Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как уменьшить проявления климакса?

Как уменьшить проявления климакса? Все женщины боятся проявлений климакса, и совсем не важно, домохозяйка она или бизнес-леди. Женщины в своем уме представляют климакс этаким цветком, увядшим на клумбе жизни, сама жизнь после климакса представляется чем-то туманным. Многие что-то слышали о том, что при климаксе нарушается еще общее самочувствие и физическое состояние, поэтому, этот новый этап, вдвойне становится страшным в жизни каждой женщины. Но жизнь прекрасна в любом ее периоде, если иметь хорошее самочувствие, знать о предстоящем периоде и что тебя ожидает в нем, уметь предупреждать симптомы и справляться с ними.

Что такое климакс.
По мере того, как организм стареет, в нем появляются изменения и проблемы со здоровьем, поэтому рождение здоровых детей для женского организма становится непосильной задачей, соотвествнно, можно эту функцию отключить в организме. При климаксе это и происходит, постепенно начинает отключаться в женском организме репродуктивная функция, и происходят процессы инволюции яичников и матки. В период климакса становится невозможным рождение детей, не бывает больше менструаций, у женщины снижается уровень половых гормонов. Проявляются субъективные неприятные ощущения из-за изменения гормонального фона, происходит что-то похожее на переходный возраст, только уже у зрелой женщины. К ним обычно относятся приливы крови к голове, потливость, сердцебиение, скачки давления и температуры тела, нарушения в районе половых органов. Кроме того, хрупким становится скелет, кожа стареет, портятся волосы. Но что делать, ведь не хочется стареть?

Гормоны для облегчения климакса.
Чтобы облегчить негативные симптомы при проявлениях климакса, необходимо обеспечить организм порцией гормонов, из-за дефицита которых он так страдает. Но не все так просто с гормонами, так как, помимо основного эффекта продления молодости женщины, они еще имеют и другие эффекты. Это влияние на яичники и клетки груди, нарушения в сосудах и работе сердца, и накопление лишнего жира. При лечении расстройств в период климакса, многие годы женщине назначались гормоны с замещающей целью. Но такая терапия, по данным многочисленных исследований, имеет много минусов, из которых самым ужасным считается увеличение вероятности рака груди, особенно у не кормящих женщин, инфаркта миокарда и инсульта. Многие женщины, боясь осложнений от приема гормонов и полноты, от подобной терапии отказываются. Но все равно не хочется стареть, так что же делать?

На страже здоровья стоят фитоэстрогены.
В природе у многих растений и организмов есть вещества, аналогичные женским гормонам. Знали это еще наши прабабушки, что некоторые плоды и растения, благодаря своим свойствам, способны продлевать женскую молодость и сохранять красоту, и современные ученые знают об этом. Они пытаются их этих растений получить экстракты или создать в лаборатории синтетические аналоги таких веществ. Хотя есть несколько разновидностей этих веществ, их называют общим собирательным названием фитоэстрогены, по сути, принцип их действия одинаков, просто разная активность действия.

Попадая в женский организм, микродозы аналогов полового гормона женщины, воздействуют на такие же рецепторы, на которые действовали бы настоящие гормоны, и состояние женщины улучшается, она перестает ощущать жар с приливами и потеть, более стабильным становится ее эмоциональный фон, сексуальное желание снова появляется, а это залог стабильной семейной жизни. Заметить эффект на лице и волосах может и сама женщина, это ей позволяет оставаться красивой и молодой для своего супруга и детей, что улучшает жизненный тонус и повышает самооценку. Кроме того, давление и работа сердца стабилизируются, нервы приходят в порядок, поэтому, женщина может спокойно продолжать работу и заниматься повседневными делами. На приеме врач для каждой женщины подберет необходимый препарат, так как, существует в настоящее время большой выбор средств, содержащих фитоэстрогены, кроме того, врачу нужно подобрать дозировки, исходя из стадии климакса и состояния здоровья женщины. Неужели, так все просто? Не совсем, так как прием препаратов составляет далеко не все необходимые мероприятия при климаксе.

Что же еще делать?
О своей женской красоте и здоровье, лучше, чем сама женщина, никто не позаботится, не сможет сделать этого и ни один гинеколог. Нужно любить и быть любимой, чтобы продлить молодость, причем, ее продлению и плавному снижению гормонального уровня способствуют сексуальные отношения, которые происходят регулярно. Следует отказаться от вредных привычек, потому что, процессы старения они существенно усиливают, и цвет кожи тоже портят. Курение усиливает проявления климакса, это вредно для организма и не модно. Кроме того, женщинам, возраст которых превышает сорок лет, уже не рекомендуется долго находиться на пляже для приобретения загара, темно-коричневого цвета, который приводит к морщинам и иссушает кожу. Стоит отказаться от низкобелковых диет, так как, регенерация тканей идет за счет белка, и нужно пить много воды, так как к старости приводит обезвоживание.

Беречь себя от стрессов надо самой женщине, уже подросли дети, пора заняться и собой. Можно записаться на тренировки в ближайший спортзал, чтобы заняться своим телом, так как интенсивные нагрузки помогут похудеть, и подтянут мышцы. Нагрузка на скелет не даст терять кальций костям, так как одним из симптомов климакса является ослабление прочности костей или остеопороз. Для здоровья и красоты нужно употреблять продукты и блюда, обогащенные витаминами группы В и Е, микроэлементами и клетчаткой, такие как винегреты, салаты, хлеб с отрубями, каши, орехи, фрукты, ягоды. Следует ограничить сахар, соль, острые специи, постараться не переедать на ночь и не есть жирного.

Перед климаксом и в период климакса следует наблюдаться у терапевта и следить за здоровьем. Могут о себе заявить в виде обострений хронических болезней и «старые раны». Особенно чувствительна мочеполовая сфера, так как и мочевым путям дают защиту эстрогены. Важно проверить количество лейкоцитов и гемоглобин, важно чтобы кровь была здоровой, она защищает организм от инфекции, дает ему питание и кислород. Даже если вы чувствуете себя хорошо, вам нужно посещать кабинет гинеколога раз в полгода с 43-45 лет и до 52-55 лет, примерно, в этом возрасте наступает физиологический климакс у женщин.

Но возраст по паспорту, возраст климакса и ваши ощущения жизни считаются немного разными понятиями. В этот период женщины умны, более опытны, красивы по своему, поэтому, нужно жить, в полной мере наслаждаясь жизнью, а климакс является еще одним этапом в ее жизни и в ее силах сделать его легким.
Еще статьи на тему "Физиологическое взросление":
Из девочки в девушку - как это происходит?
Из девочки в девушку - некоторые особенности взросления.
Из девочки в женщину - менструации.
Профилактические осмотры у детей - что и когда?
Ожирение у детей. Суть проблемы
Рост ребенка и возникающие проблемы.
Борьба с болями роста у детей.
Плач ребенка - проблемы в здоровье
Здоровье и развитие девочек. Малышки
Из девочки в девушку, начало периода
Девушки - период взросления. Особенности
Физиологический насморк у младенцев
Гормональные проблемы подростков.
Избыток веса и растяжки у подростков.
Борьба растяжками у подростков и немного психологии.
Прорезывание постоянных зубов. Сроки и проблемы
Особенности давления у детей.
Измерение давления детям, какие могут быть отклонения?
Плюсы и минусы отбеливания зубов.
Когда ребенок начинает держать головку?
Если малыш плохо держит голову?
Формирование речи младенца
Как развивается речь крохи в первые месяцы
Помесячное формирование навыков речи
Навыки переворотов у детей
Почему дети не хотят переворачиваться?
Развитие ребенка до года. Первый месяц - что нужно родителям?
Что требуется ребенку в первый месяц жизни. Занятия, формирование навыков.
Развитие ребенка до года. Два-три месяца, осваиваем новые игры
Развитие детей 4-6 месяцев. Советы врача.
Развитие детей в период 6 месяца. Прикормы, занятия, аллергия.
Развитие детей в полгода, какие игры нужны?
Развитие детей в 7 месяцев, чем заниматься, во что играть?
Второе полугодие: купания, питание, игры.
Продолжаем развиваться шаг за шагом: 8-9 месяцев
Возраст 9-10 месяцев: новый этап
Занятия и игры, развитие в 10-12 месяцев
Почти годик: занятия, запреты, игры
Завершение первого года, подводим итоги
Девочка растет: половое созревание
Начало прорезывания зубов: какие симптомы могут быть
Прорезывание молочных и постоянных зубов
Проблемы в прорезывании зубов у детей
Прорезывание зубов у малышей
Что влияет на сроки прорезывания зубов у малышей?
Смена зубов у детей: постоянный прикус
Профилактические осмотры детей
Особенности сроков профосмотров у детей
Прорезывание зубов у детей: что важно?
Зрение ребенка: как оно формируется?
Развитие слуха ребенка: что важно знать?
Когда малыш осваивает навыки и как ему в этом помочь?
Адаптация к детскому садику
Какие компьютерные игры выбрать ребёнку?
Витамин Д для детей: зачем нужен?
Зрение у детей: почему возникают проблемы?
Особенности травм зубов у детей
Как лечить сколиоз у детей?
Как ребенка научить плавать?
Как развивается навык сидения?
Учимся стоять и ходить
Как успокоить плачущего малыша?
Когда начинать изучение иностранных языков с ребенком?
Особенности прорезывания зубов у малышей
Роднички у детей: норма и патологии
Первые менструации: как поговорить с ребенком
Распорядок дня ребенка
Сауна, зачем ее посещать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как уменьшить проявления климакса?
  Все женщины боятся проявлений климакса, и совсем не важно, домохозяйка она или бизнес-леди. Женщины в своем уме представляют климакс этаким цветком, увядшим на клумбе жизни, сама жизнь после климакса представляется чем-то туманным. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136453 Рецептов 1438322 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Hvostolet
8 апреля 2018 года
0
Бета-аланин на айхербе купить
Мышунечка
9 апреля 2018 года
+1
. В этот период женщины умны, более опытны, красивы по своему, поэтому, нужно жить, в полной мере наслаждаясь жизнью, а климакс является еще одним этапом в ее жизни и в ее силах сделать его легким.
Но ведь все индивидуально. Хожу каждые полгода к гинекологу. Цикл стал путаться -пропадет на три месяца, появится вновь. И слышу от врача: Дальше будет хуже. Это как? К чему готовиться? И когда начинать принимать лекарство?
yuliya stefanova 2309
5 апреля в 7:48
0
А вам врач ничего не прописывает? Мне при схожих симптомах врач прописал фитоэстрогены, принимаю ци-клим в каплях, в принципе довольна этим лекарственным средством. Приливов нет, цикл наладился, чувствую себя хорошо. А если организм не поддерживать, конечно эстрогены будут все больше и больше затухать, отсюда все симптомы климакса только усилятся.
Мышунечка
6 апреля в 17:50
0
Спасибо за ответ. Ничего не прописал. Приливы пропали, месячные тоже. С августа. Сейчас появилась новая платная клиника. Многие в восторге. Этот же врач сразу УЗИ делает. Собираюсь записаться
yuliya stefanova 2309
8 апреля в 4:00
0
Сходите конечно, при климаксе не так уж сложно подобрать подходящий препарат и чувствовать себя прекрасно.
Мышунечка
8 апреля в 7:25
0
milariska
9 апреля 2018 года
0
А я думала, что у меня начался климатерический период с приливами, а оказалось что это щитовидка и недостаток витамина D. Спасибо грамотному врачу подсказал сдать анализы, теперь всё в норме пью витамин D и никаких приливов нет.
зорена
9 апреля 2018 года
0
Статья морально устаревшая, т.к. всемирный форум эндокринологов 2017 года принял постановление, что многочисленные на боюдения установили отсутствие связи ГЗТ и онкологии.....даже по TV показывали и говорили...
emetzanna
2 ноября 2018 года
0
Полезная информация, особенно для тех, кто достиг уже этого периода жизни. Мне с неприятными симптомами климакса помогли справиться вот в этом медицинском учреждении (amcclinic), за что я им очень благодарна.
GazelIlona
4 декабря 2018 года
0
Я на своем опыте поняла, что лучше не терпеть, а пропить что-то на основе фитоэфстрогенов. Я вообще себе купила Менсе. Там ещё и триптофан и бета-аланин в составе. Эти капсулы помогают побороть симптомы климакс. От приливов до нарушения сна, сухости в интимном месте
helena fadeeva25
16 декабря 2018 года
0
А еще лучше обратиться к хорошим врачам! Если нет в своем городе, можно по полису ОМС выбрать на сайте "Здоров Я" клинику в Москве, специализирующуюся на гинекологических заболеваниях, подать заявку и ждать приглашения на лечение!
marysia33777
12 января в 14:30
0
У мамы климакс второй год ей 52 вот будет, все симптомы климакса были. Гормоны не пьет от них поправляются , принимает климафит 911 на фитоэстрогенах и минералах, содержит комплекс витамин, и восстанавливает гормональный фон.
natalidengi
14 февраля в 7:19
0
Я уже замучилась. Что только не пробовала. Толку нет.
legostaevamarina29
14 марта в 13:04
0
У мамы был климакс она в свое время Климафит 911, негормональный капсулки, и приливы у нее ушли, и раздражительность. Пила их по два раза в год. Знаю о них так как сама покупала постоянно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook