Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Борьба растяжками у подростков и немного психологии.

Борьба  растяжками у подростков и немного психологии. Вчера мы говорили о формировании растяжек на теле подростков в результате быстрого роста или набора веса и упомянули методы профилактики. Но зачастую к помощи специалистов прибегают уже в периоде, когда растяжки сформировались и необходима помощь в борьбе с ними. Все ранее приведенные способы будут эффективны также и в этом случае для профилактики формирования новых растяжек. Но для борьбы с уже имеющимися имеются тоже несколько способов и советов.

На помощь в борьбе с растяжками могут прийти народные способы устранения проблемы в виде особых местных средств. Их применяют при первых же, совсем еще небольших возникающих растяжках, которые можно попытаться сделать совсем незаметными. Советов по лечению народными средствами может быть много, они описаны в разных статьях, можно отметить такие способы как маски для кожи из огурцов с добавлением овса или меда с алоэ. Они готовятся очень просто, компоненты смешиваются в равных пропорциях, их подготовка за счет доступности ингредиентов не займет много времени. Такие маски обычно наносятся на пораженные места сразу после горячей ванны или душа, пока поры кожи тщательно очищены и они при этом максимально открыты для доступа.

Можно также применить и косметологические методы решения проблемы растяжек. Исходя из того, что растяжки, особенно, если это совсем юная девушка-подросток, могут выглядеть крайне не эстетично, тогда косметологическая клиника решает этот вопрос. Врачи-косметологи готовы предложить для подростков особые процедуры и определенные средства, которые будут эффективным способом решения такой деликатной проблемы. При совсем небольших растяжках могут применяться специальные кремы, в составе которых будет находиться силикон, коллаген и многие другие компоненты. Они помогают в восстановлении эластичности кожи и залечивании области проблемных зон.

При наличии выраженных и сильно заметных растяжек, может потребоваться более серьезное косметологическое вмешательство. В таких случаях косметологические клиники могут предлагать для коррекции две достаточно эффективных процедуры по лечению стрий и восстановлению кожи. К ним относится мезотерпия или лазерная шлифовка кожных покровов. Основным плюсом первой из процедур будет ее безопасность, так как лечение проводится при помощи введения особых препаратов подкожно, что будет способствовать заживлению трещин и полноценному избавлению от растяжек. Минусами подобной процедуры будет ее длительность, так как избавиться от стрий в подростковом возрасте при помощи мезотерапии можно на протяжении не менее чем полугода. Более выгодным на этом фоне будет вмешательство при помощи лазерной шлифовки кожи, но не смотря на ощутимые и скорые результаты, данное вмешательство будет с изъянами – процедуры очень дорогие и требуют не одного сеанса.

В связи с такими дефектами внешности у подростков формируются особые психологические проблемы. Появившиеся растяжки в подростковом возрасте как у девушек, так и юношей могут приводить к психологическим трудностям, так как подростки остро реагируют на все вопросы, касающиеся своей внешности. И проявление на коже тела столь внешне выраженных дефектов может легко становиться основной причиной для формирования комплексов. Подобные комплексы могут приводить к отстранению подростка от общения со сверстниками, формирования замкнутости, стеснения в походах на пляжи и в бассейн, отказа от посещения спортивных занятий и секций, где нужно будет совместное переодевание или посещение душа. В этот период жизни крайне важна помощь родителей в поддержке подростка и объяснения ему физиологии, рассказах о том, что ничего страшного в происходящем с его организмом не происходит. Необходимым будет обучение подростка тому, чтобы полюбить свое тело таким, какое оно есть и стремление к тому, чтобы работать над его совершенствованием, не стоит опускать руки и накапливать кучу комплексов, жалея себя.

Психологические проблемы подростков.
Одними из причин того, что у подростков могут формироваться особые психологические проблемы, являются ошибки родителей в воспитании, их стоит поставить на первое место, так как именно они и будут зачастую ведущими в развитии дальнейшего поведения и особенностей психологического климата в семье. Это время особое, которое можно назвать особыми плановыми психологическими изменениями, в это время подростки будут требовать особого понимания и поддержки, вместо того, чтобы давить на них и осуждать. Сейчас подросток переживает не самый простой период, это своего рода «болезнь» при которой нужно от родственников помощи и поддержки, вместо того, чтобы ругать его за то, что с ним происходит. Одним из проявлений может стать отгораживание ребенка от окружающих, которое может вызываться предрасположенностью в характере или внешними обстоятельствами. Обычно такое состояние будет провоцироваться непониманием, возникающим как со стороны сверстников, так и со стороны взрослых. Могут также способствовать подобному отгораживанию от всех неудачи в учебе и деятельности, несчастная первая любовь, разного рода формирующиеся комплексы или сильное увлечение виртуальной реальностью. При этом подросток переносит большинство своих мыслей и целей в мир виртуальной реальности, отгораживаясь от реального мира.

Итогом подобного отгораживания от реальности могут становиться неустойчивость психики, разного рода фобии, отсутствие от дружбы с реальными людьми и формирование истерик. В этом периоде родителям важно следить за состоянием и деятельностью их подростка, всегда знать, что происходит с ребенком и искать причины подобного поведения, быстро устраняя подобное. Если невозможно самим родителям выяснить причины столь изменившегося поведения, стоит обратиться за помощью к психологам. Это необходимо потому, что подобное поведение и отстранение от всех и всего имеет тенденции к прогрессированию и усугублению, а просто плохое настроение может перерастать в состояние подпороговой депрессии, затем без исправления ситуации в депрессию и даже к мыслям о сведении счетов с жизнью. В отдельных случаях периоды ярко выраженной депрессии могут сменяться периодами повышенной активности, что называют особым циклоидным видом характера подростка.

Особый, стадный инстинкт подростков.
Зачастую среди подростков имеется тенденция к попаданию под влияние в компании более сильных друзей или знакомых, которые могут в дальнейшем втягивать детей в достаточно крупные неприятности. При этом более слабые в психологическом плане дети будут стремиться к такой же «крутости», как и вся группа подростков или ее лидер. При этом в таких сбившихся компаниях подростки могут совершать хулиганские действия, даже воровать, пробовать принимать наркотические средства, алкоголь, курить или даже совершать иные аморальные действия. При этом подростки смотря друг на друга, пытаются рисоваться друг пред дружкой, не думая о последствиях своих действий.

В подобных случаях необходимо слежение за приоритетами в подростковом возрасте своего ребенка, нужно постоянно быть в этом возрасте с ним в эмоциональном контакте, а также стараться корректировать поведения мягко и ненавязчиво, без криков и скандалов, жестких репрессий и наказаний. Если же вы сами не можете становиться для ребенка авторитетом, тогда лучше, чтобы у него появлялись авторитеты в виде успешных спортсменов, программистов, писателей или другие яркие личности, которые стали знаменитыми людьми хорошо зарабатывают своими талантами. Но никак не должен становиться для ребенка авторитетом какой-то старшеклассник или даже ровесник с аморальными принципами и отклонениями в психическом здоровье, который для того, чтобы самоутвердиться, сколотил себе группку ребят более слабого характера и верховодит ими.

Период гормонального всплеска у подростков может происходить в периоде примерно от 13-ти до 16-ти лет, и постепенно идет на убыль их характерность и особое поведение. Но в этот период с детьми особенно сложно – они не желают идти к врачу, чтобы проверить свое здоровье и выяснить, нет ли проблем с гормонами и обменом веществ, они не хотят идти к психологу, чтобы налаживать отношения внутри семьи с близкими и родными. Зачастую им интереснее всего сидеть за компьютером или играть в игры на приставках, школа также представляет для них вторичный интерес. В этом периоде родителям будет особенно нелегко, но все проблемы решить вполне можно.
Еще статьи на тему "Физиологическое взросление":
Из девочки в девушку - как это происходит?
Из девочки в девушку - некоторые особенности взросления.
Из девочки в женщину - менструации.
Профилактические осмотры у детей - что и когда?
Ожирение у детей. Суть проблемы
Рост ребенка и возникающие проблемы.
Борьба с болями роста у детей.
Плач ребенка - проблемы в здоровье
Здоровье и развитие девочек. Малышки
Из девочки в девушку, начало периода
Девушки - период взросления. Особенности
Физиологический насморк у младенцев
Гормональные проблемы подростков.
Избыток веса и растяжки у подростков.
Прорезывание постоянных зубов. Сроки и проблемы
Особенности давления у детей.
Измерение давления детям, какие могут быть отклонения?
Плюсы и минусы отбеливания зубов.
Когда ребенок начинает держать головку?
Если малыш плохо держит голову?
Формирование речи младенца
Как развивается речь крохи в первые месяцы
Помесячное формирование навыков речи
Навыки переворотов у детей
Почему дети не хотят переворачиваться?
Развитие ребенка до года. Первый месяц - что нужно родителям?
Что требуется ребенку в первый месяц жизни. Занятия, формирование навыков.
Развитие ребенка до года. Два-три месяца, осваиваем новые игры
Развитие детей 4-6 месяцев. Советы врача.
Развитие детей в период 6 месяца. Прикормы, занятия, аллергия.
Развитие детей в полгода, какие игры нужны?
Развитие детей в 7 месяцев, чем заниматься, во что играть?
Второе полугодие: купания, питание, игры.
Продолжаем развиваться шаг за шагом: 8-9 месяцев
Возраст 9-10 месяцев: новый этап
Занятия и игры, развитие в 10-12 месяцев
Почти годик: занятия, запреты, игры
Завершение первого года, подводим итоги
Девочка растет: половое созревание
Начало прорезывания зубов: какие симптомы могут быть
Прорезывание молочных и постоянных зубов
Проблемы в прорезывании зубов у детей
Прорезывание зубов у малышей
Что влияет на сроки прорезывания зубов у малышей?
Смена зубов у детей: постоянный прикус
Профилактические осмотры детей
Особенности сроков профосмотров у детей
Прорезывание зубов у детей: что важно?
Зрение ребенка: как оно формируется?
Развитие слуха ребенка: что важно знать?
Когда малыш осваивает навыки и как ему в этом помочь?
Адаптация к детскому садику
Какие компьютерные игры выбрать ребёнку?
Витамин Д для детей: зачем нужен?
Зрение у детей: почему возникают проблемы?
Особенности травм зубов у детей
Как лечить сколиоз у детей?
Как ребенка научить плавать?
Как развивается навык сидения?
Учимся стоять и ходить
Как успокоить плачущего малыша?
Когда начинать изучение иностранных языков с ребенком?
Особенности прорезывания зубов у малышей
Роднички у детей: норма и патологии
Первые менструации: как поговорить с ребенком
Распорядок дня ребенка
Сауна, зачем ее посещать?
Как уменьшить проявления климакса?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135018 Рецептов 1411762 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook