Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения Если людям хочется похудеть, то сделать это не так-то просто, диету использовать сложно, она изнуряет, физическими упражнениями и регулярными походами в спортзал занимаются не все. Но что делать, когда лишний вес преследует многих? Нужно правильно дышать, и при этом терять вес. На сегодняшний день насчитывается несколько эффективных методов дыхания для того, чтобы можно было убрать лишний вес, это Восточные практики и Советские разработки врачей.

Какой принцип действия и полученный результат
Все системы дыхания работают по единому принципу, по какой бы методике они не проводились, наш организм недополучает кислорода на 10-20 процентов, в результате этого страдают органы и ткани от продуктов интоксикации при метаболизме, от гипоксии, снижается обмен веществ.

Если проводить специальную дыхательную гимнастику, то кислород активно поступает в легкие и кровь, поэтому активируется обмен веществ. Усиленное дыхание и обогащение крови кислородом требует усиленного энергетического обмена, на который расходуется отложенный про запас, подкожный жир. Более интенсивно в дыхательной практике, используется брюшное дыхание, в нашей жизни мы чаще дышим грудью, это больше напрягает дыхательные мышцы, увеличивая объем вдоха и объем легких. Если регулярно заниматься, то выработается на автомате дышать глубоко и правильно, и с этим проблема лишнего веса уйдет сама собой.
Когда правильно и систематично делаются упражнения, то результаты впечатляют, за месячный курс занятий теряется в среднем от трех до пяти килограмм веса без упражнений и диеты.

Бывают ли ограничения?
Когда применяют брюшное дыхание, то в органах малого таза и живота улучшается кровообращение, стимулируется их работа, чувство голода притупляется, а метаболизм ускоряется. Гимнастика помогает укреплять иммунитет часто болеющим людям, улучшает состояние здоровья, не только помогая снизить вес. Эту гимнастику могут выполнять практически все люди, даже если они вообще не тренированные, пожилые или мало двигающиеся люди. Если немного адаптироваться, то упражнения можно делать и лежачим больным.
Но начиная занятия, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если у вас проблемы с позвоночником, менее трех месяцев назад проводились операции, также и кесарево сечение. Снизить интенсивность упражнения следует людям с гипертонией и болезнями сердца и сосудов, и при болезнях легких. С увеличением количества тренировок, постепенно будет улучшаться состояние здоровья.

Чему мы учимся у китайцев
Дыхательная китайская гимнастика называется «Цзяньфэй», является самой древней дыхательной методикой, с китайского языка дословно переводящаяся как сжигающая жир практика. Многие из применяющих эту методику для того, чтобы похудеть, теряют в среднем от трех килограммов до десяти на протяжении одного или двух месяцев регулярных занятий. Система эта используется как для самостоятельных занятий, так и в дополнение к разгрузочным дням и диете. Используя ее, испытывают меньшее чувство голода, чувствуют себя лучше, здоровее.

Сочетаются в комплексе три основных упражнения:
- упражнение «Волна» выполняют до приема пищи или вместо одного из них, потому что чувство голода снижается. Делать его можно, если сидеть на стуле или лежать на полу. Если сидите на стуле, нужно сесть прямо, опереться на спинку стула, поставить вместе колени и ступни, полностью расслабиться. Необходимо прижать лопатки и плечи к полу, а также поясницу и таз, в положении лежа, согнув ноги в коленях, опереться всей стопой на опору. Начинаем делать глубокий и медленный вдох, при этом втягиваем живот, поднимаем грудь. При вдохе задерживаем на несколько секунд дыхание, затем выдыхаем, поднимая живот и опуская грудную клетку. Контролировать дыхание первое время можно, положив свои ладони на грудь и живот. За один дыхательный цикл нужно сделать около шестидесяти дыхательных упражнений.

- упражнение «Лягушка» успокаивает нервы, усиливает обменные процессы, при применении диет снимает головокружения. Выполняется упражнение на стуле. Необходимо прямо и удобно сесть, ноги поставить на ширину плеч. Локти рук, сцепленных в замочек, поставить на бедра, а на руки положите голову. Полностью расслабьтесь, физически и мысленно успокойтесь. Теперь, мышцы живота напрягая, сделайте вдох через нос, а живот на выдохе расслабляется. Повторить так несколько раз. Потом выполнить два раза подряд последовательно несколько действий, сначала выдохнуть, затем сделать медленный вдох, задержать дыхание, потом дополнительно кратко вдохнуть, а затем выдохнуть. Этот цикл упражнений проводится трижды в день по десять-пятнадцать минут, после этого нужно посидеть в тишине и покое, потереть ладошки друг об друга и лицо ладонями, потянуться вверх, а затем в стороны.

- упражнение «Лотос» снимает усталость дня, регулирует обмен веществ . Поза лотоса или поза для «лягушки»из йоги могут стать исходным положением. Руки требуется сложить перед животом на бедрах, левую ладонь положить на правую, вверх ладошкой, а языком упереться в пространство за верхним передним зубами. Пять минут посидите, не думая ни о чем, сконцентрируйтесь на вашем обычном дыхании. Следующие пять минут обычно дышите, на выдохе максимально расслабляйте тело, а оставшиеся пять-семь минут дышите, думайте о дыхании и старайтесь практически уснуть.

Бодифлекс и Окисайз.
Методика для похудения, на использовании адаптированных упражнений йоги, была разработана в Америке, создательница ее, Грир Чайлдерс, назвала систему упражнений Бодифлексом. Есть серия упражнений в бодифлексе на дыхание для тела и лица, можно сильно похудеть при систематических занятиях за три месяца и сменить часть одежды. Техника дыхания включает в себя предварительный выдох, за ним следует глубокий вдох, за которым следует со звуком «Пах» и придыханием, резкий выдох, потом идет задержка дыхания на десять секунд, во время которой необходимо провести упражнение. При этой технике увеличивается разница количества углекислоты и кислорода, что помогает кислороду более активно лишние жиры сжигать. Бодифлексом рекомендуется заниматься на голодный желудок и не сочетать с диетами.

Оксисайз является более мягкой дыхательной системой, без резких вдохов и выдохов, она имеет меньше ограничений и противопоказаний, в России она пока не сильно распространена. Применять оксисайз можно в разных местах, в течение дня в любое время. Механизм довольно простой, выполняются простые упражнения с дыханием, сначала делается вдох, затем дополнительно три маленьких вдоха, потом выдох, а после него еще три маленьких выдоха. Тридцать раз повторяются такие циклы дыханий. Калорий расходуется наполовину больше, чем при обычной тренировке, за счет обогащения кислородом организма.

Это далеко не все дыхательные комплексы для похудения, все упражнения, которые связаны с глубоким и интенсивным дыханием, влияют на метаболизм и приводят к похудению.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как похудеть, не отказываясь от еды?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425068 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook