Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ужины для похудения и их рецепты

Ужины для похудения и их рецепты Большинство из нас не имеют вообще возможности нормально поесть, а некоторые работают без нормальных горячих обедов. Поэтому, возвращаясь вечером домой, мы плотно наедаемся калорийными продуктами, чтобы компенсировать неполноценный обед или его отсутствие. От этого лишние жиры откладываются на талии и бедрах, что будет лишним поводом для грусти. Но ведь приготовив легкий ужин, можно кушать вкусную и не очень калорийную пищу. Тогда необходимые питательные вещества организм получит без избытка калорий и жиров.

Правильный ужин, каким ему нужно быть?
В приемах пищи одним из важных является ужин, но он должен как минимум, проходить за пару часов до отхода ко сну и быть не поздним ужином. Калорийность ужина не должна превышать 400-500 ккал. Ужин во многом зависит от питания, которое вы выбираете, но необходимо помнить, что жиры более активно откладываются вечером. Считается, что десерты и сладости очень резко повышают калорийность питания, поэтому стоит начинать с их исключения из рациона. Есть много вариантов ужинов, и можно по своему вкусу и кошельку вам их выбрать, эти ужины нужно использовать трижды в неделю, как минимум, а лучше ежедневно. Но ненасытный организм в первое время будет требовать увеличение рациона, и если вам захочется кушать после облегченного ужина, то можно будет съесть обезжиренный йогурт или фрукты.

Какие продукты можно брать?
Основу меню должна составлять белковая пища или углеводная, но углеводы должны быть сложные. Из белковых продуктов можно выбрать мясо и птицу постных сортов, яйца и бобовые, полезны морепродукты и рыба. В группе злаков следует выбрать овсянку, отруби, мюсли без добавок, нешлифованный рис и гречку. В ужине должно содержаться много овощей, они хорошо насыщают за счет клетчатки, но дают немного калорий. Капуста во всех ее видах считается отличным овощем, она вместе с белками отлично усваивается и помогает работе кишечника. Полезны также морская капуста, сельдерей, морковь, имбирь, грибы, различная зелень.

Отлично подойдут для ужинов фрукты, особенно яблоки, груши, ананасы, киви, персики, грейпфруты. Вообще можно использовать в любых сочетаниях все ягоды, также полезны орехи. Этот рацион можно дополнить молочными продуктами, только низкокалорийными и желательно без добавок. Лучше всего продукты отваривать, готовить в фольге или пароварке, можно потушить в соусе, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Рецепты ужинов

Спагетти из пшеницы твердых сортов с креветками, мидиями или другими морепродуктами.
Необходимо взять спагетти - 100 г, морского коктейля из очищенных креветок и мидий - 200 г, и томатный соус. Томатный соус готовят из двух средних помидоров, пропущенных через блендер, небольшого пучка из базилика, петрушки и укропа, щепотки перца. Обжаривают морепродукты пять-восемь минут на оливковом масле, заливают соусом и еще 10 минут тушат до готовности. Спагетти параллельно отваривают в подсоленной воде, потом воду сливают. На плоскую тарелку по кругу выкладывают макароны, в центр их заливают соус с морепродуктами, украшают веточками зелени и листьями салата.

Лосось с рисом и брокколи.
Филе горбуши или лосося – 150г готовят на пару или отваривают, посолив и добавив специи. До готовности отваривают рис и брокколи, потом выкладывают рис горкой на тарелку, а вокруг риса брокколи. Рядом с рисом кладут рыбу, сбрызнув соком лимона и посыпав зеленью укропа. Ужин можно дополнить салатом из болгарского перца, помидора и лука.

Омлет с зеленью и помидором.
Взбить в блендере два яйца с горстью укропа или петрушки, можно добавить базилик по желанию. Порезать помидор толстыми кружочками. Их добавить в процессе приготовления омлета на пару. На кружки помидоров положить по небольшому кусочку твердого сыра, за две минуты до полной готовности, и чтобы дать сыру растечься, накрыть крышкой. Омлет подавать с салатом из огурца, пекинской капусты и кукурузы, заправленных ложкой оливкового масла.

Грудка куриная с тушеными овощами.
Порезать кубиками куриную грудку или другое мясо курицы без шкуры – 100г, цветную капусту руками разделить на соцветия - примерно 100 г, болгарский перец, крупную морковь, лук порезать кубиками и добавить пару столовых ложек молодого горошка. Все ингредиенты положить в сотейник, добавить немного воды и до готовности тушить. Добавить зубчик чеснока и специи до окончания приготовления минут за пять, посыпать зеленью и украсить при подаче листьями салата.

Салат с говяжьей котлетой.
Взять говядину - 100 г, половину луковицы и моркови - 30 г. Все это пропустить через мясорубку или блендер. Сделать котлету из полученного фарша и в течение четверти часа приготовить на пару. Пока готовится котлета, нарезать два огурца, желтый болгарский перец, большой помидор крупными кусочками, лист салата нарвать руками, затем нарезать полукольцами вторую половину луковицы. Соус приготовить из одной столовой ложки оливкового масла, лимона и щепотки белого перца. Салат заправить этим соусом и подать с котлетой.

Гречка с соусом и овощами.
Перебрать и промыть гречневую крупу - 200г, отварить ее или приготовить в микроволновой печи. Пока гречка варится, взять овощную смесь из брокколи или брюссельской капусты, моркови, лука, красного или зеленого болгарского перца, кабачка, нарезанной зеленой стручковой фасоли. Обжарить их до золотистой корочки с ложкой растительного масла, затем к ним добавить томатный соус, приготовленный из помидора, соли, специй, трав и зубчика чеснока, перемолотых в блендере. Смесь кипятить до готовности, добавив воды 2-3 ложки. На тарелку выложить гречку, положить овощную смесь сверху на гречку и посыпать все рубленой зеленью.

Запеканка из творога с фруктами.
Смешать творог 5% жирности – 200г, 1 яйцо, ложку муки и сладкие ягоды - 50г. Заполнить смесью антипригарную форму и запечь до золотистой корочки в духовке. Подавать со взбитым соусом из 1% нежирного йогурта и горсти ягод.

Салат из куриной грудки с ананасом и грибами.
Отварную куриную грудку - 100г, смешать с очищенным от шкурки и порезанным кубиками ананасом - 70г. Отварить в подсоленной воде шампиньоны -100г, порезать каждый грибок на 4 части, смешать с курицей с ананасом. Соус приготовить из несладкого йогурта, взбитого с зубчиком чеснока, зеленью и черным перцем. Залить соусом смесь и подать на листе салата.

Приготовить можно и другие блюда, ориентируясь на продукты, рекомендуемые для ужина. Главное, чтобы из рациона были убраны жирные блюда, выпечка и сладости.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ужины для похудения и их рецепты
  Большинство из нас не имеют вообще возможности нормально поесть, а некоторые работают без нормальных горячих обедов. Поэтому, возвращаясь вечером домой, мы плотно наедаемся калорийными продуктами, чтобы компенсировать неполноценный обед или его отсутствие. От этого лишние жиры откладываются на талии и бедрах, что будет лишним поводом для грусти. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137362 Рецептов 1445716 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

тетя софа
2 апреля 2018 года
0
Пандочка-2018
25 апреля 2018 года
0
а мне кажется углеводы нужны с утра и на обед, но не на ужин...
ket311288
10 июля 2018 года
0
а я омлет вкусный делаю с молоком, зеленью и спирулиной Сплатенсис. И не плотный ужин, наедаюсь и полезно.. Говорят водоросли выводят шлаки, вот 2ю неделю в еду добавляю. Есть здесь еще худеющие по этой же методике, какие у вас результаты?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook