Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как похудеть, не отказываясь от еды?

Как похудеть, не отказываясь от еды? Вы каждый день в зеркале видите свою фигуру и мечтаете стать стройнее. Но вы не можете выдержать строгие диеты, или вам соблюдать диету не позволяет ваша работа. Что же в таком случае делать? Так не хочется голодать, а кушать все, но при этом худеть и иметь соблазнительную форму тела. Вы думаете, что это нереально, и зря. Можно есть все, и оставаться стройной, только делать это надо правильно.

Специфика пищеварения
Так устроен наш организм, чтобы мелкими порциями получать питание постоянно. Это требуется для того, чтобы концентрация глюкозы для насыщения мозга в крови была стабильной. Дело в том, что именно мозг и его пищевой центр отвечают за чувство голода, а не желудок или кишечник, хотя дискомфорт мы чувствуем именно в них, когда мы голодные. Мозгу нужна постоянная подпитка глюкозой для нормальной работы, другие питательные вещества он не может использовать. Поэтому, питание поступает в желудок, и из него отправляется в кишечник мелкими порциями, в котором расщепляется на мелкие составляющие из белков, углеводов и жиров. Эти вещества поступают в кровь, глюкоза так же поступает в кровь и содержание в ней должно быть на уровне от 3,3 и до 5.5 единиц на один литр крови. Такой уровень глюкозы обеспечивает мозгу стабильную и активную работу.

Если в крови концентрация глюкозы снижается ниже 3.3, у нас появляется аппетит, а потом и сильный голод, по мере снижения до 3.1 единиц. Если вы отказываетесь от еды, мозг начинает посылать команду перерабатывать запасное вещество - гликоген печени в глюкозу. Мозг начинает нервничать, болит голова, все мысли только о еде. Когда человек начинает принимать пищу, мозг посылает своему организму, потому что, он кормит плохо мозг, команду съедать больше пищи про запас, и в укромных местах откладывает запасы жира и углеводов. Вот поэтому, если есть часто и понемногу, то не произойдет колебания концентрации глюкозы, и мозг не будет посылать команду наедаться впрок, и все калории будут расходоваться на нужды тела.

Как есть?
Учитывая особенности пищеварения, становится понятно, что для организма полезно дробное питание, но как же придерживаться принципа похудения – после шести часов вечера не есть? Или он неверен? Если быть точным, принцип считается не совсем верным. Вся жизнь человека зависит от биоритмов, от суточных колебаний физической, психической и метаболической активностей. Пик метаболизма приходится на дневное время, с 12 до 15 часов дня, а позже, метаболизм и пищеварение замедляются. Наши пищеварительные ферменты во время ночного сна почти не работают, они тоже дремлют. Но микробы кишечника никогда не спят, они разлагают остатки пищи. Поэтому, чтоб пища до сна успела перевариться и под действием микрофлоры, не стала в кишечнике гнить и бродить, нужно поесть до сна как минимум за три часа, если вы спать ложитесь в 9 вечера, то вы не должны есть после шести часов вечера. Но, если вы ложитесь после полуночи, то в десять часов вечера, когда вся пища переварится, вы захотите есть, и вместо сна будете думать о еде, тогда вы пойдете кушать ночью.

Если вы не хотите есть после шести, то можно обмануть мозг, выпив кефир или съев йогурт. Но не стоит есть фрукты на ночь, так как они способствуют стимуляции пищеварительных ферментов и из-за этого можно заработать изжогу и вызвать среди ночи мучительный приступ голода. Кроме всего, глюкоза, которая содержится во фруктах, может забродить в кишечнике, тогда обеспечен плохой сон.

Что есть?
Нам надо, чтобы все переваривалось в кишечнике и тратилось на нужды организма, чтобы излишки не оставались и про запас не откладывались. Поэтому, блюда калорийные и содержащие углеводы, такие как выпечка, каши, картофель, крупы и белковые блюда, долго перевариваемые, нужно есть на завтрак и обед. Яйца или творог составляют исключение, их можно есть на полдник. А вот для тех, кто хочет кушать и худеть, нужно сделать ужин легким и некалорийным, но чтобы желудок растянулся и сигнализировал мозгу, что он полный. Кроме механизма, который поддерживает уровень глюкозы, за насыщение и чувство голода отвечают импульсы со стенок желудка, если он начинает растягиваться, то к мозгу от него идет сигнал, что хватит есть. В настоящее время, у взрослых людей это механизм доминирует над механизмом концентрации глюкозы. Мы редко едим, и пока пища дойдет до кишечника, и начнут поступать в кровь первые порции глюкозы, мы успеваем съесть на 30% больше пищи, чем необходимо. Это еще один аргумент для того, чтобы часто и дробно есть, вы съедите меньше, когда сядете за стол.

А пить?
Вода может помочь нам меньше есть и при этом худеть. Вода, во-первых, она необходима для метаболизма, потому что, организм почти на три четверти состоит из нее. Менее калорийна жидкая пища, чем плотная, она быстрее расходуется организмом и полнее усваивается. Во-вторых, если вы сильно проголодались, то перед едой за десять минут выпейте стакан воды, чтобы съесть меньший объем пищи и наесться. Можете проверить, вы съедите меньше обычного на треть. Кроме того, во время еды пищу можно запивать водой, но неоднозначно относятся к этому диетологи. Но когда пища плотная, для лучшего переваривания, усвоения пищи и уменьшения съеденного объема, можно ее запить обычной водой.

От чего отказаться?
Чтобы кушать и терять калории, необходимо питаться растительной пищей, многие из растительных продуктов имеют отрицательную калорийность, то есть, на их переваривание тратит организм больше энергии, чем они сами дают. Поэтому, на две трети рацион следует заполнить пищей растительного происхождения, то есть свежей или термически обработанной зеленью, овощной икрой с минимальным содержанием растительного масла, запеканками и прочими. Картошки лучше есть немного, ее должно быть не более четверти от всего объема овощей. Она калорийна и для пищеварения тяжела. С овощами полезно кушать мясо, белки мяса в сочетании с продуктами растительного происхождения лучше усваиваются, а если сначала закусить салатом из овощей, то можно съесть наполовину меньше мяса. Стоит исключить из питания жирные соусы, сливки, сметану, майонез, добавляйте оливковое масло и лимонный сок.

Что добавить?
Ваше питание должно стать натуральным и цельным, аппетит усиливают различные пищевые добавки, химического происхождения и специи, в них добавляют стимулятор глютамат натрия. Не покупайте готовые каши, в которых обычно присутствуют разные добавки и излишки калорий, каши варите из цельного зерна, но сливочное масло в нее не добавляйте и используйте наполовину разбавленное водой молоко. Старайтесь между приемами пищи перекусывать фруктами или овощами, можно выпить зеленого чая и погрызть хлебцы. Применяйте обдирную и темную муку, она менее калорийна и полезнее белой муки. Постарайтесь готовить ужины сами и пробуйте, когда готовите. Дегустация перебивает аппетит, ложечка бульона, кусочек мяса, и к моменту ужина вы уже утолили голод, хотя съели всего 4-5 ложек.
Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":
Рыба в питании кормящих мам.
Нужны ли овощи кормящим?
Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Питание кормящих - лакомимся семечками и орешками
Различные соусы в питании кормящих
Питание кормящей мамы - сладости
Кормление грудью и специи, травы, пряности
Здоровое питание женщин, кормящих и не только
Здоровое питание мам. Продолжение
Первые дни после родов. Питание
Питание беременных с 1 по 8 недели.
Питание беременных с 9 по 13-ю недели.
Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.
Питание во второй половине беременности.
Что не рекомендовано беременным?
Чего стоит опасаться беременным в питании?
Зачем нужен кальций при беременности?
Что нужно знать о питании беременных?
Особенности построения рациона беременных
Медленное питание и его польза для здоровья
"Блокаторы калорий" - помогут ли похудеть?
Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?
Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?
Диета, чтобы набрать вес
Дыхательная гимнастика для похудения
Худеют ли от зеленого чая?
Сахар или его заменители: что опаснее?
Как найти диетолога и зачем он?
Как определить идеальный вес?
Как нормализовать работу кишечника?
Как похудеть маме при ГВ?
Как правильно выбирать диету мамам?
Нужно ли женщине очищение организма?
Можно ли снизить калорийность блюд?
Как сохранить вес после похудения?
Кому нужно дополнительно принимать витамины?
Как сытно есть, при этом теряя вес?
Как постепенно убрать жир с боков к лету?
Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?
Для кого диеты под запретом?
Виды орехов и их польза для организма
Польза имбиря для здоровья детей и взрослых
Недостаток белка в рационе и организме
Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы
Что такое ожирение, чем оно опасно?
Полезные и вредные продукты: как их выбрать?
Брокколи: польза для здоровья и похудения
Польза сливы для здоровья женщины
Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них
Какая польза от морской капусты
Польза огуречного сока для беременных и кормящих
Чем опасны быстрые методы похудения?
Как питаться при сидячем образе жизни
Особенности питания при занятиях спортом
Что есть на завтрак для здоровья и стройности?
Диета президентов: как правильно худеть
Продукты, которые очищают печень
Ужины для похудения и их рецепты
Кому полезен рыбий жир?
Витамин красоты, какой из них самый главный?
Питание по системе Галины Шаталовой
Сладости, не вредящие фигуре мамы
Похудение звезд для обычных мам
Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как похудеть, не отказываясь от еды?
  Вы каждый день в зеркале видите свою фигуру и мечтаете стать стройнее. Но вы не можете выдержать строгие диеты, или вам соблюдать диету не позволяет ваша работа. Что же в таком случае делать? Так не хочется голодать, а кушать все, но при этом худеть и иметь соблазнительную форму тела. Вы думаете, что это нереально, и зря. Можно есть все, и оставаться стройной, только делать это надо правильно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136435 Рецептов 1438072 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ОльгаМороз
23 декабря 2017 года
0
Спасибо за статью.
pervaya_scripka
1 января 2018 года
0
Спасибо, полезная информация!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook