать быстрое питание или быструю еду. К подобного рода продуктам можно отнести картошку фри и гамбургеры, разного рода бутерброды и пиццу, соленые снеки и сухарики, чебуреки, беляши, пирожки, чипсы, пончики и плюшки. Словом, все те продукты, которые можно съесть всухомятку или на бегу. Но чем вредны эти продукты? Если речь идет о картошке фри, жареных в масле пирожках-беляшах, которые готовятся во фритюре, основной их опасностью становится растительное масло, на котором их готовят. Естественно, чистое и свежее масло полезно, а вот пережаренное и перегретое несколько раз оно становится источником канцерогенов и транс-жиров. Такие вещества в пище в компании с зажаристыми и хрустящими корками на продуктах, становятся источниками провокации в организме рака за счет трансформации клеток в онкологические.

Кроме этого, избыток жира в корках и продуктах, а также избыток углеводов дает поступление в организм сразу большого количества калорий, что приводит к регулярном потреблении подобной еды к избытку веса. Помимо того, в подобной еде нет клетчатки, она рафинированная, в ней мало полезных белков, и в итоге такой рацион приводит к провоцированию запоров, гастритов, изжоги и колитов, формированию язвы желудка. Чтобы наносился минимальный вред продуктам, масло для жарки во фритюре нужно менять сразу после одного-двух применений. Однако, производителей подобного фаст-фуда мало заботит здоровье родителей и детей, потребителей данных продуктов, и поэтому замену фритюрного масла производят крайне редко. При этом, дети очень любят вкусности по типу картошки фри, наггетсов и пирожков.

Копченые продукты.
Такие продукты, как копченая колбаса, мясо или рыба еще лет 20-30 назад были особыми деликатесами и стоили они настолько дорого, что появлялись в питании детей и взрослых только по особым праздникам. Сегодня ситуация во многом изменилась, и копченая продукция появляется на наших столах нередко, в том числе мы хотим побаловать данными продуктами и детей. Но в чем причина столь интенсивного снижения цен на подобные продукты и расширения ассортимента? Все на самом деле просто – причинами удешевления таких продуктов стали факты того, что натурального копчения в таких продуктах нет. В помощь производителям приходит химический жидкий дым, это особый продукт тления древесины, который разводится в жидкости. С целью получения копченого продукта, полуфабрикаты просто окунают в подобный жидкий дым.

По вкусу и по запаху продукты будут напоминать натуральные, однако, это только видимость. От искусственной химии никуда не денешься – все эти продукты становятся опасными для здоровья. Особенно опасными станут подобные продукты для детей раннего возраста, которые имеют нежное и ранимое пищеварение, а также слабую печень, которая еще не готова к подобным нагрузкам. Учеными доказано, что применение жидкого дыма обладает непосредственным влиянием на структуру ДНК клеток человека. Повреждение ДНК будет крайне негативно сказываться на здоровье собственно уже потомков. Но, не стоит радоваться, что натуральное копчение лучше и давать такие продукты детям – в нем тоже имеются минусы. При задымлении происходит выделение канцерогенов, которые оседают на продуктах при копчении, и также делают их потенциально опасными. Ну и кроме того, в продуктах копчения обычно содержится еще и много соли и специй, что также негативно влияет на работу почек ребенка и всего организма в целом.

«Мясные» продукты.
Не просто так мясные продукты были взяты в кавычки, так как мясо там один из достаточно редких компонентов. К подобной продукции относят колбасы и сосиски, которые сейчас в огромном количестве производятся мясокомбинатами. В лучшем случае, в таких изделиях будет примерно 30% мяса, если не меньше. К остальным компонентам данной продукции относят обрезь, жилки, свиные шкурки, нутряной жир и сало, имеющие практически нулевую пищевую ценность, но огромный резерв скрытых жиров. Помимо этого, в данных продуктах есть и много трансгенной сои, добавок и разной пищевой химии. Чтобы все это умело смешать и замаскировать все составляющие, производителями добавляется в колбасу большой объем красителей, загустителей, стабилизаторов, разной другой пищевой химии. Помимо этого, к колбасе добавляют бензоат натрия, который приводит к разрушению клеток и он же является причиной провоцирования диабета, атеросклероза и разного рода патологий.

По данным проведенных исследований было показано, что один кусочек подобной копченой колбасы будет содержать огромное количество фенола, сильного токсина, которое человеком вдыхается с воздухом примерно за год. Поэтому подобные позволения сказать «мясные» блюда считают одними из самых вредных продуктов для детей. Не стоит давать ребенку бутербродов с колбасой, даже если это дорогая и качественная колбаса. Не стоит покупать специальные «детские» колбасы и сосиски, думая о том, что такие продукты полезнее натуральнее. Все эти продукты такие же химические, просто в технологии производства есть отличия и в уплате на них налогов. Дополняет копилку негатива избыток в продукции соли и специй, что приводит к воспалительным процессам в пищеварительной системе и патологиям со стороны сердца и сосудов.

Стоит также до трех лет отказаться у детей от потребления баранины, мяса диких животных (кабанина, оленина), а также мяса водоплавающих птиц и дичи. Эти виды мяса содержат особые жиры, которые трудно усваиваются ребенком и перевариваются, дети могут получить тяжелое несварение от таких блюд. Кроме того, мясо диких животных может быть заражено глистами или их личинками, что приедет к заражению ребенка серьезными заболеваниями.

Маргарины и продукты с ними.
К группе продуктов, которая особенно опасна растущему организму и детям раннего возраста, относят маргарины и растительные спреды. Это группа так называемых трансгенных жиров, ничего общего с маслами животного происхождения или растительными не имеющие. Однако, зачастую родители не понимают разницы между маргаринами, спредами и нормальным сливочным маслом. Его применяют для выпечки, а также для бутербродов. Такой продукт имеет достаточно невысокую цену, приятный вкус и меньшее количество калорий. Однако, этим сем наносится сильнейший вред здоровью детей и взрослых. В маргарине много трансжиров, которые приводят к инфарктам развитию ишемической болезни сердца, онкологическим заболеваниям и диабету. Транс-жиры не усваиваются организмом, они изменяют метаболизм в сторону накопления жиров в подкожных депо. Постоянное потребление подобных продуктов приводит к повышению риска пищеварительных расстройств.
Завтра продолжим.
Еще статьи на тему "Детское питание и прикорм":
Кисломолочные продукты в питании детей.
Ранние ягоды и фрукты в питании детей.
Польза летних фруктов и ягод.
Грибы в детском питании.
Переход на взрослый стол - особенности
Переход на взрослый стол - некоторые нюансы
Что стоит давать пить детям?
Что стоит давать пить детям. Продолжение беседы
Напитки для детей - выбираем!
Роль магния в здоровье женщины и ребенка
Признаки дефицита магния и способы коррекции
Экзотические фрукты детям и женщинам
Экзотические фрукты детям и женщинам. О конкретных плодах
Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов
Вопросы питания детей раннего возраста
Особенности расширения рациона с первого года жизни
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 2
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 3
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 4
Питание малышей 1-2 месяца жизни
Питание малышей 3-4 месяца
Питание малышей 5-6 месяцев
Питание малышей 6-7 месяцев. Прикормы
Питание детей в 8 месяцев
Питание детей в 9 месяцев. Расширение меню
Питание детей в 10-11 месяцев, новые продукты
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть первая
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть вторая
Бананы детям - когда и как?
Питание дошкольников и школьников
Некоторые нюансы в питании детей
Правильно кормим дошкольника и школьника!
Рацион дошкольника и школьника, что в нем нужно?
Лактазная недостаточность - что это такое?
Виды лактазной недостаточности.
Выбор детских молочных смесей.
Состав молочных смесей для детей.
На что обращать внимание в составе смеси?
Несколько советов по выбору смеси.
Специальные смеси для особых детей.
Продукты фаст-фуд в питании детей.
Вред фаст-фуда для детей.
Плохой аппетит у дошкольника.
Питание детей - что полезно и нет?
От каких продуктов стоит отказаться в питании малышей?
Что убрать и что ограничить в питании ребенка?
Дети-малоежки - кто это?
Чем помочь малоежкам?
Перекусы у детей.
Правильные перекусы детей.
Внимание: опасность! Плесень на продуктах.
Опасность плесени на продуктах.
Продукты, вредные для здоровья детских зубов.
Минералы для зубов ребенка.
Реактивный панкреатит у детей
Соусы для детей: майонез в питании малышей
Йогурт как часть полезного питания
Здоровое дешевое питание
Орехи и питание детей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Группы вредных продуктов для детей.
  Мы продолжаем беседу по питанию ребенка и переходим к вопросам о том, какие продукты питания не стоит употреблять детям до трех лет/. При составлении полноценного рациона для своих детей, не стоит забывать о том, что есть определенная группа продуктов, которые будут противопоказаны для детей, особенно если речь идет о раннем возрасте. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139224 Рецептов 1469988 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Ленчик3006
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook