Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Девушки - период взросления. Особенности

Девушки  - период взросления. Особенности Итак, мы плавно подошли к одному их сложных и важных периодов в жизни девочки –к ее взрослению и переходу в девушки. Этот период начинается примерно с 12-13 лет и длится до совершеннолетия. В это время, вполне уже подросшая девочка при сравнении себя уже со взрослыми людьми, может приходить к заключению о том, что в принципе, между нею и взрослыми людьми уже и нет практически никакой разницы. При этом девочка начинает ощущать себя взрослой, и будет решительно сторониться отношения себя к детям. Это особый период и очень сложный.

При всей кажущейся внешней взрослости у самой девочки и окружающих нет ощущений, что она по настоящему и полноценно взрослая, но при этом у девушки имеется огромное желание в том, чтобы окружающие признавали ее взрослость. Ученые и психологи описывают данный переходный возраст как некий особый промежуток между детскими играми и серьезными ответственными действиями и поступками взрослых людей, и таким образом называют этот период «серьезными играми». Девушки в подростковом возрасте смотрят с пренебрежением на игры детей, они уже не хотят иметь дела с игрушками, совсем недавно бывшими очень близкими и любимыми. Все ее дела, за которые она принимается, носят очень серьезный характер, намерения девушки тоже полны серьезности, но это пока только до определенного предела.

Однако, в реальности, все что девочка делает, еще не вполне серьезно ею осознается и производится, она только пробует новые для себя социальные роли. Примерами таких новых поступков и дел могут стать отношения с противоположным полом и «любовные игры» с флиртом и кокетством, мечтательными и романтичными действиями. Не менее поверхностно в этот период девушки могут относиться к выбору дальнейшей профессии и подготовке к поступлению в учебные заведения после школы, а также к занятиям какими-либо видами спорта или участием в каких-либо мероприятиях. Такие вот виды и модели поведения будут особенно важными для развития личности девушки-подростка, так как в таких ситуациях она будет обучаться многим новым для себя качествам. Она научится соизмерению своих желаний и сил, постановке целей и их достижения, установлению отношения к разного рода интересам, чтобы разобраться в том, что действительно интересно и важно.

Особенности в здоровье в этом возрасте

Пубертатный период или процесс превращения девочки в девушку обычно считают начавшимся с появления у нее первой менструации. Если ранее у девушек менструации начинались в возрасте 13-15 лет, то нынешние девушки-акселератки могут начать менструировать уже с 11-12 лет. И если девочка к этому процессу не будет подготовлена, для нее это будет стрессом. При наличии крови на белье, девочка может испытывать стресс и боязнь рассказать матери о произошедшем, а может просто начать паниковать о том, что у нее какое-то заболевание. Поэтому, мамам стоит заранее позаботиться об этом и рассказать своей дочке о том, что она взрослеет и у нее наступит скоро период менструаций, который будет сопровождаться именно такими явлениями. Важно объяснить это подробно, спокойно и доступно, что это нормальный период женского созревания, что стоит порадоваться за то, девочка становится взрослой.

Естественно, что девочку нужно будет научить использовать средства гигиены и поведению во время месячных, чтобы они проходили максимально комфортно для нее. Регулярные менструации могут установиться далеко не сразу, и пройдет примерно год-полтора после первой менструации, пока цикл выровняется. Важно также рассказать девочке о том, что появление первой же менструации при еще не установившемся цикле – это возможность, хоть в большинстве своем и теоретическая, забеременеть. Поэтому, нужно рассказать и о половой жизни и предохранении, а также о морально-этических последствиях ранних половых связей. Современные девушки взрослеют рано, соответственно и половую жизнь многие из них начинают также рано, как бы там нам не хотелось верить им и думать, что они совсем малышки.

Нормальным менструальным циклом будет считаться длина его от 21 до 32-35 дней, и считается цикл с первого дня менструации до первого дня следующей менструации. Маме, хотя бы в первое время нужно тщательно следить за частотой меняемых прокладок и обильностью и продолжительностью выделений девушки, нормальные первые месячные могут длиться до семи - десяти дней, но потом цикл укорачивается до 3-6 дней. Важно также помнить о том, что совсем недавно установившиеся менструации и цикл могут быть еще неустойчивы, и они могут легко сбиваться под влиянием неблагоприятных внешних и внутренних факторов. Месячные у юной девушки могут не вовремя начаться по причине смены климата или стрессов, сильных нагрузок и переутомлений, из-за тяжелых заболеваний и переохлаждений. Такие задержки менструации или же их более ранее, несвоевременное начало пока не будут говорить о наличии каких-либо нарушений в области репродуктивного здоровья, но следить за этим все равно нужно.

Особенное внимание, мамы!

Важно обращать внимание на отклонения в половом созревании дочери и обращаться к врачу в следующих случаях. Это необходимо, если первая менструация длилась менее трех дней или затянулась более 10 суток, это требует обращения к гинекологу. Особенно опасно наличие кровотечения со снижением гемоглобина и нарушением общего самочувствия, это признаки невнимательности к репродуктивному здоровью и серьезных отклонений. Также стоит обратиться к врачу при отсутствии месячных в возрасте 14-15 лет или же перерыву более 2-3 месяцев после первой менструации. Совершенно неверным будет мнение женщин о том, что нерегулярные месячные не опасны, и что после замужества и рождения детей все само наладится. Такие нерегулярные циклы могут быть серьезными отклонениями здоровья и могут вести к бесплодию.

При наличии таких жалоб девушки на боли внизу живота (и при отсутствии при этом менструации), какие обычно возникают при месячных, ощущение напряжения и дискомфорта в живое, важно также посетить гинеколога. Подобные жалобы могут давать аномалии в развитии гениталий с зарастанием отверстия в области девственной плевы, и тогда при скоплении крови может происходить выпячивание ее наружу из-за натяжения и наполнения влагалища кровянистыми выделениями. В этом случае важно не упускать момента, так как застой крови может приводить к оттоку ее в маточные трубы и попаданию в область яичников брюшной полости. А тогда потребуется уже серьезное вмешательство врачей.

Также, менструации у девушек, которые не ведут половую жизнь, могут быть несколько болезненными из-за наличия девственной плевы, которая может иногда мешать нормальному оттоку крови. Обычно после начала половых связей подобная болезненность проходит. Но при наличии сильного дискомфорта и болезненности стоит показать девушку гинекологу, при этом врач сможет более точно установить причины болезненности менструации – это могут быть инфантильность и незрелость области гениталий, наличие гормональных проблем в организме, наличие инфекционно-воспалительного процесса и даже наличие хирургических патологий. Помимо этого, возможны болевые ощущения по причине не только патологий, но и при наличии крепкой мускулатуры во внутренних органах (гладкие мышцы), если девочка активно и много занимается спортом или танцами.

Особенности девушек этого возраста

Девочки в этом возрасте подвержены стрессам, и, по исследованиям специалистов, острые или же хронические стрессы могут стать пусковыми для многих расстройств в здоровье девушек-подростков. Это могут быть болезненность менструаций, наличие кровотечений из матки, задержки менструаций вплоть до полного их прекращения (аменорея). Также, после того, как произошел ростовой скачек в периоде предпубертата, начинает происходить прибавка массы тела девушки за счет формирования отложений жира в области живота и бедер. Это вполне нормальный процесс формирования женственной фигуры, который приводит у многих из девушек к комплексам – они считают себя толстыми. За счет этого происходит формирование ограничений в еде, а резкая потеря веса в данном возрасте может приводить к формированию потом трудно исправляемых обменных и эндокринных сдвигов, к задержкам в развитии и многим заболеваниям. Важно помнить, что такого рода жировые отложения в медицине называются «щенячьими жирами» и по мере роста и взросления они постепенно исчезают, заменившись мышцами и соединительной тканью.

Особое расстройство у девушек вызывают кожные проблемы, которые проявляются в чрезмерной активности сальных или потовых желез, что дает неприятный запах пота от тела. Волосы могут быстро пачкаться, а на коже спины, груди и лица могут вылезать прыщики и гнойнички. В этом периоде гигиене нужно уделять особенное внимание, а также соблюдать правильный режим дня и питания. За счет таких действий можно существенно уменьшить появления дискомфорта и гормонального дисбаланса. Обычно с установлением регулярных менструаций все проблемы с кожей проходят. Само же половое созревание завершается примерно к 18 годам.
Еще статьи на тему "Физиологическое взросление":
Из девочки в девушку - как это происходит?
Из девочки в девушку - некоторые особенности взросления.
Из девочки в женщину - менструации.
Профилактические осмотры у детей - что и когда?
Ожирение у детей. Суть проблемы
Рост ребенка и возникающие проблемы.
Борьба с болями роста у детей.
Плач ребенка - проблемы в здоровье
Здоровье и развитие девочек. Малышки
Из девочки в девушку, начало периода
Физиологический насморк у младенцев
Гормональные проблемы подростков.
Избыток веса и растяжки у подростков.
Борьба растяжками у подростков и немного психологии.
Прорезывание постоянных зубов. Сроки и проблемы
Особенности давления у детей.
Измерение давления детям, какие могут быть отклонения?
Плюсы и минусы отбеливания зубов.
Когда ребенок начинает держать головку?
Если малыш плохо держит голову?
Формирование речи младенца
Как развивается речь крохи в первые месяцы
Помесячное формирование навыков речи
Навыки переворотов у детей
Почему дети не хотят переворачиваться?
Развитие ребенка до года. Первый месяц - что нужно родителям?
Что требуется ребенку в первый месяц жизни. Занятия, формирование навыков.
Развитие ребенка до года. Два-три месяца, осваиваем новые игры
Развитие детей 4-6 месяцев. Советы врача.
Развитие детей в период 6 месяца. Прикормы, занятия, аллергия.
Развитие детей в полгода, какие игры нужны?
Развитие детей в 7 месяцев, чем заниматься, во что играть?
Второе полугодие: купания, питание, игры.
Продолжаем развиваться шаг за шагом: 8-9 месяцев
Возраст 9-10 месяцев: новый этап
Занятия и игры, развитие в 10-12 месяцев
Почти годик: занятия, запреты, игры
Завершение первого года, подводим итоги
Девочка растет: половое созревание
Начало прорезывания зубов: какие симптомы могут быть
Прорезывание молочных и постоянных зубов
Проблемы в прорезывании зубов у детей
Прорезывание зубов у малышей
Что влияет на сроки прорезывания зубов у малышей?
Смена зубов у детей: постоянный прикус
Профилактические осмотры детей
Особенности сроков профосмотров у детей
Прорезывание зубов у детей: что важно?
Зрение ребенка: как оно формируется?
Развитие слуха ребенка: что важно знать?
Когда малыш осваивает навыки и как ему в этом помочь?
Адаптация к детскому садику
Какие компьютерные игры выбрать ребёнку?
Витамин Д для детей: зачем нужен?
Зрение у детей: почему возникают проблемы?
Особенности травм зубов у детей
Как лечить сколиоз у детей?
Как ребенка научить плавать?
Как развивается навык сидения?
Учимся стоять и ходить
Как успокоить плачущего малыша?
Когда начинать изучение иностранных языков с ребенком?
Особенности прорезывания зубов у малышей
Роднички у детей: норма и патологии
Первые менструации: как поговорить с ребенком
Распорядок дня ребенка
Сауна, зачем ее посещать?
Как уменьшить проявления климакса?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девушки - период взросления. Особенности
  Итак, мы плавно подошли к одному их сложных и важных периодов в жизни девочки –к ее взрослению и переходу в девушки. Этот период начинается примерно с 12-13 лет и длится до совершеннолетия. В это время, вполне уже подросшая девочка при сравнении себя уже со взрослыми людьми, может приходить к заключению о том, что в принципе, между нею и взрослыми людьми уже и нет практически никакой разницы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137106 Рецептов 1443853 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

лиора мой светик
9 августа 2015 года
+1
Спасибо большое!!!
Пани Марыля
9 августа 2015 года
+2
Если бы моя мама хоть как то рассказывала о том, что у девочки в 11 лет - а я была крупненькая, такая пышная девица уже - могут быть КД... Для меня это было шоком... И ужасные боли - я мучилась до родов первые два дня, ни один доктор не обращал внимания на жалобы.
Очень хорошая статья для мам дочерей.
трактористка
9 августа 2015 года
+1
спасибо, очень полезная статья, моей 9 лет, но мы уже интересуемся прокладками...
MariNica
10 августа 2015 года
+1
александровна
11 августа 2015 года
0
Моей 11, про кд знает, а как про секс рассказать не знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook