Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Витамин красоты, какой из них самый главный?

Витамин красоты, какой из них самый главный? Лето считается золотым временем для того, чтобы позаботиться о красоте своего тела и пополнить свой организм витаминами. Для женской красоты можно с уверенностью выделить три самых основных витамина, которые в борьбе за звание самого главного витамина красоты соперничают между собой. В разные годы каждый из исследователей в борьбе за красоту выделял то один, то другой витамин. Итак, в борьбе за женскую красоту, пальму первенства делят витамины А или ретинол, витамин Е или токоферол и витамин Д. Подробнее поговорим о каждом, почему же они так хороши и какой витамин главный?

Витамин Д
По праву, этот витамин можно назвать самым солнечным и летним. Хотя мы постоянно получаем небольшие его порции из питания, все же организм запасает максимальное количество витамина Д за летний период, когда подолгу находится под лучами солнца. Он появляется в организме из-за активации его неактивной формы в толще кожи в активный витамин. Однако, многие люди думают, что только при загаре получают этот витамин. Но это не совсем верно. Составляющие средний спектр ультрафиолетовые лучи, отвечающие за активацию, проходят к земле и в облачную погоду, а не только в солнечную погоду, и получить достаточную дозу витамина, можно даже, находясь в тени деревьев, не нанося летом опасные солнечные ожоги коже.

Зачем же витамин Д так нужен женщине и в чем его прелесть? Витамин Д в умеренных дозах отвечает в организме за минеральный обмен, помогая откладываться в костях кальцию и фосфору, придавая костям прочность. Кроме того, волосы меньше ломаются, становятся прочнее, быстрее растут и обладают блеском, за счет этих витаминов. Положительное влияние оказывает витамин Д на ногти, они меньше слоятся, становятся прочнее. А еще, он отвечает за слаженную работу кожных желез, поэтому при его недостатке появляются потливость и дерматиты. Однако, это далеко не все его полезные качества, витамин Д укрепляет женский иммунитет, делая мышцы выносливее, а тело крепче. Кроме того, настроение поднимает солнечная погода, а ровный загар делает тело более привлекательным.

Как получить витамин Д
Чтобы не получить ожоги кожи вместе с витамином Д, нужно соблюдать правила загара, после десяти часов утра и до пяти часов вечера, не находиться на солнце, потому что, дневное солнце самое жгучее и безжалостное к коже. Чтобы защитить кожу от вредных лучей, нанесите на тело специальные кремы или бальзамы с защитными фильтрами. Самые мощные фильтры наносятся на нежные участки кожи, а самые низкие туда, где кожа толще. Помните, что все хорошо в меру. Если на солнце вы бываете мало или намерены принимать витамин Д зимой дополнительно, то необходимо посоветоваться с врачом, так как этот витамин может накапливаться в коже, почках и печени, и при избытке вызывать тяжелый гипервитаминоз, болезнь передозировки с судорогами, с нарушением работы нервной системы, с отложением кальция в почках. Поэтому, витамин Д постарайтесь максимально получать из пищи и на прогулках под солнцем.

Витамин Е
Этот витамин еще называют витамином женской сексуальности, привлекательности, размножения, и это неспроста. Он считается основой при построении половых гормонов женщины, влияет на созревание яйцеклетки и овуляцию. Практически все знают, что чем больше у женщины эстрогенов, тем она дольше остается молодой и красивой. Но кроме всего, витамин Е может бороться с вредными жирами и атеросклерозом, так как очищает сосуды, защищает клетки от вредоносного воздействия на них свободных радикалов. Это особенно актуально летом, когда под воздействием солнца их образуется в коже чрезмерное количество. А еще приписывают витамину Е восстановление клеток кожи после вредных воздействий и борьбу с раковыми клетками. Недаром косметологи так любят витамин Е. Он борется с морщинами, удерживая влагу в клетках кожи, и улучшает в них циркуляцию крови. Витамин Е помогает активному росту и блеску волос, укрепляя их корни.

Где взять токоферол
Много витамина Е в продуктах питания растительного происхождения, он жирорастворим и содержится в маслянистых культурах, таких как, оливки, лен, подсолнухи. Его много в зеленых овощах, ростках пшеницы, сливочном масле, желтках, молочных продуктах. Витамин Е находят в персиках, манго, помидорах и многих других плодах.

Витамин А.
Витамин А или ретинол для здоровья кожи просто незаменим, он выполняет очень много функций, полезных для организма, он способствует обновлению клеток кожи и слизистых, поддерживая их оптимальную влажность. С помощью ретинола восстанавливается целостность кожи, быстро происходит заживление ран, образование коллагена в коже и борьба с морщинами. Многие кожные болезни лечат витамином А, добавляют его к косметическим средствам. За счет этого витамина, они приобретают омолаживающее действие, потому что, ретинол способен обновлять клетки эпидермиса, молодые клетки занимают поверхность кожи, это освежает цвет лица и делает его моложе. Косметологи делают пилинги при помощи ретинола, удаляя с поверхности кожи отмирающие клетки. Однако, можно его применять только под наблюдением косметолога, так как очень опасна передозировка ретинола, как и витамина Д.
В формировании зрения, цветного и сумеречного, также участвует ретинол, входя в состав клеток на сетчатке и зрительных пигментов. При недостатке в питании витамина, формируются дерматиты, и может снизиться острота зрения.

Где он есть?
Витамина А много в продуктах с жировой и масляной основой, в масле, рыбьем жире, яйцах, мясе, он жирорастворимый. Кроме того, он содержится в растительной пище желтого и оранжевого цветов, в виде про-ретинола, предшественника витамина и активируемого в организме при соединении с жирами. Вот почему, богатые про-ретинолом тыкву, морковь, зеленый лук, перец, полезнее есть со сметаной или с маслом. Тогда он переходит в активную форму, благодаря жирам, и участвует в метаболизме.

Свои уникальные функции выполняет каждый из этих витаминов, женская красота будет страдать без каждого из них. Какой их этих витаминов можно назвать главным витамином женской красоты, сказать сложно, но вы, возможно, самый главный свой витамин уже выбрали?
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135968 Рецептов 1432785 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Марейн
11 июня 2018 года
0
А еще есть шикарный способ для получения этих витаминов - пить свежевыжатый сок - морковь и сельдерей. Бомбический коктейль витаминный получается. А чтобы кожу напитать, можно взять радевит - аптечная мазь для регенерации - там как раз витамины А,Е и Д в составе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook