Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Здоровье и развитие девочек. Малышки

Здоровье и развитие девочек. Малышки Итак, мы с вами продолжаем обсуждение особенностей девочек в плане их здоровья и развития, которые помогают в том, чтобы вырастить здоровую и полноценную личность. Мы частично обсудили особенности формирования здоровья и правильного полового развития, начиная с младенчества. Однако, многие вопросы остались без внимания, поэтому предлагаю продолжить обсуждение далее.

Интимные проблемы

Одной из самых распространенных проблем, которые могут возникать у девочек в области интимной зоны, являются синехии – спайки (срастания) в области половых губ. Такие проблемы могут возникать от рождения и примерно до 6-8 лет, что происходит по двум главным из причин – из-за сильного избытка на гениталиях слизи после родов, либо же от неправильного или недостаточно тщательного ухода за областью гениталий ребенка. Если менять подгузники недостаточно регулярно и часто, тогда происходит раздражение нежной кожи в области гениталий и воспаление слизистых. Из-за дефицита естественной смазки слизистые или кожа склеиваются между собой, что и дает синехии. Спайки могут быть настолько выраженными, что из-за своего срастания могут закрывать даже уретру, что может давать формирование острой задержки мочи или затруднения и боли во время мочеиспускания.

Категорически запрещено пытаться что-либо сделать самостоятельно, так как проблему должен устранять только врач, детский гинеколог и только под местным обезболиванием, поскольку разделение спаек при синехиях - процесс болезненный. Могут быть рекомендованы консервативные методы их лечения и ванночки с отварами специальных трав. Все это зависит от конкретной ситуации, возраста и степени сращения. Через определенное время после проведения манипуляции будет необходимо повторное посещение с ребенком врача, так как при мочеиспускании возможно накопление в области гениталий кристалликов солей и выделений, которые могут приводить к повторному воспалению и раздражению области гениталий. Синехии неприятны тем, что могут давать рецидивы вплоть до семи-восьми лет.

Психоэмоциональное развитие

Девочки – это тонкие и ранимые детки, с самого их рождения эмоциональные контакты для них будут означать очень многое. Любая девочка любит проявление внимания со стороны окружающих и эмоционирует по этому поводу. Естественно, что для такой эмоциональности должны быть разумные пределы, чтобы ребенок не бился в истерике и испуге в результате приближения особенно громкой бабушки или эмоционального дядюшки. Поэтому в задачу родителей или близких будет входить мягкая эмоциональная подпитка любого из своих действий – это могут быть любые из процессов ухода: кормления, купания, переодевания и подмывания, прогулки. Обычно девочки начинают разговаривать чуть ранее мальчиков, и дальнейшие этапы в развитии психики юных леди будут проходить уже на фоне речевой подпитки.

В противовес девочкам, мальчики еще относительно длительное время осуществляют свое развитие на наглядно-образных уровнях. Девочки с первых же своих лет жизни имеют очень тесные связи между функционированием левого и правого полушарий мозга, эта связь у них сильнее и теснее, чем у мальчиков. И потому уже во взрослом возрасте у мужчин, если это логическое мышление – то оно именно логическое, а если это образное мышление, тогда это четкие и отграниченные образы. А вот для женщин (и девочек тоже) характерна непонятная для мужчин так называемая «женская логика». Но, ничего особенного и странного в этой логике нет, просто логические измышления женщин более многогранны. Девочки и женщины в любые из логических рассуждений вносят элементы образности или же наоборот, любые возникающие у них образы они в обязательном порядке стараются привести к четкой речевой основе.

Игровая деятельность девочек

Правильные игры девчонок – это тоже элемент их нормального полового развития. В среднем, к возрасту от трех до пяти лет возникают традиционные игры девочек в куклы или в дочки-матери, могут активно развиваться фантазии о сказочных героях и персонажах. Девочки в этом периоде стремятся стать красивыми как мама и подражают ей, им хочется быть похожими на русалочку или принцессу, также могут возникать и периоды первых романтических влюбленностей. Это могут быть папа, на которого перекладывается роль идеального мужчины или близкие родственники-мужчины. Ни для кого не секрет, что в дальнейшем отношения с противоположным полом подросшие девочки будут строить, исходя из изначальной модели ее отношений с собственным отцом. Поэтому, роль отца крайне важна и папе не стоит стесняться – это нормальные дочкины игры, важно ценить это, ведь значит, для дочери отец в семье является серьезным авторитетом. И папе, и маме важно не стесняться, чаще обнимать дочку и целовать ее, брать ее на руки. Такая модель поведения будет закладывать основы для дальнейших успешных отношений с противоположным полом. Также в дошкольном возрасте могут возникать и первые влюбленности в мальчишек. Естественно, в них нет никакого сексуального подтекста, но вот половые роли в такой влюбленности очевидны – малышки пробуют такие роли, которые уже в дальнейшем будут ими применяться во взрослой жизни. Они копируют частично поведение взрослых, играют в любовь.

Подготовка к школе и учеба

Девочки опережают в своем развитии мальчиков по интеллектуальной и эмоциональной готовности к школе. Если сравнить данные мальчиков и девочек одного возраста и провести исследования, тогда средней оценкой по успеваемости мальчишек будет по традиционной пятибалльной шкале 3.9 балла, в то время как у девочек этот показатель будет около 4.3 балла. Также будет различаться не только успеваемость по каким-либо направлениям, но и физические основы и составляющие. В среднем, при поступлении в школу и окончании первого класса, процессы утомления у мальчиков выражены в шесть раз больше, чем у девочек. Проще говоря, девочкам учеба будет даваться физически и эмоционально проще.

Школьный возраст – переходный период

В школьном возрасте девочкам в плане поведения и общения несколько проще, чем мальчикам. Это потому, что в поведении и выборе его им позволено гораздо больше линий. К примеру, если девочка в семь лет будет лазать по деревьям или состязаться в меткости и ловкости с мальчишками, тогда окружающие и сами родители могут вполне одобрительно или даже с гордыми нотками называть такую девочку «сорванец». Да и для окружающих гоняющая мячик в туфельках или розовых рюшках малышка не кажется чем-то из ряда вон выходящим, вполне себе активная и живая, общительная девочка – ничего в этом криминального. А вот если ее ровесник, мальчишка будет отдавать предпочтение футболу и играм в куклы, такой мальчишка получит от окружающих очень нелестные комментарии, а иногда и принадлежность к маменькиным сынкам и даже нетрадиционной ориентации (хотя о ней вообще просто некорректно говорить в этом возрасте).

Со стороны детских психологов и психиатров считается вполне нормальным период развития девочек, когда они могут проявлять повышенную активность и совсем не поведение «юной приличной леди». И в то же время многие из исследователей убеждены, что с проявлениями женственности мальчиков стоит активно бороться с раннего возраста, чтобы избежать в будущем у них развития гомосексуальной составляющей поведения или же формирования осложнений в плане сексуального поведения. Поэтому, стоит отметить, что девочкам в этом плане больше повезло – им можно делать практически все, что они хотят, и все будет в их поведении восприниматься вполне адекватно. Но это только вне стен школы, так как в школе и для мальчиков, и для девочек создаются уже особые условия развития и поведения. Но все равно – отличия половые очень разительны.

Период школы для девочки

В периоде начальной и средней школы, примерно до шестого класса, наибольшие проблемы с высокими оценками и успеваемостью будут испытывать девочки с холерическим типом темперамента или же мальчики с меланхолическим типом. Основными трудностями в хорошей успеваемости и получении хороших оценок для таких девочек с характером «хулиганок» определяются во многих случаях тем, что их поведение не соответствует базовым представлениям о женственности и поведении хороших девочек, которому следует большинство учителей. С каждым годом девочек с таким темпераментом становится все больше, они стали активными, вспыльчивыми, беспокойными и бойкими, часто могут конфликтовать. При этом они в таких конфликтах отстаивают свою точку зрения, зачастую доходя до методов отнюдь не девчачьих с рукоприкладством, что не радует родителей и учителей. Им сложно высидеть на одном месте положенное время урока, что создает дополнительные трудности. Такое поведение расценивается учителями как баловство, что приводит к снижению успеваемости и отражению оценок в дневнике.

Завтра мы продолжим обсуждение вопросов, касающихся особенностей девочек.
Еще статьи на тему "Физиологическое взросление":
Из девочки в девушку - как это происходит?
Из девочки в девушку - некоторые особенности взросления.
Из девочки в женщину - менструации.
Профилактические осмотры у детей - что и когда?
Ожирение у детей. Суть проблемы
Рост ребенка и возникающие проблемы.
Борьба с болями роста у детей.
Плач ребенка - проблемы в здоровье
Из девочки в девушку, начало периода
Девушки - период взросления. Особенности
Физиологический насморк у младенцев
Гормональные проблемы подростков.
Избыток веса и растяжки у подростков.
Борьба растяжками у подростков и немного психологии.
Прорезывание постоянных зубов. Сроки и проблемы
Особенности давления у детей.
Измерение давления детям, какие могут быть отклонения?
Плюсы и минусы отбеливания зубов.
Когда ребенок начинает держать головку?
Если малыш плохо держит голову?
Формирование речи младенца
Как развивается речь крохи в первые месяцы
Помесячное формирование навыков речи
Навыки переворотов у детей
Почему дети не хотят переворачиваться?
Развитие ребенка до года. Первый месяц - что нужно родителям?
Что требуется ребенку в первый месяц жизни. Занятия, формирование навыков.
Развитие ребенка до года. Два-три месяца, осваиваем новые игры
Развитие детей 4-6 месяцев. Советы врача.
Развитие детей в период 6 месяца. Прикормы, занятия, аллергия.
Развитие детей в полгода, какие игры нужны?
Развитие детей в 7 месяцев, чем заниматься, во что играть?
Второе полугодие: купания, питание, игры.
Продолжаем развиваться шаг за шагом: 8-9 месяцев
Возраст 9-10 месяцев: новый этап
Занятия и игры, развитие в 10-12 месяцев
Почти годик: занятия, запреты, игры
Завершение первого года, подводим итоги
Девочка растет: половое созревание
Начало прорезывания зубов: какие симптомы могут быть
Прорезывание молочных и постоянных зубов
Проблемы в прорезывании зубов у детей
Прорезывание зубов у малышей
Что влияет на сроки прорезывания зубов у малышей?
Смена зубов у детей: постоянный прикус
Профилактические осмотры детей
Особенности сроков профосмотров у детей
Прорезывание зубов у детей: что важно?
Зрение ребенка: как оно формируется?
Развитие слуха ребенка: что важно знать?
Когда малыш осваивает навыки и как ему в этом помочь?
Адаптация к детскому садику
Какие компьютерные игры выбрать ребёнку?
Витамин Д для детей: зачем нужен?
Зрение у детей: почему возникают проблемы?
Особенности травм зубов у детей
Как лечить сколиоз у детей?
Как ребенка научить плавать?
Как развивается навык сидения?
Учимся стоять и ходить
Как успокоить плачущего малыша?
Когда начинать изучение иностранных языков с ребенком?
Особенности прорезывания зубов у малышей
Роднички у детей: норма и патологии
Первые менструации: как поговорить с ребенком
Распорядок дня ребенка
Сауна, зачем ее посещать?
Как уменьшить проявления климакса?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135019 Рецептов 1411784 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

1Надежда2
8 августа 2015 года
+1
Спасибо, очень интересно! Век живи,как говорится, век учись
кубанка
9 августа 2015 года
+1
как вообще правильно ухаживать за девочкой в области гениталий? Я стараюсь не лезть туда лишний раз, а кума настаивает, что ежедневно при подмывании надо раздвигать половые губки и аккуратно их промывать. У них были спайки, долго лечились, и она говорит что я тоже могу свою дочь до них довести. А я не помню чтоб мама нас там подмывала, достаточно мне кажется водные процедуры ежедневно, ну и попку с мылом спереди назад мыть. Я права или нет?
Ленчик3006
21 декабря 2016 года
0
Вам никто не ответил, а жаль, меня тоже эта тема волнует. Наша гинеколог ничего вразумительного не смогла мне сказать. Я подмываю каждый вечер водой без мыла, попку, конечно, с мылом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook