Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Диета президентов: как правильно худеть

Диета президентов: как правильно худеть Часто обычные люди хотят знать, как главы государств поддерживают форму, есть ли у них какие-нибудь свои секреты. Конечно, они есть, и обычно ведущие диетологи трудятся над их меню. Но сегодня мы познакомимся с диетой семьи бывшего американского президента Клинтона и его супруги, энергичной и стройной. Такое название диеты не единственное, ее еще называют диетой Южного Берега или пляжным питанием, среди влиятельных и богатых лиц многих государств она имеет большую популярность. А все потому, что она не «голодная», а достаточно эффективная, в ней много вкусных и разнообразных компонентов.

Суть такой диеты.
Хотя, конечно, она и имеет такое громкое название, не сам президент и его супруга ее разработали, а американский кардиолог Агастон Артур. Он указывал, что не только, чтобы поддерживать стройность, но и для сохранения здоровья сердца с сосудами, необходимо снижать вес, и в питании уменьшать потребление вредного жира и углеводов. Если рассматривать со всех сторон, то ее можно считать не совсем диетой, она не резко ограничительная, все основные питательные вещества в ней сбалансированы. Применение такой диеты не вызывает мучительного ощущения голода, в ней часть продуктов исключаются на некоторое время, если вы поклонник мяса или морепродуктов и рыбы, то вам придется по душе эта система питания, за основу в ней взяты эти продукты.

При данном способе питания, вес будет уменьшаться в определенные сроки, которые соответствуют трем этапам диеты. Потери веса будут от трех до семи килограммов, в зависимости от изначальной массы, потом вес должен плавно уменьшаться по одному килограмму в каждую последующую неделю до достижения желаемых результатов. Затем предлагается методика, чтобы закрепился этот вес, поэтому, такая диета предназначена для терпеливых гурманов. Многие врачи считают, что это правильная и сбалансированная диета, которая в организме не вызывает метаболического стресса. Она плавно сокращает количество калорий, но снабжает организм белком животного происхождения и качественными жирами из продуктов моря и рыбы, которые так ему необходимы. Специалисты не диетой ее называют, а скорее стилем питания, образом жизни, на который нужно плавно перестроиться. Результатом такой методики является профилактика атеросклероза и сердечной смертности, физиологическое похудение, улучшение обмена веществ, отличная форма и наслаждение вкусом.

Кому можно, кому нет?
Данная диета почти не имеет противопоказаний за счет того, что компоненты в ней сбалансированы, ее можно применять кормящим женщинам, подросткам, людям с хроническими болезнями и пожилым. Можно только беременным посоветоваться с врачом по поводу диеты, хотя, в ней нет существенных ограничений, нужно только не переусердствовать. Но людям с аллергией на морепродукты, возможно, придется отказаться от применения данной диеты, так как, дары моря считаются основой данного рациона. К ней, кроме того, нужно относиться очень осторожно больным подагрой и людям, у которых нарушение обмена пуринов. А оставшейся категории людей только на пользу пойдет эта диета.

Основа президентской системы питания.
Сколько ваша диета будет продолжаться, может зависеть только от вас. Всего в президентской системе питания три этапа, по длительности регламентирован только первый этап, продолжительностью всего в две недели, второй и третий этапы будут длиться столько времени, сколько вам потребуется. В ней строгого меню нет, выбор блюд не ограничен из тех продуктов, которые можно есть и что и как приготовить, вы решаете сами. В этом и хитрость такой диеты. Можно месяц посидеть на ней, а можно придерживаться такой диеты постоянно. Но в чем суть этапов, чем она отличается от многих других и что в ней нашли президент с супругой?

На первом этапе президентского питания.
В данной диете самым сложным считается первый этап, больше всего ограничений в плане продуктов именно в нем, но оставшихся продуктов вполне хватит на две недели, они даже не повторятся дважды. Как в любой системе правильного и здорового питания, попадут под запрет сладости, изделия из муки, жирные продукты. Можно будет их добавлять в следующих этапах, но они, как лакомство, по объему должны быть ограничены. Также в первом этапе исключается из меню кукуруза, крахмалистые блюда, морковь, молочные продукты и сыры с высоким уровнем жира, ягоды и фрукты, из-за глюкозы и фруктозы, содержащихся в них. Все алкогольные напитки также будут под запретом, но печень вам скажет за это «спасибо». Запретных продуктов не так уж и много, просто по продуктовому списку есть непривычные ограничения.

Достаточно много очень вкусных продуктов, которые можно и нужно кушать, например, постное мясо, курицу без кожи и другую птицу, рыбу, любые виды морепродуктов, яйца, бобовые, орехи, растительные масла. А еще, нежирные сыры и творог, овощи, с малым содержанием крахмала, такие как, огурцы, перцы и капуста всех сортов. Необходимо соблюдать шестиразовый прием пищи, а порции брать такие, чтобы наесться, но не переесть. Естественно, если придерживаться принципа здорового питания, то пищу нельзя жарить, лучше ее отварить, запечь или приготовить на гриле. Такого питания необходимо придерживаться ровно две недели, затем можно переходить на второй этап.

На втором этапе президентского питания.
Через две недели питания с ограничениями, переходим постепенно к расширенной схеме второго этапа, и по килограмму в неделю теряем, в среднем. К продуктам из привычного первого списка добавляются кислые ягоды и фрукты, йогурты, цельное молоко, кефир с небольшим процентом жирности. Добавляем цельные крупы, нешлифованный коричневый рис, а черный хлеб и макароны из твердой пшеницы употребляем в ограниченных количествах. Себя можно порадовать какао и черным шоколадом, немного красного вина выпить. Все еще запрещены сдоба и сладости, конфеты, торты и пироги, продукты из белой муки, белый рис, соки из сладких фруктов и ягод и сами ягоды, и фрукты, кукуруза, морковь, картошка. Также в этом этапе будет шесть приемов пищи, и придерживаться его можно, пока вы не похудеете до желаемых результатов, или пока вес не перестанет уменьшаться, что произойдет рано или поздно, сколько нужно сбросить, организм знает сам.

На третьем этапе президентского питания.
Можно сказать, что это уже не диетический этап, а оздоровительное, поддерживающее питание, весь секрет которого в том, чтобы просто разумно питаться. Возвращаемся к классическим четырем приемам пищи, с перерывами в четыре часа между ними. Со всех продуктов снимается запрет, но крахмальные блюда и сладости нужно ограничить. Вы отвыкните есть сладкие и калорийные блюда за прошедшие дни первых двух этапов, а мясо и рыба станут для вас намного вкуснее! Но доктор Артур накладывает категорический запрет на фаст-фуды, консервы и полуфабрикаты. Можно выпить пару чашек натурального кофе, но не пейте его с сахаром. Лучше кушать свежие фрукты и овощи, и пить соки.

Вот так поддерживают форму президенты и так они питаются, хотите последовать их примеру? Это не сложно, вы точно не будете испытывать голода с таким рационом, а вес будет плавно уходить.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135587 Рецептов 1426089 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Altavana
18 марта 2018 года
0
интересный материал!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook